Среда, 26.02.2020, 14:27
Приветствую Вас, Гость Нашей Планеты



18:39
Уникальная целебная сила черной редьки: старинные народные рецепты




В «Каноне врачебной науки» Авиценна писал о редьке: «Самое сильное в редьке – это семена, затем идет кожура, потом листья и наконец – мясистая часть». И во многих источниках, в том числе и в интернете – настоятельно рекомендуют не очищать редьку при использовании и при изготовлении сока. Но на мой взгляд, нужно в этом вопросе проявлять здравомыслие. Авиценна писал о редьке не из супермаркета, а о выращенной своими руками и без применения каких-либо химических средств.

Если редька, которую будете использовать вы, так же имеет известный вам источник происхождения и вы уверены, что она выращена без использования химии (в идеале – редька выращена вами самими), то достаточно очень хорошо, тщательно вымыть редьку с использованием щетки и не очищать от кожуры, так как в ней –много полезного. Но если у вас редька неизвестного происхождения, то благоразумнее очищать кожуру. 

Сахарный диабет. Сок редьки по 2 столовых ложки 3 раза в день.

Кровохарканье. Сок редьки по четверти стакана 3-4 раза в день.

Камни в почках и мочевом пузыре. Сок редьки натощак по 30 грамм.

От глистов. 1-2 столовых ложки сока натощак.

Водянка. Сок редьки по 2 столовых ложки 3 раза в день.

Метеоризм, камни почек и мочевого пузыря, невралгия, малокровие, водянка, коклюш – смесь сока редьки с медом 1:1 по 1 столовой ложке 3-4 раза в день.

Усиление лактации у кормящих матерей – 1-2 грамма измельченных семян редьки 3 раза в день.

Повышение потенции, увеличение семени, усиление полового влечения – сок из листьев редьки по 1 столовой ложке 3 раза в день.

Малокровие. Сок редьки, моркови и свеклы 1:1:1 – одно из лучших средств. По 1 столовой ложке 3 раза в день за 20 минут до еды в течении 3-х месяцев.

Стимуляция секреции желчи и желудочного сока – 1 столовая ложка сока редьки за 15 минут перед каждой едой.

Камни в желчном пузыре, почках, мочевом пузыре – в течении 3-х месяцев пить по 200 мл сока редьки в день.

Аритмия сердца. Смесь сока редьки и меда 1:1 – по 1 столовой ложке 3 раза в день до еды.

Цистит. Смесь сока редьки и меда 1:1 – по 1 столовой ложке 3 раза в день после еды в течении месяца.

Улучшение работы селезенки и органов пищеварения – смесь меда и сока редьки 1:1 по 1 столовой ложке 3 раза в день до еды.

От кашля. Редьку нарезать мелкими кубиками, засыпать сахаром, сложить в стеклянную емкость, оставить на ночь. На следующий день пить образовавшийся сок по столовой ложке каждый час.

Бронхит, катар верхних дыхательных путей, коклюш, туберкулез легких. Сок редьки с медом или сахаром 1:1 – пить по 1 столовой ложке 3-4 раза в день.

Простуда – ингаляция. Редьку натереть на терке и оставить в закрытой банке на 30 минут. В течение дня делать по несколько вдохов над этой банкой, задерживая выдох. Так 8 раз в день.

Злокачественные образования любой локализации. 1 кг редьки мелко нарезать, залить 1 литром водки. Настаивать 2 недели в теплом месте, регулярно встряхивая емкость. Процедить. Принимать по 50 мл 3 раза в день за 30 минут до еды.

Очищение желчного пузыря. Свежий сок редьки пить на ночь, начиная со 100 мл, постепенно доведя до 400 мл. Курс- 6 недель.

И в заключении – рецепт очищения сосудов, желчного пузыря, почек, мочевого пузыря…Этот рецепт можно даже назвать «Рецепт омоложения всего организма».

Сок черной редьки пьют через час после еды. Дозировку наращивают постепенно, начиная с чайной ложки, прислушиваясь к своему состоянию. Если желчные протоки сильно забиты желчью, то может ощущаться боль в печени. Поэтому начать нужно с чайной ложки, если боли в печени не будет, то постепенно наращивать дозировку. Если появляется незначительная боль в печени, то некоторое время остановить наращивание дозировки, дать организму время очиститься, и потом снова увеличить. В результате количество выпиваемого за один раз сока должно достигнуть половины стакана.

Как долго пить? Время у всех будет разное, так как дозировка у каждого будет индивидуальная. Здесь важно не время, а количество сока. За курс нужно выпить сок из 10 кг редьки. Многие источники советуют сразу выжать сок из 10 кг редьки и хранить его в холодильнике… Однако, таким способом мы потеряем большинство полезных веществ…Поэтому, сок нужно готовить свежий, небольшими порциями.

