Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | НАША ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты
новогодние украшения web.a.net
Пятница, 15.12.2017, 07:43
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS



Форма входа
Логин:
Пароль:


Другие наши новости

Загрузка...

Здесь для вас:

Загрузка...

Планета в контакте

Новости сегодня
Большая пресс-конференция Владимира Путина 14.12.2017 (0)
Влияние музыки на человека (0)
Любое произнесенное слово – это волновая генетическая программа (0)
День шокирующих гипотез. Археология (14.12.2017) (0)
Стала известна информация о «Союзе Девяти Неизвестных» — объединении, призванном поддерживать на земле мир и порядок (0)
В Китае обнаружили 49 гигантских карстовых воронок (0)
Найдена причина возникновения пожаров: у берега Калифорнии начали извергаться вулканы (0)
В Воронежском водохранилище обнаружили неизвестное науке существо (0)
День шокирующих гипотез. Кораблекрушения (14.12.2017) (0)
Хоккеисты назвали Олимпиаду-2018 безрадостной (0)
Экзотическое животное - Королевство кривых кулис. (0)
Невахтовый метод: для освоения Арктики надо сначала ее заселить (0)
Ученые: к запахам нужно принюхиваться (0)
Липовый герой: зачем Литве останки вампира (0)
Фортуна или злой рок управляют Иркутском? (0)
В Уфе мальчик собирает деньги на свое лечение с помощью написания книг (0)
В Москве ожидается пик потепления (0)
Коллега Гафта рассказал о состоянии артиста (0)

Активность на форуме

Постов на форуме: 11986
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 6667
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 4071
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3659
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 3567
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2646
Группа: Модераторы

Великие комментаторы:
Надёжа
Комментариев: 14222
Группа: Проверенные
Bujhm0709
Комментариев: 11172
Группа: Друзья
Микулишна
Комментариев: 10651
Группа: Друзья Нашей Планеты
kotik
Комментариев: 9490
Группа: Проверенные
ДревлЯнИнЪ
Комментариев: 9302
Группа: Проверенные
hawker
Комментариев: 7699
Группа: Проверенные


Статистика



Рейтинг@Mail.ru

Календарь
«  Декабрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Астрономия и космос [918]Безумный мир [1864]Войны и конфликты [1926]Гипотезы и версии [2483]
Дом,сад,кулинария [2520]Животные и растения [2041]Здоровье,психология [2825]История и археология [3023]
Мир вокруг нас [1633]Мировые новости [6397]Наука и технологии [603]Непознанное [2807]
НЛО,уфология [915]Общество [5048]Прогнозы ученых,исследования [411]Происшествия,чп,аварии [748]
Пророчества и предсказания [592]Российские новости [4800]Стихия,экология,климат [1813]Феномены и аномалии [510]
Фильмы и видео [4311]Частное мнение [4153]Это интересно! [2352]Юмор,афоризмы,притчи [2116]


20:07
Перец, куриный бульон и говядина. Простое горячее блюдо к Новому году


Хорошее мясо, немного пряных трав и час в духовке – это все что нужно для отличного простого новогоднего блюда. Дмитрий Погорелов, шеф-повар ресторана «Тамани» показал, как приготовить нежную и ароматную говядину к праздничному столу, затратив минимум усилий. Шеф дополнил блюдо очень интересным соусом из черного перца, который подойдет к любому красному мясу, а готовится примерно за 10 минут.

Мясо

Мы взяли мраморную говядину, эта часть обычно называется стейк томагавк. И это сухая выдержка, она, конечно, лучше. Обычно вы покупаете мясо в вакуумной упаковке, в ней видно сок – и это мясо влажной выдержки. Оно тоже очень хорошее, вкусное.

Тут надо заметить, что все мясо в обязательном порядке должно выдерживаться, и мясо, которое выдерживалось 2-3 недели (это для говядины) – приобретает хороший насыщенный мясной вкус и становится мягким. Мясо мягкое – только в момент, когда после забоя оно еще не остыло (но тогда оно еще не успело набрать полный мясной вкус и аромат), потом мышцы сживаются и мясо становится мягким только после выдержки. Для разных сортов мяса и разных размеров кусков выдержка будет разной. Вот этот кусок – мы выдерживали 2,5 недели.

Для этого блюда можно брать и не мраморную говядину. Можно взять мякоть, лопатку, тазобедренную часть – то что будет хорошо запекаться. Но у не мраморного мяса будет несколько отличаться консистенция, жирность, будет слегка другой вкус. Но тоже хорошо получится.

Говядина, томленная с травами

1,5 кг говядины для запекания (мраморной или обычной)

Растительное масло

Соль

Перец

500 мл куриного куриного бульона

1 перчик чили

3 зуб. чеснока

Розмарин

Тимьян

100 г сливочного масла

Для соуса:

Дробленый черный перец

Сливочное масло

1 ст.л. устричного соуса

2-3 ст.л. соевого соуса

Шаг 1. С говядины обрезать лишний жир и смазать ее растительным маслом, посолить и поперчить со всех сторон.

