Вторник, 26.10.2021, 21:39
Приветствую Вас, Гость Нашей Планеты



00:55
Пять лепестков Розы (Притча)




Эту историю мне рассказал Некто, представившийся…впрочем, какая разница, как звали Того, кто способен свободно входить в сознание любого землянина, готового услышать…

Было это в не такие уж далёкие времена…хотя, какая, опять-таки, разница, когда именно произошло НЕЧТО, ставшее сутью сего повествования – события, описанные ниже, могли и могут произойти в любое время любой эпохи. Поэтому сразу перейдём к сути…

Жил некогда человек, которого все окружающие воспринимали как святого…ну или почти святого…или что-то вроде этого. И были у этого человека два ученика. Точнее, два молодых человека, считавших себя ревностными последователями святого…или почти святого…

Тот же, кого считали святым…и так далее…, вовсе не считал себя учителем или кем-либо достойным почитания, а тем более тем, за кем следует идти по Жизни. Тем не менее, он не отвергал знаков внимания со стороны двух молодых людей, о которых было сказано выше. Он вообще ничего не отвергал, полагая, что всё, приходящее в нашу жизнь, является необходимой составляющей этой самой Жизни. А посему часть своего свободного времени уделял беседам со всеми, кто в этом нуждался. В том числе и с теми двумя молодыми людьми…

…Жизнь текла своим чередом, и однажды человек, «не считавший себя учителем», почувствовал, что приближается тот момент, о котором знают все пока ещё обитающие в нашем плотном мире. А почувствовав это, «не-учитель» позвал к себе двух молодых соискателей звания «ученик-последователь». И сказал им следующее:

«Скоро мне предстоит переход в мир, о котором мы с вами не раз говорили и суть которого вам хорошо известна. У меня есть к вам одна просьба: когда над местом упокоения моего бренного тела будут совершены все обычные ритуалы и церемонии, принесите к изголовному камню розу, которую каждый из вас создаст сам и вложит в неё суть и смысл того, что было для вас самым важным и самым дорогим в наших с вами беседах…»

Прошло не так уж много времени, как свершилось предожидавшееся «не-учителем» и его верными почитателями. Случилось это глубокой осенью, когда вот-вот должен был пасть первый снег и ни о каком выращивании живой розы не могло быть и речи. Один из двух молодых соискателей звания «ученик» развил бурную деятельность в страстном желании исполнить последнюю волю своего кумира: он собрал всю информацию о том, как можно своими руками сделать искусственную розу, ничем не отличающуюся от настоящей – вплоть до запаха. И так преуспел этот молодой человек в своём рвении, что получилась у него роза просто замечательная – алая, ароматная, с шипами и со всеми остальными приличествующими деталями. А самое замечательное было то, что на каждом лепестке своего создания молодой творец написал слова, из которых можно было составить предложения, передававшие суть бесед «не-учителя» со своими слушателями.

Ну, или почти самую суть…

Правда, второпях этот молодой творец кое-где пренебрёг ЗАКОНАМИ и ПРАВИЛАМИ, которым в своей жизни неукоснительно следовал сам «не-учитель», и в результате некоторые предложения на розе оказались не вполне вразумительными... Однако, соискатель звания «ученик» не придал этому значения, полагая свой труд более чем убедительным доказательством сердечной привязанности к предмету своего обожания и сердечной же искренности своего намерения. Радость его по поводу своего творения была настолько велика, что сей молодой человек совершенно искренне и чисто-простодушно демонстрировал своё детище всем желающим. Среди тех, кто приходил посмотреть на рукотворное чудо, сотворённое молодым последователем в память о своём кумире, было много людей с чистой душой и приоткрытым сердцем. От вида рукотворной розы и от чтения многочисленных слов на её лепестках, у многих из них случались слёзы умиления и душевные воспарения. Они искренне считали этого молодого талантливого соискателя настоящим ДОСТОЙНЫМ последователем своего наставника. А когда кто-то просил этих умилённых своими словами рассказать о прочитанном и увиденном, чаще всего не получалось что-либо отчётливое и вразумительное – лишь эмоциональные возгласы и всё те же слёзы умиления. В общем, светлая экзальтация...

Слава же «розо-творца» росла изо дня в день. Слова, начертанные им на лепестках розы, стали разноситься по всей округе и воспринимались уже не как посвящение «не-учителю», а как слова ОТКРОВЕНИЯ, снизошедшего на сердце мастерового…

...................................................................................

