Четверг, 28.10.2021, 01:16
Приветствую Вас, Гость Нашей Планеты



10:15
Спасли санкционные продукты ради "отличной самогонки"




Пока региональные управления Россельхознадзора по всей странеотчитываются об уничтожении санкционной продукции, местные средства массовой информации узнают о том, что ликвидация контрафакта проходит не без инцидентов. Так, например, в Смоленской области журналисты рассказали о том, что жители региона уносят с полигона килограммы фруктов и овощей, подлежащих уничтожению, пишет издание "Рабочий путь".

Накануне на полигоне у села Высокий Холм в Краснинском районе Смоленской области начались работы по ликвидации санкционных продуктов. После того как журналисты издания приехали на место событий, они увидели множество фруктов и овощей. "Если помидоры полностью уничтожены, то персики вполне пригодны для употребления. Местные жители не преминули этим воспользоваться. Селяне мешками тащат с полигона фрукты", - говорится в материале издания.

Местные жители рассказывают, что они забирают санкционные фрукты домой, потому что из них, в частности, из персиков, получается "отличная самогонка". "Для ее изготовления даже не понадобится сахар, достаточно одних дрожжей", - рассказывают они.

Напомним, уничтожать на месте ввезенные в Россию товары из санкционного списка предложил президенту РФ Владимиру Путину глава Минсельхоза Александр Ткачев. "Хорошо. Давайте согласимся с предложением министра", - сказал на это президент. Подобные меры поддержали также премьер-министр Дмитрий Медведев и Роспотребнадзор.

Накануне Ткачев заявил, что уничтожение санкционных продуктов соответствует мировой практике и не вызовет скачка цен. "Есть мировая практика - если ты нарушил закон, если это контрабанда, это должно подлежать уничтожению", - цитирует "Коммерсант-Online" главу ведомства. "Рост цен на продовольствие… считаю, что если будет, то вместе с инфляционными ожиданиями, с инфляцией… Скачка резкого, непрогнозируемого мы не получим, потому что ситуация на рынке продовольственном достаточно стабильна. Я считаю, что она прогнозируема и ничего сверхъестественного не произойдет", - отметил руководитель Минсельхоза.

Между тем в Сети появился ролик, высмеивающий массовое сжигание санкционной продукции в России и намекающий на показную природу мер, принятых руководством РФ. Программу "О сжигании" сняли в Нижневартовске.

Эксперт: уничтожение продуктов - психологическая мера

Один из собеседников Forbes в правительстве назвал решение об уничтожении продуктов психологической мерой. "Никто не собирается уничтожать тоннами пармезан с хамоном, и этого не будет. Но мы рассчитываем, что объявленные меры и угроза потерять деньги серьезно снизят объем нелегального продовольственного импорта из Белоруссии", - пояснил чиновник.

По словам собеседника издания, правительство вряд ли будет реагировать на призывы не уничтожать еду, а отдавать ее, например, в детские дома: "Тогда в нашей мере нет никакого смысла. Сети и импортеры по-прежнему будут продавать и завозить санкционную продукцию в больших количествах". "Уже сама информация о том, что санкционная продукция будет уничтожаться, сыграла свою роль, поставки резко сокращаются", - заявила ранее "Интерфаксу" пресс-секретарь Россельхознадзора Юлия Мелано.

Накануне стало известно, что депутат Госдумы РФ Евгений Федоров готовит законопроект, который приравняет ввоз санкционных продуктов к контрабанде. По мнению парламентария, за поставку запрещенной продукции из Евросоюза, США, Канады, Австралии и Норвегии необходимо ввести уголовную ответственность.

Председатель московской коллегии адвокатов "Шеметов и партнеры" Максим Шеметов объяснил "Коммерсанту-FM", что в создании отдельной законодательной нормы, регулирующей ввоз санкционных продуктов, нет особой необходимости. "На данный момент существует статья 226 примечание 1, которое предусматривает ответственность за контрабанду товаров, которые включены в список так называемых стратегически важных товаров, и в случае, если санкционные товары попадут в этот список, то уголовная ответственность будет предусмотрена этой статьей", - пояснил эксперт. Наказание по данной статье - от семи до 12 лет тюрьмы.

При этом Шеметов считает, что "прибыли от контрабанды столь высоки, что какая-либо ответственность никогда никого не останавливала". Если мы хотим действительно ограничить ввоз этих товаров, то необходимо менять систему контроля за ввозом этих товаров и за распространением их, так называемых систем постконтроля, давать дополнительные полномочия таможенным органам в этом направлении, а не менять Уголовный кодекс", - указал собеседник издания.

Обозреватель The Financial Times Кортни Уивер отмечает, что с началом новой кампании российских властей по уничтожению еды продуктовые санкции РФ приобрели более зловещий оттенок. "Эта кампания также подняла вопросы о сознательном уничтожении продовольствия в стране, где более десятой части населения живет за чертой бедности и многие пережили голод в период Второй мировой войны и дефицит продуктов в советское время", - подчеркивает журналист. Подборку переводов статей иностранных изданий на тему уничтожения санкционной продукции публикует InoPressa.


