До создания мирового электронного ГУЛАГА осталось несколько лет....
ЛЕПЕХИН Владимир
Вопрос контроля за населением планеты всегда волновал сильных мира сего, которые к XXI веку опробовали самые разные системы подавления воли, прав и сопротивления большинства: рабовладение, феодальную (крепостную) зависимость, инквизицию, геноцид, политические репрессии и проч. Однако же все эти системы оказались неэффективными, поскольку «охлос» неизменно восставал против правящего класса и разрушал существующие порядки.
Но что нужно тем 80 % населения, которые не относятся ни к правящему классу (1–2 %), ни к его обслуге (10–15 %)? Если грубо, то пища и возможность размножаться. Так вот, племенным вождям, рабовладельцам, латифундистам, промышленным магнатам, а затем и финансовым воротилам всегда удавалось контролировать продовольственные рынки и через это манипулировать массами, но им не удавалось подчинить себе сознание каждого отдельного человека. Вот почему элиты не могли предотвратить направленные против них революции.
XXI век изменил эту ситуацию кардинально: продовольственный рынок был окончательно поставлен под контроль через создание технологий производства ГМО-продукта и контроля за семенным фондом, финансовая удавка (банковские счета, карты, кредиты и проч.) стала универсальным средством управления жизнью индивида, но самое главное — была изобретена технология превращения людей в бездумных и безропотных гоминидов с ограниченным самосознанием и все более узкими компетенциями.
Напомню, что за сотни тысяч лет приручения домашних животных, например, собак, человек вывел сотни самых разных пород, заточенных на выполнение какой-либо конкретной функции — охоту на разного зверя, охрану объектов, поиск наркотиков, убийство человека, развлечение хозяина и т. п. А сегодня аналогичная задача, судя по всему, поставлена глобальными селекционерами и в отношении названных выше 80 % населения: массовый человек не должен мыслить, тем более — самостоятельно; он должен быть нацелен на выполнение конкретных функций, то есть служебно-прикладных задач.
В России привыкли писать о мировом политическом процессе как о борьбе мировых элит за углеводороды, но то, что относится к их стремлению поставить под контроль сознание людей, часто остается за пределами информационного мейнстрима — ведь это «святая святых» теневой власти в борьбе за мировое господство. Вот почему, с одной стороны, никто уже не спорит особо с утверждением, что когнитивные войны, как войны знаний и смыслов, — ключевое направление современной гибридной войны, ( http://ria.ru/zinoviev_club/20160426/1420518962.html ), однако с другой — мало кто берется расшифровать данный тезис.
Одним из тех российских ученых, кто с высокой трибуны рассказал о намерениях западной элиты сформировать программируемого «служебного человека», стал, к примеру, член-корреспондент РАН и директор «Курчатовского института» Михаил Ковальчук. Можно как угодно относиться к его нашумевшему выступлению в Совете Федерации РФ с критикой планов мировой закулисы, ( http://council.gov.ru/events/multimedia/video/44107/ ), но вряд ли следует сомневаться в том, что методы и инструменты обеспечения контроля за самосознанием людей глобальными элитами уже разработаны. И нужно отдать должное главе «курчатника» за то, что он назвал важнейшие для будущего мира вещи своими именами.
Итак, главными инструментами формирования управляемого массового человека сегодня становятся интернет и электронные гаджеты, заменившие многим молодым людям учителей, воспитателей и даже родителей.
Тем, кто не видит в подмене живой коммуникации интерфейсом ничего опасного, советую прочитать главу «Разжиженное общество» из последней книги выдающегося мыслителя Умберто Эко — «Pape Satàn Aleppe», в которой идет речь не только о характерном для европейцев разжижении (деградации, деконцентрации) мозгов, но также об утрате Европой самих оснований «общинности» и центров кристаллизации знания и самосознания. Эко напоминает, что постмодернизм на Западе закончился, и его заменил процесс банального нивелирования роли государства, правосудия, идей, партий, ценностей, традиционных культур и проч.
Мир превращается в некую новую и программируемую метареальность, лишь отдаленно напоминающую «Матрицу» братьев (теперь уже сестер) Вачовски, в которой не только общество, но и внутренний мир каждого отдельного человека подвергается бездушной, тайной, неотвратимой и жестокой оцифровке.
Замечу, что Умберто Эко, будучи выдающимся культурологом, всегда был несколько наивен в социологии (здесь достаточно вспомнить его культурологическое определение итальянского фашизма, которое любят применять в отношении себя разного рода бандеровцы и прочие нацисты). На самом деле настоящее ныне не просто «разжижается» под влиянием каких-то объективных обстоятельств. Оно искусственно и принципиально модернизируется: разбивается на кластеры, стандартизируется, оцифровывается и ставится на прослушку, запись и последующий бан в прямом (морально-политическом и физическом) и в переносном (виртуальном) смыслах.
