Суббота, 18.09.2021, 05:11
Приветствую Вас, Гость Нашей Планеты



06:00
Политолог рассказал об итогах деятельности Ангелы Меркель на посту канцлера Германии




Уже в следующем месяце канцлер Германии Ангела Меркель уходит из большой политики. Пятнадцатилетний период ее пребывания в этой должности смело можно назвать отдельной эпохой в немецкой политике.



О том, что на выборы 2021 года она не собирается выдвигаться, Меркель заявила еще в 2018 году, исключив тем самым любые вопросы и недомолвки. За эти 15 лет Меркель удалось добиться много, но некоторые вопросы так и остались без решения. Политолог Сергей Маркелов, слова которого приводит издание «Слово и Дело», рассказал об основных итогах деятельности Меркель.



Самым главным моментом работы Меркель, по его мнению стало то, что Германия смогла остаться центром принятия европейских решений, несмотря на неоднократные попытки других стран «перетянуть одеяло на себя». Вторым достижением Меркель политолог назвал ее работу по сохранению Евросоюза от распада, фактически она выступала своего рода политическим магнитом. Третьим важным моментом стало то, что Меркель смогла сохранить политический микроклимат. Если в других странах сменялись власти и время от времени возникали чуть ли не политические истерики по самым разным, то Германия сохраняла семена здравомыслия и предотвращала панику. Еще одним достижением Меркель на посту канцлера политолог считает ее умение соблюдать баланс интересов. Особенно наглядно это проявилось в отношении «Северного потока – 2». Пятым положительным моментом работы Меркель, по мнению Маркелова, стала ее способность уравновешивать внутреннюю политическую ситуацию в стране.



В то же время далеко не всего Меркель удалось достичь на посту канцлера. Самым главным недостатком ее работы политолог считает то, что решение многих вопросов было отложено и в итоге вопросов накопилось больше, чем ответов. Вторым провалом Меркель он считает свершившийся Брексит. То, что у нее не получилось уговорить Великобританию не выходить из ЕС, стало провалом для всей системы, хотя определенные положительные факторы в этом найти тоже можно. Третьим моментом, который политолог назвал упущением, но при этом одновременно и достоинством, стало ее нежелание идти на риски. Она стремилась сохранить то, что есть. «Ей постоянно приходилось использовать женскую психологию, чтобы успокаивать рискованные амбиции мужиков, объяснять, что за мамонтом бежать не надо — все и так есть», - пояснил Сергей Маркелов. Хотя, с другой стороны, такая осторожность позволила не вовлечь Евросоюз в кризис. И наконец, в качестве пятого отрицательного фактора деятельности Меркель политолог назвал то, что она не смогла избавиться от понятия «любимчики» и «не любимчики». Так, в частности, она явно демонстрировала, что «какие бы золотые американские президенты ни были, а с Путиным лучше». В то же время ее симпатии всегда оставались исключительно на личном уровне и никак не влияли на ее трудовую деятельность.


Оцените материал:





ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:

Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Общество, в мире, новости | Источник: http://zen.yandex.ru| Просмотров: 115 | Добавил: Pantera| | Теги: Меркель, итогах, канцлера, на, германии, политолог, посту, деятельности, рассказал, ангелы, Об | Рейтинг: 0.0/0

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

По этой теме смотрите:



ВСЕ НОВОСТИ:
Астрология, пророчества [1066]Астрономия и космос [1457]Безумный мир [2063]
Войны и конфликты [2310]Гипотезы и версии [3874]Дом,сад,кулинария [3945]
Животные и растения [2669]Здоровье,психология [4748]История и археология [4652]
Мир вокруг нас [2167]Мировые новости [7583]Наука и технологии [890]
Непознанное [4196]НЛО,уфология [1263]Общество [7796]
Прогнозы ученых,исследования [798]Происшествия,чп,аварии [1302]Российские новости [5860]
Стихия,экология,климат [2739]Феномены и аномалии [945]Фильмы и видео [6336]
Частное мнение [4911]Это интересно! [3311]Юмор,афоризмы,притчи [2394]



АРХИВ САЙТА:
Астрология и пророчества [817]Гипотезы и прогнозы [4566]Дом,сад,кулинария [222]
Животные и растения [2774]Здоровье и красота [5661]Интересности и юмор [3742]
История и археология [4445]Космос, астрономия [2164]Мир вокруг нас [1961]
Наука и технологии [2309]Непознанное [3886]НЛО,уфология [1746]
Общество, в мире, новости [10743]Психология и отношения [75]Стихия, климат, экология [347]
Фильмы и видео [346]Частное мнения [58]Эзотерика и феномены [2030]