Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | НАША ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты
Понедельник, 25.06.2018, 16:20
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS



Форма входа
Логин:
Пароль:


Другие наши новости

Загрузка...

Здесь для вас:

Загрузка...

Планета в контакте

Новости сегодня
УКРОП МЁД и ВАЛЕРИАНА Всего 1 ложка сотворит чудо с твоими сосудами Полезные рецепты для ЗДОРОВЬЯ (0)
ОБРАТИТЕ НА ЭТО ВНИМАНИЕ когда будете покупать зубную пасту в следующий раз САМЫЕ ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (0)
Что делать если МАЛИНА ЖЕЛТЕЕТ и СОХНЕТ Основные ошибки по уходу за малиной Дачные СОВЕТЫ ОГОРОДНИКУ (0)
СВАРОЖИЧИ НЕ ДАДУТ ПРОПАСТЬ! (1)
Иран ждет предложений Европы для сохранения ядерной сделки (0)
АПЛ "Вирджиния" не может удовлетворить потребностей американского флота (0)
Легкий салат с пекинской капустой (0)
«Алые паруса» в Петербурге (0)
«Не сдержался»: Сатановский поставил на место украинского эксперта в прямом эфире (1)
погода (0)

Активность на форуме

Постов на форуме: 11986
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 6667
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 4071
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3694
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 3567
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2736
Группа: Модераторы

Великие комментаторы:
Надёжа
Комментариев: 14217
Группа: Проверенные
Bujhm0709
Комментариев: 11169
Группа: Друзья
Микулишна
Комментариев: 10663
Группа: Друзья Нашей Планеты
kotik
Комментариев: 9556
Группа: Проверенные
ДревлЯнИнЪ
Комментариев: 9315
Группа: Проверенные
hawker
Комментариев: 7698
Группа: Проверенные


Статистика



Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования


Календарь

Астрология, пророчества [688]Астрономия и космос [1027]Безумный мир [1889]Войны и конфликты [2022]
Гипотезы и версии [2690]Дом,сад,кулинария [2938]Животные и растения [2221]Здоровье,психология [3422]
История и археология [3461]Мир вокруг нас [1734]Мировые новости [6731]Наука и технологии [654]
Непознанное [3061]НЛО,уфология [999]Общество [5701]Прогнозы ученых,исследования [512]
Происшествия,чп,аварии [860]Российские новости [5091]Стихия,экология,климат [2058]Феномены и аномалии [651]
Фильмы и видео [4909]Частное мнение [4337]Это интересно! [2586]Юмор,афоризмы,притчи [2162]


14:07
Острые соусы своими руками. Вкусно, быстро и очень просто

Как просто и быстро украсить самое простое блюдо? Или добавить пикантности и интересных ноток сложному кулинарному шедевру? Стоит обратить внимание на жгучие соусы. Они станут отличным дополнением к самой разной пище: мясу, рыбе, снэкам, овощам.

Кроме того, пикантные соусы, как правило, очень полезны для здоровья. А все дело в жгучих ингредиентах, которые согревают организм изнутри и являются отличным средством профилактики и лечения простудных и вирусных заболеваний.

Кроме того, некоторые из них эффективно укрепляют иммунитет и даже помогают избавиться от лишних сантиметров на талии и бороться с раковыми клетками.

Вот 6 интересных рецептов пикантных соусов, которые могут стать прекрасным дополнением к самым разным блюдам на вашем столе.

КРАСНЫЙ ТАБАСКО

Красный табаско по праву считается лидером среди обжигающих соусов. Культовый соус родом из Америки радует всех любителей чего-нибудь погорячее уже добрых полтора века. И актуальности своей не теряет. Соус отлично сочетается с мясными блюдами, рыбой, овощным рагу, пиццей, морепродуктами, омлетами и маринадами. Главное — не переборщить. Красный табаско действительно очень жгучий.

Приготовьте красный табаско в домашних условиях. Возьмите 6 сухих перцев чили, разрежьте их пополам, удалите семена, перепонки и плодоножки. Лучше быть при этом в перчатках. Нарежьте чили на мелкие кусочки, положите в кастрюлю и, залив кипятком, оставьте на полчаса.

В это время подготовьте остальные ингредиенты: 4 спелых помидора очистите от кожуры, нарежьте и вместе с 1 луковицей и 2 зубчиками чеснока, которые нужно предварительно очистить, пропустите через мясорубку или измельчите в блендере, добавив размякший перчик с небольшим количеством воды. В кастрюле разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла, добавьте полученное пюре и рубленую петрушку. Варите соус пока он не загустеет. В конце добавьте сахар, 1 столовую ложку уксуса, перец и соль.

