Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | НАША ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты
Среда, 12.12.2018, 00:27
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS



Форма входа
Логин:
Пароль:


Другие наши новости


Здесь для вас:

Загрузка...

Планета в контакте

Новости сегодня
Что любит и что НЕ любит наш мозг (0)
Загадка "Пилот" (0)
Чем полезен эвкалипт? (0)
Путешествие по Боспору. Был утвержден план мероприятий реализации проекта (0)
Зачем в топливный бак два раза в год обязательно заливают спирт? (0)
60 картин пропали из описи имущества Петросяна и Степаненко (0)
Президент в изоляции. Как протесты в Париже отразятся на карьере Макрона (0)
Собянин: Две трети площадок «Путешествия в Рождество» откроются не в центре (0)
Мэй приехала в Берлин на переговоры с Меркель (0)
Китай страна Мордор. (0)
История хоррора с Элаем Ротом / Eli Roth's History of Horror (2018) (0)
ЗАГОВОРЫ И ПРИМЕТЫ 11 ДЕКАБРЯ (0)
ПРАЗДНИКИ 11 ДЕКАБРЯ 2018 ГОДА (0)
Макрон объявил во Франции чрезвычайное положение (0)
Европейский политолог рассказала об отчаянии Порошенко (0)
Меркель позвонила Путину: о чем говорили политические лидеры? (0)
Ракетный щит Родины (2018) (0)
Снежная сказка (0)

Активность на форуме

Постов на форуме: 11986
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 6667
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 4073
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3702
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 3567
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2748
Группа: Модераторы

Великие комментаторы:
Надёжа
Комментариев: 14217
Группа: Проверенные
Bujhm0709
Комментариев: 11169
Группа: Друзья
Микулишна
Комментариев: 10680
Группа: Друзья Нашей Планеты
kotik
Комментариев: 9615
Группа: Проверенные
ДревлЯнИнЪ
Комментариев: 9448
Группа: Проверенные
hawker
Комментариев: 7698
Группа: Проверенные


Статистика



Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования


Календарь
«  Декабрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Астрология, пророчества [774]Астрономия и космос [1143]Безумный мир [1917]Войны и конфликты [2130]
Гипотезы и версии [2881]Дом,сад,кулинария [3337]Животные и растения [2360]Здоровье,психология [3855]
История и археология [3888]Мир вокруг нас [1821]Мировые новости [7009]Наука и технологии [697]
Непознанное [3338]НЛО,уфология [1102]Общество [6380]Прогнозы ученых,исследования [573]
Происшествия,чп,аварии [990]Российские новости [5300]Стихия,экология,климат [2237]Феномены и аномалии [732]
Фильмы и видео [5314]Частное мнение [4504]Это интересно! [2734]Юмор,афоризмы,притчи [2205]


12:25
Александр Рар: «Россия выживет в любом случае»

Россию никому не удастся ни разрушить, ни изолировать, уверен известный эксперт-международник из Германии Александр Рар.

Мост преткновения

Виталий Цепляев, «АиФ»: Александр, как вы оцениваете пограничный конфликт между Россией и Украиной в районе Керченского пролива?

Александр Рар: Та страна, которая контролирует Керченский пролив, контролирует и Азовское море. Сначала это была Украина, теперь Россия. Это конфликт, обусловленный самой географией. И, видимо, впереди долгие и сложные переговоры о статусе и пролива, и Азовского моря, на часть которого Украина вправе претендовать.

Нынешнее обострение, я думаю, связано с президентскими выборами на Украине. Порошенко хочет добиться победы на них любой ценой. И то, что начнутся какие-то провокации вокруг Крымского моста, для меня было очевидно. Порошенко стремительно теряет поддержку населения, ему надо как-то укреплять свой авторитет, вести свою избирательную кампанию в качестве «верховного главнокомандующего». Но главная задача – как можно сильнее втянуть Запад в свой конфликт с Россией. До этого он очень надеялся на то, что в конце ноября американцы введут новые жесточайшие санкции против РФ. Но Трамп с ними не стал торопиться. И тогда Киев, видимо, решил взять инициативу в свои руки – выставить себя жертвой очередной «агрессии» со стороны РФ, которая якобы угрожает не только самой Украине, но и всему «цивилизованному миру».

– Может ли Запад оказать Порошенко военную помощь?

– Я думаю, что он хотел бы завлечь натовцев не только в Чёрное, но и в Азовское море, чтобы их корабли время от времени проходили под Крым­ским мостом. Киев будет всеми силами этого добиваться, при любом удобном случае провоцировать Россию в акватории вокруг Крыма, чтобы Запад встал на его сторону.

