Среда, 08.12.2021, 17:55
Приветствую Вас, Гость Нашей Планеты



09:51
Пять основных признаков магниевой недостаточности




Магний — это жизненно важный макроэлемент, выполняющий в организме огромное количество важных функций. Он отвечает за регулирование ферментативных реакций (в том числе тех, при которых образуется ДНК), перенос важных ионов через клеточные мембраны, содействие при производстве аденозинтрифосфата и многое другое. Магний необходим всем важным органам человеческого организма для их надлежащего функционирования, и без него организм человека выйдет из-под контроля.

Однако, несмотря на биологическую значимость магния, средний человек испытывает серьёзную нехватку этого минерала. По данным Американской ассоциации хиропрактики, примерно 68-80 процентов населения Америки страдает от магниевой недостаточности — состояния, которое в случае отсутствия лечения может привести к развитию серьёзных заболеваний, например диабета второго типа и заболевания сердечнососудистой системы. Следовательно, человеку важно уметь распознать предупреждающие сигналы, свидетельствующие о недостатке магния.

Пять описанных ниже проблем со здоровьем — это не весь список признаков, связанных с магниевой недостаточностью, но на сегодняшний день эти проблемы являются наиболее распространёнными. Если вы регулярно сталкиваетесь с описанными проблемами, подумайте о приёме магниевой пищевой добавки (и употреблении большего количества богатой магнием еды, например орехов и лиственных овощей) и проверьте, поможет ли это устранить вышеупомянутые проблемы со здоровьем.

Судороги и подёргивание мышц

Неспроста магний содержится в пищевых добавках для улучшения сна и используется для облегчения родов; магний — это минерал, который позволяет мышцам человека расслабляться. При нехватке магния у человека появляются проблемы с мышцами, например судороги, подёргивание мышц и лицевой тик. В самых неблагоприятных случаях, подёргивание и судороги могут привести к хронической бессоннице.

Патологические сокращения сердца

Низкий уровень магния в организме негативно влияет и на сердечные мышцы человека. Согласно исследованию, опубликованному в немецком журнале Wiener Medizinische Wochenschrift, магний помогает обеспечивать регулярные сокращения мышц сердца. Когда человеку не хватает магния, он начинает страдать от сердечной аритмии (нерегулярное сердцебиение), которая увеличивает риск сердечного приступа и инсульта.

Депрессия и плохое настроение

Больше века назад доктора часто выписывали пищевые добавки с магнием пациентам, страдающим от депрессии. Сегодня связь между недостаточным употреблением магния и плохим настроением почти забыта, даже несмотря на то, что её подтверждают многие исследования. Например, в опубликованной в журнале Pharmacological Reports в 2013 году обзорной статье значится, что пищевые добавки с магнием эффективны в борьбе с депрессией.

Звон в ушах

Тиннитус — это неприятное состояние, характеризующееся постоянным ощущением звона или шума в ушах. Хотя причиной тиннитуса иногда является инфекция, он также может быть вызван нерегулируемой выработкой глутамата – важного нейромедиатора, регулировать который помогает магний. Поэтому причиной возникновения тиннитуса при здоровых ушных каналах может быть низкий уровень магния.

Камни в почках

Некоторые считают, что причиной образования камней в почках является избыток кальция. Однако текущие исследования продолжают показывать, что недостаток магния играет такую же, если не более важную, роль в образовании камней в почках, и что приём пищевых добавок с магнием может помочь вылечить это заболевание. Например, в ходе исследования, опубликованного в журнале The Journal of Urology, было зафиксировано снижение частоты образования кальциевых камней в почках у пациентов, принимавших гидроксид магния. Таким образом, если вы страдаете от камней в почках, употребление большего количества магния может помочь вам в борьбе с этим заболеванием.

Анастасия Букина


Оцените материал:





ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:

Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Здоровье и красота | Источник: http://oko-planet.su/ekstrim/ekstrimday/274640-pyat-osnovnyh-priznakov-magnievoy-nedostatochnosti.html| Просмотров: 2087 | Добавил: qwer| | Теги: магниевой, Пять, недостаточности, признаков, основных | Рейтинг: 5.0/19

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 1
2
1 Salut   (19.03.2015 14:48) [Материал]
,

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

По этой теме смотрите:



ВСЕ НОВОСТИ:
Астрология, пророчества [1066]Астрономия и космос [1457]Безумный мир [2063]
Войны и конфликты [2310]Гипотезы и версии [3874]Дом,сад,кулинария [3945]
Животные и растения [2669]Здоровье,психология [4748]История и археология [4652]
Мир вокруг нас [2167]Мировые новости [7583]Наука и технологии [890]
Непознанное [4196]НЛО,уфология [1263]Общество [7796]
Прогнозы ученых,исследования [798]Происшествия,чп,аварии [1302]Российские новости [5860]
Стихия,экология,климат [2739]Феномены и аномалии [945]Фильмы и видео [6336]
Частное мнение [4911]Это интересно! [3311]Юмор,афоризмы,притчи [2394]



АРХИВ САЙТА:
Астрология и пророчества [819]Гипотезы и прогнозы [4590]Дом,сад,кулинария [222]
Животные и растения [2789]Здоровье и красота [5686]Интересности и юмор [3749]
История и археология [4567]Космос, астрономия [2221]Мир вокруг нас [1975]
Наука и технологии [2378]Непознанное [3925]НЛО,уфология [1746]
Общество, в мире, новости [11021]Психология и отношения [76]Стихия, климат, экология [378]
Фильмы и видео [353]Частное мнения [58]Эзотерика и феномены [2030]