Комментарий шефа: Если у вас все же кусок сухой выдержки, то на нем должна быть корочка. После запекания она будет хрустящей, у нее будет очень интересный вкус. Я бы не рекомендовал ее срезать. Если мясо влажной выдержки, то перед смазыванием маслом, обсушите его бумажным полотенцем.

Шаг 2. Обжарить говядину со всех сторон до корочки.

Комментарий шефа: Я делаю это в хоспере, но можно сделать и на хорошо разогретой сухой сковороде. Жир для обжаривания не нужен, ведь мы смазали мясо маслом.

Шаг 3. Пока обжаривается мясо, крупно нарезать тимьян, розмарин и шалфей.

Шаг 4. Разрезать перчик чили на 3 части, раздавить ножом зубчики чеснока.

Шаг 5. Травы, перец и чеснок положить в глубокую форму для выпечки. Залить куриным бульоном. Добавить сливочное масло.

Шаг 6. Закрыть форму фольгой и поставить в духовку, нагретую до 180 градусов. Запекать 30 минут.

Комментарий шефа: Время запекания зависит от того, какую прожарку говядины вы хотите. 30 минут – это прожарка medium, когда мясо внутри остается розовым. Это оптимальная прожарка для стейков и вообще говядины. Если вы хотите более сильную прожарку, подержите мясо на 10-15 минут дольше.

Шаг 7. Вынимаем мясо из духовки, снимаем фольгу и поливаем бульоном. После чего нужно прибавить температуру до 200-220 градусов и оставить мясо еще на 20 минут. Оно зарумянится.

Шаг 8. Пока мясо запекается, делаем соус: черный перец нужно прогреть на сухой сковороде, добавить сливочное масло, потом устричный и соевый соус. Немного выпарить.

Шаг 9. Перед подачей мясо украсить зеленью, разрезать и подавать, полив соусом. К мясу можно подать томатный соус и аджику.

Комментарий шефа: это блюдо на 2, максимум 3 человек. Оно кажется большим, но если вы подадите к нему легкий сала и очень легкий гарнир, то под бутылочку вина вы съедите все и не почувствуете тяжести. Конечно, если у вас в программе много закусок, сложных салатов, оливье, то можно такой кусок подавать и на 5-6 человек. Но я бы сделал это мясо главным блюдом праздничного стола.



Оцените материал:



ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:

Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Дом,сад,кулинария | Источник: https://ria.ru/| Материал подготовлен: http://2planeta.ru| Просмотров: 242 | Добавил: Pantera| | Теги: блюдо, простое, бульон, новому, перец, ГОВЯДИНА., горячее, году, куриный | Рейтинг: 5.0/3

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Загрузка...

По этой теме смотрите:




ВСЕ НОВОСТИ:
Астрономия и космос [918]Безумный мир [1864]Войны и конфликты [1926]Гипотезы и версии [2483]
Дом,сад,кулинария [2520]Животные и растения [2041]Здоровье,психология [2825]История и археология [3023]
Мир вокруг нас [1633]Мировые новости [6397]Наука и технологии [603]Непознанное [2807]
НЛО,уфология [915]Общество [5048]Прогнозы ученых,исследования [411]Происшествия,чп,аварии [748]
Пророчества и предсказания [592]Российские новости [4800]Стихия,экология,климат [1813]Феномены и аномалии [510]
Фильмы и видео [4311]Частное мнение [4153]Это интересно! [2352]Юмор,афоризмы,притчи [2116]


АРХИВ САЙТА:
История и археология [3476]Здоровье,психология [5328]Наука и технологии [1958]Новости космоса,астрономия [1768]
НЛО,уфология [1727]Пророчества и предсказания [737]Гипотезы и версии [4280]Непознанное [3383]
Животные и растения [2599]Общество [7517]Эзотерика и астрал [1964]Интересности и юмор [3580]
Безумный мир [2030]Мир вокруг нас [1757]
ПОМОГИТЕ СПАСТИ МАЛЫША!

Поиск

НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 22
Пользователей: 22
Сейчас комментируют: 0

разместить баннерную рекламу в интернете

Мы комментируем

На форуме

Дух

(53)


Загрузка...

Интересное сегодня
В Уфе мальчик собирает деньги на свое лечение с помощью написания книг (0)
Фортуна или злой рок управляют Иркутском? (0)
Стала известна информация о «Союзе Девяти Неизвестных» — объединении, призванном поддерживать на земле мир и порядок (0)
Коллега Гафта рассказал о состоянии артиста (0)
В Китае обнаружили 49 гигантских карстовых воронок (0)
Найдена причина возникновения пожаров: у берега Калифорнии начали извергаться вулканы (0)
В Москве ожидается пик потепления (0)
Любое произнесенное слово – это волновая генетическая программа (0)
Невахтовый метод: для освоения Арктики надо сначала ее заселить (0)
Ученые: к запахам нужно принюхиваться (0)

Новости готовят...

Новостей: 17655 Архив: 20317

Новостей: 6732 Архив: 7294

Новостей: 6634 Архив: 2434

Новостей: 5511 Архив: 10064

Новостей: 3271 Архив: 5193

Новостей: 1611 Архив: 0

Новостей: 1396 Архив: 1

Новостей: 1120 Архив: 4802

Новостей: 954 Архив: 936

Новостей: 947 Архив: 1139