Четверг, 09.07.2020, 22:57
Приветствую Вас, Гость Нашей Планеты



17:46
Противоречия и абсурд официальной версии строительства Петербурга. Александрийская колонна и Монферран.




По официальной "научной" версии 200 лет назад Александровскую колонну подняли в ручную за 1 ч 45 мин. Вес колонны от 600 до 700 т.

В наши дни в Астане был построен самый большой шатер в мире "Хан-Шатыр". Для поднятия опоры весом 1500 т лучшие инженеры современного мира под руководством турецкого инженера Селами Гуреля потратили 2 суток.

3-х минутный ролик об этом:

По их словам, такого никогда прежде не делали, и никто не знал, сработает ли это.

Но опору не поднимали всю в воздух, отрывая от земли, как в Питере зачем-то Александровскую колонну, а подняли лишь один конец, а второй конец оставался закрепленным на земле.

Итого, в 21-м веке с помощью мощнейших машин в 2.5 раза больший вес поднимали в 25 раз дольше, чем вручную в 19-м веке. Или в 10 раз дольше при пересчете на единицу веса.

 Храм Христа-Спасителя в Москве был в 19-м веке построен за 44 года, а в наше время он же построен тоже турками за 3 года после его разрушения большевиками. Колонна была установлена в 30 раз быстрее, а храм построен в 15 раз медленнее. То есть, примерно в одно и то же время в начале 19-го века 2 объекта в России были построены с разницей в производительности в 15 х 30 = 450 раз.  Это можно объяснить тем, что подъем колонны вручную выдумали.

Но, космическая скорость подъема Александровской колонны - это только конец дела. Еще сложнее было начало - сделать ее и привезти в Питер. В наше время мы бы могли ее установить, пусть и за в 30 раз большее время. А вот создать ее современные технологии пока не способны. Александровская колонна - самая большая колонна в мире, сделанная из одного куска гранита. Высота около 27 метров. Выглядит идеально круглой (хотя никто идеальность не проверял), отполирована до блеска. Имеет форму не цилиндра, а усеченного конуса, да еще и с изогнутой боковой линией.

Я сжал по вертикали качественную фотографию колонны в 10 раз. И бочкообразность стала заметна.

 Когда я говорил с реставратором колонны Владимиром Сориным на совсем другую тему, он между прочим заметил, что у колонны имеется ... энтазис.

Энта́зис (от греч. ἔντασις — напряжение), утоне́ние — плавное изменение диаметра сечения колонны вдоль продольной оси от максимального в пределах нижней трети ствола до минимального в завершении.

Применялся для создания зрительного эффекта напряжённости и устранения иллюзии вогнутости ствола колонны

 Михаловский И.Б. Архитектурные формы античности. — 4-е изд. — М.: Издательство Академии Архитектуры СССР, 1949 :

Если поставить круглый столб (правильный цилиндр), то нашему глазу он будет казаться утолщающимся кверху. Для предотвращения этого оптического обмана приходится кверху уменьшать толщину столба.

Это утонение, очень незначительное, составляет от 1/5 до 1/6 нижней толщины: верхний диаметр (или радиус) составляет 5/6 нижнего диаметра (или радиуса). Однако обычно утонение колонны начинается не непосредственно снизу, а только начиная с 1/3 высоты ...

Чтобы начертить кривую, пользуемся особой, имеющей разнообразные кривизны, линейкой, которая называется "лекало”.

 А теперь приложите это лекало к гранитной глыбе длиной с 10-этажный дом и "нарисуйте" кувалдой и зубилом плавную линию. И никаких инопланетянских компьютеров и станков с ЧПУ! По официальной версии вся эта сложность сделана якобы вручную. Сначала вырезали из скалы гигантский прямоугольный брус, он лежал горизонтально, и что-то там неизвестное делали с ним камнетесы, в результате чего появился гигантский идеально круглый полированный очень медленно сужающийся к верху начиная с трети от низа усеченный конус.

Нам рассказывают: "вот посмотрите - совсем недавно без машин и компьютеров построили эту колонну. Все ж задокументировано! Совсем недавно и никаких сомнений в ручном труде нет!" Вот только не существует самого главного документа - как именно вручную придавались такие сложные формы таким большим глыбам? Более того, не существует не только этого технического документа на бумаге, но не существует и никаких устных знаний об этой технологии. А ведь было это все совсем недавно! Менее 200 лет назад. Поэтому, никаких доказательств ручного изготовления колонны не существует. Это лишь предмет веры, как религия. Но, религии возникли тысячи лет назад, поэтому естественно отсутствие материальных доказательств. А Александровская колонна появилась совсем недавно.

