Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | НАША ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты
Среда, 18.07.2018, 15:25
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS



Форма входа
Логин:
Пароль:


Другие наши новости

Загрузка...

Здесь для вас:

Загрузка...

Планета в контакте

Новости сегодня
Самые шокирующие гипотезы. Чудовище было голодное (2018) (0)
Сокровищница с квадрильоном тонн алмазов находится всего в 150 километрах от вас (0)
Почему вас всё бесит (0)
Сколько стоил крепостной (0)
Астрономы обнаружили 12 новых спутников Юпитера, в том числе "чудака" (0)
Найден простой способ избежать рака (0)
История самого безумного террориста в СССР (0)
Террор в Европе и «синдром Бэтмена» (0)
СУПЕР СПОСОБ сделать руки МОЛОДЫМИ И УХОЖЕННЫМИ Семь масок для рук с сухой кожей СЕКРЕТЫ КРАСОТЫ (0)
МАССОВАЯ НАУКА / сциентизм мистицизм иррационализм скептицизм коллективизм (0)
Ценнейшее ЛЕКАРСТВО НА ВЕСЬ ГОД Подорожник с сахаром или на меду САМЫЕ ПОЛЕЗНЫЕ рецепты ЗДОРОВЬЯ (0)
Вот эти самые главные ОШИБКИ которые мешают вашим ПОМИДОРАМ РАСТИ и развиваться ДАЧНЫЕ ХИТРОСТИ (0)
Право голоса. Путин – Трамп: один на один (2018) (0)
Разноцветная планета: редкий дождь разукрасил озеро (0)
Западная пресса жестоко разочарована поведением Трампа в Хельсинки (0)
ПИРОЖКИ "ПРОГЛОТАЙКИ" (0)
Новое ограничение Букинга в Крыму: скрытая политическая кампания продолжается (0)
Ревнивый зеленый друг (0)
Что такое биолокация (0)
Несколько примеров банального сглаза (0)
Яков Блюмкин - Личный враг Сталина (0)

Активность на форуме

Постов на форуме: 11986
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 6667
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 4071
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3694
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 3567
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2737
Группа: Модераторы

Великие комментаторы:
Надёжа
Комментариев: 14217
Группа: Проверенные
Bujhm0709
Комментариев: 11169
Группа: Друзья
Микулишна
Комментариев: 10678
Группа: Друзья Нашей Планеты
kotik
Комментариев: 9560
Группа: Проверенные
ДревлЯнИнЪ
Комментариев: 9324
Группа: Проверенные
hawker
Комментариев: 7698
Группа: Проверенные


Статистика



Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования


Календарь

Астрология, пророчества [695]Астрономия и космос [1044]Безумный мир [1892]Войны и конфликты [2035]
Гипотезы и версии [2712]Дом,сад,кулинария [3003]Животные и растения [2237]Здоровье,психология [3501]
История и археология [3535]Мир вокруг нас [1750]Мировые новости [6771]Наука и технологии [660]
Непознанное [3124]НЛО,уфология [1005]Общество [5795]Прогнозы ученых,исследования [521]
Происшествия,чп,аварии [869]Российские новости [5107]Стихия,экология,климат [2089]Феномены и аномалии [666]
Фильмы и видео [4974]Частное мнение [4366]Это интересно! [2610]Юмор,афоризмы,притчи [2164]


08:21
Пенсионный фонд не жалеет средств на строительство своих зданий и зарплаты сотрудникам

Откуда лишние деньги?

Чиновники не устают повторять, что денег на социальные расходы в государстве катастрофически не хватает, что они бы и рады подбросить лишнюю копейку пенсионерам, да только где ее взять… Выводы Счетной палаты, других контролирующих органов, депутатов Госдумы говорят о другом: деньги в Пенсионном фонде есть. Только вот потратить их норовят не по назначению. Надо ли напоминать, что подобные явления могут вести к росту напряженности в обществе, стать одной из предпосылок революционных потрясений. Все это мы уже проходили в 1917-м…

Обратный эффект

Особое внимание контролеров привлекла размещенная 11 ноября на сайте госзакупок информация об объявлении конкурса по №44-ФЗ на оказание услуг, «направленных на проведение информационно-разъяснительной кампании среди населения Российской Федерации, посредством размещения информационно-разъяснительных видеороликов и аудиороликов Пенсионного фонда Российской Федерации на телеканалах и радиостанциях». Согласно конкурсной документации, контракт должен быть исполнен до июля 2017 года в два этапа. Заказчик осуществляет оплату услуг по государственному контракту на сумму 185 млн рублей за счет средств бюджета Пенсионного фонда Российской Федерации.

