Четверг, 18.07.2019, 05:41
Приветствую Вас, Гость Нашей Планеты

15:07
Лавров: США не стремятся наносить удары по террористам в Сирии
Москва не уверена в желании США наносить удары по террористам из "Джебхат ан-Нусры" (запрещена на территории РФ), заявил в интервью телеканалу НТВ глава российского МИДа Сергей Лавров. При этом министр напомнил, что госсекретарь США Джон Керри публично говорил: мол, те, кто не относит себя к террористам, должны покинуть территории, занимаемые "Джебхат ан-Нусрой".



О том, что Вашингтон изначально не собирался выполнять достигнутые с Москвой и Дамаском договоренности, заявил и глава МИД Сирии Валид Муаллем. По его словам, США попросту не хотят оказывать давление на своих союзников по так называемой коалиции, передает телеканал "Россия 24".
"Если бы США действительно хотели найти решение по Сирии, они бы уже его нашли. И не нужно говорить, что США не могут оказать давление на Саудовскую Аравию, Катар или Турцию. Группировки, которые называют себя умеренными, а их в одном только Алеппо — около 20, — заявили, что не присоединятся к перемирию. Они около 300 раз нарушали режим прекращения огня и убивали мирных жителей и военных. В итоге только армия Сирии полностью придерживалась договоренностей, в то время, как удар США по нашим позициям — отлично показывает, как Вашингтон выполнял свою часть соглашения", — сказал сирийский министр.
Американские военные вели переговоры с террористами перед атакой ВВС США на позиции сирийских войск под Дейр-эз-Зором — об этом заявила председатель парламента Арабской Республики Хадия Аббас в интервью телеканалу "Аль-Маядин". По ее словам, сирийским военным удалось перехватить и записать беседу военнослужащих США с исламистами.
В разговоре командование рекомендовало боевикам как можно скорее начать атаку на позиции правительственных сил. Доказательства и детали депутат пообещала обнародовать позже.
В результате авиаудара так называемой коалиции под Дейр-эз-Зором погибли более 60 военнослужащих сирийской армии, еще 100 получили ранения. А экстремисты начали масштабное наступление на этом направлении.
Нежелание США выполнять взятые по себя обязательства по мирному урегулированию в Сирии — может быть связано с предстоящими в Штатах выборами — такое мнение высказал старший советник спецпосланника ООН по Сирии Виталий Наумкин. По его словам, если следующей главой Белого дома станет Хилари Клинтон, оппозиция в Арабской Республике получит от Вашингтона новое вооружение.
"Есть план сорвать процесс, дождаться прихода к власти госпожи Клинтон, которая, по их предположениям, перейдет к жестким действиям. Либо организует высадку американских сухопутных войск — что, в общем-то, маловероятно в Сирии, — либо осуществит поставки оппозиции более высокого уровня вооружений, более изощренных вооружений, прежде всего противовоздушных систем, для того, чтобы она имела возможность сбивать самолеты и вертолеты сирийской армии, возможно, и российские", — сказал Наумкин.


Оцените материал:

Загрузка...




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:

Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Мировые новости | Источник: http://www.vesti.ru/doc.html?id=2803349&cid=8| Просмотров: 548 | Добавил: oon| | Теги: Лавров:, США, террористам, по, удары, стремятся, наносить, не, сирии | Рейтинг: 3.8/10

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 2
-4
1 Shinnn   (27.09.2016 15:49)
Наше вмешательство в дела Сирии неизбежно, на ихней территории мы защищаем свои права на жизнь... кто на нее покушается...? можно ли Америку назвать первопричиной всех пертурбаций на экономическом ландшафте земли...? наверное это будет не верно или не совсем верно... потому что Украина и Сирия для Америки и прозападных стран - всего лишь полигон для разбежки солдат, под маскарадным костюмчиком которых скрыты формы иной идеологии жизни на планете. Америка точно такая же мишень со всем ее народом, и только державный империализм позволяет ее делать сверхдержавой и прицельным выстрелом для всего остального странного мира. Кто стоит за всеми событиями военных вмешательств в иные позиции жизни народов - это не президенты стран и даже не правительства многоуровневых смещений на иделогию геополитик - это богатые люди земли, это кланы всемирного произвола, которые контролируют землю и жизнь на ней... Вспомним кто есть эти самые богатые люди, они вмешиваются во все дела земли и устанавливают свои законы, которые противоречат здравому смыслу и пролонгируют свои системы, дестабилизирующие все что пытается жить и творить... это деньги решают кому быть и не быть, это их мысли расходятся по всем предместьям земных угодий и собирают в свой персонификатор "одобрямс и начинамс"... И нет ни единой возможности затормозить развитие и размах этой системы, потому что она тихо сидит и молча манипулирует из под дымовой завесы войн... ее не видно... она руководит чужими руками и те ей беспрекословно подчиняются... и все страны боятся назвать имена этих заговорщиков... Ну разумеется это избранная нация в лице всех вместе как пароль "один за всех и все за одного"... кто мутит воду и ловит прибыль в мутной воде... это запрещенное всеми странами понятие о войне белого и черного нуменов как Бог и Сатана, и за ними следующих парламентариев - "по делам узнаете их"...

0
2 Безымянный   (27.09.2016 18:02)
Приветствую Shinnn,а в вашей картине мира присутствует тот момент,что,за условной фигурой "Путина",стоят не менее могущественные силы с противоположным вектором движения?

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

По этой теме смотрите:

лучшая баннерная реклама

ВСЕ НОВОСТИ:
Астрология, пророчества [963]Астрономия и космос [1330]Безумный мир [2034]
Войны и конфликты [2256]Гипотезы и версии [3654]Дом,сад,кулинария [3741]
Животные и растения [2593]Здоровье,психология [4468]История и археология [4418]
Мир вокруг нас [2072]Мировые новости [7400]Наука и технологии [833]
Непознанное [3906]НЛО,уфология [1218]Общество [7308]
Прогнозы ученых,исследования [719]Происшествия,чп,аварии [1220]Российские новости [5692]
Стихия,экология,климат [2564]Феномены и аномалии [903]Фильмы и видео [6081]
Частное мнение [4792]Это интересно! [3172]Юмор,афоризмы,притчи [2338]



АРХИВ САЙТА:
История и археология [3476]Здоровье,психология [5328]Наука и технологии [1958]
Новости космоса,астрономия [1768]НЛО,уфология [1727]Пророчества и предсказания [737]
Гипотезы и версии [4280]Непознанное [3383]Животные и растения [2599]
Общество [7516]Эзотерика и астрал [1964]Интересности и юмор [3579]
Безумный мир [2030]Мир вокруг нас [1757]


18+