Пятница, 03.12.2021, 16:56
Приветствую Вас, Гость Нашей Планеты



01:00
Почему упал рубль и как это соотносится с грядущим коллапсом доллара...




Почему упал рубль и как это соотносится с грядущим коллапсом доллара

Для тех, кто в комментариях к предыдущему посту уповает на текущий рост курса доллара по отношению к рублю, считая это признаком незыблеммости «зеленого».

Давайте попробуем абстрагироваться от виртуальной стоимости денег, имеющихся у вас в кармане или на счете и посмотрим на реальную значимость и причины сегодняшней динамики доллара по отношению к рублю (да и не ему одному).

Здесь стоит выделить два совершенно независимых момента, имеющих принципиальное значение.



Первое, это зачем доллар растет, и что это дает его владельцам из США?

Второе, почему падает по отношению к доллару рубль и для чего власть России это допускает, хотя имеет все возможности предотвратить подобное развитие ситуации. Начнем с первого.

Ни для кого не секрет, что США в долгах, как в шелках (желающие могут в этом убедиться онлайн: (http://www.usdebtclock.org/)

Поскольку речь идет не только о накопленных долгах, но и о текущем бюджетном дефиците, то долг продолжает нарастать. Это в свою очередь требует постоянного увеличения притока средств для своевременного рефинансирования текущей задолженности, срок оплаты по которой подошел. Рост долга заставляет постоянно увеличивать этот приток средств, поскольку каждый последующий день требуется погасить больше обязательств, чем накануне.
И здесь даже нулевые процентные ставки уже не спасают. А погашать надо, поскольку дефолта себе США позволить не могут.

Весь этот приток необходимо каким-то образом обеспечивать. Про эмиссию забудем, поскольку даже виртуальная стоимость доллара держится только до тех пор, пока существует внешний спрос на «зеленые».
Как только он прекратится или хотя бы окажется меньше, чем потребности в ежедневном рефинансировании долга, доллару приходит большой звиздец.

Но деньги всегда идут туда, где ожидается прибыль. Трудно ждать, что кто-то по доброй воле будет покупать доллары, обреченные на падение стоимости. А посему постоянный (и что важнее, постоянно ускоряющийся) рост курса доллара становится жизненно важным условием для его выживания.

Есть и второй аспект, с этим связанный. Помимо роста курса доллара, необходим еще и статус «надежной гавани» или, что происходит на практике, статус наименее проблемной зоны мировой экономики. Именно потому усиливаются проблемы в Европе, Азии, России. Чтобы США на их фоне казались супер спокойной нишей, в которой можно переждать мировой шторм.

И эта ситуация будет усиливаться до того момента, когда всех мер по укреплению доллара и созданию хаоса вокруг США не зватит для того, чтобы в страну пришло необходимое количество инвестиций для поддержки своевременного рефинансирования долга. И этот момент достаточно близок. Мир уже просто не производит столько ликвидности, сколько требуется США.

Второй момент – падение рубля. Да, Правительство России имеет все возможности для того, чтобы рубль был стабилен. Все разговоры про падение нефти оставим телеаналитикам. Никакого значения этот фактор не имеет. У России более чем достаточно средств и возможностей для обеспечения стабильности рубля даже при намного более низких ценах на нефть. Другое дело, а зачем это нужно. И кому?

Наше Правительство, насколько я вижу, напротив, не чинит никаких препонов для тех, кто все продает в России, переводит накопления в доллары и сваливает. И это очень логично. Когда-то государство купило эти доллары на 10-15 рублей дешевле текущего курса.

Немного заработало на процентах, а теперь возвращает себе ранее эмитированные рубли с хорошей прибылью, не дающей провалиться бюджету. И при этом оно же берет под свой контроль или контроль тех, кто решил остаться в России весь бизнес из рук тех, кто сваливает.

Если принять во внимание, что доллар крякнется, то что останется в этот момент у государства? Рубли или рублевые активы в самой России? А что останется у бегущих за рубеж «инвестров»? Кроме дырки от бублика, купленной по хорошей цене? Так что, уверен, государство и дальше будет стимулировать рост курса доллара до тех пор, пока на «зеленые» у кого-то еще есть спрос.



