Воскресенье, 23.02.2020, 19:28
Приветствую Вас, Гость Нашей Планеты

09:11
Рейтинг самых влиятельных женщин США

Мы предлагаем краткий перечень наиболее влиятельных женщин США. В этот перечень не вошли "звезды" кино, спорта и шоу-бизнеса, имена которых широко известны. Мы сфокусировались на женщинах, за последние годы добившихся наиболее заметного успеха в политике и экономике США.

Данный перечень основан на рейтингах, периодически публикуемых серьезными американскими изданиями, в частности, журналами Fortune, Business Week, Time, газетами The New York Times, The Washington Post и The Wall-Street Journal.

Керли Фиорина Carly Fiorina

660x450_0

Фиорина с 1999 года является председателем совета директоров и генеральным директором крупнейшей компании Hewlett-Packard, стоимость которой ныне оценивается в $72 млрд. Зарплата у Керли Фиорины составляет $15.6 млн. в год.

Свою высокую должность Фиорина, согласно формулировке Business Week, получила благодаря "серебряному языку и железной воле". Когда 44-летняя Керли решила, что она готова занять пост главы Hewlett-Packard, она встретилась с одним из самых влиятельных членов совета директоров компании, во время одной из его командировок. После трех часов разговора в кафе аэропорта, ей удалось доказать, что кандидата лучше нее компания Hewlett-Packard найти не сможет. Своей главной задачей на новом посту Фиорина считает преобразование имиджа компании, делая упор на развитие электронной коммерции.

До этого Керли Фиорина около 20 лет работала и дошла до высших руководящих постов в телекоммуникационных корпорациях AT&T и Lucent. По образованию она историк-философ и специалист по бизнес-управлению (менеджмент она изучала в Мэрилендском УниверситетеUniversity of Maryland и Массачусеттском Технологическим ИнститутеMassachusetts Institute of Technology). О личных (неделовых) качествах Фиорины ее коллеги и знакомые отзываются не самым лестным образом.

Джин Киркпатрик Jeane J. Kirkpatrick

120806-kirkpatrick

Представиель США в Комиссии ООН по Правам Человека, научный сотрудник Института Американского ПредпринимательстваAmerican Enetrprise Institute (один из "мозговых центров" Республиканской партии США), профессор Джорджтаунского Университета. Автор девяти книг по политологии, долгое время была постоянным колумнистом в ведущих газетах США.

Джин Киркпатрик считается "живой легендой" мировой политики. Это первая женщина в истории Америки, ставшая высокопоставленным членом Администрации США, представителем в ООН (1981-1985) и вошедшая в Президентский Совет по Внешней РазведкеPresident's Foreign Intelligence Advisory Board (1985-1990). Впервые титул "железной леди" был применен именно к ней, а не к британскому премьер-министру Маргарет Тэтчер. Киркпатрик получила образование в Колумбийском и Парижском Университетах.

Пэт Руссо Pat Russo

ZE1Y

50-летняя Пэт Руссо является самой высокооплачиваемой женщиной-менеджером в США. Ее годовая зарплата составляет $38.2 млн. С 2002 года она является председателем совета директоров и генеральным директором телекоммуникационной компании Lucent Technologies. Руссо выполняет функции кризис-менеджера. Главнейшей задачей Пэт Руссо на ее новом посту является возвращение компании Lucent на ее прежние позиции в бизнесе, утраченные в конце 1990-х годов. До своего нового назначения Пэт Руссо успешно реанимировала одно из крупных подразделений телефонной компании AT&T. Руссо имеет диплом политолога, а позже закончила Бизнес- Школу Гарвардского УниверситетаHarvard Business School.

В мае 2003 года президент США Джордж БушGeorge Bush назначил Пэт Руссо в Консультативный Комитет по Телекоммуникациям Национальной БезопасностиNational Security Telecommunications Advisory Committee.

Сенатор Хиллари Клинтон Hillary Clinton

Eva-Longoria-Clinton-Dumbass

Хиллари Клинтон была избрана в Сенат США в 2000 году и стала первой среди супруг президентов США, избранных в высший законодательный орган страны. Как сенатор, Хиллари Клинтон занимается вопросами национальной безопасности, безработицы, экологии, здравоохранения, образования, труда и пенсий.

Хиллари Клинтон закончила юридический факультет Йельского УниверситетаYale University Law School. На протяжении студенческих лет, Хиллари Клинтон была ярой феминисткой. В эти же годы она повстречала своего будущего мужа и будущего президента Билла КлинтонаBill Clinton.

Популярность Хиллари Клинтон в США очень высока, но она отказалась участвовать в предстоящих президентских выборах 2004 года. Однако как показали данные опросов, проведенные Rasmussen Reports, в сентябре 2003 года рейтинг Хиллари Клинтон составлял около 41%, в том же опросе президент Буш набрал 48% голосов.