ЗЕЛЕНЫЙ ТАБАСКО

Жгучий табаско бывает не только красным, но и зеленым. Этот вариант, в отличие от своего классического аналога, готовится из зеленых перчиков халапеньо. К слову, зеленый табаско по вкусу гораздо мягче красного. Этот соус отлично сочетается с блюдами из авокадо, гуакомоле, бургерами, омлетами и овощами.

Возьмите несколько зеленых жгучих перчиков халапеньо. Нарежьте их пластинами и поместите в теплую воду на некоторое время, чтобы они очистились от лишних семян. Затем отправьте халапеньо в блендер. Добавьте винный уксус так, чтобы перцы были закрыты на 3/4. Посолите по вкусу. Можно добавить немного чеснока, что сделает соус еще более жгучим и ядреным.

Слегка взбейте в блендере. Затем полученную смесь доведите до кипения и убавьте огонь. На медленном огне зеленый табаско необходимо варить около часа, постоянно помешивая. Охладите соус и еще раз взбейте в блендере до нужной консистенции. Хранить табаско следует в прохладном месте.

АДЖИКА

Жгучий соус подарил народам Кавказа множество интересных вкусовых сочетаний. Так, аджика идеально подходит к мясу. Можно употреблять этот соус и с супами, и с овощами, например, фасолью. Аджика обладает и целебными свойствами. Это отличное противомикробное средство. Аджика также расширяет сосуды и стимулирует кровообращение.

Готовить аджику дома лучше всего в резиновых перчатках, потому что ингредиенты и в прямом, и в переносном смысле обжигают. Возьмите 500 граммов острого перца, промойте его и срежьте хвостики. От семян можно не очищать. Почистите 100 граммов чеснока, сняв с него шелуху и срезав основания. Обсушите 100 граммов грецких орехов на сковороде, предварительно очистив от лишней шелухи.

Перец пропустите через мясорубку с мелкой сеткой. Чеснок, орехи и кориандр также следует измельчить. Соединив 2 смеси, пропустите через мясорубку еще пару раз так, чтобы добиться однородной консистенции. Зелень помойте, обсушите и мелко нарежьте острым ножом. Соедините все ингредиенты, добавьте соль и тщательно перемешайте. Накройте аджику и в идеале оставьте на 3 дня в покое. Затем разлейте по банкам и поместите в холод.

САЛЬСА

Мексиканский соус сальса является неотъемлемым ингредиентом национальных блюд. Ни одно буррито и ни одна тортилья, а также жареное мясо и другие латиноамериканские блюда не обходятся без жгучей сальсы.

Чтобы приготовить сальсу в домашних условиях необходимо лишь вооружиться всеми ингредиентами. Возьмите 3 крупных спелых помидора, 1 красный чили, 2 зубчика чеснока, 1 небольшую измельченную головку лука, пучок кинзы и соль.

На сковороде с толстым дном предварительно разогрейте масло, а затем обжарьте чеснок , чили и помидоры в течение 10 минут. После переложите смесь в блендер, добавьте кинзу, соль и слегка взбейте. Важно учесть, что взбивать сальсу стоит именно слегка, так как консистенция соуса не должна быть слишком однородной.

ВАСАБИ

Японскую жгучую приправу делают из хрена васаби. Этот соус традиционно подают к суши, роллам и сашими. Васаби обладает ярко выраженным противовоспалительным эффектом и укрепляет иммунитет. Кроме того, васаби обеззараживает пищу, способствует детоксикации организма, подавляет рост бактерий и повышает жизненный тонус.

Готовим японскую приправу дома. К сожалению, приобрести свеженатертый корень васаби — задача практически невозможная. Поэтому в Европе отдают предпочтение специальному порошку васаби, который продается в крупных или специализированных магазинах. Чтобы получить васаби густой консистенции, нужно смешать 1 чайную ложку порошка с 1 чайной ложкой теплой воды. Хорошо перемешать.

ГОРЧИЦА

Горчица ничуть не уступает своим собратьям и наряду с другими острыми соусами обладает лечебными и целебными свойствами. Так, она запускает обменные процессы в организме, улучшает работу желудочно-кишечного тракта, борется с микробами и вирусами. Попробуйте использовать горчицу как маринад для мяса. Оно получится необычайно нежным. А салат лучше заправлять смесью из горчицы и оливкового масла. Очень вкусно и пикантно.

