Четверг, 28.01.2021, 17:22
Приветствую Вас, Гость Нашей Планеты



12:00
Украинская тайна каменных голов




То и дело появляются сообщения о камнях, похожих по очертаниям на человеческие головы. Недавно краевед Иван Степанченко нашел под Киевом очередной валун, по форме напоминающий череп, но отнюдь не человеческий. Находка пролежала в земле миллионы лет и, скорее всего, служила атрибутом какого-то древнего культа, поделился исследователь.

У окаменевшего «черепа» весом примерно в полкило продолговатая форма, щель вместо рта, огромные уши, нос практически отсутствует...

«Люди часто находят камни, напоминающие черепа неизвестных существ, - рассказывает Иван Яковлевич.

- Но такого, как этот, я никогда не видел ни у людей, ни у животных. Находку нужно исследовать, провести радиоуглеводный анализ и анализ ДНК».



Кстати, в позапрошлом году похожий череп был найден в 200 километрах от Софии. Ученые пришли к выводу, что это окаменевшая кость. Череп отправили в берлинскую лабораторию на анализ ДНК, но результаты экспертизы пока неизвестны.

Несколько лет назад минчанин Евгений Бугаев нашел в лесу странный камень, на котором отчетливо виднелись глазницы с надбровными дугами, очертания носа и рта. Несколько недель спустя он обнаружил еще несколько подобных камней, похожих на головы различных животных - змеи, крокодила...

По мнению Бугаева, который является специалистом по системам автоматического управления летательных аппаратов, камни могут представлять собой продукты биотехнологий: это одновременно и электронные устройства, и живые организмы. Поэтому они имеют вид голов...

Находками Бугаева заинтересовались и другие исследователи. Так, известный дальневосточный уфолог Валерий Двужильный, ознакомившись с образцами, заявил, что на состав породы было оказано температурное воздействие. Между тем, в данном районе нет следов вулканической деятельности. Уфолог предположил, что камни имеют космическое происхождение... Не исключает Двужильный и возможности, что это действительно окаменевшие черепа.

Каменные головы находили и гораздо ранее, в XVI веке в Ирландии. Немало окаменевших черепов находят археологи и палеонтологи во время раскопок, особенно в так называемых аномальных зонах и в районе древних святилищ. Так, в приморской пещере Холодильник, в вечной мерзлоте, найден череп странной формы - вытянутый в длину, со смотрящими вверх глазницами... Как заявили эксперты, он принадлежит существу, которое неизвестно на Земле.

Ведущий научный сотрудник Института геохимии и геофизики НАН Беларуси Всеволод Бордон дает феномену более трезвую оценку. Он определил, что большинство камней состоит из кремнезема. Однако этот вид кварца крайне редко встречается в Минской области. К тому же, трудно объяснить, отчего камни вдруг оказались собраны в одном месте. Несколько образцов и в самом деле представляют собой кусочки вулканических пород, которые в этой местности должны отсутствовать.

Необычная же форма, скорее всего, просто результат выветривания пород. Но теоретически это могут быть и окаменевшие черепа. Только чьи? И откуда они взялись в таком количестве, да еще на поверхности почвы? Вердикт ученого: «Камни интересные, и место это какое-то хитрое!»

Уфологи, конечно, видят в таких находках доказательства существования внеземной жизни. Однако, вероятнее всего, часть подобных камней является всего лишь причудливой игрой природы, часть имеет рукотворное происхождение (такие черепа вытесывали, возможно, в культовых целях), и лишь анализ ДНК может подтвердить, что когда-то эти объекты были живой материей. Но даже в этом случае нельзя утверждать, что речь идет об обитателях иных планет: дело в том, что в истории Земли тоже немало белых пятен. Не исключено, что «каменные головы» когда-то принадлежали представителям побочных ветвей человечества, которые давно вымерли.

Наконец, существует вероятность того, что странный вид черепа - результат генетической мутации. Ведь подобные уродства встречаются и в наши дни. И не зря головы отделены от тел: может быть, древние люди убивали уродов и сохраняли их черепа, или же расчленяли их тела после естественной кончины. Делаться это могло, допустим, в ритуальных целях.

Так или иначе, пока не получено никаких весомых доказательств в пользу того, что это действительно черепа, а не обычные камни. Поэтому какие-либо выводы делать рано.
Автор: Маргарита Троицына


Оцените материал:





ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:

Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Непознанное | Источник: http://www.yoki.ru| Материал подготовлен: http://nashaplaneta.su/| Просмотров: 1400 | Добавил: Планета| | Теги: непознанное | Рейтинг: 0.0/0

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

По этой теме смотрите:



ВСЕ НОВОСТИ:
Астрология, пророчества [1066]Астрономия и космос [1457]Безумный мир [2063]
Войны и конфликты [2310]Гипотезы и версии [3874]Дом,сад,кулинария [3945]
Животные и растения [2669]Здоровье,психология [4749]История и археология [4652]
Мир вокруг нас [2167]Мировые новости [7583]Наука и технологии [890]
Непознанное [4196]НЛО,уфология [1263]Общество [7796]
Прогнозы ученых,исследования [798]Происшествия,чп,аварии [1302]Российские новости [5860]
Стихия,экология,климат [2739]Феномены и аномалии [945]Фильмы и видео [6336]
Частное мнение [4911]Это интересно! [3311]Юмор,афоризмы,притчи [2394]



АРХИВ САЙТА:
Астрология и пророчества [803]Гипотезы и прогнозы [4470]Дом,сад,кулинария [195]
Животные и растения [2731]Здоровье и красота [5603]Интересности и юмор [3703]
История и археология [4107]Космос, астрономия [2033]Мир вокруг нас [1945]
Наука и технологии [2179]Непознанное [3736]НЛО,уфология [1742]
Общество, в мире, новости [9740]Психология и отношения [57]Стихия, климат, экология [256]
Фильмы и видео [303]Частное мнения [58]Эзотерика и феномены [2030]