Вторник, 24.05.2022, 16:07
Приветствую Вас, Гость Нашей Планеты



17:15
Вступить в НАТО или запретить Библию: финское общество переживает сегодня глубокий кризис




Выступление премьер-министра Санны Марин о «праве Финляндии на вступление в НАТО» — не первое высказывание подобного рода, раздающиеся из Хельсинки
Ранее президент Саули Ниинисте поставил под сомнение право Москвы выдвигать США и НАТО условия, касающиеся гарантий безопасности России.

Как следует понимать эти сигналы?

С одной стороны, речь идет о геополитическом шантаже нашей страны со стороны Запада. Очевидно, что вступление Финляндии в Североатлантический альянс резко осложнит ситуацию на севере Европы, исчезнет последняя буферная зона между Россией и НАТО. С другой стороны, курс на вступление в альянс поддерживает сегодня абсолютное меньшинство жителей Финляндии. Хотя в последние годы в стране активно культивируются реваншистские настроения, менталитет финнов отличается от менталитета поляков в сторону большего прагматизма. Большинство финнов прекрасно понимает все выгоды нейтралитета и не готово к превращению своей страны в прифронтовое государство. Вполне закономерно, что более половины участников соцопросов выступает против вступления в НАТО и утраты Финляндией нейтрального статуса.

Поэтому сегодня тема вовлечения Финляндии в НАТО в определенном смысле похожа на блеф. В ближайшее время это невозможно, поскольку большинство населения выступает категорически против такого сценария.

Вместе с тем, не стоит и недооценивать ее в долгосрочной перспективе. Российский фактор и тема вступления в НАТО используется во внутриполитической борьбе. Через три недели в Финляндии начнется процесс над экс-министром внутренних дел и депутатом парламента Пяйви Расанен, которую пытаются привлечь к уголовной ответственности за цитирование Библии. Как известно, ее судят за обращение к высказываниям апостола Павла, которые вызвали ярость ЛБГТ-активистов. Фактически же речь идет не только о расправе над неугодным политиком, но и о судебном прецеденте, создающим предпосылки для законодательного запрета Библии на Западе.

В этих условиях становится понятой попытка переключить внимание финнов на вопросы, связанные со вступлением страны в НАТО и отражением мифической «российской угрозы».

Очевидно, что финское общество переживает сегодня глубокий кризис. Вместе с тем, у финнов всегда была репутация рационально мыслящих, спокойных и осмотрительных людей. Все-таки Финляндия — это не Украина. Поэтому сегодня сохраняется надежда на то, что здравый смысл возобладает, и финны все же воздержатся от принятия любых решений, разрушающих как внешнеполитические, так и культурные традиции своей страны.

Елена Панина, директор Института РУССТРАТ



Оцените материал:





ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:

Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Прикрепления: Картинка 1
Категория: Гипотезы и прогнозы | Источник: https://news-front.info/2022/01/03/vstupit-v-nato-ili-zapretit-bibliyu-finskoe-obschestvo-perezhivaet-segodnya-glubokiy-krizis/| Просмотров: 150 | Добавил: Михалыч| | Теги: глубокий, сегодня, или, кризис, финское, Общество, Библию:, вступить, запретить, переживает, НАТО | Рейтинг: 5.0/1

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

По этой теме смотрите:



ВСЕ НОВОСТИ:
Астрология, пророчества [1066]Астрономия и космос [1457]Безумный мир [2063]
Войны и конфликты [2310]Гипотезы и версии [3874]Дом,сад,кулинария [3945]
Животные и растения [2669]Здоровье,психология [4748]История и археология [4652]
Мир вокруг нас [2167]Мировые новости [7583]Наука и технологии [890]
Непознанное [4196]НЛО,уфология [1263]Общество [7795]
Прогнозы ученых,исследования [798]Происшествия,чп,аварии [1302]Российские новости [5860]
Стихия,экология,климат [2739]Феномены и аномалии [945]Фильмы и видео [6336]
Частное мнение [4911]Это интересно! [3311]Юмор,афоризмы,притчи [2394]



АРХИВ САЙТА:
Астрология и пророчества [825]Гипотезы и прогнозы [4630]Дом,сад,кулинария [223]
Животные и растения [2796]Здоровье и красота [5708]Интересности и юмор [3759]
История и археология [4694]Космос, астрономия [2262]Мир вокруг нас [1982]
Наука и технологии [2422]Непознанное [3983]НЛО,уфология [1747]
Общество, в мире, новости [11569]Психология и отношения [84]Стихия, климат, экология [421]
Фильмы и видео [367]Частное мнения [111]Эзотерика и феномены [2031]