Тем временем, второй молодой последователь жил внешне той же жизнью, какую вёл и при встречах со своим духовным кумиром. Занимался хозяйством, продолжал учиться наукам и ремёслам, с помощью которых мог быть полезным своим многочисленным родственникам и друзьям-приятелям. Когда же удавалось ему выкраивать время для размышлений и воспоминаний, этот соискатель приходил к надгробию своего наставника и предавался тихой мысленной беседе с ним. А потом, в новых дневных трудах и заботах, старался в каждом своём творении и в каждом своём труде воплотить всё, о чём собеседовал в сокровенные мгновения общения с учителем...

Так прошло много лет…

Первый соискатель сделался весьма известным во всей округе авторитетом в области духовного просветительства.В его честь были открыты академии, «дома просветления» и дворцы медитации. Его роза стала предметом поклонения и всеобщего восхищения; слова, начертанные на лепестках розы, стали общеупотребительными назиданиями и образцами «высшей мудрости»; над рукотворной розой увлажнялись глаза тысяч и тысяч ищущих духовного окормления…
...................................................................................

А второй последователь «не-учителя» однажды почувствовал тот же импульс, о котором уже было сказано выше. И повинуясь этому сигналу, пришёл он к месту упокоения человека, с которым провёл всю жизнь в мысленных беседах. Встав в привычное место общения со своим наставником, ученик закрыл глаза и предался тихому блаженству сердечно-душевного общения. Так и отошёл этот человек в лучший мир. А его земное бренное тело мягко опустилось у самого надгробия того, о ком все эти годы молилось его сердце…

...................................................................................

Никто не заметил тихого ухода сердце-молитвенника. Ибо никто уже не приходил на могилу человека, побудившего двух молодых людей к поиску собственного Пути. Лишь случайный одинокий путник, сбившийся с дороги и пришедший на тихое заброшенное кладбище, обнаружил там дивное: на заметённой опавшими листьями могиле, у самого надгробного камня еле заметно высилась кучка человеческих костей, сквозь которые проросла удивительная роза. На этой розе было всего пять лепестков. И на каждом лепестке прекрасным каллиграфическим почерком было начертано слово. Все слова – от нижнего лепестка по часовой стрелке – складывались в предложение: «Бог вечно присутствует внутри тебя»…


Оцените материал:





ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:

Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Непознанное | Просмотров: 1862 | Добавил: Astron| | Теги: Пять, лепестков, розы, (притча) | Рейтинг: 4.4/38

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 3
0
1 Душка   (09.08.2015 10:38) [Материал]
Как-то не впечатлило... . happy

1
2 Astron   (09.08.2015 12:54) [Материал]
Да. Экшэна мало. Стрельбы, погонь и прочих прибамбасов нема... Увы...

0
3 Душка   (20.08.2015 23:07) [Материал]
Я не сторонник "экшена". Просто, видимо с высоты моего возраста-это, как бы ,прописная истина. Как для маленьких детей:быть добрым-хорошо, а злым - плохо. Примерно так.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

По этой теме смотрите:



ВСЕ НОВОСТИ:
Астрология, пророчества [1066]Астрономия и космос [1457]Безумный мир [2063]
Войны и конфликты [2310]Гипотезы и версии [3874]Дом,сад,кулинария [3945]
Животные и растения [2669]Здоровье,психология [4748]История и археология [4652]
Мир вокруг нас [2167]Мировые новости [7583]Наука и технологии [890]
Непознанное [4196]НЛО,уфология [1263]Общество [7796]
Прогнозы ученых,исследования [798]Происшествия,чп,аварии [1302]Российские новости [5860]
Стихия,экология,климат [2739]Феномены и аномалии [945]Фильмы и видео [6336]
Частное мнение [4911]Это интересно! [3311]Юмор,афоризмы,притчи [2394]



АРХИВ САЙТА:
Астрология и пророчества [819]Гипотезы и прогнозы [4580]Дом,сад,кулинария [222]
Животные и растения [2780]Здоровье и красота [5681]Интересности и юмор [3744]
История и археология [4496]Космос, астрономия [2188]Мир вокруг нас [1963]
Наука и технологии [2353]Непознанное [3914]НЛО,уфология [1746]
Общество, в мире, новости [10856]Психология и отношения [76]Стихия, климат, экология [359]
Фильмы и видео [351]Частное мнения [58]Эзотерика и феномены [2030]