Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | НАША ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты
новогодние украшения web.a.net
Понедельник, 18.12.2017, 23:16
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS



Форма входа
Логин:
Пароль:


Другие наши новости

Загрузка...

Здесь для вас:

Загрузка...

Планета в контакте

Новости сегодня
В Литве достраивают забор на границе с Россией (0)
Скидки на недвижимость в Крыму перед НГ достигают 20% (0)
Толстушки на арене: упитанные цирковые львицы обескуражили публику. Видео (1)
ESA показало первый широкоугольный снимок Марса (0)
Россельхознадзор разрешил двум предприятиям поставку шпрот из Прибалтики (0)
Путин подарил школьнице из Брянской области щенка лабрадора (0)
Песков дал оценку сотрудничеству ЦРУ США и ФСБ РФ в борьбе с терроризмом (0)
В Пулково приставы встречают должников с Дедом Морозом и Снегурочкой (0)
В ПФР заявили, что в России нет пенсионеров, находящихся за чертой бедности (0)
Шведские ученые обнаружили новый вид снежинки (0)
Этот НЕОБЫЧНЫЙ СПОСОБ сделает так, чтобы ваши КАПРОНОВЫЕ КОЛГОТКИ больше НЕ РВАЛИСЬ (0)
Не факт. Ядерное оружие (2017) (0)
Призраки-двойники (0)
Жестокость монархов — свидетельства (0)
Как выращивать огурцы до самых заморозков Дачные советы и полезные хитрости (0)
Пересечения судеб или кармические близнецы (0)
Бравада NASA разбилась о реальность: астронавты США будут летать на российских ракетах еще до 2019 года... Источник: https://politpuzzle.ru/ (0)
Обычная чашка чая возможно снижает риск развития глаукомы (0)
Японский учёный открыл новый тип оптической иллюзии (0)
Мое советское (2017) (0)
Реальная Способность Исцелять Сознанием И Мыслью (0)
В России нашли кейс со странными черепами и логотипом Аненербе (0)
Искусственный интеллект впервые обнаружил планету (0)
Сирийские хроники (2017) (0)

Активность на форуме

Постов на форуме: 11986
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 6667
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 4071
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3664
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 3567
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2646
Группа: Модераторы

Великие комментаторы:
Надёжа
Комментариев: 14222
Группа: Проверенные
Bujhm0709
Комментариев: 11172
Группа: Друзья
Микулишна
Комментариев: 10653
Группа: Друзья Нашей Планеты
kotik
Комментариев: 9490
Группа: Проверенные
ДревлЯнИнЪ
Комментариев: 9302
Группа: Проверенные
hawker
Комментариев: 7699
Группа: Проверенные


Статистика



Рейтинг@Mail.ru

Календарь
«  Декабрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Астрономия и космос [922]Безумный мир [1865]Войны и конфликты [1928]Гипотезы и версии [2488]
Дом,сад,кулинария [2522]Животные и растения [2047]Здоровье,психология [2833]История и археология [3030]
Мир вокруг нас [1634]Мировые новости [6400]Наука и технологии [604]Непознанное [2812]
НЛО,уфология [916]Общество [5058]Прогнозы ученых,исследования [411]Происшествия,чп,аварии [749]
Пророчества и предсказания [594]Российские новости [4810]Стихия,экология,климат [1816]Феномены и аномалии [511]
Фильмы и видео [4324]Частное мнение [4156]Это интересно! [2359]Юмор,афоризмы,притчи [2116]


20:07
Перец, куриный бульон и говядина. Простое горячее блюдо к Новому году


Хорошее мясо, немного пряных трав и час в духовке – это все что нужно для отличного простого новогоднего блюда. Дмитрий Погорелов, шеф-повар ресторана «Тамани» показал, как приготовить нежную и ароматную говядину к праздничному столу, затратив минимум усилий. Шеф дополнил блюдо очень интересным соусом из черного перца, который подойдет к любому красному мясу, а готовится примерно за 10 минут.

Мясо

Мы взяли мраморную говядину, эта часть обычно называется стейк томагавк. И это сухая выдержка, она, конечно, лучше. Обычно вы покупаете мясо в вакуумной упаковке, в ней видно сок – и это мясо влажной выдержки. Оно тоже очень хорошее, вкусное.

Тут надо заметить, что все мясо в обязательном порядке должно выдерживаться, и мясо, которое выдерживалось 2-3 недели (это для говядины) – приобретает хороший насыщенный мясной вкус и становится мягким. Мясо мягкое – только в момент, когда после забоя оно еще не остыло (но тогда оно еще не успело набрать полный мясной вкус и аромат), потом мышцы сживаются и мясо становится мягким только после выдержки. Для разных сортов мяса и разных размеров кусков выдержка будет разной. Вот этот кусок – мы выдерживали 2,5 недели.

Для этого блюда можно брать и не мраморную говядину. Можно взять мякоть, лопатку, тазобедренную часть – то что будет хорошо запекаться. Но у не мраморного мяса будет несколько отличаться консистенция, жирность, будет слегка другой вкус. Но тоже хорошо получится.

Говядина, томленная с травами

1,5 кг говядины для запекания (мраморной или обычной)

Растительное масло

Соль

Перец

500 мл куриного куриного бульона

1 перчик чили

3 зуб. чеснока

Розмарин

Тимьян

100 г сливочного масла

Для соуса:

Дробленый черный перец

Сливочное масло

1 ст.л. устричного соуса

2-3 ст.л. соевого соуса

Шаг 1. С говядины обрезать лишний жир и смазать ее растительным маслом, посолить и поперчить со всех сторон.

