Пятница, 03.12.2021, 13:52
Приветствую Вас, Гость Нашей Планеты



14:17
Три основных страха человека




асширяя границы своего сознания и вмещая в себя все больше духовной энергии, первое с чем мы сталкиваемся это наше отношение к трех основных страхам: смерти, правды и одиночества.

1. Страх смерти

Понятие смерти как таковое отсутствует во Вселенной. Если во Вселенной нет смерти как понятия, то почему же мы своим сознанием считаем, что мы смертны?

Для того, чтобы Разум познал "псевдосмертность" в земных координатах, ему необходимо забыть о том, что он знает об отсутствии смерти. Поэтому он приходит в плотный мир, удаляясь от своего первоистока, чтобы поиграть в проживание опыта под названием "Познай непознанное, будучи всезнающим".

Забывая о тотально целостном знании себя, Разум ограничивается узким представлением о мире и предполагает, что существует его временной и физический конец. Ограничение во времени подстегивает его к более энергичному процессу творения.

Следовательно, предположение о том, что впереди человека ждет смерть, есть некий стимул для творчества. И если Разум ограничен страхом конца или страхом смерти — это говорит только о степени его "углубленности в материю" или степени его удаленности от "Света Истока своего Существа".

Как только человек перестает бояться смерти или осознанно понимает, что такого понятия вообще не существует, а есть процесс перехода сознания в другую информационную реальность, то перед ним стоит следующая задача ухода от страхов, т. е. процесс освобождения.

2. Страх правды

Как только человек не может сказать правду сам себе и уже впоследствии окружающему миру, значит, он чего-то боится. Он не принимает окружающие обстоятельства его жизни как благо.

Непринятие порождает недоверие. "Не-До-Верие" — не дается Вера. Нет Веры — нет возможности чему-то произойти.

Толчком для перехода от уровня к уровню по восходящей и соединения всех "Высших Я" в единый комплекс будет состояние правды.

Человек, начинающий думать и говорить только правду, абсолютно принимая жизнь как благо и говорящий, что вот это моя позиция или моя жизнь, мгновенно открывается для новых возможностей и духовно расцветает.

Далее человек начинает создавать уже иную, отличную о прежней, жизнь. И, как правило, в эту новую реальность не войдут окружающие его люди, которые остаются жить в вибрациях лжи и обмана.

Закон притяжения подобных вибраций не сможет согласовать правду нового уровня с неправдой старого. Это как мобильный телефон и полевая радиостанция. Корпус есть, а связи нет. Вроде бы человек визуально тот же, а поговорить не о чем.

3. Страх одиночества

Если человек боится одиночества, то это просто его "не вера в себя". Он требует участия в своей жизни кого-либо еще, так как он не видит смысла в своей творческой реализации и служении себе через служение миру. Человек, скованный данным видом страха, также не свободен полноценно воспринимать жизнь.

Есть и второй аспект одиночества: если мы представим человека, поднимающегося по лестнице жизни, и эта лестница выглядит, как пирамида, то уже на вершине места на лестнице остается только для одного.

Человек может не совсем четко представлять себе, что стоит за "бездной", после того, как он, оставшись наедине с собой, пройдет через пирамиду. Куда он попадет? Это и есть тот "страх виртуального одиночества", который он, ограниченный плотной вуалью неведения, поневоле ощущает.

Поэтому человек, преодолев последний человеческий страх — "страх одиночества", открывает доступ к полноценной вере в свои внеграничные возможности. Такой человек становится просветленным и всесильным.

По материалам книги

Р. Никольского "Психология реальности"


Оцените материал:





ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:

Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Эзотерика и феномены | Источник: http://naturalworld.ru/article_tri-osnovnih-straha-cheloveka.htm| Просмотров: 1542 | Добавил: Бали| | Теги: смерть, Одиночество, правда, страх | Рейтинг: 4.2/26

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 3
-4
1 victor   (14.11.2014 16:42) [Материал]
Астральная поляризация. До тех пор пока человек будет отождествлять себя со своим эмоциональным телом, интерпретировать жизнь сообразно своим настроениям и чувствам и реагировать на желания, ему будут присущи моменты отчаяния, тьмы, сомнения, жестокого страдания и депрессии. Все они происходят из-за обмана, наваждения астрального плана, который искажает, переворачивает и вводит в заблуждение. Нет нужды на этом останавливаться.