– Из-за этого конфликта Трамп отменил встречу с Путиным в Аргентине. Ожидалось, что они обсудят в том числе судьбу Договора о ракетах средней и меньшей дальности (РСМД). Если США всё-таки поставят крест на этом соглашении, разместят ли они свои ядерные ракеты в Европе? И как воспримут это сами европейцы?

– К сожалению, этот сценарий возможен. В странах «старого Запада», той же Германии, общественность наверняка будет против размещения американских ракет. Но такие страны, как Польша или Румыния, добровольно готовы стать таким плацдармом. К сожалению, в объединённой Европе сегодня нет такого мощного движения за мир, как в 80-е, когда миллионы людей выходили на улицы протестовать против гонки вооружений. В Вашингтоне понимают, что с европейцами можно не считаться, и будут делать своё дело.

НАТО – чемодан без ручки

– Вы как-то сказали, что НАТО рано или поздно будет распущено.

– Да, но скорее поздно, чем рано. НАТО ещё не разваливается, но трещины уже есть. Американцы пытаются заставить европейцев больше тратить на свою безопасность, а для многих стран это непосильно. Европейцы надеются, что американцы забудут про своё требование, отстанут. А если нет?

С другой стороны, что США сейчас делать в Европе? После Второй мировой войны они там остались, чтобы восстановить Европу экономически, через план Маршалла, и создать плацдарм уже для борьбы с Советским Союзом. Но СССР давно нет, а Россия – не угроза, это понимает большинство европейцев, кроме, может, поляков и прибалтов. Да, она, конечно, сложный партнёр, но не угроза. Теперь США больше беспокоит новая супердержава – Китай. Либо они сдружатся и сговорятся с Китаем, либо между ними начнётся новая холодная война, как между США и СССР в ХХ веке. И тогда американцам важнее будет договариваться с Японией, Южной Кореей, Индией... Центр мировых противоречий и конфликтов сместится в Азию, именно там будут заключаться новые военные союзы. А НАТО, где европейцы даже не платят за свою безопасность, потеряет смысл. Я вспоминаю, как норвежцы через два дня после начала операции в Ливии перестали бомбить – закончился керосин для самолётов. Ну что это за союзники?

– То есть НАТО – как чемодан без ручки, который и нести тяжело, и бросить жалко?

– Да. Кстати, то же самое говорят и про Украину. На словах её все поддерживают, но вряд ли примут в то же НАТО. Нем­цы и французы против. Потому что в их глазах Украина не реформируется в сторону Запада. Ещё недавно все свято верили в то, что «миролюбивые украинцы» боролись за демократические ценности, а тут пришёл «злой русский медведь» и начал их терзать. Но теперь понимают, что дело не в происках России, а в самих украинцах, которые не могут построить у себя по-настоящему демократическую систему. Просто об этом не хотят открыто говорить, чтобы не ослаблять Украину в её конфликте с Россией.

Нефть вместо пеньки

– В своей книге «2054. Раскодируя Путина», которая скоро должна выйти и в России, вы сделали немало интересных прогнозов. Кстати, почему взята такая странная дата? Что произойдёт в 2054 году?

– Понять Россию невозможно, исходя лишь из сюжетов сегодняшнего дня. Я постарался разложить всё по полочкам и в художественной форме донести до европейского читателя своё видение исторических событий, помочь ему понять путинскую Россию, которая и пугает, и привлекает западного обывателя. Взял на себя смелость обрисовать её развитие на протяжении 500 лет, начиная с середины XVI века. В эпохе Ивана Грозного есть поразительные параллели с сегодняшним временем. Освободившись от монгольского ига, Россия сделала первую попытку открыть окно в Европу – за 150 лет до Петра. Тогда это не удалось. Россия была европейцам нужна лишь как буфер, отделяющий её от Османской империи. Кроме того, зарождающиеся тогда в Европе мануфактуры хотели вывозить из России нужные им ресурсы – лес, пушнину, пеньку и т. п.

– Такое ощущение, что за 500 лет мало что изменилось, – только в роли пеньки и мехов теперь выступают нефть и газ... В вашей книге использованы разные предсказания – от Иоанна Богослова до Мишеля Нострадамуса и делается вывод, что Евросоюз прекратит существование, на Ближнем Востоке случится ядерный конфликт. А что ждёт Россию?

– Я действительно не исключаю, что в одном из мусульманских государств, владеющих сегодня атомной бомбой, эти технологии попадут в руки радикальных сил. И сумасшедшие исламисты, готовые разрушить полмира, чтобы попасть в рай, решатся применить это оружие.

