Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | НАША ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты
Среда, 17.01.2018, 10:07
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS



Форма входа
Логин:
Пароль:


Другие наши новости

Загрузка...

Здесь для вас:

Загрузка...

Планета в контакте

Новости сегодня
Самые шокирующие гипотезы. Я себя никогда не забуду! (2018) (0)
В небе над Австрией образовалась светящаяся спираль (0)
15 правил, которые должен знать каждый (0)
Древние обычаи (0)
Проклятье из тьмы веков (0)
Я знаю дверь в другой мир (0)
Стигматы: Загадочная болезнь (0)
Удивительно хрустящая сладость : Бискотти (0)
Русский робинзон - Сергей Лисицин (0)
9 Впечатляющих Фильмов Года, Которые Не Удастся Сразу Выбросить Из Головы (0)
В Гималаях обнаружили наскальный рисунок, изображающий космическое бедствие (0)
Деннис Ковальски: через десять лет человечество начнет оживлять ранее замороженных людей (0)
Новый вирус кровавой лихорадки, который опасней чумы, убил девятилетнюю девочку (0)
Кукуйская царица: Анна Монс и Петр Великий (0)
Астрономы: К Земле приближаются два гигантских астероида (0)
Революция не нужна - Всё под контролем Высших Сил (0)
Ученые: Чай в пакетиках способен убить человека (0)
День шокирующих гипотез с Игорем Прокопенко. Не говорите слово смерть (0)

Активность на форуме

Постов на форуме: 11986
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 6667
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 4071
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3672
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 3567
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2660
Группа: Модераторы

Великие комментаторы:
Надёжа
Комментариев: 14217
Группа: Проверенные
Bujhm0709
Комментариев: 11169
Группа: Друзья
Микулишна
Комментариев: 10652
Группа: Друзья Нашей Планеты
kotik
Комментариев: 9486
Группа: Проверенные
ДревлЯнИнЪ
Комментариев: 9296
Группа: Проверенные
hawker
Комментариев: 7697
Группа: Проверенные


Статистика



Рейтинг@Mail.ru

Календарь

Астрономия и космос [933]Безумный мир [1869]Войны и конфликты [1934]Гипотезы и версии [2521]
Дом,сад,кулинария [2575]Животные и растения [2086]Здоровье,психология [2922]История и археология [3073]
Мир вокруг нас [1655]Мировые новости [6426]Наука и технологии [616]Непознанное [2854]
НЛО,уфология [919]Общество [5136]Прогнозы ученых,исследования [419]Происшествия,чп,аварии [764]
Пророчества и предсказания [620]Российские новости [4850]Стихия,экология,климат [1859]Феномены и аномалии [531]
Фильмы и видео [4412]Частное мнение [4179]Это интересно! [2420]Юмор,афоризмы,притчи [2125]


03:14
Прикинулись крабом. Как выбрать безвредные палочки для салата


Эксперт – руководитель экспертного направления «Росконтроль» Андрей Мосов.

Есть ли краб в крабовых палочках?

Нет. И палочки, и крабовое мясо в пачках – всего лишь его имитация. Это можно понять сразу по цене. Стандартная упаковка крабовых палочек (200–250 г) продаётся от 40 рублей. А такое же количество мяса настоящего краба – от 900 руб. Основной ингредиент палочек – фарш сурими, содержание которого составляет от 25 до 60%. Вместе с ним в составе присутствуют вода, крахмал, растительное масло, яичный белок, соль, сахар и натуральные или идентичные им пищевые добавки (загустители, ароматизаторы, красители, усилители вкуса).

Само сурими готовится из белой рыбы с минимальной жирностью: скумбрия, минтай, хек, путассу. По сути, сурими – это концентрированный белок из мяса рыбы, полученный из свежего филе, очищенного от крови, жира и ферментов.

Чем больше фарша, тем лучше структура и вкус палочек. На упаковке правильных крабовых палочек обязательно должно быть написано, что это «имитация».

Как их готовят?

Филе белой рыбы измельчают и долго промывают под холодной водой – до тех пор, пока не останутся лишь нерастворённые белки. Дальше из этой массы удаляют всю влагу. На выходе получается безвкусная масса, к которой добавляют соль, специи и сахар. А также консерванты (сорбиновая кислота – Е420, пирофосфаты – Е450), глутаминовая кислота, фосфаты, загуститель каррагинан – иначе продукт не будет храниться. После этого на мясе с помощью красителей Е160c (экстракт паприки) или Е120 (кармин или кошениль, добываемый из насекомых) создают красные полосы. Могут добавлять и специальный отбеливатель, чтобы мясо выглядело привлекательнее, диоксид титана. Кстати, E120 может вызывать аллергию у некоторых потребителей.

После покраски крабовые палочки проходят через варочную панель, температура которой достигает 100 ˚С.

Сколько можно хранить?

После открытия упаковки палочки живут в холодильнике максимум 24 часа. Собственно, и срок годности крабового салата с майонезом не превышает суток. Дальше вы можете отравиться.

Есть ли польза?

Да. В них содержатся натрий, кальций, фосфор, железо, калий, цинк, йод. Более того, крабовые палочки богаты витаминами B₁ и B₂. В составе сурими есть метионин, улучшающий процесс заживления ран и положительно сказывающийся на жировом обмене. Крабовые палочки низкокалорийны – в них не более 100 ккал на 100 г продукта. Приблизительное содержание белков – 6 г, углеводов – 10 г. Но их нельзя считать эквивалентной заменой рыбы в рационе питания из-за большого количества добавок.

