10:24 Минусы и плюсы разного мяса![]() |
Мясо – один из важнейших продуктов в рационе подавляющего большинства людей. Разберемся, какое мясо наиболее полезно, какое действие оно оказывает на организм и какие существуют противопоказания. Сегодня рассмотрим только виды мяса млекопитающих. Что касается противопоказаний, то здесь рекомендации преимущественно относятся к любому виду мяса – и в первую очередь: не злоупотреблять. Чем старше становится человек, тем меньше ему требуется мяса, тем сильнее себя нужно ограничивать. Полезнее всего запекать или варить мясо на пару. А вот жарить в масле – не рекомендуется, иначе образуются канцерогены. Также нужно выбирать мясо как можно более молодых животных, в нем меньше вредных жиров. Итак, какое же мясо самое полезное? На самом деле, полезные качества есть у каждого вида мяса, но больше всего ценится мясо молодых кроликов. Крольчатина Витаминов и минералов в крольчатине больше, чем в других видах мяса. Есть витамины В6, В12, РР, много железа, фосфора и кобальта, в достаточном количестве имеется марганец, фтор и калий. Огромный плюс мяса кролика – в его гипоаллергенности. Поэтому крольчатина рекомендуется очень маленьким детям. Конина Кроме того, конина не алергенна и вполне может применяться для детского питания. Неудивительно, что это мясо так любимо кочевниками: конина легко заменяет разнообразный рацион с множеством овощей, фруктов и круп, такой, как у оседлых народов, занимающихся огородничеством и культивированием злаков. Оленина Мясо оленя не жирное, оно содержит большое количество витаминов и минералов. Его можно употреблять в сыром виде, не опасаясь паразитов. Мясо оленя усваивается человеческим организмом значительно лучше, чем баранина, говядина, свинина и даже курятина. При употреблении оленины снижается риск заболевания сахарным диабетом, атеросклерозом, гипертонией, болезнями сердца и многими другими. Говядина Само мясо говядины не нанесет вреда, если не есть его слишком много. Опасность этого мяса в том, что коров могут выращивать в экологически загрязненных местах, кормить комбикормами и колоть антибиотиками. «Массовое» мясо, массовые животные, массовый способ разведения – увы. Баранина Бараний жир часто используют в качестве профилактики и лечения простудных заболеваний. Баранина ценна и витаминно-минеральным составом, в ней присутствует калий, магний, йод и железо, еще мясо богато витаминами группы B. С другой стороны, баранина довольно тяжела для переваривания, поэтому людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта лучше воздержаться от ее употребления. Свинина В больших количествах свинина может нанести вред организму, она может даже нарушить обмен веществ и привести к ожирению. Опасна свинина еще и тем, что в ней находятся опасные паразиты, поэтому свинину надо всегда очень тщательно прожаривать. |
|
Всего комментариев: 0 | |
По этой теме смотрите:
лучшая баннерная реклама

ВСЕ НОВОСТИ:
Астрология, пророчества [982] | Астрономия и космос [1345] | Безумный мир [2039] |
Войны и конфликты [2266] | Гипотезы и версии [3698] | Дом,сад,кулинария [3780] |
Животные и растения [2601] | Здоровье,психология [4513] | История и археология [4459] |
Мир вокруг нас [2077] | Мировые новости [7421] | Наука и технологии [840] |
Непознанное [3956] | НЛО,уфология [1231] | Общество [7351] |
Прогнозы ученых,исследования [732] | Происшествия,чп,аварии [1234] | Российские новости [5707] |
Стихия,экология,климат [2585] | Феномены и аномалии [913] | Фильмы и видео [6121] |
Частное мнение [4806] | Это интересно! [3190] | Юмор,афоризмы,притчи [2348] |
АРХИВ САЙТА:
История и археология [3476] | Здоровье,психология [5328] | Наука и технологии [1958] |
Новости космоса,астрономия [1768] | НЛО,уфология [1727] | Пророчества и предсказания [737] |
Гипотезы и версии [4280] | Непознанное [3383] | Животные и растения [2599] |
Общество [7515] | Эзотерика и астрал [1964] | Интересности и юмор [3579] |
Безумный мир [2030] | Мир вокруг нас [1757] |