Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | НАША ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Суббота, 25.11.2017, 03:26
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS



Форма входа
Логин:
Пароль:


Другие наши новости

Загрузка...

Здесь для вас:

Загрузка...

Планета в контакте

Новости сегодня
Сегодня материалов нет.

Активность на форуме

Постов на форуме: 11986
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 6667
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 4071
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3655
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 3563
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2643
Группа: Модераторы

Великие комментаторы:
Надёжа
Комментариев: 14222
Группа: Проверенные
Bujhm0709
Комментариев: 11172
Группа: Друзья
Микулишна
Комментариев: 10647
Группа: Друзья Нашей Планеты
kotik
Комментариев: 9490
Группа: Проверенные
ДревлЯнИнЪ
Комментариев: 9302
Группа: Проверенные
hawker
Комментариев: 7699
Группа: Проверенные


Статистика



Рейтинг@Mail.ru

Календарь
«  Ноябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Астрономия и космос [898]Безумный мир [1860]Войны и конфликты [1916]Гипотезы и версии [2463]
Дом,сад,кулинария [2476]Животные и растения [2013]Здоровье,психология [2752]История и археология [2980]
Мир вокруг нас [1625]Мировые новости [6367]Наука и технологии [597]Непознанное [2779]
НЛО,уфология [908]Общество [4971]Прогнозы ученых,исследования [405]Происшествия,чп,аварии [734]
Пророчества и предсказания [580]Российские новости [4749]Стихия,экология,климат [1784]Феномены и аномалии [497]
Фильмы и видео [4242]Частное мнение [4132]Это интересно! [2325]Юмор,афоризмы,притчи [2110]


05:35
Нейробиологи Выяснили, Как Устранить Чувство Страха


Группа нейробиологов из Кембриджского университета, Японии и США пришли к общему выводу, что можно «стереть» страхи и фобии из нашего мозга.

Используя комбинацию искусственного интеллекта и технологии сканирования мозга, ученые надеются отказаться от традиционных методов лечения, например, «терапии отвращения». Подобные способы помогают людям преодолеть свои страхи, но последствия удаления неосознанного материала из нашего мозга могут привести к довольно-таки неожиданным результатам.


Ученые разработали способ читать и идентифицировать «память страха», используя новую технику, которая называется «декодированный нейроотклик».

Они использовали сканирование для мониторинга активности головного мозга. В эксперименте участвовали 17 добровольцев, которых искусственно ввели в состояние страха, направив короткие электрические импульсы на кору головного мозга.

Нейробиологам удалось увидеть определенное графическое изображение на экране компьютера. Когда этот образ, наконец, был выявлен, ученым удалось «перехитрить» память страха испытуемых, вознаградив их некой денежной суммой, что положительно сказывалось на их динамике выхождения из состояния страха.
Как искусственный интеллект может помочь изменить реакцию мозга на страх

Один из авторов исследования, доктор Бен Сеймур объясняет:

«Способ представления информации в мозге очень сложный, но использование методов распознавания изображений искусственного интеллекта (ИИ) теперь позволяет нам идентифицировать аспекты содержания этой информации. Когда мы вызвали легкую память страха в мозге, мы смогли разработать быстрый и точный метод чтения информации с помощью алгоритмов искусственного интеллекта. Задача заключалась в том, чтобы найти способ уменьшить или удалить вовсе память о страхе.

Мы пришли к выводу, что даже когда участники эксперимента отдыхали, мы могли видеть короткие моменты, когда картина колебания активности мозга имела частичные особенности памяти страха, хотя добровольцы и не сознавали ее. Поскольку мы могли быстро декодировать эти образцы мозга, мы решили давать людям вознаграждение — небольшую сумму денег — каждый раз, когда мы использовали эти функции памяти».

Эксперимент продолжался три дня. Добровольцам было сказано, что им заплатят по итогам эксперимента, но сумма напрямую зависит от просканированной их мозгом информации. Участникам не сообщили, как сканирование деятельности мозга будет приравниваться к финансовому вознаграждению, чтобы они не могли «сознательно» изменить то, что происходит с ними.

Тем не менее активность в центре головного мозга, за которую отвечает миндалевидная железа, действительно изменилась. А типичная реакция — потливость кожи, если человек боится чего-то, исчезла.

Мозг, по сути, научился перепрограммировать себя, чтобы предсказывать что-то позитивное, вместо того, чтобы ожидать отрицательной реакции мозга на шок. Таким образом, участники преодолевалистрах перед шоком.


