Суббота, 29.02.2020, 15:38
Приветствую Вас, Гость Нашей Планеты



07:44
США начали скупку российских порталов под "майданную весну"?




То ли отчаявшись "возбудить" столичный протестный класс, то ли не доверяя ему, то ли отрабатывая планы по раскрутке региональных "бунтов", США начало скупать интернет-порталы в 42 городах России. Так СМИ сообщили, что собственником группы компаний "Ругион", сети городских сайтов в 42 городах России, может стать Hearst Shkulev Media. Данная сделка наделала много шума и сейчас активно обсуждается в федеральной медиасфере и прессе Южного Урала.

Напомним, компания Hearst Shkulev Media/ИнтерМедиаГрупп, в марте прошлого года уже стала владельцем портала в Екатеринбурге "Е1", выкупив его у "Вымпелкома". Пока комментариев по сделке нет - рядовые сотрудники ссылаются на то, что не владеют информацией, а руководство ООО "Ругион" заявляет не о сделке, а о переговорах на тему объединения бизнеса.

Отметим, что Hearst Shkulev Media/ИнтерМедиаГруп на сегодняшний день является обладателем целого ряда брендов, среди которых ELLE, "Антенна-Телесемь", StarHit, "Ва-банкъ", а также десятка сайтов, в том числе не только "Е1" в Екатеринбурге, но "PRM" в Перми. Продажу "Вымпелкомом" сайта "Е1" объяснили тем, что компания избавляется от непрофильных активов.

Спросим как в фильме - а кто у нас муж? В смысле - владелец? "Партнер и материнская компания ИД Hearst Shkulev Media - американская компания Hearst Corporation - один из самых крупных медиахолдингов в мире, основанный Уильямом Хёрстом",- пишут СМИ. Опаньки.

"Отлично. Раньше у них было 13 городов, теперь 55. Аудтория была несколько миллионов человек, теперь счет пойдет на десятки. Про скупку американцами интернет-порталов уже писали в феврале 2013 года. Даже не знаю, что теперь и сказать то",- пишут местные блогеры. Они же обращают внимание "А главное - как вовремя выкупили, аккурат перед весной. Один из немецких генералов описал весну 1944 года, как "Весна без надежд". У американцев весна 2015 года, напротив, "весна, полная надежд"."Прочитаю ли я когда-нибудь, что Россия выкупает городской портал Фергюссона или Нью-Йорка",- иронизируют в соцсетях.

Как напоминает Политонлайн, документы экс-сотрудника ЦРУ и АНБ Эдварда Сноудена, разоблачившего тотальную слежку спецслужб США за всем миром, показывают - Америка и Великобритания активно используют социальные сети Twitter, YouTube и Facebook для провоцирования протестов в различных странах, вброса дезинформации и про-западной, оппозиционной пропаганды.

Теперь очередь дошла и до российских СМИ как таковых. Как сообщил репортер The Guardian Гленн Гринвальд, спецслужбы Запада "рассматривают социальные сети, как удобное средство манипулирования общественным сознанием". Таким образом, популярные демотиваторы, на которых офицеры США пишут "Я крымчанка, дочь офицера" или "мочат русских ватников в соцсетях" очень даже недалеки от правды.

Существуют также и семинары, тренинги, грантовые проекты создания программ для смартфонов, веб-ресурсов для координации протестующих, США официально проводит конференции, на которых "отбирает" журналистов, в дальнейшем за гранты или самостоятельно ведущих атаки на власти.

Также можно вспомнить, что если раньше "борьбу в соцсетях" и "гранты на Майдан" оппозиционеры называли "пропагандой", то теперь известнейшие активисты российского протеста то проговаривались, то признавались в "дележе грантов на борьбу с Путиным".

Не стоит забывать и недавнее признание USAID о создании на той же Кубе соцсети, в которой кубинцы должны были обсуждать спорт-погоду-знакомства, а потом их бы провоцировали на бунты - правда, в отличии от признанных Вашингтоном $5 000 000 000 "на демократию Майдана", на провоцирование Кубы выделялись сущие гроши...

©


Оцените материал:





ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:

Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Общество, в мире, новости | Источник: http://www.politonline.ru/interpretation/22880571.html#| Просмотров: 1027 | Добавил: qwer| | Теги: российских, начали, США, весну?, Под, скупку, порталов, майданную | Рейтинг: 5.0/11

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 5
2
1 Dimkom   (20.02.2015 08:17) [Материал]
Ну, похоже, началось. Это очень ожидаемый шаг во время мощьнейшей информационной войны. Для пиндосов гораздо выгоднее вложить несколько миллионов в инфо-войну, чем несколько десятков миллиардов в горячий или полугорячий конфликт.
Начинается проверка на прочность россиян. Они попытаются раскачать ситуацию, играя на всём что можно, плюс, конечно, дезинформация.
Украина, в целом, к сожалению, не смогла вовремя. Как пройдёт через это информационное давление и испытание Россия... Очень надеюсь что справится. Ведь ситуация повторяется, но на другом, информационном уровне - отступать некуда - за нами Москва.
И как всё это пройдёт... Есть не одно пророчество, что Россия устоит и выдюжит. Но вы знаете эти пророчества - просто вероятности. Да, может и выдюжит в других, паралельных мирах. Где-то точно выдюжит. Но выдюжит-ли в этом, нашем мире, это будет зависеть от каждого из нас. И это последний бой, который трудный самый...