Оцените материал:





ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:

Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Общество, в мире, новости | Источник: http://krasvremya.ru/pochemu-upal-rubl-i-kak-eto-sootnositsya-s-gryadushhim-kollapsom-dollara/| Просмотров: 2165 | Добавил: ИреN| | Теги: соотносится, это, коллапсом, рубль, упал, грядущим, как, почему, доллара... | Рейтинг: 4.4/35

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 6
2
1 Рагнарёк   (20.12.2014 03:22) [Материал]
Весьма разумная статья с хорошими логическими выводами, с которыми я согласна.
Доллар устроил себе высокооплачиваемые похороны, а это видно сразу. Молодец, если умирать, так с музыкой. Но, когда он рухнет, а это время уже близко, то у России останется национальный золотой запас, которого США / мировое правительство не имеет, потому оно банкрот, а об этом знают все, и в частности, кому положено в России. Так что, вряд ли экономика России так уж зависима от доллара, как это показывает российский центробанк набивая себе цену - поплакаться наверное захотелось, что все плохо... Не верю. Потому что все, что происходит в стране в экономическом плане, продумано до мелочей и делается согласно планам "головастиков" Путина, дабы страна как бы нашла выход в таком неустойчевом денежном кризисе предоставив своим гражданам стабильную рублевую денежную единицу основанную на цене золотого запаса России.
В этой статье говорится о том, что у Путина есть план денежной реформы: http://nashaplaneta.su/blog....9-58112

4
2 belserv   (20.12.2014 08:37) [Материал]
Похоже, что с января 2015 начнётся стремительное падение доллара, а вместе с ним и пиндосрана. dry

0
3 Lotanarie   (20.12.2014 17:16) [Материал]
Поживём - увидим... По идее, если такой расклад, то все национальные валюты мира, кроме доллара и евро дложны сначала хорошенько обвалиться. Пока масштабного обвала нацвалют не вижу. Хотя во многих странах это происходит так или иначе.

0
4 ---   (20.12.2014 17:44) [Материал]
А по моему президент на пресс-конференции не плохо об этом сказал, типа вашим дерьмом и вашими руками да по вашим мордасам. Еще посетовал, что ЦБ слишком медленно реагирует выполняя их указания, а в общем похвалил. biggrin Приколист однако.

0
5 владимер123   (20.12.2014 19:44) [Материал]
Почему рубль упал, а доллар нет. Да потому что рубль подчиняется одним правилам, а доллар другим. Доллар не может пока упасть потому что он существует по перевернутой схеме, не он оценен в золоте, а золото в нем. То есть он вообще не оценен. А вот рубль, как и все остальные валюты, имеют оценку. И механизм распределения, в частности рубля такой, что он требует обязательную под печатку снизу, и оседание в верху, на счетах толстосумов. То есть его надо постоянно под уценять, что бы сохранять объем номинала. Если это не делать, автоматически он уценится сам, обвально. Что и произошло сейчас. То есть в схему заранее впрограмирована инфляция, ее никак не избежать. Только изменить схему денежных потоков, тогда можно. И деноминация в зтой схеме время от времени должна, иначе нулей будет туча.
Отсюда вывод, не будет в России счастья, покуда существует эта схема. Она чем то напоминает морковку, привязанную на палке перед мордой ишака, сколько он не идет, он не может дойти до нее.

0
6 Тонатос   (26.12.2014 09:14) [Материал]
Команда Путина избрала правильный курс, особенно если учесть, что его перевес в противостоянии с США очевиден. В таком случае действительно лучше всего предоставить доллару возможность утонуть самостоятельно, под гнётом амбиций и устаревших политических взглядов верхушки США.
При этом главное не забывать о своём курсе и Плане Развития, что и делает Путин. Это означает, что в скором времени мы сможем наблюдать реальные плоды его работы, мы сможем увидеть ту реальность, которую он хочет построить в нашем мире, и с которой согласилась большая часть стран мирового сообщества.
Один из первых таких шагов уже сделан - прошло сообщение о создании новой межрегиональной валюты (Алтын): http://nashaplaneta.su/index/86-58587-5-1

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

По этой теме смотрите:



ВСЕ НОВОСТИ:
Астрология, пророчества [1066]Астрономия и космос [1457]Безумный мир [2063]
Войны и конфликты [2310]Гипотезы и версии [3874]Дом,сад,кулинария [3945]
Животные и растения [2669]Здоровье,психология [4748]История и археология [4652]
Мир вокруг нас [2167]Мировые новости [7583]Наука и технологии [890]
Непознанное [4196]НЛО,уфология [1263]Общество [7796]
Прогнозы ученых,исследования [798]Происшествия,чп,аварии [1302]Российские новости [5860]
Стихия,экология,климат [2739]Феномены и аномалии [945]Фильмы и видео [6336]
Частное мнение [4911]Это интересно! [3311]Юмор,афоризмы,притчи [2394]



АРХИВ САЙТА:
Астрология и пророчества [819]Гипотезы и прогнозы [4587]Дом,сад,кулинария [222]
Животные и растения [2788]Здоровье и красота [5685]Интересности и юмор [3746]
История и археология [4556]Космос, астрономия [2216]Мир вокруг нас [1971]
Наука и технологии [2375]Непознанное [3923]НЛО,уфология [1746]
Общество, в мире, новости [11011]Психология и отношения [76]Стихия, климат, экология [377]
Фильмы и видео [353]Частное мнения [58]Эзотерика и феномены [2030]