Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | НАША ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Четверг, 23.11.2017, 19:24
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS



Форма входа
Логин:
Пароль:


Другие наши новости

Загрузка...

Здесь для вас:

Загрузка...

Планета в контакте

Новости сегодня
Нет ничего практичнее хорошей теории (0)
Завтра не умрет никогда. Искусственный интеллект. Опасные игры (2017) (0)
19 Лучших Цитат Махатмы Ганди (0)
Как вырастить огурцы на балконе Инструкция по выращиванию огурцов Дачные советы (0)
Чистящее средсво от плесени и грибка в домашних условиях Проверено годами Самые полезные советы (0)
Паспорта скоро заменят биометрическими данными – СМИ (0)
Кому сделают перерасчёт пенсий? (0)
Рыбные котлеты и оливье. Рецепты советской столовой в современном прочтении (0)
Где новые купюры в 200 и 2000 рублей? (0)
Госдума запретила рекламу на квитанциях ЖКХ (0)
СМИ рассказали о пытках арестованных саудовских принцев (0)
Пушкин тоже виноват: в Молдавии осквернили памятник поэту (0)
Источник: служащего ЧФ задержали в Севастополе по подозрению в шпионаже (0)
СМИ: Всемирный еврейский конгресс признал Крым российским (0)
В российских правах появится отметка о профпригодности (0)
РЖД предложили разделить пассажиров на курящих и некурящих (0)
Экс-посол Германии в РФ: от Меркель ждут формирования нового правительства (0)
Теория заговора. Боевые вирусы. Украина под прицелом (2017) (0)
Ученые запускают глобальный проект по созданию «искусственного организма» (0)
12 Стрессовых Вещей, Которые Нужно Прекратить Терпеть (0)
В истории Сирии начался новый этап (0)
ВМС Аргентины: в день исчезновения подлодки зафиксировали гидроакустическую аномалию (0)
Торговый центр в Калифорнии посетили три медведя. Видео (0)
Статую святого пришлось закрыть покрывалом из-за двусмысленности (0)
На Камчатку движутся волны размером с трехэтажный дом (0)
Майдан. 1000 дней после боя (2017) (0)

Активность на форуме

Постов на форуме: 11986
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 6667
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 4071
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3655
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 3562
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2643
Группа: Модераторы

Великие комментаторы:
Надёжа
Комментариев: 14222
Группа: Проверенные
Bujhm0709
Комментариев: 11172
Группа: Друзья
Микулишна
Комментариев: 10646
Группа: Друзья Нашей Планеты
kotik
Комментариев: 9490
Группа: Проверенные
ДревлЯнИнЪ
Комментариев: 9302
Группа: Проверенные
hawker
Комментариев: 7699
Группа: Проверенные


Статистика



Рейтинг@Mail.ru

Календарь

Астрономия и космос [897]Безумный мир [1860]Войны и конфликты [1916]Гипотезы и версии [2461]
Дом,сад,кулинария [2471]Животные и растения [2009]Здоровье,психология [2749]История и археология [2974]
Мир вокруг нас [1622]Мировые новости [6367]Наука и технологии [596]Непознанное [2777]
НЛО,уфология [907]Общество [4967]Прогнозы ученых,исследования [402]Происшествия,чп,аварии [734]
Пророчества и предсказания [580]Российские новости [4748]Стихия,экология,климат [1782]Феномены и аномалии [493]
Фильмы и видео [4238]Частное мнение [4131]Это интересно! [2322]Юмор,афоризмы,притчи [2110]


10:17
Офицер ГРУ: 10 советов, как выжить во время войны


Офицер ГРУ: 10 советов, как выжить во время войны

Хотелось бы верить, что эти советы никогда не пригодятся. Но пусть лучше они нам будут известны и не понадобятся, чем окажутся нужны, но мы их не прочтём. Офицер ГРУ, пожелавший остаться неизвестным, рассказал о том, что нужно и чего не стоит делать в условиях внезапно начавшихся военных действий.

Не вздумайте спускать бачок унитаза

Офицер ГРУ: 10 советов, как выжить во время войны

Важно понимать, что если в городе начались боевые действия или город взят в окружение, то перебои с водой и продовольствием будут точно. Какой-то минимальный запас и того и другого у вас в квартире должен быть обязательно. При этом если с едой ещё можно хоть как-то выкрутиться, особенно в летнее время, то с водой дела обстоят хуже. Подвоза точно не будет. Если вода из крана пропадёт, у вас есть последний НЗ — бачок унитаза. Не смейте спускать эту воду. Она ни чем не отличает от воды из под крана и позволит вам протянуть лишнюю неделю.

