Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | НАША ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Понедельник, 25.03.2019, 02:10
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS



Форма входа
Логин:
Пароль:


Другие наши новости


Здесь для вас:

Загрузка...

Планета в контакте

Новости сегодня
Мантры генетического разрушения. (0)
Обмани своё сознание. Метод спец служб: как сделать то, чего не можешь (0)
Как сделать записки с того света? (0)
7 вещей, которые вы вряд ли захотите покупать после того, как узнаете, из чего их делают (0)
Поймёте ли вы то, что умерли? (0)
ИНОПЛАНЕТЯНЕ ИЛИ ГОСТИ ИЗ БУДУЩЕГО: В КОСОВО НАЙДЕН ТРАНСФОРМАТОР, КОТОРОМУ 20 ТЫСЯЧ ЛЕТ (0)
ТРИ ЗНАКА ЗОДИАКА, КОТОРЫЕ ЦЕНЯТ ДУХОВНУЮ СВЯЗЬ ВАЖНЕЕ ИНТИМНЫХ ОТНОШЕНИЙ (0)
"Любимая, спи..." Евгений Евтушенко. (0)
25 МАРТА 2019 ГОДА ФЕОФАНОВ ДЕНЬ (ДЕНЬ СВЯТОГО ФЕОФАНА): ЧТО ЭТО ЗА ПРАЗДНИК, КАК ЕГО ОТМЕЧАЮТ (0)

Загрузка...

Активность на форуме

Постов на форуме: 11986
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 6667
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 4073
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3735
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 3568
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 2775
Группа: Модераторы

Великие комментаторы:
Надёжа
Комментариев: 14217
Группа: Проверенные
Bujhm0709
Комментариев: 11170
Группа: Друзья
Микулишна
Комментариев: 10889
Группа: Друзья Нашей Планеты
kotik
Комментариев: 9721
Группа: Проверенные
ДревлЯнИнЪ
Комментариев: 9566
Группа: Проверенные
hawker
Комментариев: 7710
Группа: Проверенные


Статистика



Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования


Календарь

Астрология, пророчества [852]Астрономия и космос [1244]Безумный мир [1993]Войны и конфликты [2200]
Гипотезы и версии [3363]Дом,сад,кулинария [3522]Животные и растения [2489]Здоровье,психология [4162]
История и археология [4077]Мир вокруг нас [1981]Мировые новости [7201]Наука и технологии [766]
Непознанное [3548]НЛО,уфология [1156]Общество [6861]Прогнозы ученых,исследования [645]
Происшествия,чп,аварии [1121]Российские новости [5559]Стихия,экология,климат [2381]Феномены и аномалии [822]
Фильмы и видео [5701]Частное мнение [4684]Это интересно! [2965]Юмор,афоризмы,притчи [2275]