Если и есть один фактор, который осознают стремящиеся, так это необходимость освободиться от Великой Иллюзии. Арджуна знал об этом, но все же поддался отчаянию. И в этот час нужды Кришна не оставил его и изложил в «Бхагавад Гите» простые правила, которые помогают преодолеть депрессию, страх и сомнение. Вкратце их можно изложить следующим образом:

а) знай, что ты – неумирающий Единый;
б) контролируй свой ум, ибо через ум можно познать неумирающего Единого;
в) знай, что форма – всего лишь покров, скрывающий великолепие Божества;
г) осознай, что Единая Жизнь пронизывает все формы, так что нет смерти, нет страдания, нет отделенности;
д) поэтому отстранись от формальной стороны и приди ко Мне, обитающему в месте, где Свет и Жизнь. Так оканчивается иллюзия.


Именно астральная поляризация делает человека беззащитным перед своими многочисленными эмоциональными реакциями и волнами различных массовых чувств. Именно по этой причине он вовлекается в водоворот неконтролируемой энергии и неверно направленной эмоциональной силы, которая разряжается мировой войной, финансовой паникой, религиозным фанатизмом или линчеванием. Именно астральная поляризация ввергает его в приступы бурного веселья и ложного счастья, во время которых «обманчивый свет» астрального плана раскрывает перед ним фальшивые источники удовольствия; или же массовая веселость – благодаря чувствительности человека – ввергает его в такое истерическое состояние, которое находит свое выражение в безудержном веселье – противоположном полюсе безудержного плача. Я имею здесь в виду не настоящее веселье или пристойное чувство юмора, а те истерические взрывы веселья, которые так обычны среди простых людей и приводят к утомлению.

0
2 Alex2025   (14.11.2014 18:05) [Материал]
Атеисты бояться смерти. Понятно почему. А Не атеисты? Так что же «там» … после жизни? Может каждому по Вере его? Кто знает, кто знает …
http://www.youtube.com/watch?v....chw9SqA

0
3 Deva3440   (14.11.2014 21:46) [Материал]
Помните спор близнецов в утробе матери? biggrin
Получается, что - да: по вере и будет тебе... smile

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

По этой теме смотрите:



ВСЕ НОВОСТИ:
Астрология, пророчества [1066]Астрономия и космос [1457]Безумный мир [2063]
Войны и конфликты [2310]Гипотезы и версии [3874]Дом,сад,кулинария [3945]
Животные и растения [2669]Здоровье,психология [4748]История и археология [4652]
Мир вокруг нас [2167]Мировые новости [7583]Наука и технологии [890]
Непознанное [4196]НЛО,уфология [1263]Общество [7796]
Прогнозы ученых,исследования [798]Происшествия,чп,аварии [1302]Российские новости [5860]
Стихия,экология,климат [2739]Феномены и аномалии [945]Фильмы и видео [6336]
Частное мнение [4911]Это интересно! [3311]Юмор,афоризмы,притчи [2394]



АРХИВ САЙТА:
Астрология и пророчества [819]Гипотезы и прогнозы [4587]Дом,сад,кулинария [222]
Животные и растения [2788]Здоровье и красота [5685]Интересности и юмор [3746]
История и археология [4556]Космос, астрономия [2216]Мир вокруг нас [1971]
Наука и технологии [2375]Непознанное [3923]НЛО,уфология [1746]
Общество, в мире, новости [11011]Психология и отношения [76]Стихия, климат, экология [377]
Фильмы и видео [353]Частное мнения [58]Эзотерика и феномены [2030]