Вообще, основной мировой конфликт будет происходить не между Востоком и Западом, а между Севером и Югом. Потому что проблемы и вызовы с Юга будут только нарастать. Миграция, например. Те караваны мигрантов, атакующие сегодня южные границы Америки — это один из звоночков такого великого переселения народов. Схожие процессы я видел этим летом в Испании, про наплыв мигрантов в Германию в 2015 году я же и не говорю. Из-за резкого изменения климата люди больше не смогут жить там, где они жили веками, и будут с оружием в руках пробираться туда, где жизнь им кажется лучше.

ЕС в лучшем случае останется как таможенный союз. Соединённых Штатов Европы, о чём мечтали западные элиты после холодной войны, не будет. Все со всеми спорят, Великобритания выходит из ЕС, Евросоюз вводит санкции против своих собственных членов – Венгрии, Польши, а скоро, может быть, против Италии и Австрии. Что это за союз?

Что же касается России, то она, отвергнутая Западом, по тактическим соображениям будет вынуждена заключить союз с Китаем. Это не означает её поглощения, но в этом союзе она будет, конечно, на правах младшего партнёра. Ей придётся идти на многие компромиссы, но Россия выживет в любом случае.

Эту страну невозможно ни разрушить, ни изолировать. И российское население – это не обыватели Западной Европы, оно гораздо выносливее. В России нет поколений, привыкших к роскошной и комфортной жизни, большинство живёт с сознанием, что сегодня можно всё потерять, а завтра получить снова. На Западе же, если человек начинает терять благосостояние, его охватывает паника. Отвергнув для себя постмодернистский либерализм Запада, Россия будет самостоятельным полюсом, который противится западной глобализации. В моей книге она обретает себя в роли даже защитницы, а не врага Европы – перед лицом агрессивного Юга.



Оцените материал:



ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:

Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Общество | Источник: http://aif.ru| Просмотров: 178 | Добавил: Pantera| | Теги: случае», Рар:, «Россия, любом, александр, выживет | Рейтинг: 4.5/4

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Загрузка...

По этой теме смотрите:




ВСЕ НОВОСТИ:
Астрология, пророчества [774]Астрономия и космос [1143]Безумный мир [1917]Войны и конфликты [2130]
Гипотезы и версии [2881]Дом,сад,кулинария [3337]Животные и растения [2360]Здоровье,психология [3855]
История и археология [3888]Мир вокруг нас [1821]Мировые новости [7009]Наука и технологии [697]
Непознанное [3338]НЛО,уфология [1102]Общество [6380]Прогнозы ученых,исследования [573]
Происшествия,чп,аварии [990]Российские новости [5300]Стихия,экология,климат [2237]Феномены и аномалии [732]
Фильмы и видео [5314]Частное мнение [4504]Это интересно! [2734]Юмор,афоризмы,притчи [2205]


АРХИВ САЙТА:
История и археология [3476]Здоровье,психология [5328]Наука и технологии [1958]Новости космоса,астрономия [1768]
НЛО,уфология [1727]Пророчества и предсказания [737]Гипотезы и версии [4280]Непознанное [3383]
Животные и растения [2599]Общество [7517]Эзотерика и астрал [1964]Интересности и юмор [3579]
Безумный мир [2030]Мир вокруг нас [1757]
ПОМОГИТЕ СПАСТИ МАЛЫША!

Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 20
Пользователей: 20
Сейчас комментируют: 0


Мы комментируем

На форуме

Загрузка...

Интересное сегодня
Китай страна Мордор. (0)
Европейский политолог рассказала об отчаянии Порошенко (0)
Макрон объявил во Франции чрезвычайное положение (0)
Меркель позвонила Путину: о чем говорили политические лидеры? (0)
Зачем в топливный бак два раза в год обязательно заливают спирт? (0)
Снежная сказка (0)
ЗАГОВОРЫ И ПРИМЕТЫ 11 ДЕКАБРЯ (0)
Ракетный щит Родины (2018) (0)
ПРАЗДНИКИ 11 ДЕКАБРЯ 2018 ГОДА (0)
История хоррора с Элаем Ротом / Eli Roth's History of Horror (2018) (0)

Новости готовят...

Новостей: 17603 Архив: 20314

Новостей: 10847 Архив: 10063

Новостей: 10620 Архив: 2432

Новостей: 6717 Архив: 7294

Новостей: 3263 Архив: 5191

Новостей: 1608 Архив: 0

Новостей: 1395 Архив: 1

Новостей: 1243 Архив: 0

Новостей: 1118 Архив: 4802

Новостей: 954 Архив: 936