Вторник, 17.09.2019, 19:16
Приветствую Вас, Гость Нашей Планеты

23:22
Новогодний принц
Более трёх десятилетий, вплоть до крушения Берлинской стены, под руководством начальника Главного управления разведки ГДР Маркуса Вольфа успешно реализовывался проект под кодовым названием «Красный Казанова».

Старый мотивчик

Проект предусматривал привлечение к сотрудничеству гражданок Западной Германии, имевших доступ к документам, составлявшим государственную, экономическую и военную тайну. В числе мотивов у тех, кто соглашался работать в пользу ГДР, наряду с политическими убеждениями или жаждой «срубить деньжат» была и любовь.

Обычно это были женщины бальзаковского возраста с неустроенной личной жизнью, поэтому на Запад под видом беженцев направляли разведчиков-красавцев. Неотразимые «мачо» после недолгих ухаживаний заключали со своими избранницами брак и приобщали к шпионскому промыслу.

Среди «шпионов в бюстгальтерах» были Ирэна Шульц из Министерства науки, Герда Шретер – референт посольства ФРГ в Варшаве, Гудрун Браун из Министерства иностранных дел, Урсула Шмидт из Ведомства федерального канцлера и многие другие...

...19 февраля 1980 года, 24 часа 00 минут. Боннская тюрьма. Отсек для государственных преступников. Надзиратель Курт Шнайдер прильнул к глазку одиночной камеры № 1.

Согласно инструкции в камеру надо заглядывать ежечасно и все действия заключённой фиксировать в журнале. Утром записи поступают к следователю для анализа и выработки тактики допроса и к начальнику тюрьмы для внесения корректив в условия содержания поднадзорной.

Отшатнувшись от глазка, Курт замахал руками.

– Герр Отто, герр Отто, скорее сюда… У неё под кроватью чёрная лужа…

Седовласому Отто, ветерану Второй мировой, хватило взгляда, чтобы понять: под кроватью, на стерильно чистом белом полу лужа крови.

– Ну, что стоишь! – заорал он. – Звони в дежурку, вызывай врача и старшего наряда!

Женщину вернуть к жизни не удалось – потеряла много крови, вспоров сонную артерию осколком зеркала.

И сразу поняла — он!

Леонора Сюттерляйн стала сиротой в пять лет от роду – родители погибли в авиакатастрофе. В интернате от других детей её отличали редкое прилежание и способности к языкам. Её переводы на немецкий японских и китайских авторов заметили чиновники департамента по работе с персоналом Министерства иностранных дел ФРГ, и по окончании Боннского университета она была приглашена на работу в МИД.

Пройдя проверки и тесты, Сюттерляйн стала работать в отделе «Телько», где расшифровывались телеграммы из всех посольств, и получила допуск к секретам, составлявшим государственную тайну.

Казалось бы, жизнь удалась. Увы! Через десять лет безупречной службы, даже при жаловании, превышавшем зарплату инженера концерна «Мерседес», Леонора не была счастлива. Виной тому одиночество: ни родных, ни подруг, ни близкого друга – из-за внешности мужчины шарахались от неё… Но Леонора, даже подойдя к 32-летнему рубежу, не теряла надежды. Она жаждала любви и готова была одарить ею пусть и некрасивого, немолодого кавалера... Она всё равно назвала бы его принцем, надеялась на такую встречу, но особую остроту ожидание чуда приобретало в канун Нового года, поэтому в сочельник Леонора всегда накрывала стол на двоих…

Едва Леонора и в этот раз накрыла традиционный праздничный стол, в прихожей раздался звонок. Даже не посмотрев в глазок, она распахнула дверь. Первое, что увидела, – огромный букет белых роз. Такой преподнесли английской королеве Елизавете II во время коронации. Она видела в кино…

Букет качнулся, как занавес в боннской опере, и перед ней возник пришелец из её грёз, тот самый Принц. Красивый, как языческий бог, он смотрел Леоноре прямо в зрачки…

– Могу я видеть фройляйн Леонору Сюттерляйн? – бархатистым баритоном произнёс он.

– Это я…

– Неудачная шутка! Я познакомился с Леонорой на мессе в венском соборе Святого Стефана… Я близорук, но не настолько, чтобы… В общем, она пригласила меня в гости по этому адресу… Держите-ка!

Пришелец передал букет Леоноре, достал из кармана бумажник из кожи питона, вынул визитную карточку и протянул Леоноре.

– Это моя визитка...

– Но…

– Послушайте, у меня нет времени для шуток!

От пьянящего аромата роз, от гипнотического взгляда и голоса Принца у Леоноры кружилась голова, она потеряла дар речи…

– Я всё понял… Шутите не вы, а та, что вручила мне вашу визитку… Надо наказать её за то, что присвоила ваше имя! Что если мы с вами вместе встретим Новый год? О, он уже на подходе – осталось полчаса…

Игорь Атаманенко


Оцените материал:





ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:

Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Общество | Источник: http://zen.yandex.ru| Просмотров: 108 | Добавил: Pantera| | Теги: Принц, новогодний | Рейтинг: 5.0/2

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

По этой теме смотрите:



ВСЕ НОВОСТИ:
Астрология, пророчества [1013]Астрономия и космос [1386]Безумный мир [2049]
Войны и конфликты [2283]Гипотезы и версии [3776]Дом,сад,кулинария [3831]
Животные и растения [2624]Здоровье,психология [4577]История и археология [4527]
Мир вокруг нас [2101]Мировые новости [7469]Наука и технологии [858]
Непознанное [4035]НЛО,уфология [1247]Общество [7495]
Прогнозы ученых,исследования [754]Происшествия,чп,аварии [1265]Российские новости [5785]
Стихия,экология,климат [2650]Феномены и аномалии [926]Фильмы и видео [6200]
Частное мнение [4841]Это интересно! [3232]Юмор,афоризмы,притчи [2360]



АРХИВ САЙТА:
История и археология [3476]Здоровье,психология [5328]Наука и технологии [1958]
Новости космоса,астрономия [1768]НЛО,уфология [1727]Пророчества и предсказания [737]
Гипотезы и версии [4280]Непознанное [3383]Животные и растения [2599]
Общество [7515]Эзотерика и астрал [1964]Интересности и юмор [3579]
Безумный мир [2030]Мир вокруг нас [1757]