Вторник, 06.08.2019, 11:31

08:57
Виталий Боград: Обрыв в жизни человека может случиться в любую секунду
 ЧЕЛЯБИНСК, АН "Доступ"
Сегодня, 15 июня 2014 года, в Челябинске в очередной раз начинаются занятия в уникальной школе сверхспособностей военного экстрасенса Виталия Бограда. Слушателям обещают доступно разъяснить, что такое космическая энергия, как отпустить свой ум и можно ли вмешаться в планы Бога относительно себя и других. Для наглядности – как свидетельство того, что способности может раскрыть в себе каждый – упражнение «каталептический мост». Кто может стать учеником необычной школы, а также «заведется» ли « хоккейный «Трактор» в следующем сезоне, повторит ли успех «Металлург» и приедет ли Путин на ЧМ-2014 по дзюдо – в интервью военного экстрасенса Виталия Бограда Агентству новостей Доступ».
Виталий Боград

- Виталий Леонидович, Вы майор запаса, военный экстрасенс, парапсихолог, член-корреспондент Российской ассоциации нетрадиционной медицины…

- Да, и 9 мая мне присвоено звание действительного члена Академии медико-технических наук. На финишной прямой – диссертация по аномальным явлениям и нетрадиционной помощи человеку, попавшему в сложные жизненные условия, а также условия, связанные с боевыми действиями или чрезвычайными ситуациями.
О предопределенности

- Немало. А надо ли помогать, если все предопределено? Или что-то можно изменить?

- Здесь такая интересная игра у Бога. То, что мы видим, происходит как во сне. И люди в основной своей массе этот сон не осознают. Управляющие автомобилями, самолетами, даже воюющие – это люди спящие. Но чтобы понять, в каком смысле «спящие», нужно выйти из состояния этого сна. Бодрствование – это состояние, в котором реальность совершенно отлична от той, которую мы сейчас видим. Об этом, кстати, говорят сказки – и «Буратино», и сказки Пушкина, и Омар Хайям, и все религии. И мне довелось выйти из этого – спящего – состояния, и увидеть мир как он есть. Так уж устроено, что человеку кажется, что объекты, которые он созерцает, они реальны. И когда он находится в этой реальности, он с ней тесно связан. А вся его реальность – это материальные объекты. Даже запах, вкус и цвет – это материя. И когда человек погружен в состояние материи, то он только его и видит. А мир на самом деле разворачивается из духовной глубины. И материальное – это уже конечное состояние этого духовного мира, разлагающееся.

- А вы можете «разбудить»? То есть сказать человеку: в такой-то день не ходи к воде – тогда избежишь смерти? Послушаются Вас? Или не прислушаются?

- Когда ко мне приходят – и вдруг узнают, что будет опасность, одни верят, а другие отталкивают от себя эту информацию, говоря: «Нет, неправда, я могу все изменить!» И последние говорят из состояния эго – этому учит и реклама, и все подряд. И в этом случае я предлагаю человеку, чтобы он как Иисус – поменял бы свой цвет глаз, цвет волос – и тогда я поверю, что ты МОЖЕШЬ. Но как правило, люди не могут убрать даже 100 граммов жира за месяц, потому что они не обладают волей. А уж тем более – изменить форму носа, форму глаза, вырастить зубы или волосы, потому что нет у человека воли, которая бы позволила бы это сделать.

Но при определенных обстоятельствах возникает сильнейшее чувство веры, которое, как кажется, мотивируется каким-то внешним, что ли фактором. И тогда человек выполняет какие-то шаги, которые приводят его к результату, и он видит: вау, все изменилось!

В прошлом году в марте приходила женщина на прием. Я ей четко написал на листочке: 18 июня будет ДТП, в котором она погибнет. Она не поверила и ушла. Десять дней назад ко мне пришел ее муж с этим листочком, плачет. Говорит: 18 июня мы вместе ехали по проспекту Ленина в полшестого утра на дачу. В нас врезался наркоман. Я попал в реанимацию, а супруга впала в кому и умерла через десять дней, 28 июня. И спрашивает, можно ли было это изменить? Да, можно! Только надо прислушиваться. Это все равно что вы едете на машине в темноте, в тумане, а тут я – машу вам белым полотенцем. Вы спрашиваете меня: ты чего? А я говорю: тут через 100 метров будет обрыв. Вы говорите: Какой обрыв – тут всегда дорога была!.. И уезжаете…

А обрыв в жизни каждого человека может случиться в любую секунду – прямо хлоп – и все. Утром проснулся – и умер. Или лег вечером – а ночью тромб оторвался. А когда ты помнишь про возможность обрыва в любую секунду – сглаженное ощущение жизни теряется. Сразу меняется все.