Оцените материал:





ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:

Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Общество, в мире, новости | Источник: http://newsland.com/news/detail/id/1587240/| Просмотров: 1245 | Добавил: pastel| | Теги: самогонки, санкционные, Продукты, отличной, спасли, Ради | Рейтинг: 4.0/5

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 6
4
1 IGOR   (09.08.2015 10:52) [Материал]
В самом начале этой кампании я был против уничтожения продуктов. И выступал за то, чтобы всю контрабанду везти в Донбасс в качестве гуманитарной помощи. После прочтения многих статей на эту тему думаю, что мог и ошибаться. Потому что я тогда не подумал о качестве. Ведь если контрабанда будет напичкана всякой химической дрянью и ею отравятся на Донбассе, для России это будет сильнейший удар: мол, кричали о помощи и гуманитарке, а на самом деле сбывали всякие отбросы и отходы. И такой инцидент в будущем может обернуться России очень большими потерями. Так что, как бы ни было это печально, но уничтожение контрабанды все же надо продолжать.

3
2 rava   (09.08.2015 10:54) [Материал]
А чего эти господа не вопили, когда экологически чистые продукты российских производителей вываливали из машин и уничтожали, и это когда страна действительно голодала, месяцами, годами люди не получали зарплату, и никому не происходило в голову раздать эти продукты голодным людям. И это творила та же команда, которая визжит сейчас и призывает к совести за то, что уничтожаются парафиновые продукты конкурентов российских производителей. Про мировую войну вспомнили, а про 90-е забыли, что народ пережил ради того, что б для иностранных производителей освободился российский рынок, как позже выяснилось? И не надо впаривать про качество продуктов , которые годами не портятся, тут экспертиза не требуется.

6
3 муська   (09.08.2015 11:08) [Материал]
Топикстартера заклинило на уничтожении продуктов, очередная статейка. Уничтожают и правильно, еще несколько раз уничтожат и желание отпадет отправлять запрещенный товар. А отправлять куда либо, это очередная афера, пару раз отправят бесплатно, а потом будут подпольно торговать или втюхивать, как разрешенный, контроля нет толком, а жить кучеряво хочется

2
4 ТОК   (09.08.2015 11:38) [Материал]
Рава, да и сейчас все молчат как при уроде горбатом уничтожали продукты. Был ведь почти голод, и КГБ и вся с". бщина молчала и молчит. А сейчас их халуи воят, жалко добра.

2
5 Надёжа   (09.08.2015 12:49) [Материал]
И чего это тему мусолят?

Вчера свёкор рассказал, как при Брежневе свиней рыбой кормили. Минтай, хек. НА район приходили вагоны с замороженной рыбой. Колхозы обязывали присылать машины, для вывоза рыбы. Тоннами везли в колхоз на свинарник. Ну, местные жители , конечно, домой таскали целыми коробами. И жарили, и солили, и сушили. При чём свёкор сказал, что это продолжалось несколько лет.

1
6 Vgl2002   (09.08.2015 17:24) [Материал]
А что просто конфисковать как у Лукашенко в пользу государства слабо что ли ??? Слабо потому что мы преврашаемся во что то непонятное. Кругом несправедливость , резкое падение уровня жизни, безработица растёт не по дням а по часам, уровень жизни падает в разы , а сверху лживая пропаганда у нас всё хорошо и всё растёт. Проехал по 6 заводам там уже месяца 3 тишина. Ну и к чему мы катимся. Очень многие сейчас понимать стали где есть брехня а где реальность, может в этом огромный плюс существующей политики. Я постоянно кручусь в реальном секторе экономики , поэтому и рассуждаю так . А вы федеральные бездельники живущие на налоги и нефтедоллары думаете вас не коснется сия проблема, вы очень ошибаетесь. Ох как коснётся , только ваши вопли уже никто слушать не будет...

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

По этой теме смотрите:



ВСЕ НОВОСТИ:
Астрология, пророчества [1066]Астрономия и космос [1457]Безумный мир [2063]
Войны и конфликты [2310]Гипотезы и версии [3874]Дом,сад,кулинария [3945]
Животные и растения [2669]Здоровье,психология [4748]История и археология [4652]
Мир вокруг нас [2167]Мировые новости [7583]Наука и технологии [890]
Непознанное [4196]НЛО,уфология [1263]Общество [7796]
Прогнозы ученых,исследования [798]Происшествия,чп,аварии [1302]Российские новости [5860]
Стихия,экология,климат [2739]Феномены и аномалии [945]Фильмы и видео [6336]
Частное мнение [4911]Это интересно! [3311]Юмор,афоризмы,притчи [2394]



АРХИВ САЙТА:
Астрология и пророчества [819]Гипотезы и прогнозы [4580]Дом,сад,кулинария [222]
Животные и растения [2780]Здоровье и красота [5681]Интересности и юмор [3744]
История и археология [4497]Космос, астрономия [2188]Мир вокруг нас [1963]
Наука и технологии [2355]Непознанное [3914]НЛО,уфология [1746]
Общество, в мире, новости [10861]Психология и отношения [76]Стихия, климат, экология [359]
Фильмы и видео [351]Частное мнения [58]Эзотерика и феномены [2030]