Комментарий шефа: Если у вас все же кусок сухой выдержки, то на нем должна быть корочка. После запекания она будет хрустящей, у нее будет очень интересный вкус. Я бы не рекомендовал ее срезать. Если мясо влажной выдержки, то перед смазыванием маслом, обсушите его бумажным полотенцем.

Шаг 2. Обжарить говядину со всех сторон до корочки.

Комментарий шефа: Я делаю это в хоспере, но можно сделать и на хорошо разогретой сухой сковороде. Жир для обжаривания не нужен, ведь мы смазали мясо маслом.

Шаг 3. Пока обжаривается мясо, крупно нарезать тимьян, розмарин и шалфей.

Шаг 4. Разрезать перчик чили на 3 части, раздавить ножом зубчики чеснока.

Шаг 5. Травы, перец и чеснок положить в глубокую форму для выпечки. Залить куриным бульоном. Добавить сливочное масло.

Шаг 6. Закрыть форму фольгой и поставить в духовку, нагретую до 180 градусов. Запекать 30 минут.

Комментарий шефа: Время запекания зависит от того, какую прожарку говядины вы хотите. 30 минут – это прожарка medium, когда мясо внутри остается розовым. Это оптимальная прожарка для стейков и вообще говядины. Если вы хотите более сильную прожарку, подержите мясо на 10-15 минут дольше.

Шаг 7. Вынимаем мясо из духовки, снимаем фольгу и поливаем бульоном. После чего нужно прибавить температуру до 200-220 градусов и оставить мясо еще на 20 минут. Оно зарумянится.

Шаг 8. Пока мясо запекается, делаем соус: черный перец нужно прогреть на сухой сковороде, добавить сливочное масло, потом устричный и соевый соус. Немного выпарить.

Шаг 9. Перед подачей мясо украсить зеленью, разрезать и подавать, полив соусом. К мясу можно подать томатный соус и аджику.

Комментарий шефа: это блюдо на 2, максимум 3 человек. Оно кажется большим, но если вы подадите к нему легкий сала и очень легкий гарнир, то под бутылочку вина вы съедите все и не почувствуете тяжести. Конечно, если у вас в программе много закусок, сложных салатов, оливье, то можно такой кусок подавать и на 5-6 человек. Но я бы сделал это мясо главным блюдом праздничного стола.



Оцените материал:



ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:

Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Дом,сад,кулинария | Источник: https://ria.ru/| Материал подготовлен: http://2planeta.ru| Просмотров: 249 | Добавил: Pantera| | Теги: блюдо, простое, бульон, новому, перец, ГОВЯДИНА., горячее, году, куриный | Рейтинг: 5.0/3

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Загрузка...

По этой теме смотрите:




ВСЕ НОВОСТИ:
Астрономия и космос [922]Безумный мир [1865]Войны и конфликты [1928]Гипотезы и версии [2488]
Дом,сад,кулинария [2522]Животные и растения [2047]Здоровье,психология [2833]История и археология [3030]
Мир вокруг нас [1634]Мировые новости [6400]Наука и технологии [604]Непознанное [2812]
НЛО,уфология [916]Общество [5058]Прогнозы ученых,исследования [411]Происшествия,чп,аварии [749]
Пророчества и предсказания [594]Российские новости [4810]Стихия,экология,климат [1816]Феномены и аномалии [511]
Фильмы и видео [4324]Частное мнение [4156]Это интересно! [2359]Юмор,афоризмы,притчи [2116]


АРХИВ САЙТА:
История и археология [3476]Здоровье,психология [5328]Наука и технологии [1958]Новости космоса,астрономия [1768]
НЛО,уфология [1727]Пророчества и предсказания [737]Гипотезы и версии [4280]Непознанное [3383]
Животные и растения [2599]Общество [7517]Эзотерика и астрал [1964]Интересности и юмор [3580]
Безумный мир [2030]Мир вокруг нас [1757]
ПОМОГИТЕ СПАСТИ МАЛЫША!

Поиск

НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 31
Пользователей: 30
Сейчас комментируют: 1

разместить баннерную рекламу в интернете

Мы комментируем

На форуме

Дух

(54)


Загрузка...

Интересное сегодня
Реальная Способность Исцелять Сознанием И Мыслью (0)
В России нашли кейс со странными черепами и логотипом Аненербе (0)
Мое советское (2017) (0)
Этот НЕОБЫЧНЫЙ СПОСОБ сделает так, чтобы ваши КАПРОНОВЫЕ КОЛГОТКИ больше НЕ РВАЛИСЬ (0)
Японский учёный открыл новый тип оптической иллюзии (0)
Сирийские хроники (2017) (0)
Искусственный интеллект впервые обнаружил планету (0)
ESA показало первый широкоугольный снимок Марса (0)
Толстушки на арене: упитанные цирковые львицы обескуражили публику. Видео (1)
Пересечения судеб или кармические близнецы (0)

Новости готовят...

Новостей: 17647 Архив: 20317

Новостей: 6730 Архив: 7294

Новостей: 6682 Архив: 2434

Новостей: 5509 Архив: 10064

Новостей: 3266 Архив: 5193

Новостей: 1608 Архив: 0

Новостей: 1396 Архив: 1

Новостей: 1118 Архив: 4802

Новостей: 954 Архив: 936

Новостей: 947 Архив: 1139