Суббота, 05.12.2020, 18:29
Приветствую Вас, Гость Нашей Планеты



17:44
Тундровый волк.




Тундровый волк является один из крупных подвидов в семействе волков. Взрослая особь может достигать веса до полусотни килограмм. Длина тела составляет до 140см, самки чуть меньше. Окраска шерсти меняется в зависимости от сезона и возраста животного.

Зимой он практически белый, с небольшими темными пятнами на морде или спине. Старые волки приобретают рыжеватый оттенок шерсти, он сохраняется и в зимний период.

Тундровый волк может спать на холодных камнях, зарывшись в снег. Норы они не роют, могут только поселиться в уже созданных норках других животных.

Тундровые волки живут стаей до 20 взрослых особей. Чаще всего в стае живут потомки вожаков: альфа-самца и альфа-самки. Иногда могут принимать одиночных волков в свою стаю. Жесткая иерархия определяет положение волка и его «обязанности». Молодые волки до 2 лет пользуются большим положением и уважением в стае.

У альфа-самца в крупных стаях имеются «заместители». Обычно 3-4 крупных взрослых волка. Они помогают соблюдать порядок и подавлять бунты. В охоте у каждого волка также своя задача: одни выслеживают, другие загоняют добычу, убить крупного зверя может только вожак. Волки пробираются по снегу цепочкой, оставляя след только от вожака, остальные должны ступать след в след, не выдавая количества стаи.

Волки образуют семейный пары на всю жизнь с одним волком. Потомство могут иметь только вожак и его альфа-самка. Если другие пары хотят иметь потомство, то они должны покинуть стаю и создать свою семью. Весной на несколько недель альфа-самец и самка уходят из стаи и проводят время вместе, чтобы завести новое потомство.

Через 2 месяца появляются волчата. Детеныши живут отдельно с волчицей в укромных местах и расщелинах. Когда они подрастают и могут передвигаться, их «показывают» стае. Волчата уже могут бегать и есть полупереваренную пищу от родителей. Самка в течение этого месяца не покидает волчат, «папа» кормит всю семью, постоянно находясь на охоте.

Общение в стае происходит с помощью различных звуков:

Фырканье – предупреждение об опасности
Скуление означает дружелюбность и хорошее настроение
Визг говорит о боли или страхе
Рычание передает агрессивные настрой
Волк определенного статуса в стае может выть только определенным способом: Басисто и протяжно может выть вожак; Альфа-самка более заунывно и «тоньше»;
Молодые волчата воют прерывисто.

Часто тундрового волка путают с полярным волком. Этот представитель семейства волков более крупный и имеет более однотонную шерсть. Зимой он полностью белый. Не имеет пятен и черных кончиков на шерсти как у тундрового волка.

Интересные факты


В первый год жизни погибает больше половины волчат: они становятся добычей росомах и медведей;
Годовалых волчат называют прибылыми, а до 2лет – переярками;
Положение в стае определяет характер волка и его повадки; Прыжок тундрового волка может составлять 5 метров;
Тундровые волки универсальные охотники. Увидев добычу, они созывают стаю на расстоянии нескольких километров. Впереди стаи бежит вожак. Его можно отличить и поднятому вверх хвосту. Другие члены стаи всегда держат хвост опущенным.



Оцените материал:





ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:

Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Животные и растения | Источник: https://animals-wild.ru| Просмотров: 338 | Добавил: Pantera| | Теги: тундровый, волк. | Рейтинг: 5.0/7

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

По этой теме смотрите:



ВСЕ НОВОСТИ:
Астрология, пророчества [1066]Астрономия и космос [1457]Безумный мир [2063]
Войны и конфликты [2310]Гипотезы и версии [3874]Дом,сад,кулинария [3945]
Животные и растения [2669]Здоровье,психология [4749]История и археология [4652]
Мир вокруг нас [2167]Мировые новости [7583]Наука и технологии [890]
Непознанное [4196]НЛО,уфология [1263]Общество [7796]
Прогнозы ученых,исследования [798]Происшествия,чп,аварии [1302]Российские новости [5860]
Стихия,экология,климат [2739]Феномены и аномалии [945]Фильмы и видео [6336]
Частное мнение [4911]Это интересно! [3311]Юмор,афоризмы,притчи [2394]



АРХИВ САЙТА:
Астрология и пророчества [795]Гипотезы и прогнозы [4431]Дом,сад,кулинария [168]
Животные и растения [2708]Здоровье и красота [5583]Интересности и юмор [3691]
История и археология [3949]Космос, астрономия [2007]Мир вокруг нас [1936]
Наука и технологии [2145]Непознанное [3689]НЛО,уфология [1739]
Общество, в мире, новости [9492]Психология и отношения [56]Стихия, климат, экология [226]
Фильмы и видео [283]Частное мнения [58]Эзотерика и феномены [2030]