Заметим, что Пенсионный фонд России в 2014–2015 гг. на информационно-разъяснительную работу с населением уже потратил 1,2 млрд рублей. После этого ВЦИОМ провел соцопрос. Социологи выяснили, что уровень осведомленности об основах работы системы обязательного пенсионного страхования составил около 16 процентов. Более того, всего лишь 13 процентов россиян знали «об окончании в 2015 году периода, когда работающие граждане могут оформить обязательную накопительную часть пенсии».

Что же собираются разъяснять в этот раз сотрудники фонда, когда на фоне увеличения пенсионного возраста и отсутствия индексации выплат людям старшего возраста встает вопрос: сохранятся ли вообще в будущем пенсии или их заменят на пособия по бедности? Все больше россиян до пенсии вообще не доживают. В такой ситуации рекламные ролики о накопительный системе могут восприниматься как издевка и дать обратный эффект.

Для того чтобы успешно рекламировать пенсионные новации, нужно, чтобы на пенсию можно было жить. На сегодняшний день в Омской области, например, средний размер пенсии по старости составляет 12 296,40 рублей, социальной пенсии – 8 828,93 рублей. В регионе проживает почти 587 тысяч пенсионеров. Так вот, на 185 млн рублей, которые планируют потратить на информационно-разъяснительную кампанию Пенсионного фонда, можно обеспечить пенсиями по старости примерно 15 тысяч омичей или выдать около 21 тыс. социальных пенсий.

Щедрая прибавка

Стало известно, что в 2017 году расходы на выплаты персоналу Пенсионного фонда составят 83 млрд рублей – на 4,3 млрд больше, чем в 2016-м. Если эти деньги пустить на пенсии, то получится более 350 тыс. средних ежемесячных пенсий. Таким образом, можно было бы обеспечить годовое содержание около 30 тыс. российских пенсионеров.

Возникает вопрос: стоит ли сегодня повышать зарплату сотрудникам фонда, когда в российском бюджете не хватило денег на то, чтобы полностью проиндексировать пенсии в 2016 году? И правительство приняло решение о продлении очередной (четвертой с начала 2014 года), заморозки накопительной части пенсии на 2017 год.

С одной стороны жалованья простых работников фонда, как известно, ничтожно малы, а работы прибавилось. Теперь им приходится, помимо прочего, считать данные по персонализированному учету, материнскому капиталу, отчетности за проведение работ, связанных с формированием помощи по детскому отдыху.

Можно было бы считать прибавку к зарплате обоснованной, если бы работники Пенсионного фонда не пользовались «нефинансовыми» привилегиями, такими, как дорогостоящие командировки по служебным делам по России или в Женеву и Париж по обмену опытом с зарубежными коллегами.

Пир во время чумы

Что же касается ставшей притчей во языцех темы «дворцов ПФР», то вопрос получил особенную остроту, когда Счетная палата обнародовала результаты проверки использования средств Пенсионного фонда РФ на капстроительство в 2013–2015 годах. За два с небольшим года ПФР направил на возведение, покупку и аренду зданий более 14 млрд рублей.

Затраты на капстроительство обосновывались повышением внутренних нормативов Пенсионного фонда. По новым нормативам выходит, что на каждого сотрудника должно приходиться от 16,2 до 19,2 кв. метра офисной площади, в то же время для федеральных органов государственной власти на эти цели отводится только девять. Расширение площадей, надо полагать, связано с заботой о персонале, стремлением улучшить рабочие места в расчете на будущее, когда число посетителей значительно возрастет. Но ведь никто не запрещает лишние метры сдавать в аренду, а средства использовать на свои, возросшие нужды…

Многие отделения фонда напоминают небоскребы. Причем строят их даже там, где вполне можно было бы обойтись капитальным ремонтом. Зачастую они превосходят по роскоши здания местных администраций и конкурируют с офисами «Роснефти» и «Газпрома». На фоне низкой зарплаты россиян и нищенских пенсий все это выглядит вызывающе.

За два года площадь находившихся в распоряжении ПФР помещений значительно увеличилась. Просторные здания в современном стиле, со значительным излишком площадей были приобретены отделениями фонда в Чеченской Республике, Томской области, ХМАО. Громкие новоселья справили отделения ПФР в Воронеже, во Владивостоке, в Барнауле, Черкесске, Челябинске, Свердловске, Новосибирске, Республике Алтай.

Помимо этого, ежегодно на 20–23 процента росли расходы Пенсионного фонда на аренду.

