Суббота, 04.12.2021, 07:57
Приветствую Вас, Гость Нашей Планеты



19:06
Скажи мне, что ты ешь, и я тебя узнаю




Психологи уже давно подметили: предпочтения человека в еде и его манера принимать пищу тесно связаны с его характером, а также настроением. Таким образом, понаблюдав за собой и окружающими за столом или проанализировав чьи-то пищевые привычки, вы можете узнать много нового и интересного. И порой сделать из этих наблюдений весьма любопытные выводы…



Кто быстро ест, тот быстро работает

Наверняка вам знакома поговорка: "Кто быстро ест, тот быстро работает". Как ни странно, она вполне справедлива. Как известно, в старину, прежде чем нанять работника, хозяева сначала непременно усаживали его за стол и смотрели, как он ест. Если кандидат быстро и споро наворачивал кашу или щи — он получал работу. Медленно возил ложкой в миске, понемногу отправляя еду в рот — могли и отказать…

Почему так? Если кто-то привык все делать быстро, он и в еде будет развивать соответствующую скорость. А если привык "тормозить", то это обязательно проявится и во время приема пищи. К тому же, если у человека нет аппетита, он может оказаться больным и не сможет трудиться в полную силу.

С другой стороны, этот критерий является довольно спорным. Ведь быстро — не значит качественно. Как известно, поспешишь — людей насмешишь, поэтому для тонкой, кропотливой работы спешка вовсе не требуется, напротив, нужны внимание и усидчивость. Но батраков в те времена нанимали чаще всего для исполнения грубых физических работ — косить, жать, молотить, колоть дрова… И тут нередко играла роль именно скорость…

Люди, которые съедают все, что лежит в тарелке, обычно открыты, просты в общении и непривередливы. Те же, кто копается, выбирает пищу, ест с расстановкой и в итоге оставляет часть еды на тарелке, как правило, и к жизни предъявляют большие претензии.

Им трудно угодить, а иногда они бывают даже занудливыми. Но не стоит забывать, что человек может есть с аппетитом только потому, что очень голоден, и отказываться от еды, потому что сыт…

Пищевые привычки, Или все тайное становится явным

Оказывается, гастрономические привычки выдают и наш сексуальный потенциал, уточняют специалисты из Норвежского университета. Так, излишне худощавые женщины, о которых мечтают многие мужчины, часто фригидны. Плохой аппетит, равнодушие к вкусной еде и сладостям выдают нежелание получить удовольствие в постели. У тех же, кто испытывает явные положительные эмоции от еды, сильнее проявляется и сексуальное влечение. Поэтому не помешает сначала сходить в "разведку" — пригласить даму в кафе или ресторан.

Сексуальный потенциал мужчины тоже легко вычислить по тому, как он ест. Если он ест быстро и все подряд, то, скорее всего, также скор и неразборчив в постели. Не в смысле того, что он бабник. Просто такие представители сильного пола любят секс безо всяких изысков, что не всегда устраивает их партнерш.

Если вы заметили, что ваш избранник явный гурман и знает толк в пище, то, вероятнее всего, он знает толк и в постельных утехах. А вот если он без особого аппетита ковыряется в тарелке — пиши пропало: у него могут оказаться даже проблемы с потенцией… Во всяком случае, особой радости от него в постели не получишь.

О чем расскажут наши любимые блюда

О зависимости черт характера от предпочитаемых блюд написаны уже целые трактаты… Но, оказывается, вкусовые предпочтения могут меняться в зависимости от того, как мы себя чувствуем на данный момент.

Так, если вас потянуло на жидкие супы и бульоны, значит, вы ощущаете себя одиноким и покинутым, утверждают знатоки "пищевой психологии". Желание грызть, к примеру, морковь указывает на то, что вас одолевают мрачные мысли. Если же у вас течет слюна при виде яблок - вы испытываете прилив трудового энтузиазма.

Вас влечет картофель? Это тоже неспроста… Следовательно, сейчас вы особенно терпимы к чужому мнению. Хочется капусты? Значит, вы сейчас мыслите расчетливо и склонны к прижимистости. Тяга к помидорам свидетельствует о том, что вы испытываете приступ любви к детям и семье.

Любители клубники также неравнодушны к красивой одежде и вещам. Если тянет на кисленькое, это говорит об эгоизме, а если на солененькое и вы при этом не беременны, то вас распирает гордость и самодовольство…

Так что поговорки: "Мы есть то, что мы едим" и: "Покажи мне, как ты ешь, и я скажу, кто ты" остаются актуальными во все времена.

Посмотрим, что вы за фрукт?



Как известно, наши предпочтения в различных сферах могут очень и очень многое о нас поведать. К примеру, наши излюбленные лакомства способны рассказать о некоторых чертах нашего характера. А какую информацию могут дать о нас наши любимые фрукты? Оказывается, и здесь просматривается связь с личностью человека! Об этом мы и поговорим сегодня.

Те, кто любит яблоки, сентиментальны, немного старомодны и являются по натуре трудоголиками. Это идеальные, ответственные работники, всегда аккуратно исполняющие то, что от них требуют. Начальство обычно обожает таких людей.

Любители груш отличаются эксцентричным характером. Они часто держат других людей на расстоянии, тщательно подбирая свое окружение. Впрочем, такой же отбор проходят и вещи, например, одежда и книги. Такой человек никогда не станет страдать от одиночества, но если нужно, он станет душой компании.

Персики любят компанейские люди. Они бывают психологически совместимы с большинством окружающих. Те часто не могут понять, шутит ли любитель персиков, или говорит что-то всерьез. Недостаток таких людей в том, что они склонны пасовать перед жизненными трудностями и не настроены на борьбу.

