Пятница, 24.05.2019, 22:33
Приветствую Вас, Гость Нашей Планеты

08:17
Десять знаковых чисел в библейской нумерологии

Библия – не только одна из самых популярных в мире. Она для многих и источник вдохновения, и гипертекст. А некоторые и вовсе стараются отыскать в этой книге секретные коды и зашифрованные послания. Относиться к этому можно по-разному, но в Библии есть, как минимум, 10 знаковых чисел, которые упоминаются множество раз. Возможно, именно они и позволят приподнять завесу тайны над прошлым и будущим…

Один

Не удивительно, что число "1" используется в Библии для обозначения одного единственного истинного Бога.

clip_image001

В Библии неоднократно повторяются такие тезисы, как "Ты не будешь иметь никаких других богов, кроме меня", "Господь наш является единственным богом" и т. д. Нумерологи утверждают, что число "1" — главное в Библии, ведь все важные действия (со стороны Моисея, Илии или Иисуса) производились в одиночку.

Двадцать два

В Библии число 22 используется довольно необычным, но вполне арифметически обоснованным образом. Если 22 разделить на 7, то это будет точным числом "пи". Библию можно разделить на три большие "секции" по 22 книги в каждой (хотя это касается только протестантской Библии).

clip_image002

Еврейский алфавит состоит из 22 букв. Откровение завершает всю Библию на 22 главе. Если возраст пророков согласно Библии сложить, то получится точный год рождения Авраама (2167 г. до н.э.). При этом до смерти Иисуса в 33 г. н.э. прошло ровно 2200 лет.

Сорок

В Библии число 40 используется для обозначения завершения чего-то. Оно используется 146 раз в обоих Заветах. Израильтяне были порабощены египетскими фараонами на протяжении 400 лет (10 раз по 40). Бог заставил израильтян блуждать в Синайской пустыне 40 лет.

clip_image003

Моисею было 40 раз по 3 года (120 лет) на момент смерти. 40 дней Моисей провел на горе Синай в молитвах. 40 дней длился пост Христа в пустыне и 40 дней прошло до его воскрешения. 40 лет прошло от Вознесения Иисуса до разрушения Иерусалима римлянами.

Двенадцать

12 знаков Зодиака, 12 часов дня и ночи, 12 главных олимпийских богов, 12 библейских колен, 12 апостолов, 12 дней Рождества... 12 — очень важное число в Библии. Наиболее очевидным примером являются 12 колен Израилевых.

clip_image004

После конца мира 144 000 тысячи христиан будут вознесены на Небеса, по 12 000 человек из каждого рода Израилевого. Новый Иерусалим, город Небес, был окружен 12 стенами, в основания которых были заложены 12 драгоценных камней. Древо Жизни плодоносит 12 различными фруктами.

Четыре

Число 4 обычно указывает на завершение чего-либо. Из 12 колен Израилевых родословная Иисуса восходит к Иуде, четвертому роду.

clip_image005

Есть 4 основных пророков Священного письма: Исайя, Иеремия, Иезекииль и Даниил. Есть 4 всадника Апокалипсиса. Есть 4 ангела, стоящих по 4 сторонам Земли (восток, юг, запад, восток). Ну и у креста — 4 стороны.

Десять

Есть множество случаев, в которых число 10 выступает основным. Чего только стоят 10 Заповедей. Помимо основных десяти Заповедей, есть еще 603 других заповеди, т. е. в общей сложности - 613. 6+ 1 +3 = 10. У человека есть 10 пальцев на руках и ногах.

clip_image006

Естественно, что 10 является одним из важнейших чисел в Библии. Даже в Ветхом Завете зачастую упоминалось число 10. Бог обещал не разрушить Содом и Гоморру, если в них найдется всего 10 праведников. Иисус совершил в общей сложности 37 чудес, а 3 + 7 = 10

Шесть

clip_image007

В Библии число 6 обычно используется для обозначения чего-то несовершенного. В рабочей неделе 6 дней и 1 день для отдыха. Самый известный пример использования данного числа в Библии - 666 или число дьявола.