Как узнать, что курс закончился и что мы «выпили» 10 кг редьки? Очень просто. Записывайте, сколько редьки вы купили, и используйте ее только для сока. К примеру, если вы купили 2 кг редьки, то вам нужно будет повторить это 5 раз, по мере того, как корнеплод будет заканчиваться. Вначале выбирайте мелкую редьку, так как дозировка сока будет мала, по мере увеличения дозировки и накопления собственного опыта, вы будете знать, какого размера корнеплоды для вас оптимальны.

Жмых от редьки выкидывать не нужно. Он содержит много ценного, и разбрасываться этим просто глупо. Жмых можно использовать либо в салатах, либо смешать с медом и дать съесть кому-нибудь из домашних, в количестве до 3-х столовых ложек за раз.

От этого очищающего курса получается огромный эффект. У каждого он будет свой, индивидуальный, в зависимости от первоначального состояния организма. Но не зря этот рецепт называется «Омолаживющим»… Так что не откладывайте на завтра то, что нужно делать сейчас. Сейчас – начало сезона черной редьки!..

Не забывайте о рекомендациях по поводу кожуры – если редька «своя», домашняя – тщательно вымыть с щеткой и использовать вместе с кожурой. Если магазинная – лучше верхний слой срезать.

Хотя все рецепты подразумевают использование черной редьки, лечебными свойствами обладает и зеленая редька, только менее выраженными. Однако, если черной редьки у вас почему-то нет, то это не повод совсем отказаться от этих рецептов. 70% результата – это лучше, чем 0%, так ведь?

И очень важно, специально выделяю это в конце текста, чтобы вы не упустили из виду. Во время очищения соком редьки необходимо соблюдать правила питания…Если мы решили очиститься от солей и прочего, то нужно исключить из рациона продукты, способствующие образованию этих солей, иначе какой смысл – очищать и тут же засорять снова..?

Ваше питание во время очищения можно назвать одним словом «пост». Это вообще-то нормальная практика для каждого нормального человека, переданная нам в наследство от наших предков – длительные периоды воздерживаться от пищи животного происхождения.

Необходимо исключить все молочные продукты, мясо, рыбу и птицу, морепродукты, животные жиры, консервы и копчености, соленую пищу, искусственные сладости (конфеты, выпечку), хлебо-булочные изделия.

В вашем распоряжении – овощные супы, борщи, каши, салаты, тушеные овощи, натуральные сладости – мед, фрукты, сухофрукты…Исключите все искусственные напитки, пейте воду (почему бы не совместить с практикой очищения организма от амы по аюрведе) чай из трав например, иван-чай,чай из бузины, любые другие травяные чаи

И еще, о чем нужно сказать. Как вы поняли, редька очень эффективное и сильно действующее средство, поэтому она имеет противопоказания.

Острые гастриты, язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки, панкреатит, сердечно-сосудистые заболевания, токсический зоб, беременность, хроническая легочно-сердечная недостаточность – все это является противопоказанием для применения редьки в качестве лекарства.


Оцените материал:





ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:

Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Здоровье и красота | Источник: http://econet.ua/articles/77322-unikalnaya-tselebnaya-sila-chernoy-redki-starinnye-narodnye-retsepty| Материал подготовлен: http://nashaplaneta.su| Просмотров: 2538 | Добавил: Bujhm0709| | Теги: народные, Целебная, черной, редьки:, рецепты, сила, уникальная, старинные | Рейтинг: 4.6/17

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 2
1
1 inopl   (28.09.2015 20:03) [Материал]
Вкусный салат-на крупной тёрке одну чёрную и одну зелёную редьку настрогать и перемешать с постным маслом засыпать пару грецких орехов крупной крошкой.Охладить.Очень бодрящий и вкусный салатик.

0
2 kuller74   (28.09.2015 21:31) [Материал]
Вкусно,но потом пучит тоже не слабо!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

По этой теме смотрите:



ВСЕ НОВОСТИ:
Астрология, пророчества [1066]Астрономия и космос [1457]Безумный мир [2063]
Войны и конфликты [2310]Гипотезы и версии [3874]Дом,сад,кулинария [3946]
Животные и растения [2669]Здоровье,психология [4749]История и археология [4652]
Мир вокруг нас [2167]Мировые новости [7583]Наука и технологии [890]
Непознанное [4196]НЛО,уфология [1263]Общество [7796]
Прогнозы ученых,исследования [798]Происшествия,чп,аварии [1302]Российские новости [5860]
Стихия,экология,климат [2739]Феномены и аномалии [945]Фильмы и видео [6336]
Частное мнение [4912]Это интересно! [3311]Юмор,афоризмы,притчи [2394]



АРХИВ САЙТА:
Астрология и пророчества [782]Гипотезы и прогнозы [4349]Дом,сад,кулинария [91]
Животные и растения [2650]Здоровье и красота [5434]Интересности и юмор [3643]
История и археология [3616]Космос, астрономия [1832]Мир вокруг нас [1822]
Наука и технологии [2022]Непознанное [3514]НЛО,уфология [1736]
Общество, в мире, новости [8120]Психология и отношения [43]Стихия, климат, экология [109]
Фильмы и видео [154]Частное мнения [48]Эзотерика и феномены [1984]
-->