Пятница, 03.12.2021, 13:19
Приветствую Вас, Гость Нашей Планеты



12:27
За балансом темных и светлых сил на Земле наблюдают Григори.




Одной из странных групп существ, обитающих среди людей, но не разделяющих их целей и хода развития, являются так называемые Наблюдатели – Григори.
«История их появления подробно описана в ряде ветхозаветных апокрифов, связанных с именем патриарха Еноха (пишет «Блог Энмеркара»).

Согласно этой истории, в незапамятные времена 200 ангелов, под предводительством Семиязы (по некоторым источникам, — еще и Азаеля) – сошли на Землю для того, чтобы породить племя гигантов – нефилимов, жили среди людей, учили людей магии, науке и ремеслам, но затем были разгромлены небесным воинством, а нефилимы – смыты потопом. Однако выжившие в битве ангелы и их потомки остались скитаться по земле, не принадлежа ни небу, ни аду, и лишь молчаливо наблюдая за жизнью людей, вступая в битвы всякий раз, когда мир рискует потерять равновесие, причем сражаясь то на стороне небес, то – адов – в зависимости от того, какая из сторон нарушает равновесие.

Попытаемся разобраться в сути произошедшего.
Упомянутые в истории ангелы принадлежали к чину Серафим (в христианской ангелологии Господства — ангелы Гебура), и изначально находились на соответствующем этой сфере небе Махон, под властью Самаэля и Сандальфона. Их еврейское название — SHRPIM, переводится как змии, и связано с глагольным корнем SHRP, разжигатель.

Функция Серафим заключается в пробуждении внутренней активности тех систем, на которые они влияют. Эта первичная активность еще слабо управляема, слабо контролируема, это – первичный огонь Марса, обжигающий и разрушающий.

Однако в значении первоистока огонь-Гебура именуется наиболее подобным Кетеру и Творцу. Эту идею о роли Марса можно найти и у алхимиков, где ему из металлов традиционно сопоставляется железо:

«Металл сей порождается силою всех звезд и планет… Темными облаками и мраком со всех сторон окруженный, бродит он в самом чреве Земли, там потаенный, никем не рожденный, но вечный и отец всего.»

Недаром одно из имен Властителя Гебуры — Кемаэль, имя которого означает «Видящий Бога». Сила Гебура разрушает неумолимость законов существования, трансформируя мертвую форму данного — прошлого — в природный импульс энергии, в котором рождается новое, будущее.

Фактически, Серафим – самый активный из ангельских чинов, а значит – самый свободный. Поэтому, в отличие от всех остальных Служебных духов, именно они, как говорит Дионисий Ареопагит,

«господствуют над прочими, которые следуют за этими чинами ангелов, будучи сами свободными. Оставив же, рабский страх, они добровольно и с радостью служат непрестанно Богу.»

Неудивительно поэтому, что часть этих ангелов решила бросить вызов самой своей природе – ведь служебные духи не только не свободны, они еще – и не бессмертны в абсолютном смысле этого слова, они рождаются из Динура и уходят в Динур.

И подобно тому, как люди нашли выход из гилгула, фиксируя свои души в Межмирьи, эти Господства вознамерились удержать своё свободное существование, «зацепившись» за проявленный мир, перейдя в человеческую волну жизни.

Именно для этого они сошли «на Ардис, который есть вершина горы Ермон; и они назвали её горою Ермон, потому что поклялись на ней и изрекли друг другу заклятия.»

Источники расходятся относительно имен первых Григори. По книге Еноха, это – «Семъйяза, их начальник, Уракибарамеел, Акибеел, Тамиел, Рамуел, Данел, Езекеел, Саракуйял, Азаел, Батраал, Анани, Цакебе, Самсавеел, Сартаел, Турел, Иомъйяел, Аразъйял»,

согласно «Притчам Еноха» — Семъяйза, Асбеел, Гадрел, Касдейя, Кесбеел и др., согласно «Словарю ангелов» Г. Дэвидсона – Армарос, Аракиил, Азазель, Баракиил, Иезекииль, Гадриил, Кокабил, Пенему, Сариил, Семияза и Самшиил.

При этом все источники сходятся на том, что Григори внесли существенный вклад в обучение людей магии, астрономии и астрологии, наукам и искусствам.

Становится понятно, зачем им это понадобилось.

Григори имеют лишь «искусственную душу», существование которой зависит от существования плотного плана, «мира дольнего». Поэтому они в равной степени не заинтересованы ни в падении Земли в клиппот, ни – в её эволюционировании в Есод. Именно поэтому Наблюдатели поддерживают баланс на земле между Светлыми и Тёмными силами. В случае угрозы балансу эти Серые Ангелы переходят на противоположную чашу весов для борьбы с силами, нарушившими этот баланс, чтобы восстановить прежнее равновесие.

