Суббота, 27.11.2021, 02:31
Приветствую Вас, Гость Нашей Планеты

04:57
Голубой и красный океан. Выигрывает только тот, кто устанавливает свои правила игры
....Всегда выигрывает тот, кто устанавливает правила игры, а все остальные, которые пытаются их поменять лишь игроки. Пешки в чужой игре. Некоторым дают иллюзию выигрыша, другим отказывают, но прогрывают все, кто действует в рамках чужой парадигмы.

На самом деле, чтобы изменить правила, надо начать свою игру. Но на ДРУГОМ поле. То есть, если власть действует в поле отношений собственности, то надо провозгласить игру в этическом или каком-то другом, не задействованном властью информационном пространстве. Тогда можно диктовать условия и автоматически изменять правила текущей игры. Такой метод называется Голубым океаном. А вся оппозиция действует в Красном океане (там кишмя кишат ВСЕ, не продохнуть и все как один играют на упрочение текущей власти, особенно те, кто особенно яростно борется против. Апелляция (с любым месседжем) к центру усиливает центр. Поэтому оппозиция, действующая в законодательном поле текущей власти называется СИСТЕМНОЙ.

Действующие в Голубом океане, в частности независимые блоггеры, являются НЕсистемной оппозицией. Они именуются маргиналами до тех пор, пока их идеи не поддерживает большая группа людей. Если маргиналы пробуждают интерес большой группы людей, то внимание к Голубому океану усиливается и центр перемещается и Голубой океан становится Красным. Тот, чья идея является господствующей в Красном океане и является центром власти.

.....среда Голубого океана должна быть такова, чтобы там не могла существовать текущая власть. Какое её сильное место? - финансы. Но сильное место является всегда самым слабым. То есть она может существовать только в среде, где всё регулируется финансами, а где не регулируется? - не может.

...мы можем быть свободны только вне тех законов, которые установлены Мирозданием. Бессмысленно вмешиваться в УЖЕ текущие процессы (помогать или мешать им в красном океане), можно сколько угодно действовать и физически и ментально в Голубом океане. Красный океан - это текущая политика, Голубой океан - это те общественные вопросы, которые СЕГОДНЯ вне политики.

....для того, чтобы миф стал реальностью надо ОЧЕНЬ мало времени. Увы. Надо научиться сбивать настройки. Изменить акценты.
Перестать работать в рамках навязанных категорий. Как только чувствуешь - всё пошел по шаблону, уходить немедленно! Только ГОЛУБОЙ океан! ТОЛЬКО.

.....любые попытки изменить сложившуюся ситуацию, позиция по которой УЖЕ является общепринятой, приводят к бессмысленной растрате сил и полному фиаско. Разрушить уже сформированную позицию можно только в голубом океане, то есть через формирование позиции о проблеме, над которой НИКТО не думал. А если никто не думал, то иного мнения кроме вашего и не будет )) А далее уже его использовать как рычаг для переворота имеющейся точки зрения по проблеме, изменение которой вас интересует. Ученые для того и существуют, чтобы выдвигать невероятные сумасшедшие идеи, а не перерабатывать старый мусор. Сыграйте в другую игру, под другим соусом и вы познаете триумф. Полный.

....Фоменко как раз сделал как нельзя, он сразу же стал крушить устоявшиеся взгляды. За что и получил крайне негативную реакцию. То есть он работал в Красном океане. Ещё раз повторюсь. Голубой океан - это то информационное пространство, в котором пока ещё никто не бродит. Вообще никто. Кроме Вас. Вот, скажем, Эйнштейн сделал открытие именно в Голубом океане, а затем его открытие изменило подходы в Красном океане, то есть законы механики по сути были пересмотрены. А если бы он стал отрицать законы Ньютона в лоб, то получил бы похлеще Фоменко и была бы не теория относительности, а эйнштеновщина. Понимаете? Собственно у Ньютона ровно так и произошло. Пока он бы в Голубом океане и открывал неведомые никому до этого законы механики ему аплодировали. А когда он заикнулся о несоответствии реальности истории Скалигера (уже принятой!!!), был подвергнут
жесточайшей обструкции. Попробуйте почувствовать разницу Голубого и Красного океана. Я стараюсь работать только в Голубом океане. ТОЛЬКО. потому никто и не спорит. Как? если не проработана информация в предложенном ракурсе? А на самом деле... Знаете ли, что я делаю на самом деле? к чему веду?....

....Действие в голубом океане не встречает препятствий. ВООБЩЕ. Собственно, отсутствие оппонирования и есть свидетельство работы в голубом океане )) Формируемые образы ложатся на чистое поле бессознательного и становятся архетипами (то есть базовыми образами-смыслами)...

Так происходит рождение Нового Мира. Да-да smile


Оцените материал:





ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:

Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Гипотезы и версии | Источник: http://wictoriarossi.livejournal.com/28281.html| Просмотров: 1507 | Добавил: Evgeniy| | Теги: красный, правила, кто, тот, устанавливает, океан., только, свои, выигрывает, голубой | Рейтинг: 4.4/26

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 10
2
1 amid777   (07.01.2017 05:57) [Материал]
Очень интересный ракурс! Благодарю...

0
2 Кочевник   (07.01.2017 06:37) [Материал]
Не теште себя голубыми иллюзиями. Мир это единое целое и где бы Вы, что не делали, все взаимосвязано.
А если на Вас ни кто не влияет, значит просто Вы ни на кого влияния не оказываете, простая физика.
Хотя помечтать всегда не вредно.