Проверяющие выяснили, что по 24 объектам из 50 превышены утвержденные российским правительством нормативы, а в пяти регионах цена приобретения недвижимости вместе с ремонтом оказалась выше стоимости строительства. Помимо этого, ПФР нарушал законодательство в сфере закупок.

А ларчик просто открывался

Откуда же у Пенсионного фонда лишние деньги? Вот получает, к примеру, Иванов Иван Иванович зарплату 25 000 рублей. Если в прошлом году тариф взносов в ПФР составлял 22 процента от зарплаты, то за прошлый год на лицевой счет Ивана Ивановича в Пенсионном фонде должно поступить 66 000 рублей. Однако, открыв конверт с «письмом счастья», Иванов обнаруживает, что на его лицевой счет зачислено лишь 52 800 рублей. «Где остальное?» – обращается он в отделение фонда по месту жительства. А там отвечают, будто его работодатель не полностью перечислил взносы. Дотошный Иванов пойдет разбираться в бухгалтерию, ему покажут платежки с полной суммой взносов.

Кто кого обманул? Никто. Просто пятую часть перечисленных взносов Пенсионный фонд со счета гражданина Иванова втихую отправил «на общие нужды фонда». Причем на вполне законных основаниях. И основание это нашими законодателями умело скрыто в дебрях словесных конструкций.

В законе о страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации сказано, что «суммы страховых взносов, поступившие за застрахованное лицо в Пенсионный фонд Российской Федерации, учитываются на его индивидуальном лицевом счете по нормативам, предусмотренным Федеральным законом «Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования». Но при этом нигде не указано, что имеется еще и остаток взносов, и куда он должен уходить с наших пенсионных счетов.

Столь свободное распоряжение деньгами будущих пенсионеров не сулит им обеспеченной старости.

Так что совершенно неудивительно, что в условиях, когда пенсионные накопления «замораживаются», а те, кто управляет ими, продолжают жить «на широкую ногу», отношение населения к ПФР стремительно ухудшается.

По данным опроса Банка России, за полгода уровень доверия к фонду рухнул почти на треть – с 31 процента в январе 2016 года до 21 процента в ноябре.

Недавно депутаты Госдумы направили в Счетную палату запрос, чтобы проверить на каком основании из средств Пенсионного фонда выделяются средства на строительство жилья его сотрудникам. Раздаются предложения об усилении аудита этой организации. Однако нынешнее состояние бюджета фонда столь плачевно, что одним лишь аудитом ситуацию уже не исправить.

Иван Полетаев



Оцените материал:



ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:

Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Частное мнение | Источник: http://www.km.ru/v-rossii/2016/12/26/pensionnyi-fond-rf/791472-otkuda-lishnie-dengi| Просмотров: 1052 | Добавил: oon| | Теги: зарплаты, фонд, пенсионный, своих, на, не, строительство, средств, жалеет, зданий | Рейтинг: 4.4/28

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 13
7
1 bevo   (27.12.2016 08:46)
Когда в Челябинске строили здание ПФР,народ удивлялся:"Что за богач здесь чудит?".Это здание стоит посередь нескольких банков и смотрится дороже всех.

3
2 nikolaivik   (27.12.2016 10:35)
Разогнать этот фонд И пусть будет государственной организацией.

1
3 yralskiy   (27.12.2016 11:09)
Раньше у нас пенсионный фонд занимал 10-12 кабинетов в нижнем этаже жилого дома, теперь построили отдельное 2-х этажное здание, единственное радует, что для работы с клиентами выделили пол - этажа, теперь очередь движется быстрее...

1
4 0502marina   (27.12.2016 11:25)
Да уж, в какой город случайно ни заеду, одно из самых выделяющихся шиком зданий обязательно будет пенсионным фондом. Недавно была в Орле.

0
5 belserv69   (27.12.2016 13:53)
Чувствуют упыри, что близок их конец. Вот и грабят побольше. angry

2
6 бабэтта   (27.12.2016 13:55)
своровать деньги могут только при строительстве и каких нибудь работ по договорам, стоимость увеличивают в 4 раза. Был фильм давненько снимали скрытой камерой как делят деньги в кабинете главы фонда , привезенные главами региональных фондов. Все фонды такие и медицинский страховой еще почище будет. wacko

2
7 rava   (27.12.2016 14:03)
А у нас пенсионный фонд выкупил специализированное здание у Центобанка( в таких зданиях мощно защищенные камеры строят, толстенные стены армированные), а банк в здание поскромней рядом через дорогу , которое для банка не предназначалось, а значит плохо приспособлено для хранения ценностей, должен был переехать , еще не была в той стороне, наверное уже переехали. Заявили какое им нужно здание, и аккурат здание банка оказалось самым подходящим всем требованиям, не старое в хорошем месте, площади много , подземный гараж имеется. Так кто в доме хозяин, спрашивается,если даже банк подвинули вместе с Грефом и его хозяевами?