Примеси, которые добавляют в крабовые палочки, менее полезны: яичный порошок повышает долю белка в продукте, а крахмал позволяет увеличить объём и упругость крабовых палочек.

Нужно ли варить, прежде чем съесть?

Нет. Это готовый к употреблению продукт. Дополнительная термическая обработка может испортить вкус, ведь палочки уже до этого её прошли.

Крабовое мясо безопасно?

Недавняя экспертиза (см. таблицу) крабового мяса показала, что во всех проверенных образцах популярных брендов (Vici, «Русское море», «Меридиан/Снежный краб», «Санта Бремор», «Д» («Дикси») в той или иной мере есть такие пищевые добавки, как красители (кармины, экстракт паприки), стабилизаторы (полифосфат натрия, Е450, Е452), эмульгатор (Е471), усилители вкуса (глутамат натрия) и влагоудерживающий агент (полифосфат).

Результаты экспертизы крабового мяса*

Vici


Имеет недостоверную маркировку показателей пищевой ценности: расчётное содержание углеводов в образце на 60% больше указанного в маркировке.

«Меридиан/
Снежный краб»


Имеет недостоверную маркировку о содержании белка, жира и углеводов.

Крабовое мясо
(имитация)
«Русское море»


Наиболее высокие показатели биологической полноценности белка (по сравнению с др. проверенными образцами). Имеет недостоверную маркировку о содержании жира.

Крабовое мясо
(имитация)
«Санта Бремор»


Фактов недостоверной маркировки не выявлено.

«Дикси» («Д»)**


Имеет недостоверную маркировку о содержании жира.

Вся продукция безопасна, но в ряде случаев имеет недостатки.
*Предоставлено НП «Росконтроль»
**Продукция, получившая наименьший рейтинг организации.

Но при этом все образцы, по данным экспертизы, безопасны по микробиологическим показателям.

Наличие этих добавок не говорит о том, что производитель нарушил закон. Но эксперты убеждены: чем меньше в продукте добавок, тем он лучше. К тому же выбор «по составу» зависит от того, насколько важно для производителя наличие или отсутствие этих ингредиентов.



Оцените материал:



ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:

Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Дом,сад,кулинария | Источник: https://ria.ru/| Материал подготовлен: http://2planeta.ru/| Просмотров: 177 | Добавил: Pantera| | Теги: крабом., Прикинулись, как, палочки, салата, для, безвредные, выбрать | Рейтинг: 4.2/5

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Загрузка...

По этой теме смотрите:




ВСЕ НОВОСТИ:
Астрономия и космос [933]Безумный мир [1869]Войны и конфликты [1934]Гипотезы и версии [2521]
Дом,сад,кулинария [2575]Животные и растения [2086]Здоровье,психология [2922]История и археология [3073]
Мир вокруг нас [1655]Мировые новости [6426]Наука и технологии [616]Непознанное [2854]
НЛО,уфология [919]Общество [5136]Прогнозы ученых,исследования [419]Происшествия,чп,аварии [764]
Пророчества и предсказания [620]Российские новости [4850]Стихия,экология,климат [1859]Феномены и аномалии [531]
Фильмы и видео [4412]Частное мнение [4179]Это интересно! [2420]Юмор,афоризмы,притчи [2125]


АРХИВ САЙТА:
История и археология [3476]Здоровье,психология [5328]Наука и технологии [1958]Новости космоса,астрономия [1768]
НЛО,уфология [1727]Пророчества и предсказания [737]Гипотезы и версии [4280]Непознанное [3383]
Животные и растения [2599]Общество [7517]Эзотерика и астрал [1964]Интересности и юмор [3580]
Безумный мир [2030]Мир вокруг нас [1757]
ПОМОГИТЕ СПАСТИ МАЛЫША!

Поиск

НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 20
Пользователей: 20
Сейчас комментируют: 0

разместить баннерную рекламу в интернете

Мы комментируем

На форуме

Дух

(55)


Загрузка...

Интересное сегодня
Революция не нужна - Всё под контролем Высших Сил (0)
Ученые: Чай в пакетиках способен убить человека (0)
Астрономы: К Земле приближаются два гигантских астероида (0)
9 Впечатляющих Фильмов Года, Которые Не Удастся Сразу Выбросить Из Головы (0)
Я знаю дверь в другой мир (0)
Русский робинзон - Сергей Лисицин (0)
Кукуйская царица: Анна Монс и Петр Великий (0)
День шокирующих гипотез с Игорем Прокопенко. Не говорите слово смерть (0)
Деннис Ковальски: через десять лет человечество начнет оживлять ранее замороженных людей (0)
Удивительно хрустящая сладость : Бискотти (0)

Новости готовят...

Новостей: 17624 Архив: 20317

Новостей: 6966 Архив: 2434

Новостей: 6722 Архив: 7294

Новостей: 5902 Архив: 10064

Новостей: 3265 Архив: 5193

Новостей: 1608 Архив: 0

Новостей: 1396 Архив: 1

Новостей: 1118 Архив: 4802

Новостей: 954 Архив: 936

Новостей: 946 Архив: 1139