Держите небольшой запас ГСМ на всякий случай, но только не в квартире




Не забывайте, что во время локальных катаклизмов и войн ГСМ — на вес золота. Очень часто в такое время горючее может выступать вполне ликвидной валютой, на которую можно обменивать всё, что вам нужно. Небольшой запас ГСМ всегда пригодится. Главное — помните, что в квартире его держать нельзя, ибо пары легко воспламеняются. Лучше всего сделать схрон на чердаке потому как в подвалах люди скорее всего будут прятаться от обстрелов.

Вас не будут убивать намеренно, если вы не носите камуфляж




Специально убивать вас вряд ли кто-то станет. В первое время, пока кругом царит неразбериха гораздо больше шансов стать жертвой мародёров, чем военных. Солдаты на людей без оружия тратить боеприпасы не будут. Но это, конечно, не повод спокойно разгуливать в полный рост. И уж совершенно точно вам не стоит носить камуфляж. Чтобы не словить пулю от своих или чужих, всем своим видом нужно показывать, что вы — гражданский.

Забудьте про свою собственность


Как только начались боевые действия забудьте про свою собственность и уж тем более про недвижимость. Вашей собственности больше нет. Точнее, её ассортимент теперь ограничен лишь жизненно важными вещами: еда и вода. Ради всего остального умирать уж точно не стоит. К примеру, если в вашу квартиру вваливаются люди с оружием и говорят, что у них теперь здесь пулемётный расчёт, то вы спокойно говорите «Хорошо» и тихо уходите. Если станете возражать и кричать, что это ваша собственность — получите пулю в лоб сразу же потому как солдатам во время боевых действий точно будет не до вас. Причём уходить надо в любом случае, даже если не выгоняют. Потому как противник в любой момент может «накрыть» эту точку.

Оставшуюся собственность лучше на что-то обменять


Лучший вариант — это обменять свой автомобиль на автомат в оружейной комнате ближайшего отделения милиции. Если в городе уже началась серьёзная заварушка, то автомобиль вам уже точно не понадобится, а оружие лишним не бывает. Вот только не нужно строить из себя героя и воображать, что как только вы получите в руки автомат, то сразу же начнёте ложить всех налево и направо как Джон Матрикс из фильма Коммандос. Оружие вам нужно исключительно для защиты себя, своей семьи и ваших запасов еды и воды от мародёрствующих гражданских. Боже вас упаси кидаться в бой с этим оружием против военных. Причём тут без разницы против своих или против чужих, от военных лучше держаться подальше.

Держитесь подальше от объектов инфраструктуры


Не стоит располагаться в непосредственной близости от телецентров, продовольственных складов, заводов, фабрик и прочего. Рядом с больницами тоже лучше не находиться, туда будут постоянно свозить раненых, стороны конфликта будут пытаться отвоевать себе это место, а значит поблизости постоянно будет пальба. Да и в случае бомбардировок кто-нибудь обязательно жахнет по больнице. Женевскую конвенцию соблюдают лишь до поры до времени.

Старайтесь как можно скорее покинуть город



Выбираться из города лучше всего пешком, любой транспорт будет обстрелян 100%. Если город перекрыт и взят в кольцо идею о том, чтобы «проскочить незаметно» отбросьте сразу. Любое непонятное движение в условиях боёв — это очередь без предупреждения. Передвигаться по городу нужно днём. Не красться по подворотням (военные вас всё равно заметят), но и не маршировать по главной улице. На рюкзак или спину обязательно повесить белую простыню это будет знак того, что вы гражданский. Идти нужно к ближайшему КПП или блокпосту. Если вы до этого момента сумели сохранить своё оружие, то перед подходом к посту его лучше скинуть а то могут записать вам либо в дезертиры, либо, что ещё хуже, в диверсанты. С офицером на посту тоже нужно как-то договариваться о том, чтобы выйти из города. Соответсвенно, у вас должно быть что-то, что вы сможете ему предложить.

