Суббота, 18.09.2021, 03:58
Приветствую Вас, Гость Нашей Планеты



06:02
Выдающиеся артефакты бронзового века были обнаружены во Франции




Сотни бронзовых предметов были обнаружены погребенными в керамике во французском регионе Овернь-Рона-Альпы. Исследовательская группа, возглавляемая учеными из Тулузского, проводила археологические исследования и раскопки в центральной Франции.



Незадолго до этого исследования привели к открытию большого укрепленного поселения конца бронзового века (около 800 г. до н.э.). Укрепленные поселения были достаточно многочисленны в эпоху поздней бронзы, но очень редко бывают такими большими. Поселение площадью 30 гектаров было защищено двойным рядом валов, вероятно, деревянным частоколом с глиняным рвом и сухими каменными стенами, высота которых оценивалась в 20 футов. В настоящее время это место обитания бронзового века во Франции, откуда было получено наибольшее количество металлических предметов того периода. Более того, это одно из самых богатых месторождений металлов бронзового века, когда-либо обнаруженных в Европе.



Отмечается, что первый известный клад на этом месте был разграблен в 2017 году мародерами, поэтому, к сожалению, точное местонахождение находки неизвестно и не может быть исследовано археологически. Чтобы предотвратить полное разграбление этого места охотниками за сокровищами, в 2019 году начались официальные археологические раскопки, которые продолжаются с тех пор.



Археологи обнаружили первые клады в 2020 году. Два крупных металлических месторождения были совершенно нетронутыми, что крайне редко встречается с кладами того времени. Они все еще хранились внутри украшенных керамических сосудов. Чтобы сохранить содержимое и горшки, клады были удалены единым блоком, сканированы компьютерной томографией, а затем раскопаны в лабораторных условиях.





В каждом сосуде находились десятки бронзовых предметов, причем почти все они были целыми. Там было как оружие (топоры, ножи, кинжалы, наконечники копий), так и украшения (браслеты, подвески, пряжки для ремней), а также фурнитура от колесниц и конской сбруи. В обоих кладах предметы были аккуратно расставлены в одинаковом порядке. Драгоценности были вместе на дне вазы. Сверху на украшения помещался слой острых предметов (серпы и долота в одном, мечи, ножи и копья в другом). Лезвия топора помещались над ними. Один интригующий элемент никогда раньше не встречался в контексте клада бронзового века: речная галька, специально подобранная по цвету. В одном из кладов были белые камешки, в другом - красные.



А в августе 2021 года команда археологов обнаружила еще два новых нетронутых клада с металлическими предметами. Один был внутри керамического горшка, накрытый тарелкой. Другой не имел контейнера и представляет собой залежь лезвий топоров в яме, размещенной точно так же, как топоры в находках 2020 года.





По мнению ученых, это могли быть подношения, сделанные во время основания поселения, чтобы обеспечить ему божественную защиту. Такая гипотеза, как отмечают исследователи, была выдвинута еще во время раскопок прошлого года и теперь новое открытие подтверждает ее. Они также поясняют, что такое открытие с неповрежденными артефактами является исключительным, поскольку помогает лучше понять образ жизни людей того периода.



Ученые отмечают, что хотя бронзовые предметы стали хрупкими спустя 2800 лет, они все же находятся в исключительной для такого срока сохранности. Многие из них использовались мало Лезвия топоров использовались в качестве обменных единиц. Этот момент тоже ясно показывает, что намерение тех, кто хоронил эти драгоценные предметы, состояло в том, чтобы принести в жертву ценности богам, чтобы получить их помощь во время личных или коллективных кризисов, а также во время социальных обрядов.


Оцените материал:





ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:

Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: История и археология | Источник: http://zen.yandex.ru| Просмотров: 116 | Добавил: Pantera| | Теги: века, обнаружены, бронзового, франции, во, Выдающиеся, были, артефакты | Рейтинг: 5.0/1

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

По этой теме смотрите:



ВСЕ НОВОСТИ:
Астрология, пророчества [1066]Астрономия и космос [1457]Безумный мир [2063]
Войны и конфликты [2310]Гипотезы и версии [3874]Дом,сад,кулинария [3945]
Животные и растения [2669]Здоровье,психология [4748]История и археология [4652]
Мир вокруг нас [2167]Мировые новости [7583]Наука и технологии [890]
Непознанное [4196]НЛО,уфология [1263]Общество [7796]
Прогнозы ученых,исследования [798]Происшествия,чп,аварии [1302]Российские новости [5860]
Стихия,экология,климат [2739]Феномены и аномалии [945]Фильмы и видео [6336]
Частное мнение [4911]Это интересно! [3311]Юмор,афоризмы,притчи [2394]



АРХИВ САЙТА:
Астрология и пророчества [817]Гипотезы и прогнозы [4566]Дом,сад,кулинария [222]
Животные и растения [2774]Здоровье и красота [5661]Интересности и юмор [3742]
История и археология [4445]Космос, астрономия [2164]Мир вокруг нас [1961]
Наука и технологии [2309]Непознанное [3886]НЛО,уфология [1746]
Общество, в мире, новости [10743]Психология и отношения [75]Стихия, климат, экология [347]
Фильмы и видео [346]Частное мнения [58]Эзотерика и феномены [2030]