Мэг Уитман Meg Whitman

1319779475_c409

Мэг Уитман, председатель Совета Директоров и генеральный директор компании eBay, одной из самых известных интернет-компаний. В прошлом году, благодаря стратегии Уитман, которая заняла этот пост в 1998 году, рыночная стоимость акций компании выросла вдвое. Годовой оборот интернет-аукциона eBay составляет около $20 млрд., чистый доход - около $2 млрд. Уитман ежегодно зарабатывает $16.4 млн.

Мэг Уитман - выпускница Принстонского и Гарвардского Университетов. Она много лет работала на различных постах в крупных американских фирмах, в том числе в Walt Disney и Procter & Gamble. Уитман долго не соглашалась возглавить eBay, так как эта компания не обладала большой популярностью. Через 4 месяца после того как Уитман возглавила eBay, компания выпустила свои акции в открытый оборот. Ныне она конкурирует с такими гигантами интернет-бизнеса, как Amazon.com и Yahoo!

Кондолиза Райс Condoleezza Rice

condoleeza-rice-golf-usga_t640

Кондолиза Райс в 2001 году стала советником по национальной безопасности президента США Джорджа Буша. Она стала первой женщиной, назначенной на этот пост. В интервью журналу Fortune, Райс назвала себя посредником и примирителем в лагере мужчин. Госсекретарь Колин ПауэллColin Powell неоднократно называл ее "курицей-наседкой", яростно защищающей своих птенцов. Райс считают одним из инициаторов начала глобальной антитеррористической компании и войны в Ираке.

Получила степень магистра в Университете Нотр Дам и степень доктора политических наук в Университете Денвера. Профессор Стэнфордского Университета. Автор нескольких книг. Владеет несколькими иностранными языками, в частности, свободно говорит по-русски. В 1989-1991 году Кондолиза Райс работала помощником советника президента США по национальной безопасности, отвечала за политику в отношении СССР и стран Восточной Европы. Также работала в Объединенном Комитете начальников штабов и Совете по международным отношениям, отвечала за вопросы стратегического ядерного планирования. До того как присоединиться к команде президента Буша, Кондолиза Райс была проректором Стэнфордского УниверситетаStanford University. На этом посту она отвечала за $1.5 млрд. бюджет университета и обучение 14 тыс. студентов.

Ширли Тилгман Shirley Tilghman

tilghman

Ширли Тилгман считается одной из самых могущественных женщин в американской академической сфере. В 2001 году она была избрана президентом одного из лучших высших учебных заведений США - Принстонского УниверситетаPrinceton University.

Специалист в области молекулярной биологии, Тилгман проработала профессором университета 15 лет. Тилгман активно участвовала в генетических исследованиях, в частности, работала над созданием искусственного гена млекопитающих и стала основателем Национального Консультативного Совета по Расшифровке Генома ЧеловекаNational Advisory Council of the Human Genome Project.

Энн Малкахи Anne Mulcahy

mulcahy0508

Энн Малкахи, председатель совета директоров и генеральный директор компании Xerox, была избрана на этот пост в 2001 году. Она считается пятой среди самых высокооплачиваемых женщин США, с ежегодной зарплатой в $12.8 млн.

Проработав два года на этом посту, она спасла компанию от банкротства. Под ее руководством прибыльность компании возросла, а рыночная стоимость акций выросла в 2.5 раза. Малкахи не только увеличила доходы и прибыль компании, но также смогла разрешить ее бухгалтерские проблемы, что спасло Xerox от скандальной судьбы Enron и WorldCom.

По иронии судьбы, ранее Xerox была прославлена тем, что предпочитала брать на работу исключительно представителей сильного пола. В интервью журналу Business Week, Энн Малкахи сравнила свою работу с работой фермера, который пытается вытащить из глубокой канавы упавшую туда корову. Энн Малкахи проработала в компании Xerox около 30 лет. Интересно, что Малкахи не имеет бизнес-образования, у нее есть только степень бакалавра в английском языке и журналистике. Ее карьера сложилась успешно благодаря мужу и брату, которые оба работали в Xerox вместе с ней.

Индра Нуйи Indra Nooyi

1320121870_indra_nooyi

Индра Нуйи ныне является президентом и главным финансовым управляющим компании Pepsi Co. Нуйи родилась и выросла в Индии и там же получила бизнес-образование. После получения диплома, она переехала в США и шесть лет проработала в одной из консалтинговых фирм, потом в компании Motorola. Работать в Pepsi она начала в 1994 году.

При Нуйи доходы компании Pepsi в 2002 году выросли на 24%. Нуйи стала сторонником диверсификации бизнеса, выпуска новых товаров и создания новых торговых марок. В 2000 году, по ее инициативе, Pepsi приобрела крупную компанию Quaker, выпускающую продукты питания. Нуйи известна своей оригинальностью. Она ходит на официальные ужины в традиционном индийском сари, играет на электрогитаре и успевает прочитывать книгу за ночь.

