Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | НАША ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты
Воскресенье, 27.05.2018, 08:23
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS



Форма входа
Логин:
Пароль:


Другие наши новости

Загрузка...

Здесь для вас:

Загрузка...

Планета в контакте

Новости сегодня
Сегодня материалов нет.

Активность на форуме

Постов на форуме: 11986
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 6667
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 4071
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3690
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 3567
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2722
Группа: Модераторы

Великие комментаторы:
Надёжа
Комментариев: 14217
Группа: Проверенные
Bujhm0709
Комментариев: 11169
Группа: Друзья
Микулишна
Комментариев: 10661
Группа: Друзья Нашей Планеты
kotik
Комментариев: 9546
Группа: Проверенные
ДревлЯнИнЪ
Комментариев: 9314
Группа: Проверенные
hawker
Комментариев: 7698
Группа: Проверенные


Статистика



Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования


Календарь
«  Май 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Астрология, пророчества [677]Астрономия и космос [1012]Безумный мир [1886]Войны и конфликты [2008]
Гипотезы и версии [2653]Дом,сад,кулинария [2874]Животные и растения [2204]Здоровье,психология [3327]
История и археология [3364]Мир вокруг нас [1725]Мировые новости [6666]Наука и технологии [643]
Непознанное [3002]НЛО,уфология [984]Общество [5615]Прогнозы ученых,исследования [492]
Происшествия,чп,аварии [847]Российские новости [5061]Стихия,экология,климат [2009]Феномены и аномалии [637]
Фильмы и видео [4832]Частное мнение [4303]Это интересно! [2563]Юмор,афоризмы,притчи [2160]


10:48
Антарктида: что скрывается там под ледяным панцирем?


В 1931 году американский писатель-фантаст Говард Ф. Лавкрафт издаёт повесть «Хребты Безумия», в которой члены антарктической экспедиции Мискатоникского университета находят странные скальные формирования, совсем не похожие на естественные геологические образования.

Пророчества Лавкрафта

Фантазия Лавкрафта открывает перед читателем мрачный, безжизненный континент, где, будто в гигантском холодильнике, сохранились следы древнейшей цивилизации, существовавшей на Земле задолго до появления человека. Огромные мёртвые города, засыпанные снегом, бесконечные тоннели, уходящие вглубь земли, останки существ ужасающего вида и смертельная опасность, грозящая всякому, кто посмеет потревожить вечный сон древних властителей Антарктиды…

Кто мог знать тогда, в далёких 30-х, что мрачные фантазии американского писателя начнут воплощаться в реальность спустя десятки лет — в начале XXI века? А может быть, картины, нарисованные Лавкрафтом, были навеяны реальными свидетельствами исследователей Антарктиды, возможно видевшими на шестом континенте нечто такое, что навсегда может изменить наше представление об истории цивилизации на нашей планете?

Эти вопросы всё ещё ждут ответов, но одно не вызывает сомнений — ледяной континент полон невероятных тайн, добраться до разгадки которых будет не проще, чем долететь до Марса…

Пирамиды на горизонте

С момента открытия Антарктиды русскими моряками в 1820 году до начала первых попыток проникновения вглубь континента прошло почти сто лет. Экспедиции Амундсена и Скотта носили «спортивный характер» — они стремились раньше прочих достигнуть Южного полюса Земли; для ведения более подробных исследований ледяного континента у них не было ни сил, ни средств, ни ресурсов. Оснащение исследователей было крайне примитивным, поэтому вызовы, бросаемые Антарктиде, порой заканчивались самым трагичным образом.

Никогда ещё первопроходцы не оказывались в таких экстремальных природных условиях. Невероятно низкие температуры, высокое расположение материка над уровнем моря (среднее значение — 2040 м (!)), жестокие ветра: антарктические экспедиции были воистину смертельно опасными предприятиями.

Однако пытливых исследователей это не останавливало. Именно эти первые экспедиции, несмотря на несовершенное оснащение и всевозможные трудности, заложили надёжный фундамент для дальнейшего изучения Антарктиды, позволили составить общее представление о континенте. Тогда же были проведены и первые геологические исследования континента, которые обнаружили следы странных геологических аномалий, не находивших научного объяснения и требовавших более тщательного изучения.