Когда же баланс сохраняется, Григори просто ходят среди людей, отринутые небом, но так и не вошедшие полностью на землю. Хранящие чужой для них мир, ставший их приютом, старающиеся не вмешиваться в его существование без крайней необходимости, могущие многому научить, но не стремящиеся к этому.

Для мага контакт с Григори обычно бесполезен, а иногда – и опасен. Вынеся за скобки романтические представления о Наблюдателях, можно понять, что их задачи прямо противоположны целям Магии. Григори стремятся удержать этот мир стабильным, маги же – дестабилизируют его каждым свои действием. Тем не менее, в исключительных ситуациях Наблюдатели могут содействовать Переходу магов за Грань, если лучшим способом поддержать стабильность мира им кажется удалить оттуда магов».


Оцените материал:





ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:

Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Непознанное | Просмотров: 3770 | Добавил: Mistik| | Теги: Григори., наблюдают, сил, на, светлых, Земле, темных, балансом, за | Рейтинг: 3.3/29

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 24
6
1 Сл@вян   (21.10.2014 12:36) [Материал]

2
22 Bujhm0709   (21.10.2014 20:13) [Материал]
++++++ biggrin

5
2 Frenk78   (21.10.2014 12:46) [Материал]
Мистик, к чему эта информация?
Детям вместо страшилок на ночь рассказывать??? angry

1
3 Alex2025   (21.10.2014 13:04) [Материал]
biggrin У Стругацких погожие «наблюдатели» назывались «прогрессорами» (См. Жук в муравейнике). Впрочем, то, что за «нами» давно наблюдают весьма вероятно. Но именно и только наблюдают. До т.н. контактов мы не доросли. Для «наблюдателей» мы склочная, склонная к агрессии и ксенофобии цивилизация, регулярно впадающая в мистику.
http://www.dailymotion.com/video/x1k7trh_ufo-monitoring-contact_tech

0
9 anis7479   (21.10.2014 14:35) [Материал]
Чё-то типа раковой опухоли.

-2
24 ЧеLOVEк   (22.10.2014 01:06) [Материал]
Ага, если бы эти наблюдатели ТОЧНО НЕ ЗНАЛи,что с людьми всякие гады проворачивали....А ГОСПОДИН СОЗДАТЕЛЬ,создавший на Земле "комедию абсурда",внедрял веками все больше и больше всякой дряни,чтобы сценарий не затухал, а становилось веселее наблюдать сверху эту какафония страданий и дикости.
wacko

-7
4 Mistik   (21.10.2014 13:04) [Материал]
Не хочешь-не читай....делов-то...А то возьми и создай блог интересный....-рассуждать все могут

3
8 ДревлЯнИнЪ   (21.10.2014 13:57) [Материал]
Не можешь не писать, пиши в стол. wink

4
15 belserv   (21.10.2014 15:31) [Материал]
Mistik, вы всё больше похожи на какого-то паразита, засоряющего информационное пространство всяким бредом сивой кобылы. angry

0
5 Deva3440   (21.10.2014 13:19) [Материал]
Не приставайте к незнакомым людям, а то вдруг... sad

0
6 Авиатор   (21.10.2014 13:37) [Материал]
Это Вы об Эгрегорах?

-2
7 ДревлЯнИнЪ   (21.10.2014 13:56) [Материал]
Ангел взявший мечь, уже демон.

-1
10 sequoia   (21.10.2014 14:44) [Материал]
Что такое клиппод и есод?

0
11 Атлант   (21.10.2014 14:54) [Материал]
Судя по тому что происходит баланс сил света и тьмы нарушен уже давно. Но что-то не видно битвы наблюдателей на стороне сил Света. Всё как то они больше на другой стороне.

1
12 Аминора   (21.10.2014 14:55) [Материал]
Inok писал: Ангел взявший меч, уже демон.

А как же Архангел Михаил? Георгий Победоносец? А также святое воинство Ангелов и Архангелов? Они тоже вооружены клинками и мечами.)))

0
13 Аминора   (21.10.2014 14:58) [Материал]
АНГЕЛЫ НАБЛЮДАТЕЛИ (ГРИГОРИ)

Согласно еврейской легенде, григори (наблюдатели) - это высший чин ангелов, чье надлежащее место - 3-е или 5-е небо. Говорят, что они выглядят как человеческие существа (только намного больше), никогда не спят и всегда безмолвны. Несмотря на то, что бывают добрые и злые григори, большинство сохранившихся писаний посвящено злым наблюдателям, которые вышли из милости после вступления в связь с земными женщинами.

История григори подробно описана в нескольких библейских апокалиптических книгах. Главные из них - "Книга Еноха" и "Книга Юбилеев". Фрагмент этой истории был включен вкратце в книгу Бытия (6:2), где говорится, что "сыны Божий увидели дочерей человеческих, что они красивы, и брали их себе в жены, какую кто избрал". Традиционно словосочетание "сыны Божий" использовалось для обозначания ангелов, хотя, позднее, церковные деятели отвергали идею о том, что ангелы могли иметь связь с земными существами.