Любители абрикосов великодушны. Им часто приписывают застенчивость и нерешительность, но если на такого человека "наехать", он легко даст отпор. Те, кто любит абрикосы, являются натурами артистическими, и к ним трудно остаться безразличным. У них обычно имеются как лучшие друзья, так и заклятые враги.

Арбузы обожают оптимисты, которые не любят жаловаться или по мелочам вступать в конфликты. Правда, они склонны учить жизни других, но те их слушают редко.

Люди, любящие лимоны (сами по себе, а не нарезанные в чай), встречаются не так уж часто. Обычно это те, кому в жизни пришлось преодолеть немало трудностей. Но негативный опыт идет им только на пользу. Они бодры и оптимистичны.

Любители грейпфрутов всегда смотрят на мир с позитивной точки зрения. Даже если вокруг все начнет рушиться, они будут искать в ситуации положительные стороны. Правда, к чести таких людей следует сказать, что они не сидят сложа руки, а борются за свое счастье.

Любящие ананасы являются ценителями изысканной красоты. Кроме того, они привыкли тщательно взвешивать слова, всегда произносят фразы только к месту и благодаря этому завоевывают симпатии окружающих, а также способны ими манипулировать.

Киви любят те, кому в жизни пришлось нелегко, благодаря чему у них выработался пессимистичный взгляд на вещи. Если счастье им вдруг и улыбнется, они, скорее всего, не заметят и не оценят своего шанса либо не будут доверять внезапно открывшейся возможности. Таким людям следует научиться находить плюсы в окружающей их реальности.

Любители бананов - по натуре люди мягкие и добрые, хотя внешне зачастую производят впечатление личностей надменных и высокомерных. В глубине души они обидчивы и сентиментальны, склонны предаваться бесплодным мечтаниям. Они довольно ленивы и легко поддаются чужому влиянию.

Те, кто любит клубнику, приветливы, гостеприимны и интуитивно умеют находить верный подход к окружающим. У них хороший вкус. Любителям клубники не свойственна зависть, и их сложно вывести из себя. Самая отрицательная их черта — ревность, которая может принимать патологические формы.

Любители малины - эгоисты. Они живут только для себя и не склонны совершать альтруистические поступки, особенно под влиянием мгновенных порывов. Но у них есть и положительная черта — они очень ответственны.

Те, у кого любимый фрукт — вишня, склонны все принимать близко к сердцу. Они неисправимые альтруисты, часто даже во вред себе. Любители вишни стараются угождать окружающим, всегда готовы их выслушать, но редко сплетничают о них. Они могут пошутить, но в то же время чересчур ранимы и долго переживают обиду или обман.

Любители слив обожают жаловаться на все на свете и критиковать окружающих, принимают близко к сердцу всякие пустяки. Из-за этого у них бывает мало друзей.

Те, у кого любимое лакомство — виноград, умеют держать свое слово и хранить чужие тайны. Но они слишком скрытны, из-за чего другие люди не склонны им доверять. Это может привести к ухудшению отношений даже с близкими.

Так что поговорку: "Посмотрим, что он за фрукт", — можно понимать и в буквальном смысле.



Оцените материал:





ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:

Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Интересности и юмор | Источник: http://www.yoki.ru/anomalous/unreal/15-01-2015/430515-eating-0/| Источник: http://www.yoki.ru/social/psy/10-01-2014/405494-fruit-0/| Просмотров: 1700 | Добавил: iskra| | Теги: Узнаю, Ешь, что, тебя, мне, Скажи, ты | Рейтинг: 3.8/17

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 3
0
1 xranitel   (15.01.2015 19:30) [Материал]
В разное время года, организм требует разных фруктов и овощей biggrin а если любишь фрукты по характеру совершенно противоречивые,тогда как surprised

0
2 Deva3440   (15.01.2015 20:33) [Материал]
Забавно, однако! smile

0
3 Aelita   (16.01.2015 00:53) [Материал]
Из всех перечисленных фруктов только киви не люблю... А какой фрукт люблю больше всего так и не смогла решить - и виноград и яблоко и персик и абрикос и яблоко (порядок написала не по предпочтению а "от фонаря") причем предпочтения меняются...

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

По этой теме смотрите:



ВСЕ НОВОСТИ:
Астрология, пророчества [1066]Астрономия и космос [1457]Безумный мир [2063]
Войны и конфликты [2310]Гипотезы и версии [3874]Дом,сад,кулинария [3945]
Животные и растения [2669]Здоровье,психология [4748]История и археология [4652]
Мир вокруг нас [2167]Мировые новости [7583]Наука и технологии [890]
Непознанное [4196]НЛО,уфология [1263]Общество [7796]
Прогнозы ученых,исследования [798]Происшествия,чп,аварии [1302]Российские новости [5860]
Стихия,экология,климат [2739]Феномены и аномалии [945]Фильмы и видео [6336]
Частное мнение [4911]Это интересно! [3311]Юмор,афоризмы,притчи [2394]



АРХИВ САЙТА:
Астрология и пророчества [819]Гипотезы и прогнозы [4587]Дом,сад,кулинария [222]
Животные и растения [2788]Здоровье и красота [5685]Интересности и юмор [3746]
История и археология [4559]Космос, астрономия [2217]Мир вокруг нас [1974]
Наука и технологии [2376]Непознанное [3923]НЛО,уфология [1746]
Общество, в мире, новости [11014]Психология и отношения [76]Стихия, климат, экология [377]
Фильмы и видео [353]Частное мнения [58]Эзотерика и феномены [2030]