Три

Здесь, в первую очередь, конечно, в голову приходит Святая Троица, т.е. число 3 указывает на целостность. У Иисуса было 12 апостолов, оно именно троих он любил больше остальных: Петра, Иоанна и Иакова. Сатана искушал Иисуса 3 раза.

clip_image008

На третий день была сотворена Земля. Иисус воскресил трех людей. Надпись на кресте написана на 3 языках. В Библии упоминаются 3 ангела: Михаил, Гавриил и Люцифер. Иисусу было 33 года на момент смерти. Он воскрес из мертвых на третий день.

Двадцать один

Пророчество Исаии о пришествии Мессии становится явным в главе 7, стихе 14: "...се, Дева во чреве приимет, и родит Сына...". 7+14=21.

21-rimskimi

Существует 14 поколений (2 раза по 7) от Авраама до Давида, 14 поколений от Давида до вавилонского изгнания евреев, и еще 14 с этого момента до Иисуса. В Евангелии от Иоанна есть 21 глава (3 раза по 7).

Семь

В Библии число 7 используется, чтобы указать на совершенство. Бог сказал в Откровении, что есть 7 духов. В Скинии собрания, а позже и в Иерусалимском храме был установлен светильник из 7 свечей — менора.

clip_image009

Ной привел по 7 пар каждого вида "чистых" животных в ковчег, а "нечистые" животные были спасены в количестве "каждой твари по паре". Потоп начался через семь дней после заселения ковчега. Иисус Навин провел войско израильтян вокруг Иерихона 7 раз.




Оцените материал:

Загрузка...




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:

Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Непознанное | Материал подготовлен: http://2planeta.ru| Просмотров: 267 | Добавил: Планета| | Рейтинг: 3.1/8

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 2
0
1 Sima   (18.04.2019 14:20)
СКРЫТАЯ ИНФОРМАЦИЯ В БИБЛИИ?
Идея о том, что в Библии есть скрытый шифр, не нова. Это главная концепция Каббалы — традиционного иудаистского мистического течения, в согласии с которым истинный смысл библейского текста не лежит на поверхности. Каббалисты считают, что Бог использовал отдельные буквы еврейского текста Библии в качестве символов, которые, если их верно понять, раскрывают суть истины. По их мнению, каждая еврейская буква, которую Бог использовал в Еврейских Писаниях, и ее расположение в тексте несут в себе определенный смысл.
По словам Джеффри Сатиноувера, исследователя библейского шифра, иудейские мистики утверждают, что еврейские буквы, использованные для описания сотворения в книге Бытие, таят в себе глубокий мистический смысл. Он пишет: «Говоря кратко, Бытие — это не просто описание, это орудие самого процесса сотворения, или Божий план, выраженный в физической форме».
В своей книге «Шифр Библии» журналист Майкл Дрознин заявляет, что при помощи компьютерного анализа нашел скрытую информацию в Еврейских Писаниях («The Bible Code»). По утверждению Дрознина, этот «шифр» указал на связь имени израильского премьер-министра Ицхака Рабина и фразы «убийца, который убьет». Это произошло за год до смерти премьер-министра.
Как и ожидалось, по поводу «Шифра Библии» развернулась широкая полемика. Физик и математик Дейв Томас показал, что в любом тексте можно обнаружить скрытую информацию, если подвергнуть его компьютерному анализу. Так, анализируя текст самого Дрознина, Томас получил слова «шифр», «глупость» и «обман». «Скрытые смыслы можно найти везде,— говорит Томас,— если вам не жалко потратить много времени и сил, чтобы в результате получить огромное число вариантов».
Обладая способностью производить бесчисленное количество вычислений, компьютер, вероятно, найдет несколько комбинаций букв, которые можно трактовать как своего рода предсказание. Но это всего лишь совпадение, которое не дает оснований утверждать, что в Библии есть зашифрованная информация
Многие имеющиеся сегодня переводы, основанные на Ленинградском кодексе — старейшей полной масоретской рукописи на древнееврейском языке,— были переписаны приблизительно в 1000 году н. э. Но Рипс и Дрознин использовали другой текст, называемый «Корен». Шломо Стернберг, ортодоксальный раввин и математик из Гарвардского университета, объясняет, что между Ленинградским кодексом и использованным Дрозниным изданием «Корен» в одном только Второзаконии существует отличие: 41 буква написана по-разному.
Свитки Мертвого моря содержат части библейского текста, переписанные около 2 000 лет назад. По правописанию эти тексты часто значительно отличаются от более поздних масоретских текстов. В некоторых рукописях отдельные буквы были добавлены переписчиками для обозначения гласных звуков, поскольку система точек для гласных не была еще изобретена. В других рукописях используется меньше букв. Сравнение всех имеющихся рукописей Библии показывает, что смысл библейского текста не изменился. Но при этом очевидно, что по правописанию и количеству букв различные тексты Библии не совпадают друг с другом буква в букву.
Поиски предполагаемой скрытой информации основаны на утверждении, что текст Библии абсолютно неизменен. Замена одной единственной буквы может нарушить весь шифр и смысл, якобы заложенный в этот шифр. Бог сохранил неизменной весть, содержащуюся в Библии. Но он не сохранил неизменной каждую букву. Разве для Бога значат что-нибудь такие мелочи, как изменения в правописании, происходившие на протяжении веков? Все это говорит о том, что Бог не зашифровал никаких посланий в Библии (Исаия 40:8; 1 Петра 1:24, 25).

