12:54 Лесные ягоды, безе и сливочный крем. Как правильно готовить торт «Павлова» |
Нежный торт «Павлова» стал символом Веллингтона, столицы Новой Зеландии, на авторство также претендуют и австралийские кондитеры. Остальной мир же не спорит об авторстве «Павловой», а просто готовит и ест чудесный десерт. Воздушный, нежный, светлый — торт, названный в честь русской балерины Анны Павловой, — это один из самых лучших десертов на свете. Безе, легкий крем, фрукты — торт в честь балерины способен украсить любую вечеринку. Тем более что его вполне можно приготовить самостоятельно, дома. Достаточно иметь духовку с хорошо регулируемой температурой. Точно по такому же рецепту можно приготовить пирожные, просто выпечь безе не одним большим пластом, а разделив на порции. Как правильно приготовить безе для «Павловой», нам рассказала Гузель Магдиева, шеф-кондитер ресторана Stories: «Белки для безе к "Павловой" должны быть очень свежими. Не важно, какой температуры они будут, когда вы начнете их взбивать, можно брать яйца из холодильника, можно — комнатной температуры, главное обращайте внимание на свежесть. Взбивать лучше всего миксером, сначала на первой, самой медленной скорости, потом постепенно увеличивая. Перед взбиванием — добавьте в белки щепотку соли, это улучшит образование пены. Еще один важный момент: правильный режим духовки. Выпекать безе нужно при минимальной температуре, если есть возможность, при 50-60 градусах и в течение долгого времени. Я выпекаю в течение 8 часов. Чтобы пропеклось все равномерно, обязательно сделайте "корж" из безе одинаковой толщины. Если у вас несколько пирожных, то безе для них тоже должны быть одинаковыми. Причем безе может быть как сухим внутри, так и тягучим, мягким — такие рецепты тоже бывают». Торт-безе «Анна Павлова» с лесными ягодами Рецепт Олега Ильина, шеф-кондитера ресторана «Анжело» 140 г белка200 г сахара2 г ванильного сахара15 г крахмала5 мл лимонного сока Для крема 150 мл сливок200 г маскарпоне25 г сахарной пудры Лесные ягоды для украшения Шаг 1. Белок взбиваем, постепенно добавляем сахар и ванильный сахар, взбиваем все до растворения сахара. Шаг 2. Добавляем крахмал и лимонный сок. Взбиваем еще 5 минут. Смесь разливаем в формы по 30 г, объемом 4 см и длинной 8 см. Шаг 3. Все кладем в разогретую духовку температурой 140 градусов на 40 минут Шаг 4. Для крема все ингредиенты взбить , пока не образуется густой крем. Если нет сливочного сыра, то можно просто взбить сливки. Шаг 5. Достаем из духовки безе, смазываем его кремом и украшаем ягодами (или любыми фруктами). Десерт «Павлова» Рецепт Ильяны Чернышевой, шеф-кондитера гастроцентра «Зарядье» Для безе (40 г на 1 порцию): 150 г белка300 г сахара1 г ванильного экстрактаЩепотка соли Для крема (80 г на 1 порцию): 200 г заварного крема200 мл жирных сливок 200 г маскарпоне Клубника и голубика для украшения Шаг 1. Взбить белок в течении 40 минут, постепенно добавляя сахар. Шаг 2. Затем добавить соль, ванильный экстракт и перемешать. Выложить безе на противень с помощью кондитерского шприца. Шаг 3. Выпекать при температуре 80-90 градусов в течении 2-х часов. Шаг 4. Сыр маскарпоне перемешать с заварным кремом, до однородного состояния. Затем добавить сливки и хорошо взбить. Шаг 5. В готовое безе добавить крем, украсить клубникой, голубикой и сахарной пудрой. Рулет «Анна Павлова» с малиновым соусом Рецепт Светланы Макаренко, шеф-кондитера ресторана «Макао» Для безе: 300 г сахара200 г белков Для крема: 200 мл сливок50 г сыра маскарпоне 10 г желатина1 стручок ванили100 г свежей малины Шаг 1. Сделать крем маскарпоне: сливки взбить, соединить с сыром, ванилью и желатином. Пробить блендером и оставить отстаиваться на 2 часа в холодильнике. Шаг 2. Сделать безе: взбить белок до пышной пены. Продолжая взбивать, постепенно добавлять сахар до густого состояния. Шаг 3. Переложить белки на силиконовый лист, разравнять равномерно в виде квадрата 40/20. Выпекать при температуре 100 градусов 1 час. Шаг 4. Готовое безе переложить на пергамент и смазать кремом. Шаг 5. Выложить свежую малину по всей длине и закрутить в виде рулета. Шаг 6. При подаче нарезать рулет на равные кусочки, выложить на тарелку и украсить свежими ягодами. Десерт «Мяч Павловой» Рецепт Данилы Рукина, шеф-повара ресторана Arbat Beer&Grill; Для безе: 100 г сахара2 белка Для крема: 1 стакан молока1 г ванилина15 г сахара Свежие ягоды или фрукты (клубника, малина, голубика, киви, бананы, апельсины и др.) Базилик — По вкусу Шаг 1. Взбить яичный белок с сахаром до получения плотной белковой массы. Потом высушить безе при температуре 90 градусов в течение 2 часов. Шаг 2. Если хочется создать форму меча, нужно взять форму полукруга и в нее необходимо залить безе перед тем, как высушить. Когда будут высушены две половинки, начинить их кремом и ягодами и соединить в форму шара. Шаг 3. Заварить молоко, сахар, ванилин на паровой бане в течение 15 минут, потом охладить положить в безе свежие ягоды и базилик. |
|
Всего комментариев: 1 | ||
| ||
По этой теме смотрите:
ВСЕ НОВОСТИ:
Астрология, пророчества [1066] | Астрономия и космос [1457] | Безумный мир [2063] |
Войны и конфликты [2310] | Гипотезы и версии [3874] | Дом,сад,кулинария [3946] |
Животные и растения [2669] | Здоровье,психология [4749] | История и археология [4652] |
Мир вокруг нас [2167] | Мировые новости [7583] | Наука и технологии [890] |
Непознанное [4196] | НЛО,уфология [1263] | Общество [7796] |
Прогнозы ученых,исследования [798] | Происшествия,чп,аварии [1302] | Российские новости [5860] |
Стихия,экология,климат [2739] | Феномены и аномалии [945] | Фильмы и видео [6336] |
Частное мнение [4912] | Это интересно! [3311] | Юмор,афоризмы,притчи [2394] |
АРХИВ САЙТА:
Астрология и пророчества [782] | Гипотезы и прогнозы [4349] | Дом,сад,кулинария [91] |
Животные и растения [2650] | Здоровье и красота [5434] | Интересности и юмор [3643] |
История и археология [3616] | Космос, астрономия [1832] | Мир вокруг нас [1822] |
Наука и технологии [2022] | Непознанное [3514] | НЛО,уфология [1736] |
Общество, в мире, новости [8120] | Психология и отношения [42] | Стихия, климат, экология [109] |
Фильмы и видео [154] | Частное мнения [48] | Эзотерика и феномены [1984] |