И таким образом, я могу спасти вам жизнь, но если вы не поверите, что там, впереди, где вы не видите – а вы не видите четко даже на секунду вперед, происходит смерть.

Поэтому когда люди хотят что-то изменить – они должны верить, искренне верить. Если они не верят – изменить невозможно никак, потому что существует инерция жизни, инерция движения, инерция движения, инерция чувств.

- Вы приехали спустя год в Челябинск, есть какие-то изменения, на Ваш взгляд?

- Исходя из того, что я приезжаю для оказания помощи людям, и они приходят, и я вижу результат. Для меня это галочка в истории моей профессиональной деятельности, когда человеку показываешь на заболевание, или возможность трагедии, и даже смерти , а человек не верит. И вдруг приходит его родственник и говорит: погиб, разбился или утонул в дату, которую ВЫ указали, плюс-минус пять дней, то люди начинают верить и уже приходят не просто за помощью, они приходят учиться. Знания я даю дозировано – для каждого уровня мышления – свои знания, я не могу дать, условно говоря, первому классу – профессорские знания.

Разницу заметил в готовности общения. Людей на встречу пришло больше сотни человек – раньше было 20-40, меня удивило, что даже стояли не уходили, слушали два часа, интересные вопросы задавали. Одна женщина даже рассказала, как она ко мне попала: «Я никогда не смотрю бесплатные газеты, а тут – взяла зачем-то, открыла, Ваша реклама, подумала – много таких шарлатанов и бросила. Утром проснулась, села кофе пить на работу идти – никогда не смотрю телевизор, нечего там смотреть – сама рука включает, и утренняя передача про ваши 15 минут. Я проглотила и пришла на встречу. А на встрече я прям задрожала – все, что я искала – я нашла здесь. Я перечитала много разных книг, но здесь – эссенция».

При этом со стороны средств массовой информации заметил какое-то противодействие что ли. Если в предыдущие годы и телевизоры, и другие СМИ прямо наперебой звали и нараспашку открывали двери, то сейчас замечаю какое-то вето, не явное, но все же… Есть ощущение, что что-то поменялось в политике города.

- Кстати, о политике. Предлагаю Вам уже войти в рабочее состояние. В Челябинской области в сентябре грядут выборы губернатора. Сейчас у нас временно исполняющий обязанности, который также будет в них участвовать. В силе административного ресурса сегодня мало кто сомневается, но возможны ли какие-то неожиданности?

- Конечно, неожиданности могут быть всегда. И не обязательно врио становится губернатором, потому что политика – это для обывателя такой вопрос невидимый – что там происходит и почему. Возможно, врио – это площадка для «подскока», чтобы человека поднять и потом перевести в другое место, бывает, что человека ставят, чтобы какие-то дыры зачистить или скрыть, наоборот, какие-то махинации.

В данной ситуации (тут Боград делает паузу и будто весь подбирается, а глаза превращаются в два черных бездонных колодца) могу сказать о своих ощущениях: человек, исполняющий обязанности, будет в конце концов губернатором, но еще могу сказать, что он будет руководить не до конца срока, который определен для губернаторства. Он будет править не более двух с половиной лет с того момента, как принесет присягу.

- Еще про предопределение. Недавно в Челябинской области вспоминали катастрофу под Ашой, когда сгорели два поезда, погибли и были ранены сотни людей, детей. Неужели и это предопределено? Как туда попадают люди? За что?

- Если мне память не изменяет, это был 89-й год. Я как раз учился в летном училище, и когда это событие произошло, оно почему для меня было таким резким, четким, потому что на этом поезде я многократно ездил – не до Челябинска, до Ростова. И я всегда думал: вот я еду, и что-то может произойти с поездом, с самолетом (если я лечу). И когда я услышал об этой трагедии, то конечно, обладая уже тогда желанием познать, почему это происходит, я много созерцал, чтобы понять, неужели Бог специально всех собрал сюда, чтобы их уничтожить. За какие грехи?

Что получилось здесь. Поезда встретились на этом участке впервые, хотя никогда раньше в этом месте никогда не встречались, да еще там, где произошла утечка газа. Почему она произошла – здесь нужно рассматривать не только человеческий фактор, но и процессы изготовления труб, их швы, с каким давлением прокачивался газ, почему труба не выдержала – много факторов из причинно-следственных связей собралось, и в конце концов, все это превратилось в мыльный пузырь, который лопнул в четко определенный момент. Эти факторы, они не случайны никогда.