Отсутствию доказательств ее ручного происхождения на бумаге и в навыках камнетёсов нет никаких разумных объяснений. Сделать такое в наше время вручную даже из дерева! не представляется возможным. Только на токарном станке с ЧПУ. А сделать из гранитного бруса весом около 1000 тонн в наше время нельзя никак ни на каком оборудовании. И сделано это все только "ради предотвращения оптического обмана".

Если мы верим что за 200 лет цивилизация деградировала так, что мы стали поднимать мегагрузы в 30 раз медленнее, то мы должны поверить, что и бегали раньше в 30 раз быстрее, чем мы едем сейчас на мотоцикле, на деревянных счетах и в столбик вычисления производили в 10 раз быстрее чем современные компьютеры. Это в количественном плане. А в качественном деградировали за последние 200 лет еще больше. Не существует такого токарного станка с ЧПУ, который мог бы крутить кусок гранита весом в 1000 тонн. Мы такую колонну из гранита сделать не сможем ни за какое время ни за какие деньги. А 200 лет назад справились вручную за несколько месяцев.

Иностранцы так описывали русских рабочих, создавшие это вечное совершенство:

"Им, этим простым мужикам в рваных полушубках, не нужно было прибегать к различным измерительным инструментам; пытливо взглянув на указанный им план или модель, они точно и изящно их копировали ..., несмотря на зимнее время и 13 - 15 градусов мороза, работы продолжались даже ночью. 

Крепко зажав кольцо фонаря зубами, эти изумительные работники, забравшись наверх лесов старательно исполняли свое дело. Способность даже простых русских в технике изящных искусств поразительна".

Дикий русский ночной строитель с фонарем

 Тот, кто это писал, наверное, никогда железного кольца на морозе в рот не брал. Примерзает мгновенно. Кольцо в зубах, кольцо в носу. Также этот человек приписывает гениальным строителям столь совершенных сооружений отсутствие измерительных инструментов. Это полный бред. Мало того, что делали все на глазок, так еще и ночью при свете фонаря. Причем, фонарь в зубах. Чем не дикие обезьяны? Прыгают по строительным лесам с фонарем в зубах.

Реставрировать старые здания от предыдущей римско-русской цивилизации так еще можно. Но не строить. Замазать старые щели и обезьяна сможет.

Спасибо "русскому" архитектору Августу Августовичу Монферрану. http://ru.wikipedia.org/wiki/Монферран,_Огюст

Источник http://www.filpersona.ru/picture.php/1498

По официальной версии сотрудничал с Монферраном почти во всех его проектах еще один русский инженер по фамилии Бетанкур. И звали его, внимание.... тоже Август Августович! И это не шутка-прибаутка. Представьте себе, если бы Владимир Владимирович звали не только Путина, но и Медведева. Президент Владимир Владимирович и премьер министр Владимир Владимирович Медведев. Первые упоминания о нем, найденные мною - в энциклопедии Брокгауза - Ефрона от 1891 года http://www.runivers.ru/bookreader/book10137/#page/158/mode/1up

 - это сканированные страницы книги. Но информация продублирована в электронной версии http://dic.academic.ru/dic.nsf/brokgauz_efron/12582/

«Бетанкур Августин — генер.-лейтенант рус. службы (р. 1758, † 1824),...

преобразовал Тульский оружейный завод,

построил пушечный литейный дом в Казани,

ввел новые и улучшил старые машины на Александровской мануфактуре,

построил здание экспедиции заготовления государственных бумаг (где им лично придумана большая часть машин),

громадный московский экзерциргауз,

гостиный двор для нижегородской ярмарки и разные другие здания.

По проекту Б. учрежден в С.-Петербурге Институт путей сообщения, куда он и назначен был инспектором.

С 1816 г. Б. занимал место председателя комитета о городских строениях в Петербурге,

а в 1819 г. на него возложено главное управление путей сообщения. На этой последней должности он оставался до самой своей смерти, последовавшей 14 июля 1824 г.