Так, например, в отчётах австралийской полярной экспедиции 1911-1914 годов, которую возглавлял Дуглас Моусон, есть упоминание о горных образованиях «правильной пирамидальной формы», которые участники экспедиции наблюдали в районе Земли Уилкса во время одного из походов вглубь материка:

«…Грани этих черных базальтовых возвышенностей, лишённых ледового покрова, были необычайно правильными. Мы долго молча смотрели на них, не зная, как объяснить эту причуду природы. Только представьте себе — вспоминал участник экспедиции Саму-эль Литтлтон, — вы взбираетесь на вершину ледника и вдруг видите прямо перед собой три пирамиды, словно перенесённых сюда с плато Гизы. Мы ясно видели их на фоне ярко-синего неба…»

Возможно, эта невероятная находка экспедиции Дугласа Моусона могла стать настоящей сенсацией уже тогда, в 1914 году, если бы не начало Первой мировой войны, на долгие годы положившей конец антарктическим исследованиям.

Руины под крылом

В середине 20-х годов прошлого века интерес к изучению Антарктиды обрёл второе дыхание. Американцы, британцы, немцы бросили значительные ресурсы на исследование ледового континента, рассматривая Антарктиду как источник приращения своих территорий.

В 1929 году экспедиция под началом американского исследователя Ричарда Бёрда основала на побережье Антарктиды базу Литтл-Америка, откуда началось изучение ледового континента с помощью современных техниче-ских средств. Американцы активно продвигались вглубь континента, широко используя авиацию и вездеходы. В частности, для экспедиции Бёрда в 1939 году был построен «Сноу Крайсер» — огромный колёсный вездеход длиной 17 и шириной 6 метров, который, к сожалению, себя совершенно не оправдал, наглухо застряв в снегу во время первого испытательного пробега. Рассказывают, что его гигантский остов до сих пор лежит под многометровым слоем снега неподалёку от американской антарктической станции.

Если наземная техника сталкивалась в Антарктиде с большими проблемами, то аэропланы проявили себя самым наилучшим образом. Полёты авиации позволили увидеть много нового, ранее недоступного наземным наблюдателям. И среди увиденного оказалось немало вещей, найти объяснения которым было очень непросто.

Бёрд и его товарищи по экспедициям не раз упоминали в своих отчётах о «геометрически пропорциональных» горных образованиях, похожих на развалины строений. Упоминали они и о «пирамидальных пиках», которые пилоты наблюдали в районе Земли Мэри Бёрд (названа в честь супруги главы экспедиции) осенью 1929 года. Падкие на сенсации американские газетчики даже пытались «раздуть» тему антарктических пирамид, но «сенсация» не удалась — её затмил разразившийся в октябре 1929 года биржевой крах Уолл-стрит.

Не эти ли «сенсационные» заметки стали источником вдохновения для Говарда Ф. Лавкрафта?

По следам атлантов

С транные» находки в Антарктиде часто связывают и с немецкой антарктической экспедицией «Новая Швабия», которая состоялась в 1938-39 годах. Официальные отчёты «Новой Швабии», к сожалению, были утрачены во время Второй мировой войны, поэтому немудрено, что она обросла множеством совершенно невероятных легенд. Но как бы ни была безгранична фантазия досужих конспирологов, немецкая экспедиция достигла вполне реальных результатов, проведя исследование огромного района площадью в 600 тысяч кв. км — так называемой Земли Королевы Мод. С двух гидросамолётов «Дорнье» была проведена аэрофотосъёмка обширных территорий, открыт свободный ото льда оазис Ширмахера, получивший своё название в честь обнаружившего его немецкого пилота. Этот оазис площадью 35 кв. км представляет собой территорию, свободную ото льда с невероятно мягким, в сравнении с остальным континентом, климатом. Сейчас в оазисе располагаются российская и индийская исследовательские станции. Здесь очень много необычного. В интернете можно найти видеоочерк, где бывший полярник Евгений Гавриков подробно рассказывает о следах древней цивилизации атлантов, которые были обнаружены им за время работы на станции Новолазаревская и за которыми, по его мнению, охотились нацисты.