0
2 Sima   (18.04.2019 14:26)
Стоит ли искать в Библии скрытый шифр?
Апостол Павел ясно написал: «Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности, да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен» (2 Тимофею 3:16, 17). Четко изложенные и ясные библейские истины нетрудно понять и применить в жизни, но многие люди их игнорируют (Второзаконие 30:11—14). Пророчества, открыто записанные в Библии, позволяют твердо убедиться в ее боговдохновенности. В отличие от тайных шифров, библейские пророчества не зависят от воли людей и «не исходят от измышлений пророков» (2 Петра 1:19—21).
Апостол Петр писал: «Мы возвестили вам силу и пришествие Господа нашего Иисуса Христа, не хитросплетенным басням последуя» (2 Петра 1:16). Идея о тайном шифре Библии уходит своими корнями в иудейский мистицизм, «хитросплетенные басни» которого затмевают и искажают ясный смысл боговдохновенного библейского текста. В самих Еврейских Писаниях подобный мистицизм однозначно осуждается (Второзаконие 13:1—5; 18:9—13).
Как же радостно, что у нас есть Библия, которая четко и ясно учит нас и помогает больше узнать о Боге! Это гораздо лучше, чем пытаться узнать о нашем Создателе, отыскивая в Библии скрытую информацию — плод чьих-то измышлений и компьютерных фантазий (Матфея 7:24, 25).

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

По этой теме смотрите:

Загрузка...


ВСЕ НОВОСТИ:
Астрология, пророчества [896]Астрономия и космос [1295]Безумный мир [2022]
Войны и конфликты [2233]Гипотезы и версии [3527]Дом,сад,кулинария [3633]
Животные и растения [2551]Здоровье,психология [4329]История и археология [4250]
Мир вокруг нас [2049]Мировые новости [7313]Наука и технологии [799]
Непознанное [3705]НЛО,уфология [1191]Общество [7129]
Прогнозы ученых,исследования [676]Происшествия,чп,аварии [1186]Российские новости [5627]
Стихия,экология,климат [2470]Феномены и аномалии [863]Фильмы и видео [5923]
Частное мнение [4749]Это интересно! [3095]Юмор,афоризмы,притчи [2307]



АРХИВ САЙТА:
История и археология [3476]Здоровье,психология [5328]Наука и технологии [1958]
Новости космоса,астрономия [1768]НЛО,уфология [1727]Пророчества и предсказания [737]
Гипотезы и версии [4280]Непознанное [3383]Животные и растения [2599]
Общество [7516]Эзотерика и астрал [1964]Интересности и юмор [3579]
Безумный мир [2030]Мир вокруг нас [1757]


18+