Долгосрочные цели

Нейробиологи намерены создать библиотеку кодов информации о мозге для различных вещей, которых боятся люди, и которые могут вызвать патологический страх — например, боязнь пауков или пребывание в лифте.

Ученые допускают регулярные сеансы «декодирования нейрооткликов», чтобы постепенно уменьшать реакцию на страх, вызывая при этом определенные положительные воспоминания в мозге.
Не так быстро

Хотя это открытие может помочь людям с посттравматическими стрессовыми расстройствами (ПТСР) или устранить наш страх перед ожиданием чего-то хорошего, существует множество причин для вовлечения мозга в обратную биологическую связь.

Это не так уж плохо, поскольку мы делаем это во время таких практик, как медитация, йога, смех в течение тысяч лет. Однако это осознанный выбор для того, чтобы изменить механизм создания наших мыслей, и, таким образом, повлиять на формирование нашей собственной нейрохимии. Но существует большая разница, когда ученые пытаются использовать искусственный интеллект, чтобы погасить эмоции, вместо того, чтобы выводить их на поверхность.

В нашем мозге существуют сотни тысяч нейронов, которые срабатывают, когда мы что-то вспоминаем. Все наши воспоминания переплетаются друг с другом, и бывают случаи, когда «удаление» определенного вида страха не всегда положительно сработает в долгосрочной перспективе.

Страх необходим для жизни

Для чего же нам нужно чего-то бояться? Во-первых, страх это естественное состояние, и, соответственно, это не может быть плохо. Он дает сигнал нашему разуму в момент опасности, например, чтобы не обжечь руку на горячей плите, или не спрыгнуть со скалы высотой в 1000 футов и избежать вероятности преждевременной смерти.

Страх может парализовать, но он также может и мотивировать. В правильных дозах он может значительно улучшить нашу жизнь.

Даже когда мы только начинаем представлять определенные ситуации и обстоятельства, у нас формируются различные эмоции, в том числе, страх и стресс.

Зачастую этот страх надуманный, а не реальный. В действительности, большинство наших действий, так или иначе, связаны с инстинктом самосохранения, но не стоит бояться хотя бы изредка «отключать» мозг и плыть по течению обстоятельств.

Многие считают, что наши эмоции — это то, что мы должны чувствовать и приветствовать, а не просто «отключать» под влиянием искусственного интеллекта или фармацевтических препаратов. Есть также мнение, что истинного исцеления не наступит, пока вы действительно не прочувствуете сполна все свои эмоции.

Боль, страх, ревность, тревога, гнев, радость, волнение, возбуждение — это эмоции, которые даже под влиянием эволюции не меняются и не исчезают из нашего разума. Следовательно, они заложены генетически, а поэтому необходимы для нашей жизни.



Страх указывает, что нам необходимо исцеление, а не на то, что мы сломлены и подавлены.

Поскольку наши эмоции проявляются физически, это дает осознание того, что мозг эволюционировал в организме человека миллионы лет. В конце концов, в теле есть сотни тысяч нейронов, и не только в мозге.

Тонкая кишка, для сравнения, имеет самую обширную сеть нейронов и целые кладези химических веществ и гормонов, которые постоянно подают нам сигналы, если мы голодны, должны искать убежище, нам холодно, жарко и в любых других жизненно важных ситуациях.

И хотя наши эмоции могут «зашкаливать», но они являются частью того, что делает нас людьми и отличает от животных.

Если ученые могут так легко устранить страх перед пауками, то какие другие мысли и желания они могут внедрить в наш мозг против нашей воли? Какие еще здравые, желаемые эмоции могут устранить? И хотим ли мы этого на самом деле?

Искусственное все

Следует отметить, что некоторые группы ученых, поддерживающие трансгуманизм, хотели бы контролировать все естественные явления в организме. Уже есть планы по созданию искусственной иммунной системы.

Также, например, управление перспективных исследовательских проектов Министерства обороны США (DARPA) уже владеет технологиями, которые могут взломать наши периферические нервные системы, чтобы способствовать развитию когнитивных навыков.

Таким образом, с помощью целевой тренировки нейропластичности (TNT) возможно превратить людей в суперсолдат, которые могут переопределить страх.
Другие эффективные способы устранения страха

Индийский йог Парамаханса Йогананда объясняет страх таким образом: он говорит, что инстинкт самосохранения является основной причиной страха.

Душа, которая отождествляется с телом, осознает его хрупкость и, следовательно, испытывает страх болезни, смерти, бедности и старости. У большинства людей существуют опасения из-за негативного опыта прошлых жизней.