-1
2 Lotanarie   (20.02.2015 08:28) [Материал]
А пройдет очень просто - отключат свет и интернет.

0
3 kotik   (20.02.2015 12:26) [Материал]
Скажу так - вся эта медиахолдинговая шушера,что продаёт или объединяется(???) с западными шакалами - просто продажные шавки. А встать в позу и послатьэту западную медиа подлость духу не хватает или патриотизма у российских барыг от СМИ???? wink

3
4 ИреN   (20.02.2015 12:42) [Материал]
перепост

ТРОЛЛИ ГОСДЕПА АТАКУЮТ! Друзья!!! Сейчас в интернет пришло "новое поколение" троллей, отрабатывающие 35 млрд долларов, выделенных госдепом США на свержение законной государственной власти в России. В соц. Сетях они называют себя представителями разных профессий и различных социальных слоев: медработниками, дедушками, бабушками, лицами любой национальности, многодетными мамами и папами, учителями, пенсионерами и т.д. Работают в группах и различных темах по 5 человек. В каждой такой группе есть психолог и аналитик. Пользуются они специально заготовленной для этой цели, искаженной, но с виду правдивой информацией. Переспорить их попросту невозможно, они при споре скопом набрасываются на Вас и создают иллюзию, что недовольных в России большинство. Смысл их постов заключается в том, что в них будет осуждаться и искажаться все, что происходит в России. Например, Олимпиада представляется как показушное мероприятие, направленное на растранжиривание государственных денег. Вас постоянно будут настраивать на то, что Олимпиада проведена для поднятия авторитета Путина в мире. Вам будут приводиться финансовые затраты на Олимпиаду и врать про их не окупаемость или про разрушаемость Олимпийских объектов и т.д. Аналогично будет осуждаться все, что делается в стране: дороги, новые предприятия, добыча и реализация полезных ископаемых, нефти, газа, золотой фонд страны, финансовая помощь Малороссии и т.д. и т.п. Все посты обязательно будут заканчиваться призывами к консолидации общества против нищеты народа и якобы обогощения Путина. Обязательно, в небольших количествах, в их постах используется и правдивая информация, на чем и держится любая дезинформация! Все, что эти продажные работники ГОСДЕПа здесь пишут, сплошь и рядом умелая и специально подготовленная специалистами госдепа для соц. сетей подтасовка фактов. Также используются такие узнаваемые клише, как «Честное государство», «Нищета народа», «Разворовали Россию», «Зажрались» и т.д. Предлагается поделить наши золотовалютные резервы, затрагивается тема ЖКХ, Пенсий, Пособий, Медицина, Образование, Полиция, финансирование наших регионов и других стран, национальные вопросы, рост цен, судебная система, экология и т.д. Все посты этих экскрементов сводятся только к одному: появлению у читающего чувства безысходности и созданию образа виноватого во всем - нашего президента Путина. Неосведомленному человеку в этом вранье очень трудно разобраться! США начали информационную войну против нашей Родины и нашего президента. Друзья, единомышленники, пожалуйста помогайте распространять этот пост в других темах и в других соц. Сетях. Если каждый, кто согласен с вышеизложенным, поможет распространять этот пост, а не будет впустую тратить свое время на перепалку с этими подонками, у них не останется ни одного шанса на победу в этой затеянной ГОСДЕПом информационной войне!!! Спасибо .

1
5 kuller74   (20.02.2015 18:50) [Материал]
Троль не фраер-всё равно проколется!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

По этой теме смотрите:



ВСЕ НОВОСТИ:
Астрология, пророчества [1066]Астрономия и космос [1457]Безумный мир [2063]
Войны и конфликты [2310]Гипотезы и версии [3874]Дом,сад,кулинария [3946]
Животные и растения [2669]Здоровье,психология [4749]История и археология [4652]
Мир вокруг нас [2167]Мировые новости [7583]Наука и технологии [890]
Непознанное [4196]НЛО,уфология [1263]Общество [7796]
Прогнозы ученых,исследования [798]Происшествия,чп,аварии [1302]Российские новости [5860]
Стихия,экология,климат [2739]Феномены и аномалии [945]Фильмы и видео [6336]
Частное мнение [4912]Это интересно! [3311]Юмор,афоризмы,притчи [2394]



АРХИВ САЙТА:
Астрология и пророчества [782]Гипотезы и прогнозы [4350]Дом,сад,кулинария [92]
Животные и растения [2652]Здоровье и красота [5437]Интересности и юмор [3645]
История и археология [3621]Космос, астрономия [1835]Мир вокруг нас [1823]
Наука и технологии [2027]Непознанное [3514]НЛО,уфология [1736]
Общество, в мире, новости [8155]Психология и отношения [43]Стихия, климат, экология [112]
Фильмы и видео [155]Частное мнения [48]Эзотерика и феномены [1985]