Пятница, 30.07.2021, 14:00
Приветствую Вас, Гость Нашей Планеты



06:04
Страдают жители и экология: захват водоохранной зоны




В подмосковном Долгопрудном после визита нашей съемочной группы решили выяснить законность возведения одной из капитальных построек на берегу Клязьминского водохранилища. Частниками там захвачена практически вся водоохранная зона, отчего страдают местные жители и экология.

"Мать моя здесь родилась, дед отсюда на войну ушел. Как жили – так и жили. И вот они пришли и переделали все по-своему", — говорит местный житель Валерий Артемов. "Они" – это арендаторы берегов Клязьмы и канала имени Москвы. Словно князья на фамильных землях реализовали они здесь свое чувство прекрасного: нагородили уродливые постройки, закрыли вид, знакомый с детства, и выход на пляж. "У нас здесь красота была! Деревья были посажены, пароходы ходили здесь – смотреть было приятно на берег. А сейчас что здесь натворили!" — поддерживает сына Валентина Артемова.

А "натворили" много чего. Например, захламили берег Клязьмы, перекрыли выход к берегу. Жители судились. И выиграли … калитку в своем заборе. А бились за нее два года. Берег за это время изменился до неузнаваемости. Для того, чтобы облагородить свой огород, новоявленный селянин первым делом решил спилить деревья, которые сажали отцы и деды местных жителей, чтобы укрепить берег Клязьмы. Из пеньков сделал ступеньки. Для своего удобства.

На лучшем когда-то пляже стоит загородный закрытый клуб "Авангард". Хотя доступ к воде арендаторы перекрывать не имеют права. Заместитель главы администрации городского округа Долгопрудный Игорь Кульчицкий вспоминает: "Были случаи жалоб, мы выезжали с комиссией и принуждали собственника, точнее, арендатора открывать проход. И, насколько я знаю, проход там был". Неуверенность в словах представителя администрации объясняется просто.

После того, как об этой ситуации мы рассказали в программе "Вести-Москва" несколько дней назад, сюда, по словам местных жителей, приезжали представители администрации, прокуратуры и полиции с проверкой. Но дальше этих ворот они пройти не смогли. Дверь оказалась на замке.

Но, как говорится, было бы желание — на территорию, ничего не нарушив, мы проникли вместе с местными жителями. Арендаторов как ветром сдуло. У тех, кто вырос в этих местах, появилась возможность оценить ситуацию.

"За 25 лет я здесь первый раз, честное слово! Здесь было поле, здесь просто было поле. Природа! А здесь была купальня. Здесь пляж был" — не узнают знакомый с детства пейзаж жители.

Теперь здесь дома. Которые мы обнаружили на сайте продажи недвижимости. Еще недавно их стоимость была 15 миллионов рублей. Сегодня цена снизилась почти вдвое. Юрист Андрей Яковлев советует эти дома не покупать: "Покупатели будут сталкиваться с кучей проблем. Эти объекты будут подлежать очень серьезной проверке. Потому что любое сооружение, которое построено в прибрежной полосе, должно быть оборудовано очень серьезными защитными сооружениями".

Живописные берега водохранилища начали привлекать резко обогатившихся россиян еще в 1990-е. Только с природой и местными традициями они церемониться не стали. Гражданка США Татьяна Брандштеттер возвела дом в нескольких метрах от берега, и получилось так, что часть огромного здания стоит просто на воде. С самоуправством владычицы земель и водоемов жители микрорайона Хлебниково борются не первый десяток лет. Началось с того, что госпожа Брандштеттер не пожелала подводить свои коммуникации к общей системе.

"Она сказала, что это очень дорого. Она все сливает, извините, дерьмо и все такое в наш канал! А это питьевая зона № два!" — возмущены жители.

Ну и ничего такого противоправного, как, например, строительство особняка с выходом на воду, она, конечно, не совершала. Но у хозяйки дома другая версия: "Не мы пришли к воде, а вода к нам пришла и размыла! Старая администрация была в курсе всего дела". А дальше все по классике. В администрации Долгопрудного о трехэтажном особняке не слышали. Но обещали разобраться, как Татьяна Брандштеттер получила разрешение на капитальное строительство в прибрежной зоне Мосводоканала.


Оцените материал:





ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:

Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Общество, в мире, новости | Источник: https://www.vesti.ru/| Просмотров: 237 | Добавил: Pantera| | Теги: Экология:, Захват, Жители, водоохранной, Зоны, страдают | Рейтинг: 5.0/3

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

По этой теме смотрите:



ВСЕ НОВОСТИ:
Астрология, пророчества [1066]Астрономия и космос [1457]Безумный мир [2063]
Войны и конфликты [2310]Гипотезы и версии [3874]Дом,сад,кулинария [3945]
Животные и растения [2669]Здоровье,психология [4748]История и археология [4652]
Мир вокруг нас [2167]Мировые новости [7583]Наука и технологии [890]
Непознанное [4196]НЛО,уфология [1263]Общество [7796]
Прогнозы ученых,исследования [798]Происшествия,чп,аварии [1302]Российские новости [5860]
Стихия,экология,климат [2739]Феномены и аномалии [945]Фильмы и видео [6336]
Частное мнение [4911]Это интересно! [3311]Юмор,афоризмы,притчи [2394]



АРХИВ САЙТА:
Астрология и пророчества [813]Гипотезы и прогнозы [4549]Дом,сад,кулинария [219]
Животные и растения [2766]Здоровье и красота [5650]Интересности и юмор [3741]
История и археология [4393]Космос, астрономия [2134]Мир вокруг нас [1959]
Наука и технологии [2266]Непознанное [3827]НЛО,уфология [1744]
Общество, в мире, новости [10565]Психология и отношения [66]Стихия, климат, экология [331]
Фильмы и видео [346]Частное мнения [58]Эзотерика и феномены [2030]