Понедельник, 21.10.2019, 23:40
Приветствую Вас, Гость Нашей Планеты

18:44
Как на свет появились «гермафродиты»?
Мы упоминали, что «ангдрогиния» отчасти является синонимом «гермафродитизма», а Гермафродит — тоже персонаж древнегреческой мифологии. И в этот раз мы расскажем историю этого героя.

Гермафродит — юноша неземной красоты, доставшейся ему от родителей — Гермеса и Афродиты. Имя, как можно догадаться, ему также досталось от отца и матери. Однажды родные края ему стали скучны, и он отправился путешествовать по рекам и лугам.

В окрестностях Карии находилось озеро, воды которого были чистыми до самого дна. Там жила нимфа Салмакида, которая отличалась от своих подруг. Любила она нежиться возле озера, прихорашиваться, собирать цветы. Всячески наслаждаться жизнью, а вот труды суровой охоты категорически избегала.

Именно в эти очаровательные края и забрёл странствующий Гермафродит. Именно к этому прекрасному озеру подошёл юноша. Именно там Гермафродит повстречался Салмакиду. И встреча эта стала роковым поворотом его судьбы.

Нимфу одолела неудержимая страсть. Сладкими речами она стала прельщать Гермафродита. Но парень был молод, не знал ещё что такое любовь и взаимностью ответить не мог. Оттолкнул Салмакиду и пригрозил что уйдёт, если та не умерит свой пыл. Она отступила.

Саламкида, уж было казалось, от мыслей своих отказалась. Но юноша стал плавать в озере, и страстью к юной его наготе она вновь запылала, и разгорелись очи у нимфы. Не выдержала и вслед за ним бросилась в воду.

Стала его обнимать, целовать и молить богов, чтобы те их соединили на век. «Стали не двое они по отдельности, — двое в единстве: то ли жена, то ли муж, не скажешь, — но то и другое» — исполнили боги мольбу.

И тогда Гермафродит обратился к Гермесу и Афродите: «Вы просьбу исполните сыну, — о мой родитель и мать, чье имя ношу обоюдно: пусть, кто в этот родник войдет мужчиной, отсюда выйдет — уже полумуж, и сомлеет, к воде прикоснувшись».

С тех пор тот водоём имеет, не сложно догадаться какое, магическое свойство. А организмы, обладающие признаками мужского и женского пола, и по сей день называют гермафродитами.

Дорогой читатель, если хочешь продолжить узнавать интересные факты и читать познавательные истории, то обязательно ставь палец вверх. А уже сейчас стоит узнать что такое «андрогиния» и причём тут разрубленные надвое люди.



Оцените материал:





ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:

Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: История и археология | Источник: https://zen.yandex.ru| Просмотров: 426 | Добавил: Pantera| | Теги: Появились, «гермафродиты»?, свет, как, на | Рейтинг: 5.0/10

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 1
0
1 Banipatith   (28.09.2019 06:35)
Есть еще иная версия, что боги были гермафродитами и по своему образу/подобию слепили первого человека, тоже гермафродита и назывался он АДАМОН. Поскольку общаться ему было не с кем, кроме своих создателей, то вынес им мозг он основательно и боги решили разделить АДАМОНА на две его половины АДАМА и ЕВУ. Это было революционное решение во всем мироздании на тот период и ЕВЫ успешно с той поры выносят мозг АДАМАМ к всеобщему облегчению их создателей. Конечно ЕВАМ вменили в обязанность функции инкубатора, а чтобы сильно не выпендривались - не стали оснащать эти формы тел МОЗГАМИ, сделав акцент на их выпуклости и впуклости. Если половозрелость гермафродитов наступала после 120 лет, то при сокращении жизни их разделенной версии до 100 лет это была своевременная мера, чтобы человечество не выродилось, хотя у некоторых АДАМОВ генетическая память все таки тянет к жопе товарищей, как способу размножения изначального АДАМОНА через откладывание яиц, прям как у богов. Хотя механизм такого размножения и остался у людей, но это страшная тайна медицины и при его активации следует немедленная ампутация всего аппарата под видом удаления аппендицита.

Ой!!!, А чего это у вас куриные яйца такие грязные???. Складывается такое впечатление, что их из ЖОПЫ ДОСТАВАЛИ... biggrin

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

По этой теме смотрите:



ВСЕ НОВОСТИ:
Астрология, пророчества [1030]Астрономия и космос [1403]Безумный мир [2054]
Войны и конфликты [2292]Гипотезы и версии [3813]Дом,сад,кулинария [3886]
Животные и растения [2639]Здоровье,психология [4653]История и археология [4571]
Мир вокруг нас [2127]Мировые новости [7522]Наука и технологии [869]
Непознанное [4102]НЛО,уфология [1251]Общество [7618]
Прогнозы ученых,исследования [770]Происшествия,чп,аварии [1284]Российские новости [5818]
Стихия,экология,климат [2679]Феномены и аномалии [937]Фильмы и видео [6235]
Частное мнение [4862]Это интересно! [3258]Юмор,афоризмы,притчи [2366]



АРХИВ САЙТА:
История и археология [3476]Здоровье,психология [5328]Наука и технологии [1958]
Новости космоса,астрономия [1768]НЛО,уфология [1727]Пророчества и предсказания [737]
Гипотезы и версии [4280]Непознанное [3383]Животные и растения [2599]
Общество [7515]Эзотерика и астрал [1964]Интересности и юмор [3579]
Безумный мир [2030]Мир вокруг нас [1757]