Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | НАША ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты
Вторник, 18.12.2018, 23:08
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS



Форма входа
Логин:
Пароль:


Другие наши новости


Здесь для вас:

Загрузка...

Планета в контакте

Новости сегодня
В Кремль доставили главную ель страны (0)
Обнаженную модель арестовали за развратную фотосессию в Ватикане (0)
Катар провел военный парад на фоне конфликта с соседями (0)
В Красноярск из Таджикистана привезли самку снежного барса (0)
Американская спортивная академия признала Загитову спортсменкой ноября (0)
Российский сухогруз сняли с мели у берегов Великобритании (0)
Эксперт: британский корабль мог войти в Черное море для сбора разведданных (0)
НАСА: кольца Сатурна могут исчезнуть менее чем через 100 млн лет (0)
Более двухсот елочных базаров начнут работать в Москве 20 декабря (0)
Документальный проект. "Плохие" русские. Почему о нас сочиняют мифы на Западе? (2018) (0)
Третья мировая война начнется в 2019 году: Нострадамус предсказал глобальный конфликт (1)
Эксперты: правительство США контролирует погоду (0)
Египтяне летали на самолетах: в пирамиде Египта сделали сенсационное открытие (0)
ЗАГОВОРЫ И ПРИМЕТЫ 18 ДЕКАБРЯ (0)
ГОРОСКОП НА 18 ДЕКАБРЯ 2018 ГОДА (0)
Праздники 18 декабря 2018 года (0)
Смерти нет! Это только начало (0)
Не факт! Маленькие зеленые человечки (2018) (0)
Пончики-косички (0)
Людовик XIV: король, который скучал с женой (0)
Необычное облако: что вы в нем видите? (0)
Что может сделать с человеком мороз? (0)
Мейн-куномания (0)
Личные истории «принцессы науки» Софьи Ковалевской (0)
Военная контрразведка (2018) (0)
Тайны филиппинских целителей (0)
Как выглядят инопланетяне (0)
США боятся пересекаться с Россией в Арктике (0)
Эдуард Басурин назвал дату наступления Киева на ДНР (0)
Тимошенко рассказала об «эпохальной авантюре» Порошенко (0)
РИТУАЛ ДЕКАБРЯ (0)
Загадки Берельской царицы (0)
Загадочная Малая Хатаяга (0)
Заговоренные от смерти (0)
Политический детектив. Ва-банк Порошенко (2018) (0)

Активность на форуме

Постов на форуме: 11986
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 6667
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 4073
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3702
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 3567
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2748
Группа: Модераторы

Великие комментаторы:
Надёжа
Комментариев: 14217
Группа: Проверенные
Bujhm0709
Комментариев: 11169
Группа: Друзья
Микулишна
Комментариев: 10680
Группа: Друзья Нашей Планеты
kotik
Комментариев: 9616
Группа: Проверенные
ДревлЯнИнЪ
Комментариев: 9452
Группа: Проверенные
hawker
Комментариев: 7698
Группа: Проверенные


Статистика



Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования


Календарь

Астрология, пророчества [780]Астрономия и космос [1147]Безумный мир [1919]Войны и конфликты [2137]
Гипотезы и версии [2887]Дом,сад,кулинария [3349]Животные и растения [2367]Здоровье,психология [3872]
История и археология [3900]Мир вокруг нас [1823]Мировые новости [7023]Наука и технологии [697]
Непознанное [3357]НЛО,уфология [1106]Общество [6407]Прогнозы ученых,исследования [577]
Происшествия,чп,аварии [995]Российские новости [5309]Стихия,экология,климат [2244]Феномены и аномалии [736]
Фильмы и видео [5330]Частное мнение [4510]Это интересно! [2739]Юмор,афоризмы,притчи [2206]


20:07
Перец, куриный бульон и говядина. Простое горячее блюдо к Новому году

Хорошее мясо, немного пряных трав и час в духовке – это все что нужно для отличного простого новогоднего блюда. Дмитрий Погорелов, шеф-повар ресторана «Тамани» показал, как приготовить нежную и ароматную говядину к праздничному столу, затратив минимум усилий. Шеф дополнил блюдо очень интересным соусом из черного перца, который подойдет к любому красному мясу, а готовится примерно за 10 минут.

Мясо

Мы взяли мраморную говядину, эта часть обычно называется стейк томагавк. И это сухая выдержка, она, конечно, лучше. Обычно вы покупаете мясо в вакуумной упаковке, в ней видно сок – и это мясо влажной выдержки. Оно тоже очень хорошее, вкусное.

Тут надо заметить, что все мясо в обязательном порядке должно выдерживаться, и мясо, которое выдерживалось 2-3 недели (это для говядины) – приобретает хороший насыщенный мясной вкус и становится мягким. Мясо мягкое – только в момент, когда после забоя оно еще не остыло (но тогда оно еще не успело набрать полный мясной вкус и аромат), потом мышцы сживаются и мясо становится мягким только после выдержки. Для разных сортов мяса и разных размеров кусков выдержка будет разной. Вот этот кусок – мы выдерживали 2,5 недели.

Для этого блюда можно брать и не мраморную говядину. Можно взять мякоть, лопатку, тазобедренную часть – то что будет хорошо запекаться. Но у не мраморного мяса будет несколько отличаться консистенция, жирность, будет слегка другой вкус. Но тоже хорошо получится.