В результате люди сегодня уже не просто разобщены и дезориентированы. Они максимально индивидуализированы и сориентированы на получение строго отмеренных порций стандартно-универсальных благ. Массовый индивид все больше программируется на действия в параметрах и диапазонах, исключающих суверенное, осмысленное, а самое главное — протестное по отношению к глобальной матрице поведение.
Ни Эко, ни кто-либо другой пока не описали алгоритма и концептуального механизма (хотя он реализуется сегодня по всему миру — от любой африканской страны до центра Европы) трансформации человека в аналог служебной собаки. С момента первой его мягкой игрушки и книжки-раскраски, а затем — компьютерной игры, до обучения в вузе и работы в корпорации.
Фактически мы наблюдаем сегодня целенаправленное и силовое формирование западными элитами электронного ГУЛАГа, в который — через программирование не только стандартов поведения людей и их потребностей, но также самих мотиваций индивидов — добровольно и с песней движется бОльшая часть человечества.
В первых рядах волонтеров новой тоталитарной системы те, кто сам лишил себя пронациональной идеологии (как это произошло практически во всех постсоветских странах) или решил примазаться к чужим ценностным терминалам (как это произошло в странах Балтии или на Украине).
Ну, а чтобы в этом электронном ГУЛАГе кому-либо не пришло в голову отказаться от пользования электронными системами, у правящих элит имеется железный аргумент — персональные банковские счета (не важно — с картами или без), как своего рода универсальные идентичности нового «служебного человека», и интерактивные виртухаи, контролирующие соблюдение установленных в лагере правил.
Контроль за сознанием людей со стороны властвующих — не просто гарантия от незапланированных революций масс.
Во-первых, это гарантия осуществления управляемых квазиреволюций в любой точке мира, под любым лозунгами и в режиме он-лайн. Серия «цветных» революций в арабских странах в 2011—2012 гг. была лишь пробой пера. Именно на Ближнем Востоке древние и сложноструктурированные государства были уничтожены толпами маргиналов, которым раздавались смартфоны в обмен на иррациональный протест.
Во-вторых, контроль за сознанием позволяет мировой элите постепенно и как бы ненасильственно избавиться от «избыточной» части человечества путем изменения репродуктивного поведения масс. Вот почему важнейшим пунктом любой прозападной «демократизации» становится изменение в стране-жертве гендерной политики ( http://rian.com.ua/country/20160325/1007292476.html ).
Культ ЛГБТ-движения, гомосексуальные семьи и браки, фричайлд, развитие института суррогатного материнства, половое «воспитание» (развращение) детей в раннем возрасте и прочие технологии продвижения «новой» семейной, социальной и образовательной политики направлены именно на то, чтобы массовый человек утратил способность к самосохранению, неконтролируемому размножению и борьбе за потомство.
Разумеется, фундаменталисты реагируют на подобные тренды сверхрадикально. Одна из таких реакций — произошедший в прошлое воскресенье расстрел посетителей гей-клуба в Орландо (США), в результате которого пострадали более ста человек. Уверен: войны XXI века будут вестись не только за природные ресурсы и геополитическое доминирование; не за горами мировая война, в основе которой будет лежать гендерный принцип.
Ну, а пока мейнстрим таков, что массовому человеку предписано быть членом какой-либо управляемой тоталитарной секты или спортивного клуба. Важно, чтобы он получал адреналин, например, на футбольных матчах, в процессе какого-нибудь скалолазания или нетрадиционных психо- и сексуальных практик.
«Служебному» человеку разрешено заниматься защитой флоры и фауны и быть волонтером разрешенных властью «гражданских» движений, однако запрещено претендовать на изменение несправедливого мироустройства.
И до превращения современного общества в совокупность управляемых организмов осталось — если Россия или кто-то еще не представит альтернативы — от силы лет семь-восемь.
Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения.
Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.
Всё это палка о двух концах. Это как кухонный нож, как ядерная энергия, как огнестрельное оружие. Можно поставить на службу человеку, а можно этим этого человека уничтожить. Современная система мировозрения, которую нам навязывали в 90-х, и которую мы отвергли, заставляет западную элиту ненавидеть нас, и в тоже время запад смотрит на нас с завистью и надеждой, потому, что они понимают тоже, что такое "палка о двух концах"...
Так и грядущая электронная система может стать как системой порабощения, так и стать великим благом для человечества. Позволю себе повторить мой вчерашний коммент на тему Закона Яровой , типа, ставящий наших айтишников на колени:
"В недалеком будущем вся фин. система неизбежно станет электронной. И Вы все уже знаете и понимаете, тот, кто контролирует финансы на планете, тот контролирует весь мир. Пример мировой гигемонии США у всех перед глазами.
Имея доступ к финансовой информации, ко всем переговорам, к видео и к её, информации, контролю, можно наклонить любого чела. У всех ведь семьи , дети, родственники.
