Пятница, 18.10.2019, 17:46
Приветствую Вас, Гость Нашей Планеты

08:58
Куда ж мы котимся?!
Как думаете: где в современном мире можно отдохнуть от бесконечного информационного пространства? Первая мысль - это необитаемый остров, но будем реалистами и глянем правде в глаза, ведь островов не так много необитаемых, да и кучеряво. Правильно! В сумасшедшем доме. Такая простая истина откроется вам на спектакле "Где мы?∞!..." в Театре Сатиры (ФБ, ВК, Youtube, Инстаграм).

Спектакль начинается прямо с места в карьер и вопрос "В чего же превратилось наше телевидение?" ставится ребром в самом начале спектакля. На самом деле, в сложившийся современной ситуации телевидение легко заменяется на интернет.

Спектакль не даром назвали фантасмагорией; по ходу повествования зритель оказывается по разные стороны сцены: то он находится за кулисами реалити-шоу, то становится свидетелем того, что же на самом деле думают те самые создатели этих безумных шоу. Ведь в действительности они понимают, что это не то ради чего они пришли работать на телевидение, но вот жизнь такая.... В спектакле есть и Жанна-д'Арк; и почти Ноев ковчег, который собрал лучших из лучших; а еще и Мольер; Н.В. Гоголь; свадьба; операция на сердце и даже дуэль почти как у Пушкина и Дантеса....

И совершенно не понятно когда же начинается спектакль; зрители еще рассаживаются, а Александр Олешко вышел просто пообщаться со зрителем и внезапно оказывается, что спектакль уже начался.

Смотреть на игру Александра Анатольевича - это отдельное удовольствие; каждый его выход на сцену встречался зрителями бурными аплодисментами.
Александр Ширвиндт играет клоуна, который когда-то был знаменит и любим, а теперь всеми забыт и живет он в психиатрической больнице потому, как идти ему некуда, да и паспорт сгорел при пожаре. Но такое впечатление, что он единственный нормальный человек в этой компании: он может говорить то, что думает и взгляд его совершенно не зашорен рейтингами и всей современной мишурой; его спокойствия и уравновешенности хватает на всех окружающих.



Федор Добронравов всегда, как мне кажется, играет русского мужика, широкого душой, добродушного, мастера на все руки, но и на старуху бывает проруха - закладывает за воротник и оттого все беды его((( Несомненно актер на своем месте и его героя не возможно не любить. Браво!

Авторы спектакля позволили себе высказать то, что давно копилось в душе и добавить еще один вопрос "Где мы?" к извечным вопроса русской интеллигенции "Что делать?" и "Кто виноват?". Для спектакля стало отличной находкой пригласить на одну из главных ролей Александра Олешко, ведь он играет по сути самого себя - ведущего ток-шоу. А ведь он еще и ученик Александра Ширвиндта и этот момент великолепно обыгран в спектакле. Даже имя главного героя Олег - Олежка отлично легло в спектакль. Помня А.Олешко как ведущего на телевидении, никогда бы не подумала, что он может с таким юмором и талантом сыграть самого себя, посмеяться на тем, ради чего он, можно сказать "рвет жилы" в ток-шоу - его величество

Юрий Нифонтов - главный врач психбольницы - показан человеком, который плывет по течению и даже, кажется, смимикрировал под окружающую среду. Но вода камень точит и разговоры с бывшим клоуном помогают найти ту живую душу, что прячется глубоко, глубоко и вернуться к своему предназначению...

На мой взгляд, авторы спектакля нашли неожиданное завершение всей этой истории. Самым логичным было бы, чтоб все эти ток-шоу вместе с интернетом и телевидением провалились бы в тартарары или сгорело бы в синем пламени. Но все гораздо глубже и трепетнее.. Так что у вас еще одна причина посмотреть этот спектакль, чтоб узнать чем же завершилась вся эта фантасмагория)

Еще хочется отметить невероятной силы материнский диалог в исполнении Нины Григорьевны Корниенко. Это было очень проникновенно и трогательно - ком в горле стоял.....

Непременно рекомендую спектакль к просмотру!
Великолепная игра четырех актеров, злободневные вопросы, которые ставит спектакль, Время спектакля пролетает не заметно, потому как действие полностью поглощает тебя, ведь каждую минуту действие может повернуться в совершенно неожиданную сторону. После спектакля у меня было такое состояние: с одной стороны из Театра Сатиры иду, а с другой - ведь и правда беда какая у нас с информационными потоками... Но я отношусь к тем, кто дома покончил с телевизором, в смысле нет дома телевидения, и смотрю его только летом на даче иногда. И возникает только один вопрос: "Кто смотрит такое?" Но, конечно же, проживаю я не в информационном вакууме....

И главный аргумент в пользу спектакля - это едва ли не единственная премьера у Александра Анатольевича Ширвиндта за последний десяток лет. В интервью утверждает, что руководство зажимает и новых ролей не дает)))



Оцените материал:





ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:

Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Общество | Источник: https://www.vesti.ru| Просмотров: 289 | Добавил: Pantera| | Теги: мы, куда, котимся?! | Рейтинг: 5.0/2

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

По этой теме смотрите:



ВСЕ НОВОСТИ:
Астрология, пророчества [1026]Астрономия и космос [1400]Безумный мир [2052]
Войны и конфликты [2291]Гипотезы и версии [3804]Дом,сад,кулинария [3884]
Животные и растения [2638]Здоровье,психология [4641]История и археология [4569]
Мир вокруг нас [2126]Мировые новости [7513]Наука и технологии [868]
Непознанное [4097]НЛО,уфология [1251]Общество [7602]
Прогнозы ученых,исследования [768]Происшествия,чп,аварии [1281]Российские новости [5818]
Стихия,экология,климат [2675]Феномены и аномалии [937]Фильмы и видео [6226]
Частное мнение [4858]Это интересно! [3251]Юмор,афоризмы,притчи [2366]



АРХИВ САЙТА:
История и археология [3476]Здоровье,психология [5328]Наука и технологии [1958]
Новости космоса,астрономия [1768]НЛО,уфология [1727]Пророчества и предсказания [737]
Гипотезы и версии [4280]Непознанное [3383]Животные и растения [2599]
Общество [7515]Эзотерика и астрал [1964]Интересности и юмор [3579]
Безумный мир [2030]Мир вокруг нас [1757]