1
8 SDFGHJKL   (27.12.2016 15:42)
У нас в пенсионном фонде работают свыше 120.000 сотрудников. Для сравнения в Швеции - 1 тысяча.

0
9 rava   (27.12.2016 18:18)
В Швеции население 9 млн, в Москве 11 для сравнения. Получается у нас на 15-16 млн 1000 сотрудников, а у них на 9 млн 1000 сотрудников

0
12 SDFGHJKL   (28.12.2016 04:54)
Не 9 миллионов, а десять. В РФ - 146 миллионов. Больше в 14,5 раз. Сотрудников пенсионного фонда у нас больше в 120 раз.

0
13 rava   (28.12.2016 15:09)
У нас в пф работает 120 тыс, а у них 1 тыс., значит у нас на 120 тыс работников больше, правильно. Если у них 1 тыс обслуживает около 300 000 пенсионеров, то у нас на 120 тыс приходится 42.7 млн пенсионеров. Сколько пенсионеров приходится на одного работника? Школу то в Швеции заканчивали?

1
10 сергей   (27.12.2016 19:05)
Почему только Пенсионный фонд! не только он но и все учереждения раздувают штат и увеличивают площадь здания строят или покупают dry Все кто во что гаразда и кто наглей

1
11 natalid   (27.12.2016 20:37)
ЭТО ЗВЕРИНОЕ ЛИЦО КАПИТАЛИЗМА, ПОРА ПОДНИМАТЬ ИХ НА ВИЛЫ.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Загрузка...

По этой теме смотрите:




ВСЕ НОВОСТИ:
Астрология, пророчества [695]Астрономия и космос [1044]Безумный мир [1892]Войны и конфликты [2035]
Гипотезы и версии [2712]Дом,сад,кулинария [3003]Животные и растения [2237]Здоровье,психология [3501]
История и археология [3535]Мир вокруг нас [1750]Мировые новости [6771]Наука и технологии [660]
Непознанное [3124]НЛО,уфология [1005]Общество [5795]Прогнозы ученых,исследования [521]
Происшествия,чп,аварии [869]Российские новости [5107]Стихия,экология,климат [2089]Феномены и аномалии [666]
Фильмы и видео [4974]Частное мнение [4366]Это интересно! [2610]Юмор,афоризмы,притчи [2164]


АРХИВ САЙТА:
История и археология [3476]Здоровье,психология [5328]Наука и технологии [1958]Новости космоса,астрономия [1768]
НЛО,уфология [1727]Пророчества и предсказания [737]Гипотезы и версии [4280]Непознанное [3383]
Животные и растения [2599]Общество [7517]Эзотерика и астрал [1964]Интересности и юмор [3579]
Безумный мир [2030]Мир вокруг нас [1757]
ПОМОГИТЕ СПАСТИ МАЛЫША!

Поиск

НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 19
Пользователей: 19
Сейчас комментируют: 0

разместить баннерную рекламу в интернете

Мы комментируем

На форуме

Дух

(62)


Загрузка...

Интересное сегодня
Несколько примеров банального сглаза (0)
ПИРОЖКИ "ПРОГЛОТАЙКИ" (0)
Ревнивый зеленый друг (0)
Ценнейшее ЛЕКАРСТВО НА ВЕСЬ ГОД Подорожник с сахаром или на меду САМЫЕ ПОЛЕЗНЫЕ рецепты ЗДОРОВЬЯ (0)
Новое ограничение Букинга в Крыму: скрытая политическая кампания продолжается (0)
Западная пресса жестоко разочарована поведением Трампа в Хельсинки (0)
Яков Блюмкин - Личный враг Сталина (0)
Найден простой способ избежать рака (0)
Вот эти самые главные ОШИБКИ которые мешают вашим ПОМИДОРАМ РАСТИ и развиваться ДАЧНЫЕ ХИТРОСТИ (0)
Право голоса. Путин – Трамп: один на один (2018) (0)

Новости готовят...

Новостей: 17603 Архив: 20314

Новостей: 8866 Архив: 2432

Новостей: 8807 Архив: 10063

Новостей: 6717 Архив: 7294

Новостей: 3263 Архив: 5191

Новостей: 1608 Архив: 0

Новостей: 1395 Архив: 1

Новостей: 1118 Архив: 4802

Новостей: 1022 Архив: 0

Новостей: 954 Архив: 936