Простой пример. Греческий президент Цыпрас бил себя пяткой в грудь, провел референдум - дескать, не будем платить долги - нас нае....ли. Поехал "на ковер", весь смелый такой. Его там поставили в соответствующую позицию. Так раком, на четырех костях, на родину и вернулся. "Простите греки, но своя задница роднее."
А поведение Меркель - тоже яйцо, только вид с боку.
Вся Европа стонет от санкций и антисанкций России и ничего сделать не могут. Потому что отнять деньги у любого еврочиновника дела нескольких секунд.
К чему это я? Да к тому, что нам нужны свои центры обработки данных (ЦОДы). Свои центры хранения электронной информации. Это вопрос нашего суверенитета. Если мы не хотим лечь под международных банкстеров нам придется это делать.
А кто должен этим заниматься. Наши Айтишники, связисты, интернет-компании, короче - профессионалы. И вот, к большому сожалению, эти профессионалы не государственники, они, просто частники-бизнесмены, подверженные влиянию из-за океана.
А кто будет контролировать финансовую и всю другую электронную информацию? Ответ напрашивается сам собой. Это , однозначно, должно делать государство. Это вопрос жизни и смерти среди дикого зверья.
А как законно войти в эти компании государству, читай - нашим спецслужбам? Нужно дать им (эти компаниям) денег. Под залог ли, под обмен на долю или еще как-нибудь. А для этого нужно сделать так, чтобы у них не было выбора. Строить или нет.
Значит нужен закон. Просто так его (закон), за здорово живешь, принять нельзя. И вот здесь как нельзя лучше подходит "борьба с терроризмом".
Всё. Вот как-то так. Простенько и со вкусом. Отличная работа наших. biggrin biggrin
Наши зарубежные заклятые друзья-партнеры отлично это понимают. Так что вой будет продолжаться. Включайте голову."
Это Греф-баловник, это Греф-чародей! Глава Сбербанка Герман Греф рассказал, что банк намерен отказаться от использования пластиковых карт через 2–3 года, сообщает газета «Известия». По словам Грефа, банк намерен внедрить технологии идентификации по голосу и внешности. «Это не только защита от мошенничества, но и удобство. Не нужно никуда ездить, не нужно документов, чтобы мы идентифицировали ваш голос для совершения любой операции. В нашей новой платформе «18+» заложен функционал идентификации клиентов по ладони. Мы сейчас все больше и больше банкоматов закупаем с биометрией», — сказал он. Греф отметил, что карта уходит в прошлое. В пресс-службе Сбербанка добавили, что идентификация клиентов по голосу планируется в масштабах всего банка, она будет доступна во всех регионах и всем клиентам по их желанию". http://www.gazeta.ru/tech/news/2016/05/26/n_8682815.shtml А как насчет прочих банков, ихних банкоматов, а также магазинных терминалов оплаты?
По ладнони, кстати, можно предсказать будущую судьбу клиента, включая финансовую, и принять соответствующее решение о размерах и условиях предоставления кредитной линии. Как говорила моя бабушка "И смеф, и греф"...
И на дуде игреф.
Эксперт. Пальчики-то мы кой-какие нашли. В базе нет таких. Оперативник. Так, сбербанк запросите.
При этом Сбербанк не в состоянии остановить хищения со своих карточек средств клиентов, которых только в прошлом году стырили на 2 миллиарда. Инноваторы грефовы.
Инновационное от либералов - "не только защита от мошенничества, но и удобство". Грабить клиента? Прекрасные новости, жизнь становится "более лучше", а уж веселее-то, это точно, все уже слышали, наверное? Скоро вы можете снять средства с банковского счета, лишь похлопотав лицом и озвучив голосом банкомату это свое желание, или приложив ладонь к экрану! Наш старый друг, либеральный странодауншифтер из СБ, решил внести посильную лепту в облегчение тяжелой доли населения. Вернее, той части его, которая имеет неосторожность пользоваться услугами его кефирного заведения, где средства клиентов регулярно и открыто крадут на всех уровнях и с применением всяческих схем, от изощренных до простых как лом... Вот, что заявлено по этому поводу в прессе, например - Греф: клиенты Сбербанка скоро избавятся от пластиковых карт Греф заявил об отказе Сбербанка от пластиковых карт через три года Сбербанк намерен отказаться от пластиковых карт.... И эти люди рулят экономикой. Еще несколько лет таких могучих инноваций и какая-нибудь Савченко въедет в Кремль на белом коне. А тем временем эффективные менеджеры успешно развивают российскую экономику: http://www.rbc.ru/finance....om=main
Мне кажется, что биометрия будет завязана на частотный фон человека. Для каждого он индивидуален. Считать его можно, а вот технически воспроизвести - нет. Не тот уровень техники.
Но что нужно тем 80 % населения, которые не относятся ни к правящему классу (1–2 %), ни к его обслуге (10–15 %)? Если грубо, то пища и возможность размножаться..
-- аффтор наверное о себе напыщенность и пафос брызжит с каждого слова, такие статейки можно печатать тоннами у кого есть комп и школьное образование..