Выглядите и ведите себя как гражданский



Никаких геройств, никакого камуфляжа, боевой раскраски или оружия наперевес. Всё это — лишний повод выстрелить в вас без предупреждения. Обычная одежда, белая простыня на рюкзаке или спине. Если есть при себе оружие, то лучше его держать под одеждой или в карманах, если речь о пистолете. Любой запас еды/воды лучше дублировать. Например, если у вас в рюкзаке припасов на три дня выживания, заведите небольшую сумочку, где будет запас на один день. Это нужно на случай если большой рюкзак у вас отнимут. Попросите оставить хотя бы сумку, с большей долей вероятности согласятся.

Не шутите с военными



Помните, что солдаты тоже люди со своими тараканами в голове, нервами и страхами. В условиях войны им гораздо проще «отработать» вас, чем разбираться кто вы, что вы и зачем вы куда-то идёте. Поэтому на все требования людей с оружием отвечайте только согласием. Просят что-то отдать — отдавайте. Особенно для того, чтобы выбраться из города отдать можно всё, что угодно. Потому как внутри города, взятого в кольцо, очень скоро начнётся голод.

Отступать нужно куда-то



Выбравшись из города вам нужно куда-то идти. Куда-то — это значит в какое-то конкретное место. Идеальный вариант — подготовить себе «домик в деревне» с хорошим запасом всего необходимого на первое время. Но такая возможность есть не у всех. Поэтому хорошими местами для того, чтобы «перекантоваться» и не умереть с голоду станут фермы, совхозы, подсобные хозяйства, монастыри, храмы, церкви. Идите туда, говорите, что вы здоровый мужик и будете работать за еду. Это лучший шанс протянуть подольше.



Оцените материал:



ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:

Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Войны и конфликты | Просмотров: 2225 | Добавил: ДревлЯнИнЪ| | Теги: ГРУ:, во, Советов, Офицер, выжить, время, войны, как, 10 | Рейтинг: 4.7/47

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 15
2
1 sun2   (26.11.2016 10:42)
А если выходит женщина?

3
2 Deva3440   (26.11.2016 11:04)
Тогда "капец", причём полный... А если ты ещё с детьми... НЕТ, ИЗБАВИ НАС ОТ ЭТОГО, ГЛАВА СВЕТЛЫХ НЕБЕСНЫХ СИЛ!
ТЕРПЕНИЕ И ТЕРПЕНИЕ ДЛЯ СОХРАНЕНИЯ ПУСТЬ И ОТНОСИТЕЛЬНОГО, НО МИРА! dry

4
3 Scalleger   (26.11.2016 11:25)
Ольга не хочу показаться циничным, но разве в 1940-45гг не просили, не молились господу матери с детьми: Избави нас глава светлых сил? Но так или иначе, война длилась пять лет - 20 миллионов убитых...

0
14 Deva3440   (27.11.2016 11:25)
Так это и есть глава всех светлых сил! А дальше исключительно Ваше воображение и ПО ВЕРЕ ВАШЕЙ И ВОЗДАСТЬСЯ ВАМ!
Короче, я молюсь только об этом... НЕ о себе! dry

8
4 nikolaivik   (26.11.2016 11:33)
На протяжение вот 5 лет на форумах я твержу Ищите подальше от городов родственников,знакомых Ищите друзей в деревнях. Помогайте им и вам помогут всегда. Будет и на вас запас. А вы горожане прожигате жизнь Отдыхая за границей Езжайте по деревням И вам воздастся

1
5 Надёжа   (26.11.2016 13:00)
nikolaivik, хороший совет.

0
7 cm   (26.11.2016 13:56)
в такой ситуации в первые недели больше всего погибнут старики и дети в городе cry

1
6 Надёжа   (26.11.2016 13:01)
Советы Офицера ГРУ тоже хорошие. Но не дай, БОг, попасть в такую ситуацию.

3
8 Helga   (26.11.2016 14:22)
Хочешь мира - готовься к войне

0
9 DedLeon   (26.11.2016 15:49)
Больше знаешь - хуже спишь, но, зато, не застанут врасплох...