По возвращении в апреле 1939 года все фотоматериалы, отснятые в Антарктиде участниками экспедиции «Новая Швабия», были немедленно изъяты представителями СС и засекречены. Вероятно, для этого имелись веские основания. Какие — нам остаётся только догадываться.

В объективе антарктические пирамиды

В наш век всеобщей доступности информации количество тайн и загадок, окружающих шестой континент, ничуть не уменьшилось. Практически каждый день в интернете можно найти новости, рассказывающие о новых «аномальных» находках в Антарктиде — вмёрзших в лёд летающих тарелках, гигантских ходах в «подземный» мир, руинах городов под ледяным панцирем и, конечно, пирамидах, которые пытливые исследователи спутниковых карт Google находят на ледяном континенте всё чаще и чаще.

Но не только «виртуальные» находки будоражат умы по всему миру. Летом 2013 года Сеть облетели сенсационные фото- и видеоматериалы, размещённые участниками частной антарктической экспедиции, на которых ясно были видны те самые пирамиды Антарктиды, долгие годы казавшиеся неуловимым миражом загадочного материка. Теперь их точное месторасположение не составляет тайны, и дело за малым — до них надо добраться, их надо исследовать.

Это очень непростое предприятие, требующее значительных затрат, и, вероятно, на Земле есть силы, не заинтересованные в открытии тайн Антарктиды, которые будут чинить всевозможные препятствия на пути пытливых исследователей.

А может быть, всё следует оставить как есть? Нужен ли нам доступ к тайнам, хранящимся под многокилометровыми толщами полярного льда? Способен ли наш разум сохранить ясность при встрече с тайнами, глубины которых мы, возможно, никогда не сможем познать?

И вместо ответа — тоскливое завывание ледяного ветра, несущего снежную пыль к далёким базальтовым пикам, подпирающим своими правильными вершинами безжизненный свод тёмно-синего неба. Они были здесь до людей. И они будут здесь, когда нас не станет. Пирамиды Антарктиды: загадочные, недоступные, вечные…



Оцените материал:



ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:

Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Феномены и аномалии | Источник: https://vk.com/nepoznanoe| Просмотров: 264 | Добавил: Pantera| | Теги: скрывается, Антарктида:, ледяным, что, панцирем?, Под, Там | Рейтинг: 4.2/5

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Загрузка...

По этой теме смотрите:




ВСЕ НОВОСТИ:
Астрология, пророчества [677]Астрономия и космос [1012]Безумный мир [1886]Войны и конфликты [2008]
Гипотезы и версии [2653]Дом,сад,кулинария [2874]Животные и растения [2204]Здоровье,психология [3327]
История и археология [3364]Мир вокруг нас [1725]Мировые новости [6666]Наука и технологии [643]
Непознанное [3002]НЛО,уфология [984]Общество [5615]Прогнозы ученых,исследования [492]
Происшествия,чп,аварии [847]Российские новости [5061]Стихия,экология,климат [2009]Феномены и аномалии [637]
Фильмы и видео [4832]Частное мнение [4303]Это интересно! [2563]Юмор,афоризмы,притчи [2160]


АРХИВ САЙТА:
История и археология [3476]Здоровье,психология [5328]Наука и технологии [1958]Новости космоса,астрономия [1768]
НЛО,уфология [1727]Пророчества и предсказания [737]Гипотезы и версии [4280]Непознанное [3383]
Животные и растения [2599]Общество [7517]Эзотерика и астрал [1964]Интересности и юмор [3579]
Безумный мир [2030]Мир вокруг нас [1757]
ПОМОГИТЕ СПАСТИ МАЛЫША!

Поиск

НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 21
Пользователей: 20
Сейчас комментируют: 1

разместить баннерную рекламу в интернете

Мы комментируем

На форуме

Дух

(61)


Загрузка...

Интересное сегодня
Сегодня материалов нет.

Новости готовят...

Новостей: 17603 Архив: 20314

Новостей: 8396 Архив: 2432

Новостей: 7868 Архив: 10063

Новостей: 6717 Архив: 7294

Новостей: 3263 Архив: 5191

Новостей: 1608 Архив: 0

Новостей: 1395 Архив: 1

Новостей: 1118 Архив: 4802

Новостей: 954 Архив: 936

Новостей: 946 Архив: 1139