 Пока что нормальная биография. Исаакиевский собор и Александровская колонна никакого отношения к нему не имеет. Но это в самой старой версии его биографии. Но если он такой талантливый человек, да еще и не русский, то надо же на него повесить строительство Исаакиевского собора! Не дикие же русские такой красивый собор построили с сотней гранитных колонн по 120 тонн! И вот более свежая версия его биографии http://dic.academic.ru/dic.nsf/enc_sp/215/

 Б. руководил технической частью строительства Исаакиевского собора

 Источник Ельцинский: "Санкт-Петербург. Петроград. Ленинград: Энциклопедический справочник. — М.: Большая Российская Энциклопедия. Ред. коллегия: Белова Л. Н., Булдаков Г. Н., Дегтярев А. Я. и др. 1992"

Ну вот прошло каких-то 100 лет после энциклопедии Брокгауза Ефрона а его уже на Исаакия руководителем поставили. Проходит еще совсем немного, началась эпоха интернета и... Википедия:

Бетанкур, Августин Августинович

Принимал участие в постройке Исаакиевского собора.

Был похоронен на Смоленском лютеранском кладбище в Петербурге.

Основные научные труды

«О расширительной силе паров» (Париж, 1790); «О новой системе внутреннего судоходства» (Париж, 1807); «Руководство к составлению машин» (совместно с Х. М. Ланцем, Париж, 1808 г., 1-е издание; 1819 г., 2-е издание; 1840 г., 3-е издание, посмертное).

Работы Бетанкура: 1817 год: Московский Манеж 1832 год: Александровская колонна

Инженер принимал активное участие в инженерной стороне строительства монумента. Самым ярким вкладом в памятник являлось применение оригинальной методики среза свайного основания, а также им была разработана и построена[5] оригинальная система подъёма: строительные леса, 60 кабестанов и система блоков[6]. Сам подъём состоялся 30 августа 1832 года. Для приведения гигантского монолита на Дворцовой площади в вертикальное состояние потребовалось привлечь силы 2000 солдат и 400 рабочих, которые установили монолит на место за 1 час 45 минут.

Внимание! В статье Википедии указана дата смерти Бетанкура 1824 год. И этой же статье сказано, что он "принимал активное участие" в установке колонны в то есть не ранее 1830 года. И дело не только в википедии. Эта информация скачет почти по всем сайтам, пропагандирующим официальную версию строительства Питера без участия иной цивилизации.





Оцените материал:





ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:

Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: История и археология | Источник: http://levhudoi.blogspot.ru/2013/06/blog-post.html| Просмотров: 3262 | Добавил: Малдена| | Теги: петербург, Александрийская колонна, Монферран | Рейтинг: 0.0/0

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 1
0
1 ДревлЯнИнЪ   (27.01.2014 01:55) [Материал]
Мне нравится материал, неожиданно захватывает. У меня две мечты было в жизни, побывать в Ленинграде и на Байкале. С детства, как только узнал об одном и другом объекте. Может сбудется мечта?

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

По этой теме смотрите:



ВСЕ НОВОСТИ:
Астрология, пророчества [1066]Астрономия и космос [1457]Безумный мир [2063]
Войны и конфликты [2310]Гипотезы и версии [3874]Дом,сад,кулинария [3945]
Животные и растения [2669]Здоровье,психология [4749]История и археология [4652]
Мир вокруг нас [2167]Мировые новости [7583]Наука и технологии [890]
Непознанное [4196]НЛО,уфология [1263]Общество [7796]
Прогнозы ученых,исследования [798]Происшествия,чп,аварии [1302]Российские новости [5860]
Стихия,экология,климат [2739]Феномены и аномалии [945]Фильмы и видео [6336]
Частное мнение [4911]Это интересно! [3311]Юмор,афоризмы,притчи [2394]



АРХИВ САЙТА:
Астрология и пророчества [791]Гипотезы и прогнозы [4383]Дом,сад,кулинария [150]
Животные и растения [2686]Здоровье и красота [5567]Интересности и юмор [3668]
История и археология [3742]Космос, астрономия [1922]Мир вокруг нас [1899]
Наука и технологии [2091]Непознанное [3602]НЛО,уфология [1739]
Общество, в мире, новости [9131]Психология и отношения [54]Стихия, климат, экология [192]
Фильмы и видео [243]Частное мнения [56]Эзотерика и феномены [2018]