19:42 Вкуснейший куриный бульон |
В зимнее время года нет ничего приятнее горячего куриного бульона, который питает и мгновенно ставит на ноги. Впрочем, сейчас мы говорим не только о простуде, но и о том состоянии, которое может настигнуть каждого в период длительных праздников, особенно после новогодней ночи. ИДЕАЛЬНАЯ КУРИЦАИтак, прежде всего, для приготовления идеального бульона нам понадобится суповая курица. Вас, наверное, удивит, почему предпочтение нужно отдать именно такой курице, и чем она отличается от обычной. Главная особенность суповой курицы заключается в том, что выращивают ее не для мяса, а для получения яиц. Следовательно, суповая курица менее жирная, а ее мясо при долгой варке не разваривается, а сохраняет форму, отдавая бульону вкус и аромат. Другой важный момент — это возраст курицы. Если мы покупаем куриное филе для жарки, то молодая курица более предпочтительна, ведь ее мясо будет нежнее и сочнее. А вот для варки бульона идеальный возраст птицы составляет 2–4 года. Обратите на это внимание. Особо бережливые хозяйки, покупая курицу, используют грудку для приготовления основного блюда, а ножки, крылышки и спинку — для бульона. Имейте в виду, что вкус бульона при этом будет менее сбалансированным, а второе блюдо может и вовсе не получиться, ведь тушить или жарить мясо суповой курицы придется гораздо дольше. И даже это не является гарантией того, что оно станет мягким. ПРАВИЛЬНАЯ КАСТРЮЛЯРазобравшись с основным ингредиентом, приступаем непосредственно к приготовлению бульона. Для этого мы советуем взять достаточно глубокую кастрюлю с толстым дном. Это позволит впоследствии бульону лишь слабо булькать, а не кипеть. Выложите курицу в кастрюлю, залейте холодной водой, накройте крышкой и доведите на сильном огне до кипения. Когда вода закипит, следует убрать крышку, уменьшить огонь и регулярно снимать пену, которая будет образовываться на поверхности. По прошествии 60–90 минут в бульон можно добавить овощи. ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫВ куриный бульон традиционно принято добавлять овощи. Чаще всего это очищенные лук и морковь. Стебли сельдерея и 2–3 шампиньона также способны сделать вкус бульона необычнее и насыщеннее, так что обязательно попробуйте в следующий раз. Кстати, если вы хотите добавить бульону приятный оттенок, слегка обжарьте шампиньоны на горячей сковороде без масла, прежде чем добавлять их в кастрюлю. Горсть луковой шелухи тоже придаст бульону немного цвета. Говоря о пряностях, мы советуем бросить в бульон засушенный зонтик укропа или свежую петрушку. Отлично подойдет также лавровый лист и черный перец горошком. Все эти пикантные ингредиенты отлично сочетаются с нежным вкусом курицы. КОГДА СОЛИТЬНемаловажное значение в процессе варки бульона играет соль. Обратите внимание, что ее нужно добавлять не сразу, и даже не тогда, когда бульон закипит, а примерно через 2–2,5 часа после начала готовки. В этот момент куриное мясо уже будет легко отделяться от костей, а значит, оно заберет часть соли и бульон не окажется пересоленным. После того, как вы посолите бульон, вам останется поварить его еще примерно полчаса, а затем процедить. Далее вы уже можете подавать его, посыпав нарубленной зеленью, или же использовать в качестве основы для другого супа, например, куриной лапши. |
|
По этой теме смотрите:
ВСЕ НОВОСТИ:
Астрология, пророчества [1066] | Астрономия и космос [1457] | Безумный мир [2063] |
Войны и конфликты [2310] | Гипотезы и версии [3874] | Дом,сад,кулинария [3946] |
Животные и растения [2669] | Здоровье,психология [4749] | История и археология [4652] |
Мир вокруг нас [2167] | Мировые новости [7583] | Наука и технологии [890] |
Непознанное [4196] | НЛО,уфология [1263] | Общество [7796] |
Прогнозы ученых,исследования [798] | Происшествия,чп,аварии [1302] | Российские новости [5860] |
Стихия,экология,климат [2739] | Феномены и аномалии [945] | Фильмы и видео [6336] |
Частное мнение [4912] | Это интересно! [3311] | Юмор,афоризмы,притчи [2394] |
АРХИВ САЙТА:
Астрология и пророчества [779] | Гипотезы и прогнозы [4342] | Дом,сад,кулинария [81] |
Животные и растения [2641] | Здоровье и красота [5421] | Интересности и юмор [3631] |
История и археология [3585] | Космос, астрономия [1817] | Мир вокруг нас [1807] |
Наука и технологии [1993] | Непознанное [3495] | НЛО,уфология [1736] |
Общество, в мире, новости [7952] | Психология и отношения [42] | Стихия, климат, экология [91] |
Фильмы и видео [132] | Частное мнения [45] | Эзотерика и феномены [1979] |