Говядина, томленная с травами

1,5 кг говядины для запекания (мраморной или обычной)

Растительное масло

Соль

Перец

500 мл куриного куриного бульона

1 перчик чили

3 зуб. чеснока

Розмарин

Тимьян

100 г сливочного масла

Для соуса:

Дробленый черный перец

Сливочное масло

1 ст.л. устричного соуса

2-3 ст.л. соевого соуса

Шаг 1. С говядины обрезать лишний жир и смазать ее растительным маслом, посолить и поперчить со всех сторон.

Комментарий шефа: Если у вас все же кусок сухой выдержки, то на нем должна быть корочка. После запекания она будет хрустящей, у нее будет очень интересный вкус. Я бы не рекомендовал ее срезать. Если мясо влажной выдержки, то перед смазыванием маслом, обсушите его бумажным полотенцем.

Шаг 2. Обжарить говядину со всех сторон до корочки.

Комментарий шефа: Я делаю это в хоспере, но можно сделать и на хорошо разогретой сухой сковороде. Жир для обжаривания не нужен, ведь мы смазали мясо маслом.

Шаг 3. Пока обжаривается мясо, крупно нарезать тимьян, розмарин и шалфей.

Шаг 4. Разрезать перчик чили на 3 части, раздавить ножом зубчики чеснока.

Шаг 5. Травы, перец и чеснок положить в глубокую форму для выпечки. Залить куриным бульоном. Добавить сливочное масло.

Шаг 6. Закрыть форму фольгой и поставить в духовку, нагретую до 180 градусов. Запекать 30 минут.

Комментарий шефа: Время запекания зависит от того, какую прожарку говядины вы хотите. 30 минут – это прожарка medium, когда мясо внутри остается розовым. Это оптимальная прожарка для стейков и вообще говядины. Если вы хотите более сильную прожарку, подержите мясо на 10-15 минут дольше.

Шаг 7. Вынимаем мясо из духовки, снимаем фольгу и поливаем бульоном. После чего нужно прибавить температуру до 200-220 градусов и оставить мясо еще на 20 минут. Оно зарумянится.

Шаг 8. Пока мясо запекается, делаем соус: черный перец нужно прогреть на сухой сковороде, добавить сливочное масло, потом устричный и соевый соус. Немного выпарить.

Шаг 9. Перед подачей мясо украсить зеленью, разрезать и подавать, полив соусом. К мясу можно подать томатный соус и аджику.

Комментарий шефа: это блюдо на 2, максимум 3 человек. Оно кажется большим, но если вы подадите к нему легкий сала и очень легкий гарнир, то под бутылочку вина вы съедите все и не почувствуете тяжести. Конечно, если у вас в программе много закусок, сложных салатов, оливье, то можно такой кусок подавать и на 5-6 человек. Но я бы сделал это мясо главным блюдом праздничного стола.



Оцените материал:



ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:

Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Дом,сад,кулинария | Источник: https://ria.ru/| Материал подготовлен: http://2planeta.ru| Просмотров: 509 | Добавил: Pantera| | Теги: блюдо, простое, бульон, новому, перец, ГОВЯДИНА., горячее, году, куриный | Рейтинг: 5.0/3

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Загрузка...

По этой теме смотрите:




ВСЕ НОВОСТИ:
Астрология, пророчества [780]Астрономия и космос [1147]Безумный мир [1919]Войны и конфликты [2137]
Гипотезы и версии [2887]Дом,сад,кулинария [3349]Животные и растения [2367]Здоровье,психология [3872]
История и археология [3900]Мир вокруг нас [1823]Мировые новости [7023]Наука и технологии [697]
Непознанное [3357]НЛО,уфология [1106]Общество [6407]Прогнозы ученых,исследования [577]
Происшествия,чп,аварии [995]Российские новости [5309]Стихия,экология,климат [2244]Феномены и аномалии [736]
Фильмы и видео [5330]Частное мнение [4510]Это интересно! [2739]Юмор,афоризмы,притчи [2206]


АРХИВ САЙТА:
История и археология [3476]Здоровье,психология [5328]Наука и технологии [1958]Новости космоса,астрономия [1768]
НЛО,уфология [1727]Пророчества и предсказания [737]Гипотезы и версии [4280]Непознанное [3383]
Животные и растения [2599]Общество [7517]Эзотерика и астрал [1964]Интересности и юмор [3579]
Безумный мир [2030]Мир вокруг нас [1757]
ПОМОГИТЕ СПАСТИ МАЛЫША!

Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 19
Пользователей: 19
Сейчас комментируют: 0


Мы комментируем

На форуме

Загрузка...

Интересное сегодня
Третья мировая война начнется в 2019 году: Нострадамус предсказал глобальный конфликт (1)
Смерти нет! Это только начало (0)
Египтяне летали на самолетах: в пирамиде Египта сделали сенсационное открытие (0)
Мейн-куномания (0)
Эдуард Басурин назвал дату наступления Киева на ДНР (0)
Как выглядят инопланетяне (0)
Тайны филиппинских целителей (0)
ГОРОСКОП НА 18 ДЕКАБРЯ 2018 ГОДА (0)
Людовик XIV: король, который скучал с женой (0)
Необычное облако: что вы в нем видите? (0)

Новости готовят...

Новостей: 17603 Архив: 20314

Новостей: 10954 Архив: 10063

Новостей: 10692 Архив: 2432

Новостей: 6717 Архив: 7294

Новостей: 3263 Архив: 5191

Новостей: 1608 Архив: 0

Новостей: 1395 Архив: 1

Новостей: 1254 Архив: 0

Новостей: 1118 Архив: 4802

Новостей: 954 Архив: 936