Как отмечается в "Словаре ангелов Гюстава Дэвидсона, отдельные наблюдатели были ответственны за следующие действия на Земле:

1. Армарос: учил людей избавляться от чар. 2. Аракиил: учил людей знакам земли. 3. Азазель: учил людей делать ножи, мечи, щиты, изобретать орнаменты и пользоваться косметикой. 4. Баракиил: учил людей астрологии. 5. Иезекииль: учил людей знанию облаков. 6. Гадриил: представлял военное оружие. 7. Кокабил: учил астрологии. 8. Пенему: наставлял человечество в письме, учил детей "горькому и сладкому и секретам мудрости". 9. Сариил: учил людей пользоваться лунным циклом. 10. Семияза: учил людей колдовству. 11. Самшиил: учил людей знакам солнца.
Словари и энциклопедии на Академике
http://dic.academic.ru/dic.nsf/ruwiki/662584

2
16 Antar   (21.10.2014 15:57) [Материал]
"Согласно еврейской легенде" гришь...ну ну...

2
19 hawker   (21.10.2014 16:34) [Материал]
Книга Еноха, как и Ветхий Завет в целом - лишь сборник "популярных легенд и мифов" прежних времен (по отношению к составителям), и впитал в себя египетские, шумерские и ведические традиции, трансформировав их под нужды новой монотеистической религии.

2
14 Vigor   (21.10.2014 15:01) [Материал]
Если хочется сказать -надо высказаться . Если хочется писать - надо выписаться .!! biggrin

0
17 Deva3440   (21.10.2014 16:03) [Материал]
У-у-у, как всё серьёзно... Я поняла, например, эту статью, как знак предупреждения относительно чрезмерного увлечения мистицизмами разного толка... Неподготовленное "влезание" в эти сферы - чревато серьёзными последствиями не только для того, кто влезает, но для окружающих... Об этом всегда необходимо думать! smile

1
18 hawker   (21.10.2014 16:26) [Материал]
Главой Серых Ангелов, якобы, был Азазель, на Земле они по сей день. У Акунина первый роман об Эрасте Фандорине опирается именно на этот апокриф. Организация "Азазель" с которой столкнулся Фандорин в этом романе блестяще выполняет на Земле прогрессорские функции, и при этом действует по принципу: "Цель оправдывает средства", или "Руководствуясь достойными намерениями, я смею всё!", как кому больше нравится. Дальше эта организация у Акунина пропадает, и только в "Алмазной колеснице", в Японии, Фандорин сталкивается с организацией исповедующей ту же идеологию.

Тут полный разбор апокрифов, где, что и как...

2
20 Astron   (21.10.2014 17:15) [Материал]
За балансом темных и светлых сил на Земле наблюдают Григори.

Так вот, кто такой мой сосед-молчун!!! Лет десять ходит по нашей округе и зыркает себе изподлобья. Это он наблюдакает! Теперь все будем его уважать! А то неровён час...

-2
21 maatmir   (21.10.2014 18:42) [Материал]
В Солнечную систему прибыли НОВЫЕ Ангельские чины, которые разрушили, перечисленными здесь. Теперь вступили в силу ЭВОЛЮЦИОННЫЕ процессы ! ПАДШИЕ "ангелы" более не могут сдерживать сужденное Царство Света!

0
23 kalagist   (21.10.2014 20:41) [Материал]
Да, тут все серьезно-то как. УУУУУхххх! wacko

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

По этой теме смотрите:



ВСЕ НОВОСТИ:
Астрология, пророчества [1066]Астрономия и космос [1457]Безумный мир [2063]
Войны и конфликты [2310]Гипотезы и версии [3874]Дом,сад,кулинария [3945]
Животные и растения [2669]Здоровье,психология [4748]История и археология [4652]
Мир вокруг нас [2167]Мировые новости [7583]Наука и технологии [890]
Непознанное [4196]НЛО,уфология [1263]Общество [7796]
Прогнозы ученых,исследования [798]Происшествия,чп,аварии [1302]Российские новости [5860]
Стихия,экология,климат [2739]Феномены и аномалии [945]Фильмы и видео [6336]
Частное мнение [4911]Это интересно! [3311]Юмор,афоризмы,притчи [2394]



АРХИВ САЙТА:
Астрология и пророчества [819]Гипотезы и прогнозы [4587]Дом,сад,кулинария [222]
Животные и растения [2788]Здоровье и красота [5685]Интересности и юмор [3746]
История и археология [4556]Космос, астрономия [2216]Мир вокруг нас [1971]
Наука и технологии [2375]Непознанное [3923]НЛО,уфология [1746]
Общество, в мире, новости [11011]Психология и отношения [76]Стихия, климат, экология [377]
Фильмы и видео [353]Частное мнения [58]Эзотерика и феномены [2030]