Когда что-то вас огорчает или расстраивает, подсознательная привычка бояться начинает проявлять себя, при этом неосознанно увеличивая перечень ваших страхов.

Йогананда также говорит, что страх «бросает завесу над вашей интуицией». Несмотря на то, что по своей сути страх это природное явление в нашем организме, избыток этого состояния также может быть вреден.

Хорошая новость заключается в том, что вам не нужно «обманывать» себя из чувства страха. Вы можете:

1. Успокоить тело, и расслабить сердце.

2. Собрать всю силу воли в кулак.

3. Размышлять о смелости и спокойствии.


4. Избавиться от постоянной привычки беспокоиться. Йогананда называет эти мысли «ядовитыми наркотиками для мозга».

5. Просто позволить страху встать, а самим наблюдать за происходящим.

Зависимости и привязанности к чему-либо постоянно нас пугают. Чем больше расширяется ум человека, включая такие категории, как забота о своей репутации, чувство собственности, чувство власти или важности — тем больше вероятность ощущения страха. Если мы можем просто наблюдать эти явления, то велика вероятность того, что уйдут они сами по себе, так же как и появились.

6. Йогананда также подтверждает, что если возникает страх, значит, есть еще какая-то карма, которая не была разработана до конца.

«Каждый раз, когда вы медитируете, ваша карма уменьшается, потому что в это время ваша энергия сосредоточена в мозге и сжигает старые клетки мозга. После каждой глубокой медитации вы обнаружите, что становитесь легче, свободнее внутри. Медитируйте глубоко, и вы сотрете все страхи и получите непоколебимое сознание, ощущение свободы души», — советует Йогананда.

7. Любовь должна быть в вашей душе вместо страха.
И еще несколько слов напоследок…

Обучение сверхчеловеческим способностям и умение тренировать свой мозг преодолевать страх — это, по сути, то, к чему стремятся все спиритуалисты. Люди, находящиеся в поиске ключей от дверей самопознания и самосовершенствования, умеют контролировать себя и реакцию мозга на тот или иной раздражитель.

Нам стоит поучиться этому хотя бы для того, чтобы меньше переживать по пустякам и не бояться малозначимых вещей, а стараться чаще обращаться к положительным эмоциям.



Оцените материал:



ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:

Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Здоровье,психология | Просмотров: 219 | Добавил: Планета| | Теги: устранить, страха, как, чувство, ВЫЯСНИЛИ, Нейробиологи | Рейтинг: 5.0/1

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Загрузка...

По этой теме смотрите:




ВСЕ НОВОСТИ:
Астрономия и космос [898]Безумный мир [1860]Войны и конфликты [1916]Гипотезы и версии [2463]
Дом,сад,кулинария [2476]Животные и растения [2013]Здоровье,психология [2752]История и археология [2980]
Мир вокруг нас [1625]Мировые новости [6367]Наука и технологии [597]Непознанное [2779]
НЛО,уфология [908]Общество [4971]Прогнозы ученых,исследования [405]Происшествия,чп,аварии [734]
Пророчества и предсказания [580]Российские новости [4749]Стихия,экология,климат [1784]Феномены и аномалии [497]
Фильмы и видео [4242]Частное мнение [4132]Это интересно! [2325]Юмор,афоризмы,притчи [2110]


АРХИВ САЙТА:
История и археология [3476]Здоровье,психология [5328]Наука и технологии [1958]Новости космоса,астрономия [1768]
НЛО,уфология [1727]Пророчества и предсказания [737]Гипотезы и версии [4280]Непознанное [3383]
Животные и растения [2599]Общество [7517]Эзотерика и астрал [1964]Интересности и юмор [3580]
Безумный мир [2030]Мир вокруг нас [1757]
ПОМОГИТЕ СПАСТИ МАЛЫША!

Поиск

НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 7
Пользователей: 7
Сейчас комментируют: 0

разместить баннерную рекламу в интернете

Мы комментируем

На форуме

Дух

(52)

Слово

(62)


Загрузка...

Интересное сегодня
Сегодня материалов нет.

Новости готовят...

Новостей: 17655 Архив: 20317

Новостей: 6732 Архив: 7294

Новостей: 6319 Архив: 2434

Новостей: 5244 Архив: 10064

Новостей: 3271 Архив: 5193

Новостей: 1611 Архив: 0

Новостей: 1396 Архив: 1

Новостей: 1120 Архив: 4802

Новостей: 954 Архив: 936

Новостей: 947 Архив: 1139