0
9 siberss   (07.01.2017 12:56) [Материал]
Мир- это взаимосязь двух неразрывных противоположностей. У тупого есть острое. У любви-ненависть. У бога-диавол

1
3 Василёк   (07.01.2017 07:17) [Материал]
..мы можем быть свободны только вне тех законов, которые установлены Мирозданием.
__________________________________________

Это писать против ветра.

2
4 Banipatith   (07.01.2017 07:24) [Материал]
Особенно забавляет, когда КАЖДЫЙ устанавливает СВОИ ПРАВИЛА, игнорируя чужие, а если никто больше устанавливаемые правила на принимает, то и игра какая то ОДНОГО АКТЕРА получается. Таким образом создаются ЛОКАЛЬНЫЕ ИЛЛЮЗИИ, отгороженные от общего пространства местными правилами, соблюдение которых не представляется возможным без принуждения несогласных с ними, а это уже противостояние.

Среда обитания людей НЕ ЗАВИСИТ ОТ ПРАВИЛ, которые устанавливают для себе подобных те или иные социальные группировки, объединившиеся какой нибудь определенной целью. Солнце по прежнему всходит и заходит по СВОИМ ПРИВАЛАМ и не требует ничего и ни от кого. Так что любителям устанавливать ПРАВИЛА следует помнить, что "БОГ НЕ ВЫДАСТ, СВИНЬЯ НЕ СЪЕСТ", а по этому ХОТЕТЬ еще не значит ИМЕТЬ, да и что может представлять ценность в низших мирах, где любой предмет или явление имеет свой ОГРАНИЧЕННЫЙ срок жизни, определенный ПРИРОДОЙ, а не чьими то ДЕБИЛЬНЫМИ ПРАВИЛАМИ... biggrin

1
5 marhaant   (07.01.2017 08:26) [Материал]
Слишком сложно.Если не нравиться жизнь,которую навязывают,то строй параллельно свою,не слишком выделяясь (скромность) и устанавливай свои правила,которые гармонично сочетаются с государственными,общественными,но по сути им не соответсвуют. Есть внешний мир (навязанный с детства),а есть внутренний,который можешь создать только ты.Есть мир материальный, есть духовный,а еще между ними реальный (для тебя,о котором мало кто догадывается),где ты можешь устанавливать свои правила,которые не будут противоречить ни материальному,ни духовному (потому что это золотая середина или момент Здесь и Сейчас).Как то так.Короче.Слушай внимательно себя и живи Своими ощущениями,а не навязанными,внешними образами.Строй свою программу жизни. smile

2
6 Ангел   (07.01.2017 09:14) [Материал]
Думаю,что автор прав. "Из искры,возгорится пламя".
Если из красного океана . кинут кругленькую искру(печенки) в голубой ,то покраснеет- будет Украина.
А если ,из голубого океана в красный закинут хорошую идею и вовремя,то победит Трамп (начнет ломаться система изнутри)- посинеет. Ну как то так.
Но в любом случае,покраснеет и лопнет или посинеет и сдохнет,все равно один конец.
А вот на осколках,может возродится,что то новое.

1
7 stozm   (07.01.2017 11:46) [Материал]
Автор прав, так происходит рождение нового мира. Но его не смогут понять люди живущие только в красном океане, так как они не имеют навыков жизни в иной энергоинформативной реальности. НО здесь упущены важные моменты. Чтобы голубой океан стал реальностью для большинства людей какой-то общности, идеи такого более совершенного бытия должны быть им близки и наличествовать в их подсознательной генофондовой памяти, тогда возможен резонанс. И второе, это возможно только в определённое время перехода из одной эпохи в другую, когда завершается время одной исторической эпохи и приходит время для другой, то есть когда созданы условия для такой трансформации пространства, а уж кто и с какой идеей захватить новую эпоху это зависит от многих факторов. Чья энергетика будет более высокочастотной, а значит более могущественной, та и будет определять энергоинформативное пространство будущего и способных в нём существовать. Остальным придётся искать себе иную реальность, в которой они смогут существовать в питающем их энергообмене.

1
8 Маша   (07.01.2017 11:57) [Материал]
Это еще интереснее,чем кажется на первый взгляд. Лила.

0
10 IGOR   (07.01.2017 14:01) [Материал]
А если океан будет зелёно-коричневым с желтыми полосками? У меня именно такая расцветка.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

По этой теме смотрите:



ВСЕ НОВОСТИ:
Астрология, пророчества [1066]Астрономия и космос [1457]Безумный мир [2063]
Войны и конфликты [2310]Гипотезы и версии [3874]Дом,сад,кулинария [3945]
Животные и растения [2669]Здоровье,психология [4748]История и археология [4652]
Мир вокруг нас [2167]Мировые новости [7583]Наука и технологии [890]
Непознанное [4196]НЛО,уфология [1263]Общество [7796]
Прогнозы ученых,исследования [798]Происшествия,чп,аварии [1302]Российские новости [5860]
Стихия,экология,климат [2739]Феномены и аномалии [945]Фильмы и видео [6336]
Частное мнение [4911]Это интересно! [3311]Юмор,афоризмы,притчи [2394]



АРХИВ САЙТА:
Астрология и пророчества [819]Гипотезы и прогнозы [4585]Дом,сад,кулинария [222]
Животные и растения [2786]Здоровье и красота [5685]Интересности и юмор [3746]
История и археология [4541]Космос, астрономия [2215]Мир вокруг нас [1968]
Наука и технологии [2375]Непознанное [3923]НЛО,уфология [1746]
Общество, в мире, новости [10985]Психология и отношения [76]Стихия, климат, экология [371]
Фильмы и видео [353]Частное мнения [58]Эзотерика и феномены [2030]