Пэт Ворц Pat Woertz

adm_woertz

Благодаря стратегиям Пэт Ворц, исполнительного вице-президента ChevronTexaco, и в какой-то степени высоким ценам на бензин, выручка нефтяного гиганта возросла на 30% только в первой половине 2003 года. Рентабельность компании в 2003 году возросла на 200%. Известно, что ChevronTexaco вел переговоры о приобретении части акций российского нефтяного концерна "Юкос".

В 1974 году Ворц закончила Бизнес-Школу Университета Пенсильвании со специализацией в области бухгалтерии. Начав свою карьеру как бухгалтер, Пэт Ворц начала работать в нефтяном бизнесе в 1977 году, когда поступила на работу в компанию Gulf. После слияния Gulf с Chevron, она стала уверенно подниматься по ступенькам карьерной лестницы.

Бетси Бернар Betsy Bernard

6358228911_e88936d4ea_z

Бетси Бернар стала первой женщиной - президентом телекоммуникационного гиганта AT&T. Она получила бизнес образование в Стэнфордском Университете. Любопытно, что в 1970-е годы AT&T была вовлечена в скандальный судебный процесс - ее обвиняли в дискриминации женщин. Суд обязал компанию заплатить $38 млн. в качестве штрафа. Бернар как-то заявила, что для того, чтобы сделать карьеру в AT&T, ей пришлось работать 7 дней в неделю и почти 24 часа в сутки.

Хелен Уолтон Helen Walton

helen

Хелен Уолтон вдова Сэма Уолтона Sam Walton, создателя крупнейшей в мире розничной торговой сети Wal-Mart Stores, Inc. В рейтинге самых богатых людей США, составленной журналом Forbes, Хелен Уолтон, которой ныне 84 года, занимает 4 место с состоянием в $20.4 млрд. В 2003 году оборот компании Wal-Mart составил $244.5 млрд., в магазинах Wal-Mart работают 1.3 млн. человек. Семья Уолтонов (в семейном бизнесе заняты дети Хелен Уолтон, которые занимают позиции топ - менеджеров) владеет 38% акций корпорации.

Хелен Уолтон можно считать представителем традиционной женской элиты США. Многие женщины оставались в тени своих мужей - политиков и бизнесменов, однако их влияние на их действия невозможно переоценить. Как считается, Уолтон обладает феноменальной деловой интуицией и до сих пор влияет на деятельность семейной компании.

Опра Уинфри Ophra Winfrey

Oprah-Lifeclass-Set

Чернокожая Опра Уинфри для многих американок стала символом успеха. Уинфри - актриса, телеведущая и продюсер, которая проявила себя, как блестящий менеджер и бизнесмен. Она создала компанию Harpo Inc. (анаграмма имени Ophra), главной задачей которой является представление и продвижение бизнес-интересов Уинфри. Доходы компании в 2003 году выросли почти на 13% и достигли $250 млрд. Шоу Опры Уинфри считается самым популярным телевизионным ток-шоу в истории человечества. Его смотрят в 106 странах мира. Опра Уинфри также снимается в нескольких телефильмах и издает популярный женский журнал "O".




Оцените материал:





ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:

Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Общество | Материал подготовлен: http://2planeta.ru| Просмотров: 321 | Добавил: Планета| | Рейтинг: 1.3/3

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

По этой теме смотрите:



ВСЕ НОВОСТИ:
Астрология, пророчества [1066]Астрономия и космос [1457]Безумный мир [2063]
Войны и конфликты [2310]Гипотезы и версии [3874]Дом,сад,кулинария [3946]
Животные и растения [2669]Здоровье,психология [4749]История и археология [4652]
Мир вокруг нас [2167]Мировые новости [7583]Наука и технологии [890]
Непознанное [4196]НЛО,уфология [1263]Общество [7796]
Прогнозы ученых,исследования [798]Происшествия,чп,аварии [1302]Российские новости [5860]
Стихия,экология,климат [2739]Феномены и аномалии [945]Фильмы и видео [6336]
Частное мнение [4912]Это интересно! [3311]Юмор,афоризмы,притчи [2394]



АРХИВ САЙТА:
Астрология и пророчества [782]Гипотезы и прогнозы [4349]Дом,сад,кулинария [88]
Животные и растения [2650]Здоровье и красота [5432]Интересности и юмор [3640]
История и археология [3613]Космос, астрономия [1829]Мир вокруг нас [1820]
Наука и технологии [2021]Непознанное [3510]НЛО,уфология [1736]
Общество, в мире, новости [8103]Психология и отношения [42]Стихия, климат, экология [106]
Фильмы и видео [153]Частное мнения [48]Эзотерика и феномены [1984]