Суббота, 17.04.2021, 10:49
Приветствую Вас, Гость Нашей Планеты



06:08
В Госдуме прокомментировали слова японского политолога о блокаде Курил




В Госдуме прокомментировали предложение японского политолога о необходимости блокады Южных Курил, которые Токио считает своими территориями. Как отметил первый зампред комитета по международным делам Дмитрий Новиков, такие заявления не вызывают ни удивления, ни опасения.

"На политической арене каждой страны есть темы, всплывающие постоянно, находящиеся так же постоянно в фокусе общественного внимания, – сказал депутат порталу Дума.ТВ. – Для японской политики характерна фокусировка на проблеме так называемых северных территорий, под которыми Япония понимает принадлежность ряда островов Курильской гряды".

По мнению депутата, когда та или иная фигура из числа японских политиков, журналистов или экспертов желает привлечь к себе внимание, поднимается эта тема.

"Последние дни в Японии наблюдается очередной виток взвинчивания темы Южных Курил, поэтому звучат разного рода высказывания, в том числе связанные с возможностью блокады островов, – добавил он. – Ничего нового здесь нет. Нам придется иметь с этим дело, нужно относиться к этому спокойно".

Впрочем, как отметил Новиков, нужно отличать, когда "это выставляется на потребу внутрияпонской общественно-политической жизни", а когда "японская сторона попытается трансформировать это в реальные шаги на международной арене и во взаимоотношениях с РФ". От России здесь требуется твердая позиция относительно фиксации результатов Второй мировой войны, добавил замглавы думского комитета.

По данному вопросу также высказался мэр Курильского района Вадим Рокотов.

"Заявление глупое – каким образом заблокировать? Войну нам объявить, что ли? Кто рискнет? –сказал Рокотов РИА Новости. – Ну, а системы ракетного вооружения на Итурупе за считанные секунды "убьют" любую блокировку".

Прокомментировал заявление японского политолога военный эксперт, главный редактор журнала "Национальная оборона" Игорь Коротченко.

"С практической точки зрения рассуждения отставного японского дипломата являются абсолютно бессодержательными – поправки к российской Конституции навсегда закрепили статус южных Курил как неотъемлемой части территории РФ", – заявил Коротченко. По его словам, все подобные рассуждения можно назвать "ненаучной фантастикой".

Ранее бывший японский дипломат Акио Каватао в своей статье на портале Newsweek Japan заявил, что Япония должна продемонстрировать "готовность и способность" заблокировать проливы между материковой Россией и Южными Курилами. По его мнению, в ближайшее время это вряд ли возможно, надо дождаться, когда "национальная мощь России снизится, как в 1990-е годы"


Оцените материал:





ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:

Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Общество, в мире, новости | Источник: https://www.vesti.ru| Просмотров: 178 | Добавил: Pantera| | Теги: японского, блокаде, политолога, слова, Курил, Госдуме, прокомментировали | Рейтинг: 1.0/1

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

По этой теме смотрите:



ВСЕ НОВОСТИ:
Астрология, пророчества [1066]Астрономия и космос [1457]Безумный мир [2063]
Войны и конфликты [2310]Гипотезы и версии [3874]Дом,сад,кулинария [3945]
Животные и растения [2669]Здоровье,психология [4748]История и археология [4652]
Мир вокруг нас [2167]Мировые новости [7583]Наука и технологии [890]
Непознанное [4196]НЛО,уфология [1263]Общество [7796]
Прогнозы ученых,исследования [798]Происшествия,чп,аварии [1302]Российские новости [5860]
Стихия,экология,климат [2739]Феномены и аномалии [945]Фильмы и видео [6336]
Частное мнение [4911]Это интересно! [3311]Юмор,афоризмы,притчи [2394]



АРХИВ САЙТА:
Астрология и пророчества [812]Гипотезы и прогнозы [4516]Дом,сад,кулинария [209]
Животные и растения [2743]Здоровье и красота [5629]Интересности и юмор [3732]
История и археология [4254]Космос, астрономия [2086]Мир вокруг нас [1951]
Наука и технологии [2228]Непознанное [3786]НЛО,уфология [1742]
Общество, в мире, новости [10087]Психология и отношения [64]Стихия, климат, экология [282]
Фильмы и видео [342]Частное мнения [58]Эзотерика и феномены [2030]