Разведите кипятком 3 столовые ложки горчичного порошка и хорошенько размешайте, пока не образуется довольно густая масса. Сверху залейте холодной водой так, чтобы ее слой превышал горчичную массу на 3 сантиметра. Не размешивая, поставьте емкость в холодильник или другое прохладное место примерно часов на 12. По истечении этого времени слейте верхний слой и добавьте приправу.

Приправа готовится просто: возьмите 2 столовые ложки растительного масла, добавьте в него 1 столовую ложку сахарного песка и щепотку соли. Хорошо перемешайте и только после этого добавьте 2 столовые ложки уксуса. Вновь тщательно размешайте. А затем поставьте горчицу в холодильник еще на сутки, чтобы из нее ушла вся лишняя горечь.





Оцените материал:



ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:

Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Дом,сад,кулинария | Источник: http://oppps.ru/ostrye-sousy-svoimi-rukami-vkusno-bystro-i-ochen-prosto.html| Материал подготовлен: http://nashaplaneta.su/news/0-0-0-0-1| Просмотров: 1146 | Добавил: Bujhm0709| | Теги: соусы, просто, вкусно, очень, быстро, своими, Острые, руками. | Рейтинг: 4.6/13

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 1
2
1 kotik   (28.06.2016 14:20)
Вот спасибо! Люблю все острые соусы.А сделать - надо знать пропорции,тогда точно получится вкусно,как надо. smile

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Загрузка...

По этой теме смотрите:




ВСЕ НОВОСТИ:
Астрология, пророчества [688]Астрономия и космос [1027]Безумный мир [1889]Войны и конфликты [2022]
Гипотезы и версии [2690]Дом,сад,кулинария [2938]Животные и растения [2221]Здоровье,психология [3422]
История и археология [3461]Мир вокруг нас [1734]Мировые новости [6731]Наука и технологии [654]
Непознанное [3061]НЛО,уфология [999]Общество [5701]Прогнозы ученых,исследования [512]
Происшествия,чп,аварии [860]Российские новости [5091]Стихия,экология,климат [2058]Феномены и аномалии [651]
Фильмы и видео [4909]Частное мнение [4337]Это интересно! [2586]Юмор,афоризмы,притчи [2162]


АРХИВ САЙТА:
История и археология [3476]Здоровье,психология [5328]Наука и технологии [1958]Новости космоса,астрономия [1768]
НЛО,уфология [1727]Пророчества и предсказания [737]Гипотезы и версии [4280]Непознанное [3383]
Животные и растения [2599]Общество [7517]Эзотерика и астрал [1964]Интересности и юмор [3579]
Безумный мир [2030]Мир вокруг нас [1757]
ПОМОГИТЕ СПАСТИ МАЛЫША!

Поиск

НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 28
Пользователей: 27
Сейчас комментируют: 1

разместить баннерную рекламу в интернете

Мы комментируем

На форуме

Дух

(62)


Загрузка...

Интересное сегодня
СВАРОЖИЧИ НЕ ДАДУТ ПРОПАСТЬ! (1)
«Не сдержался»: Сатановский поставил на место украинского эксперта в прямом эфире (1)
ОБРАТИТЕ НА ЭТО ВНИМАНИЕ когда будете покупать зубную пасту в следующий раз САМЫЕ ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (0)
Легкий салат с пекинской капустой (0)
«Алые паруса» в Петербурге (0)
погода (0)
УКРОП МЁД и ВАЛЕРИАНА Всего 1 ложка сотворит чудо с твоими сосудами Полезные рецепты для ЗДОРОВЬЯ (0)
АПЛ "Вирджиния" не может удовлетворить потребностей американского флота (0)
Иран ждет предложений Европы для сохранения ядерной сделки (0)
Что делать если МАЛИНА ЖЕЛТЕЕТ и СОХНЕТ Основные ошибки по уходу за малиной Дачные СОВЕТЫ ОГОРОДНИКУ (0)

Новости готовят...

Новостей: 17603 Архив: 20314

Новостей: 8650 Архив: 2432

Новостей: 8380 Архив: 10063

Новостей: 6717 Архив: 7294

Новостей: 3263 Архив: 5191

Новостей: 1608 Архив: 0

Новостей: 1395 Архив: 1

Новостей: 1118 Архив: 4802

Новостей: 969 Архив: 0

Новостей: 954 Архив: 936