Потому что все это происходит из человеческого самосознания. Если бы человек, как я уже раньше сказал, «проснулся» – он бы «увидел» трагедию. Да, его бы наказали, что он вентиль перекрыл, но никто бы не погиб. Это в человеческой природе: всегда смотреть и думать – ты можешь сделать меньшее зло, предотвратив, убрав большее, или оставить большее, но у тебя при этом останутся чистые руки, но лично тебя не казнят, не накажут.

Конечно, когда происходит такая глобальная трагедия. И сотни людей погибают, это великая трагедия, но увы, у Бога – своя игра, и нам ее не осознать.

Но я знаю: после оставления тела наступает совершенно новое качество жизни, без тела, но рассказать сюда никто ничего не может, вот в этом еще большая трагедия. И люди продолжают в материальной зависимости жить, быть, бояться смерти и тиражировать этот страх.

- Ну, да, печально. Или все-таки не печально?

- Судя по моему знанию, это не печально. Конечно, тяжело видеть, когда гибнут дети, молодые люди. Смерть людей в возрасте уже не так страшит.
О любви и браке

- Про любовь не могу не спросить. Мне кажется, это в человеческой природе: хотеть, чтобы тебя любили – желательно все и как можно сильнее?

- Когда люди молоды, они говорят, что ищут половинку и вроде бы находят. Люди сходятся, когда у них совпадают вибрации. Если совпадает только мышление – это не любовь, должно совпадать нечто внутреннее, глубокое. Мы выбираем не телесно, не визуально, не на слух и не на запах – это все всего лишь посредники между материальными объектами. Когда эти вибрации совпадают, то хочется к этому человеку прижаться, и выглядит это будто желание телесного контакта.

Больше происходит контакт внутри, и когда он произошел, то сразу в уме складывается ощущение: ну, все – теперь он мой, она – моя. И вибрация затихает. Когда это произошло, посредник, «судья» – наш ум – начинает искать изъяны в партнере, появляется надрыв, уходит постепенно райское отношение к другому, и начинается ситуация выгоды-невыгоды: родить от этого мужчины ребенка или не родить. А сейчас когда ко мне приходят женщины 50 лет и старше, я вижу вообще такое шовинистское отношение к мужчине: ребенка я от него родила, квартиру получила, любви нет, не хочу я с ним жить – хочу любовь найти, пускай уходит куда хочет – мне он неинтересен…

Но я знаю, что состояние любви можно пронести от момента рождения до момента смерти, а семейная жизнь будет просто вставкой в эту любовь. У большинства представление о любви ассоциируется с выбором спутника. Но мир так устроен, что другой человек – это всего лишь окно, через которое можно увидеть другой город или даже мир. Сначала глянули – ах! Потом привыкли – и интерес потеряли, пресытились, и кажется, что окно закрылось – и любви нет. НО ЛЮБОВЬ ВСЕГДА ЕСТЬ. Как и океан. И если его нет у ваших ног – это значит всего лишь, что это вы к нему не идете. Так же как и к любви. Она везде, ей нужно только открыться. Ее можно найти даже в одиночестве. А если мы ищем партнера – это другое кино.

Но большинство мужчин сегодня – в состоянии маленького паучка, которого самка-паучиха находит для зачатия, а потом съедает. Ну, нет у него столько энергии, чтобы давать любовь.

Для многих любовь – это второй. Я всегда говорю: второй – это костыль.

- Вы встретили свою половинку?

- У меня было два брака – я мог бы сохранить и тот, и другой, если бы пережил это состояние любви. Но оно случилось только перед третьим. Я понял, что любовь получаю не от женщины. А именно из пространства, я понял, что я могу жить с любым человеком – женского пола в данном случае, отдавая ему свою любовь.

Но когда я был молод – я был эгоистичен, и споры привели к тому, что брак распался. Я не хотел уступать своей супруге, она не хотела уступать мне. Сейчас понимаю, что эта великая глупость преследует практически все население, кто начинает разводиться. Это ни к чему, потому что начинается трагедия с детьми, начинаются перекосы в воспитании, и общество будет тоже перекошено.

На мой взгляд, необходимо создавать целую систему обучения, чтобы люди находили любовь не вовне, не в объекте, а в пространстве. И когда они будут в пространстве любви находиться всегда, как в воздухе, то мы не будем бегать и кричать: нету воздуха, нету любви! Дайте мне воздуха, дайте любви! Воздух – везде. Любовь – везде. Дыши, наслаждайся.

А если вы наслаждаетесь и я – то мы можем просто делать общие дела, не прося друг друга: ну, дай мне немножко любви – у тебя же есть…
О школе сверхспособностей и играх ума

- Вы в свою школу сверхспособностей приглашаете, чтобы «выбить дурь». Что это значит?