0
10 cm   (26.11.2016 18:13)
враг всегда нападает когда этого меньше всего ждут biggrin

2
11 Mer-Ka-Bah   (26.11.2016 18:43)
Нас учили, что самое главное оружие человека- его голова. И любой экспромт должен быть хорошо подготовлен. Поэтому (это касается войн, землетрясений, наводнений, падений метеоритов и др. "неприятностей" по-жизни) нужно чуть-чуть быть готовым к этим "неприятностям". Много не надо,- подготовьте "тревожный чемоданчик" (там: ксерокопии всех документов на всех членов семьи заверенные гербовой печатью любой гос. структуры. Пригодятся при прохождении блокпостов или опознания. (шутка юмора). Немного консервов, круп, сухарей, СОЛЬ и сахар. Смена белья и носки- и для мужчин и для женщин. Вещи брать тёплые и ношенные. Там-же,_ карты местностей, куда Вы направите свои стопы. Деньги в мелких купюрах. Золото в мешочек и ближе к интимным местам. Волшебный металл в некоторых случаях,- при прохождении блокпостов.) Всё остальное в РДшку или рюкзак. Туда- вода в 1,5 л. бутылках, еда, одежда по сезону и т.д. НО,- аптечку обязательно собрать и уложить укладку заранее. Всем показать, где она лежит. Советую 20-50 м. капроновой альп. веревки. Пригодится и для лагеря и для переправ. Много могу чего посоветовать, но не буду- всё найдется само собой, когда потребуется. Однако скажу ещё одно- заранее обговорите со своими близкими и друзьями место встречи и контрольное время. Советую кладбище. Там можно организовать разумный схрон с инструментом. Насчёт оружия советовать ничего не буду. smile

0
12 andrey6122   (26.11.2016 19:56)
А скриншоты в статье - откуда???? Неужто из следующего СТАЛКЕРа??

0
13 ДревлЯнИнЪ   (26.11.2016 20:18)
Были в самой статье.

1
15 andrey6122   (27.11.2016 20:54)
Так а в статью-то как попали??? Это ж чисто атмосфера СТАЛКЕРа!!!!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Загрузка...

По этой теме смотрите:




ВСЕ НОВОСТИ:
Астрономия и космос [897]Безумный мир [1860]Войны и конфликты [1916]Гипотезы и версии [2461]
Дом,сад,кулинария [2471]Животные и растения [2009]Здоровье,психология [2749]История и археология [2974]
Мир вокруг нас [1622]Мировые новости [6367]Наука и технологии [596]Непознанное [2777]
НЛО,уфология [907]Общество [4967]Прогнозы ученых,исследования [402]Происшествия,чп,аварии [734]
Пророчества и предсказания [580]Российские новости [4748]Стихия,экология,климат [1782]Феномены и аномалии [493]
Фильмы и видео [4238]Частное мнение [4131]Это интересно! [2322]Юмор,афоризмы,притчи [2110]


АРХИВ САЙТА:
История и археология [3476]Здоровье,психология [5328]Наука и технологии [1958]Новости космоса,астрономия [1768]
НЛО,уфология [1727]Пророчества и предсказания [737]Гипотезы и версии [4280]Непознанное [3383]
Животные и растения [2599]Общество [7517]Эзотерика и астрал [1964]Интересности и юмор [3580]
Безумный мир [2030]Мир вокруг нас [1757]
ПОМОГИТЕ СПАСТИ МАЛЫША!

Поиск

НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 33
Пользователей: 33
Сейчас комментируют: 0

разместить баннерную рекламу в интернете

Мы комментируем

На форуме

Дух

(52)

Слово

(62)


Загрузка...

Интересное сегодня
Кому сделают перерасчёт пенсий? (0)
На Камчатку движутся волны размером с трехэтажный дом (0)
Статую святого пришлось закрыть покрывалом из-за двусмысленности (0)
Где новые купюры в 200 и 2000 рублей? (0)
ВМС Аргентины: в день исчезновения подлодки зафиксировали гидроакустическую аномалию (0)
12 Стрессовых Вещей, Которые Нужно Прекратить Терпеть (0)
Чистящее средсво от плесени и грибка в домашних условиях Проверено годами Самые полезные советы (0)
Паспорта скоро заменят биометрическими данными – СМИ (0)
СМИ: Всемирный еврейский конгресс признал Крым российским (0)
Рыбные котлеты и оливье. Рецепты советской столовой в современном прочтении (0)

Новости готовят...

Новостей: 17655 Архив: 20317

Новостей: 6732 Архив: 7294

Новостей: 6302 Архив: 2434

Новостей: 5216 Архив: 10064

Новостей: 3271 Архив: 5193

Новостей: 1611 Архив: 0

Новостей: 1396 Архив: 1

Новостей: 1120 Архив: 4802

Новостей: 954 Архив: 936

Новостей: 947 Архив: 1139