Понедельник, 17.02.2020, 10:42
Приветствую Вас, Гость Нашей Планеты

09:48
Почему пауза в смягчении ФРС может обвалить рубль
Последнее заседание Федеральной резервной системы дало сигнал о завершении ралли на долговом рынке. Рост доходностей трежерис свыше 2% теперь может спровоцировать распродажи на развивающихся рынках, в том числе и на российском.

Распродажа на рынке казначейских облигаций США в этом месяце оказала поддержку долларовым "быкам", поскольку динамика доллара и ставок становится все более взаимосвязанной.

По мере того как глобальные факторы давления со стороны торгового спора между США и Китаем, а также Brexit ослабевали, инвесторы увеличили вложения в рисковые активы и покинули защитные активы, такие как государственный долг.

Доходность 10-летних казначейских облигаций США выросла на 25 базисных пунктов в ноябре, приблизившись к 2%.

Более привлекательная доходность в сочетании с ожиданиями, что Федеральная резервная система воздержится от дальнейшего снижения ставок, позволила индексу доллара отыграть часть потерь после проседания в октябре.

На этой короткой из-за праздника в США неделе - рынок казначейских бумаг в понедельник был закрыт в связи с Днем ветеранов - новый виток роста доллара будет зависеть от того, превысит ли доходность 10-летних бумаг 2%, поделился мнением с Bloomberg глава по валютной стратегии в ING Groep NV Крис Тернер.

Такой уровень доходности не наблюдался с начала августа - периода до эскалации торгового конфликта. А учитывая, что на других развитых рынках ставки либо намного ниже, либо и вовсе отрицательные, вложения в трежерис выглядят наиболее выгодно.

"Пробитие вверх отметки 2%, вероятно, будет означать большее укрепление доллара по отношению к низкодоходным валютам, особенно пары доллар/иена, где корреляция с доходностями в США очень сильна", - говорится в обзоре Тернера и его коллег.

"Повышение доходности в США также подрывает ряд ралли на рынках локальных облигаций развивающихся стран и может привести к временному ослаблению" бразильского реала, мексиканского песо, южноафриканского ранда и рубля, отметили они.

Действительно, доходности 10-летних облигаций федерального займа РФ сейчас находятся на уровне 6,43%. Повышение доходности трежерис еще сильнее сократит разницу, и с учетом валютных рисков вкладывать в ОФЗ в рамках керри-трейд будет меньше смысла.

К слову, в среду пройдут очередные аукционы Минфина по продаже ОФЗ, и их итоги могут стать сигналом для рубля. Если спрос будет низким, то, вероятно, спекулянты уже закрывают ставки в рублевых активах и пока не горят желание открывать новые позиции.

Помимо дальнейших колебаний торговых настроений, повлиять на доходность казначейских облигаций на этой неделе могут и другие катализаторы, включая данные о потребительских ценах за октябрь в среду и выступления председателя ФРС Джерома Пауэлла в комитетах Конгресса США в среду и четверг.

Глава Федрезерва наверняка затронет тему монетарной политики, что будет оказывать влияние на рынки.


Оцените материал:





ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:

Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Российские новости | Источник: https://www.vestifinance.ru/| Материал подготовлен: http://2planeta.ru| Просмотров: 195 | Добавил: Планета| | Теги: может, смягчении, обвалить, ФРС, рубль, пауза, почему | Рейтинг: 4.5/2

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

По этой теме смотрите:



ВСЕ НОВОСТИ:
Астрология, пророчества [1066]Астрономия и космос [1457]Безумный мир [2063]
Войны и конфликты [2310]Гипотезы и версии [3874]Дом,сад,кулинария [3946]
Животные и растения [2669]Здоровье,психология [4749]История и археология [4652]
Мир вокруг нас [2167]Мировые новости [7583]Наука и технологии [890]
Непознанное [4196]НЛО,уфология [1263]Общество [7796]
Прогнозы ученых,исследования [798]Происшествия,чп,аварии [1302]Российские новости [5860]
Стихия,экология,климат [2739]Феномены и аномалии [945]Фильмы и видео [6336]
Частное мнение [4912]Это интересно! [3311]Юмор,афоризмы,притчи [2394]



АРХИВ САЙТА:
Астрология и пророчества [781]Гипотезы и прогнозы [4346]Дом,сад,кулинария [87]
Животные и растения [2647]Здоровье и красота [5427]Интересности и юмор [3636]
История и археология [3601]Космос, астрономия [1823]Мир вокруг нас [1816]
Наука и технологии [2002]Непознанное [3507]НЛО,уфология [1736]
Общество, в мире, новости [8044]Психология и отношения [42]Стихия, климат, экология [103]
Фильмы и видео [145]Частное мнения [47]Эзотерика и феномены [1982]