- Отключить человека от материального и переключить его на духовное. При помощи медитативных и дыхательных практик разных народов. План обучения условный, поэтому в зависимости от глубины познания и понимания слушателей, их готовности принять новое и неизвестное, в корне отличное от ранее прочитанного и сложившихся убеждений, могут быть внесены изменения.

- А если человек уже чувствует в себе такие сверхспособности, что ему с ними делать – пользоваться или нет? И может ли быть какое-то наказание «свыше» за неиспользование таких способностей?

- Санкций никаких не будет. Это то же самое, как если ваш ребенок одарен в музыке. И если он не выходит на сцену и не играет, это говорит только о том, что из него это не прет, из него это не льется. Или это можно сравнить с розой: она стоит, и аромат из нее идет. А если запаха нет – значит, не сложились обстоятельства.

Так и человек, который чувствует в себе что-то и не использует, это говорит только о том, что он еще не созрел. Вот когда он созреет – аромат начнет распространяться. Он не будет это использовать – оно будет само из него проистекать. Так же точно, как вы видите четко без очков, вы не можете свое зрение не использовать – вы все равно видите.
О спорте и духе

- В Челябинске в конце августа пройдет чемпионат мира по дзюдо. Это впервые в провинциальном городе, обычно такие мероприятия проводятся в столицах. Ожидается более тысячи спортсменов из 130 стран, гости со всего мира. Всё ли пройдет удачно? Как выступят спортсмены?

- Внутреннее ощущение – российской сборной не удастся повторить полностью успех Олимпиады 2012 года, но Путин будет, да. И возможно, даже выиграет, если будет бороться (смеется).

- У нас две хоккейные команды в Челябинской области. Команда «Трактор», взявшая в прошлом сезоне серебряные медали, нынешний сезон провалила, даже не выйдя в плей-офф. Получится ли у нового тренера «Трактор» завести? А хоккейная «Магнитка» нынче триумфатор – они выиграли главный трофей – Кубок Гагарина – и хотят повторить свой успех в следующем сезоне, удастся ли им это?

- «Трактор» в ближайшие четыре года не поднимется выше третьего места. У них идет определенный провал. И этот провал можно убрать через погружение в дух, потому что любой выигрыш – это, прежде всего, дух, который должен быть на взводе. А «Металлург» (пауза)… они еще в течение двух лет будут брать первые места. У них сейчас очень сильный внутренний аспект.

Что самое интересное – как происходит выигрыш. Человек, который тренирует команду, не столько дает людям технические возможности играть, пасовать, разыгрывать мяч, шайбу, а он является своего рода камертоном, на вибрации которого настраиваются игроки. И тогда получается такой мощный игровой оркестр.

Люди-то думают, что для решения задачи нужно мастеров набрать, а иногда получается, что каждый мастер сам на себя тянет игру, а здесь нужен дух. А когда дух есть, то даже слабо играющие технически могут выиграть у сильных.

- Когда сезон шел, и «Металлург» вышел в плей-офф и твердо нацелился на Кубок Гагарина, спортивные журналисты писали, что на домашней арене тренер развесил везде фото Кубка, визуализируя цель для своих подопечных. И мой вопрос касается именно визуализации. Сегодня это можно, и в интернете предлагается много рецептов – нарисовать или написать свое будущее, и оно случится. Имеет ли это смысл? И не опасно ли баловаться такими вещами?

- Любая визуализация или аффирмация, она действенна только для того человека, который в своих вибрациях близко к этому подошел. То есть он и так бы построил дом, и так бы купил машину, и так бы победил, и не хватает для достижения цели именно вот этого миллиграмма. Потому что если человек очень далек от чего-либо, то ему простое повторение ничего не даст.
О Битве экстрасенсов: меня не взяли!

- А почему Вы не участвовали в Битве экстрасенсов? Многие говорят: а я такого не знаю, я его в телевизоре не видел(а)…

- Ну, честно говоря, я три раза пытался туда попасть – два раза писал, один раз звонил, а меня не брали. Потом приехал человек из Москвы, представился представителем мэрии, предложил покровительство и пообещал выигрыш в Битве экстрасенсов. А потом, говорит, мы будем просто вас возить по России и зарабатывать деньги. Но вам придется говорить только то, что мы вам скажем. Ну, собачкой на поводке я быть отказался, он оставил визитку и дал мне время подумать, я отказался даже думать на эту тему.

Поэтому мое мнение: «Битва экстрасенсов» – это коммерческий проект. От начала и до конца.

Беседовала Ольга Бороденок
Категория: Общество | Просмотров: 1540 | Добавил: Bujhm0709 | Теги: может, Боград:, обрыв, виталий, секунду, любую, случиться, человека, жизни | Рейтинг: 4.3/12