Среда, 08.12.2021, 12:16
Приветствую Вас, Гость Нашей Планеты



11:52
После удара по голове двоечник очнулся гением




Двенадцать лет назад Джейсон Паджетт не сдал вступительные экзамены в колледж и начал работать в мебельном магазине своего отца, но вскоре произошло ограбление в караоке-баре, которое изменило его жизнь навсегда.

Паджетт со своей женой

Тогда 31-летний мужчина любил порыбачить, ездил на красном Camaro и был душой компании. Но после перенесенной черепно-мозговой травмы Паджетт начал видеть мир в совершенно новом свете и стал одержим математикой и физикой.

С тех пор он стал одним из всего лишь 40 людей, у которых был обнаружен приобретенный синдром саванта. В тех случаях, когда синдром, сокращенно также называемый савантизмом, является приобретенным, некогда обычные люди становятся специалистами в математике, искусстве или музыке после черепно-мозговой травмы.

Все началось в ночь на 13 сентября 2002 года, когда Паджетт посетил караоке-бар недалеко от своего дома, где на него было совершено нападение. Двое мужчин набросились на него сзади и ударили в затылок, отправив в нокаут. Впрочем, в больнице обследовавшие мужчину врачи не обнаружили серьезных повреждений и утром, назначив лечение, отправили домой.

Проснувшись после нападения, Паджетт обнаружил, что его видение изменилось и он начал замечать все до мельчайших деталей, которым раньше не придавал никакого значения. Его открытия начались в ванной комнате, когда он заметил струйки воды, исходящие перпендикулярно потоку.

"Сначала я был поражен и обеспокоен, но это было настолько красиво, что я просто стоял и смотрел", - рассказал Паджетт New York Post.

Паджетт перестал ходить на работу и проводил все свое время, изучая математику и физику, сосредоточив внимание на фракталах - повторяющихся геометрических узорах. Невзирая на то, что раньше таланта к рисованию у мужчины не наблюдалась, он начал крайне подробно зарисовывать фракталы, иногда тратя недели, чтобы закончить работу.

Однако в его талантах был и недостаток. После травмы Паджетт стал замкнутым и начал проводить все свое время дома, прикрывая свои окна одеялами и не желая никого видеть. Он стал одержим микробами и мыл руки до тех пор, пока они не становились красными. Мужчина даже не обнимал свою дочь, пока она не помоет руки.

Паджетт думал, что сходит с ума, но надежда пришла после просмотра документального фильма BBC о Даниэле Таммете, аутичном ученом.

"Это то, что происходит со мной. Кто-то еще может видеть то, что вижу я!" - именно эта мысль пришла в голову Паджетта после просмотра фильма.

Узнав о Таммете, Паджетт решил обратиться к доктору Даролду Трефферту, ведущему специалисту по савантизму, который поставил ему диагноз "приобретенный синдром Саванта". Паджетт еще лучше осознал, что с ним происходит после того, как побывал в Финляндии, где встретился с доктором Берит Брогаардом.

Доктор Брогаард провел МРТ-обследование мозга Паджетта и обнаружил, что левая сторона была более активна, особенно в левой теменной доле, которую связывают с математическими способностями. Кажется, что после травмы нейротрансмиттеры в левом полушарии мозга Паджетта активизировались и, в конечном счете, изменили структуру, сделав из него гипер-специалиста.

После того, как диагноз был поставлен, Паджетт решил применить свои приобретенные умственные способности и поступил в колледж. Сейчас 43-летний гений считает, что он является примером того, что в каждом человеке дремлет неиспользованный потенциал.

"Если это может случиться со мной, это может случиться с каждым", - говорит он.





Оцените материал:





ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:

Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Непознанное | Источник: http://paranormal-news.ru/news/posle_udara_po_golove_dvoechnik_ochnulsja_geniem/2014-04-23-8911| Просмотров: 1211 | Добавил: Малдена| | Теги: черепно-мозговая травма, аутизм, приобретённый савантизм, савантизм | Рейтинг: 5.0/4

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 1
0
1 DedLeon   (23.04.2014 18:44) [Материал]
Ничего необычного. После удара у человека заблокировалось правое полушарие. Левое полушарие, отвечающее за логику, стало более активным. Отсюда и проявление математических способностей. Зато человек лишился образного мышления и творческих способностей... Ничего хорошего...

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

По этой теме смотрите:



ВСЕ НОВОСТИ:
Астрология, пророчества [1066]Астрономия и космос [1457]Безумный мир [2063]
Войны и конфликты [2310]Гипотезы и версии [3874]Дом,сад,кулинария [3945]
Животные и растения [2669]Здоровье,психология [4748]История и археология [4652]
Мир вокруг нас [2167]Мировые новости [7583]Наука и технологии [890]
Непознанное [4196]НЛО,уфология [1263]Общество [7796]
Прогнозы ученых,исследования [798]Происшествия,чп,аварии [1302]Российские новости [5860]
Стихия,экология,климат [2739]Феномены и аномалии [945]Фильмы и видео [6336]
Частное мнение [4911]Это интересно! [3311]Юмор,афоризмы,притчи [2394]



АРХИВ САЙТА:
Астрология и пророчества [819]Гипотезы и прогнозы [4590]Дом,сад,кулинария [222]
Животные и растения [2789]Здоровье и красота [5686]Интересности и юмор [3749]
История и археология [4567]Космос, астрономия [2221]Мир вокруг нас [1975]
Наука и технологии [2378]Непознанное [3925]НЛО,уфология [1746]
Общество, в мире, новости [11021]Психология и отношения [76]Стихия, климат, экология [378]
Фильмы и видео [353]Частное мнения [58]Эзотерика и феномены [2030]