Среда, 26.02.2020, 03:50
Приветствую Вас, Гость Нашей Планеты

13:08
Икра по-провански и по-украински. Рецепты домашних заготовок из кабачков
Многие хозяйки ищут надёжные, испытанные рецепты, по которым всё обязательно получается вкусным, а некоторые хотели бы испытать что-нибудь новенькое и оригинальное. У нас найдутся рецепты и для тех, и для других. Выбирайте!

Икра без обжарки

Рецепт – проще некуда! Ничего не надо тереть, обжаривать и часами перемешивать, стоя над кастрюлей. А результат, как всегда, отличный.

Состав: кабачки – 1,5 кг, морковь – 500 г, перец сладкий – 500 г, лук репчатый – 500 г, томаты свежие – 500 г, масло растительное – 0,5 стакана, соль – 1,5 ст. ложки, яблочный уксус (6%) – 1,5 ст. ложки, перец чёрный молотый – по вкусу.

Приготовление: овощи очистить. Кабачок и помидор нарезать ломтиками, перец и лук – полукольцами, морковь – тонкими кружками. Сложить все ингредиенты в миску, посолить, поперчить, полить маслом, перемешать, после чего пересыпать в пакет для запекания. Закрепить концы пакета, а в верхней его части сделать несколько проколов иглой. Переложить пакет на противень и запекать в духовке при 180° 1–1,5 часа, до мягкости моркови. Вскрыть пакет, выложить содержимое в чистую миску и аккуратно слить лишний сок. С помощью погружного блендера превратить оставшиеся овощи в пюре (как вариант – протереть их через сито). Добавить уксус, перемешать. Переложить икру в банки и стерилизовать их на водяной бане (0,5‑литровые – 15 минут, литровые – 25 минут). Закатать, перевернуть банки вверх дном и остудить.

Прованский соус

Французы называют этот продукт соусом, но русский человек скорее будет считать его кабачковой икрой или аджикой. Но необычной и очень вкусной!

Состав: кабачки – 2 кг, морковь – 1 шт. (средняя), болгарский перец – 0,5 кг, помидоры – 0,5 кг, яблоки – 0,6 кг, перец острый – 2 шт. (количество можно менять по вашему вкусу), чеснок – 4 небольшие головки, столовый уксус – 100 мл, перец чёрный – 1 ч. ложка, соль – 1 ч. ложка.

Приготовление: все овощи вымыть и обсушить. У сладкого и острого перца удалить семена, кабачки очистить от кожицы. Затем измельчить их с помощью мясорубки. Переложить полученное пюре в кастрюлю из нержавейки. Очистить морковь и натереть её на крупной терке. Яблоки натереть, не срезая кожицу. Помидоры разрезать на половинки, после чего каждую натереть на тёрке так, чтобы шкурка не попала в соус. Положить морковь, яблоки и помидоры к остальным овощам. Кастрюлю поставить на плиту и варить 2 часа на медленном огне, часто помешивая. Готовые овощи измельчить блендером в пюре (или протереть через сито), добавить соль, чёрный молотый перец, влить уксус. Варить ещё 5 минут. За 2 минуты до конца приготовления выдавить в кастрюлю чеснок. Готовый соус разложить по стерильным банкам, закатать крышками и остудить под одеялом. Хранить соус лучше в прохладном месте.

Кабачки украинские

Состав: кабачки – 3 кг (кубиками), помидоры – 1 кг (через мясорубку), сладкий перец – 4–5 шт. (дольками), горький перец 2–3 шт. (через мясорубку), чеснок – 100 г (через мясорубку), растительное масло – 1 стакан, сахар – 1 стакан, соль – 3 ст. ложки, уксус (9%) – 3 ст. ложки.

Приготовление: кабачки и сладкий перец – нарезать. Помидоры, горький перец и чеснок прокрутить. Помидорную массу выложить в кастрюлю и довести до кипения. Добавить подсолнечное масло, положить сахар, соль, уксус и ещё раз довести до кипения. Затем положить кабачки и болгарский перец и тушить около 40 минут после закипания. Горячим разложить в стерилизованные банки и закатать. Перевернуть банки вверх дном и поставить в тёплое место, накрыв одеялом, на двое суток.

Рецептами поделилась автор кулинарных книг Инна Метельская-Шереметьева. Подготовила Елена Кожина.


Оцените материал:





ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:

Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Дом,сад,кулинария | Источник: http://aif.ru/| Просмотров: 434 | Добавил: Pantera| | Теги: домашних, кабачков, по-провански, икра, рецепты, по-украински., из, заготовок | Рейтинг: 5.0/2

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

По этой теме смотрите:



ВСЕ НОВОСТИ:
Астрология, пророчества [1066]Астрономия и космос [1457]Безумный мир [2063]
Войны и конфликты [2310]Гипотезы и версии [3874]Дом,сад,кулинария [3946]
Животные и растения [2669]Здоровье,психология [4749]История и археология [4652]
Мир вокруг нас [2167]Мировые новости [7583]Наука и технологии [890]
Непознанное [4196]НЛО,уфология [1263]Общество [7796]
Прогнозы ученых,исследования [798]Происшествия,чп,аварии [1302]Российские новости [5860]
Стихия,экология,климат [2739]Феномены и аномалии [945]Фильмы и видео [6336]
Частное мнение [4912]Это интересно! [3311]Юмор,афоризмы,притчи [2394]



АРХИВ САЙТА:
Астрология и пророчества [782]Гипотезы и прогнозы [4349]Дом,сад,кулинария [91]
Животные и растения [2650]Здоровье и красота [5434]Интересности и юмор [3643]
История и археология [3616]Космос, астрономия [1832]Мир вокруг нас [1822]
Наука и технологии [2022]Непознанное [3514]НЛО,уфология [1736]
Общество, в мире, новости [8120]Психология и отношения [42]Стихия, климат, экология [109]
Фильмы и видео [154]Частное мнения [48]Эзотерика и феномены [1984]
-->