10:25
Румынская спецоперация против России провалилась


Иван Данилов



Американский план торпедирования "Северного потока — 2" с помощью Европейской комиссии выглядел отлично — по крайней мере, на уровне базовой идеи. А именно: если "Северный поток — 2" вывести из юрисдикции Германии под юрисдикцию Еврокомиссии и добиться принятия соответствующих ограничений на уровне законодательства Евросоюза, то можно уничтожить российский газопровод даже без применения санкций. И более того, сделать вид, что США тут ни при чем и это сами европейцы решили отказаться от тоталитарного российского газопровода.
Американцам лишь был нужен "агент", в самом прямом смысле этого слова — нужна была страна, которая внесет на рассмотрение Европарламента, а затем Европейского совета министров те изменения в законодательство Евросоюза, которые бы фактически запретили строительство "Северного потока — 2".
Решение было найдено: этим "агентом" выступила Румыния, которая как раз недавно получила шестимесячное председательство Совета Евросоюза. Именно румынской дипломатии выпала честь организовать эдакий административный блицкриг по протаскиванию через Европейский совет министров так называемой газовой директивы, которая фактически является административным "оружием возмездия", направленным против России. До этого председателем была Австрия, но так как одна из крупнейших австрийских компаний — государственный энергетический концерн OMV — является традиционным стратегическим партнером "Газпрома", никаких серьезных действий по продвижению газовой директивы она предпринимать не захотела. Однако Румыния — это же совсем другое дело, особенно когда румынские дипломаты чувствуют у себя за спиной твердую поддержку Вашингтона.
Нужно отметить, что в разных формах та самая — "антироссийская" — газовая директива Евросоюза уже обсуждалась и на концептуальном уровне против нее высказались многие страны ЕС. Однако на этот раз ожидался последний и решительный бой, связанный с тем, что администрации Трампа очень нужна знаковая победа на Россией, особенно в условиях приближающихся событий: украинских выборов и срока сдачи в эксплуатацию первой нитки "Северного потока — 2". Именно этими надеждами и напряженной обстановкой вокруг проекта газовой директивы объясняется появление в прессе (в том числе российской) заголовков вроде "Румыния поднимает ставки с помощью пересмотренной газовой директивы" и заявлений замглавы Еврокомиссии Мароша Шефчовича, который подчеркивал, что "румынские предложения" учли все претензии противников директивы и теперь можно надеяться на прогресс в ее принятии.
Итак, ставки были подняты, документы отправлены, американские дипломаты в Германии вновь активизировали свои антироссийские выступления, а по европейскому инфополю начали ползти слухи о том, что американцы готовят "слив" в прессу какого-то страшного компромата на видного сторонника "Северного потока — 2" Герхарда Шрёдера. Стоит отдать должное нашим американским оппонентам: им удалось поднять эмоциональный накал вокруг газовой директивы и "Северного потока — 2" до небывалых высот.
Вот только результат оказался гораздо хуже ожиданий. Румынский блицкриг, несмотря на всю американскую поддержку, разбился о тевтонское упрямство немецкой дипломатии. Официальный ответ и комментарии Берлина по поводу нашумевшего "румынского проекта" выглядит как разгромная рецензия взыскательного ресторанного критика на крайне неудачный образец привокзального балканского фастфуда. Ключевая цитата: "Мы отклоняем предложенные Еврокомиссией поправки, изложенные в третьей ревизии, которые, если осмыслить до логического конца, направлены на регулирование только одного инфраструктурного проекта, а для других предусматривают варианты исключений. Еврокомиссия не представила никаких объяснений или понятных аргументов, которые показали бы, как предложенные изменения могут способствовать целям энергетического союза". В переводе с дипломатического немецкого на разговорный русский — Еврокомиссии, которая, собственно, и поддержала "румынские предложения", указано:
— во-первых, Берлин обмануть не удастся и всем понятна "антигазпромовская" направленность документа,
— во-вторых, правительство Германии очень четко осознает свою прямую заинтересованность в российском трубопроводном газе и в том, чтобы Германия была главным газовым хабом Евросоюза.
Помимо Германии, возражения против проекта газовой директивы поступили от Нидерландов и Финляндии, причем обе страны резко протестуют против ключевого положения этого проекта, которое дает Еврокомиссии "право контролировать межгосударственные соглашения о транспортировке газа, формулировать основные требования к переговорам и блокировать эти переговоры". Если вырезать из директивы именно этот пункт, то она станет абсолютно бесполезной для блокирования "Северного потока — 2". То есть фактически Нидерланды и Финляндия выступили на стороне "Газпрома" в споре с Еврокомиссией и США.
Столь радикальный отпор со стороны Германии, Нидерландов и Финляндии, который радикально снижает шансы на принятие газовой директивы, а также новости о том, что первая нитка газопровода будет готова уже в ноябре, сильно подорвали моральный дух противников России в среде европейских политиков. Премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий, который, вероятно, заранее знал о готовящемся немецко-голландском демарше, с грустью констатировал: "Сохраним надежду, но давайте будем честными: две могущественные страны, одна из которых — Россия, является мировой державой, а другая — Германия, четвертая по величине экономика мира, решили построить газопровод".
Вроде бы констатация очевидных фактов не должна вызывать удивления, но когда их констатирует польский политик — это похоже на чудо. Причем показательно, что господин Моравецкий до такой степени травмирован столкновением с реальностью, что даже не верит во всемогущество Вашингтона, для которого остановка "Северного потока — 2" уже является делом чести. Конечно, польский премьер воспользовался случаем, чтобы обвинить сторонников газопровода в "эгоизме" из-за того, что Германия не хочет учитывать интересы Украины и Польши. Но есть основания полагать, что немецкие и голландские политики, а также владельцы крупнейших европейских энергетических компаний, которые участвуют в "Северном потоке — 2", смогут это пережить.
Теперь у наших американских оппонентов остался последний шанс на блокирование газопровода: введение санкций против компаний, которые физически укладывают трубы, покупают газ из России или участвуют в финансировании строительства. Именно санкциями угрожал посол США в Германии, любимец Трампа Ричард Гренелл. Министр экономики Германии Петер Альтмайер ответил на эти угрозы: "На нас не так уж легко произвести впечатление и запугать". Остается пожелать немецким партнерам "Газпрома" сохранить столь завидную решимость и дальше — и не прогибаться под требования Вашингтона.

Источник: ria.ru



Оцените материал:


Загрузка...




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:

Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Частное мнение | Материал подготовлен: http://2planeta.ru| Просмотров: 154 | Добавил: Планета| | Теги: Румынская, России, провалилась, против, спецоперация | Рейтинг: 5.0/2

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Загрузка...

По этой теме смотрите:



ВСЕ НОВОСТИ:
Астрология, пророчества [852]Астрономия и космос [1244]Безумный мир [1993]Войны и конфликты [2200]
Гипотезы и версии [3363]Дом,сад,кулинария [3522]Животные и растения [2489]Здоровье,психология [4162]
История и археология [4077]Мир вокруг нас [1981]Мировые новости [7201]Наука и технологии [766]
Непознанное [3548]НЛО,уфология [1156]Общество [6861]Прогнозы ученых,исследования [645]
Происшествия,чп,аварии [1121]Российские новости [5559]Стихия,экология,климат [2381]Феномены и аномалии [822]
Фильмы и видео [5701]Частное мнение [4684]Это интересно! [2965]Юмор,афоризмы,притчи [2275]



АРХИВ САЙТА:
История и археология [3476]Здоровье,психология [5328]Наука и технологии [1958]Новости космоса,астрономия [1768]
НЛО,уфология [1727]Пророчества и предсказания [737]Гипотезы и версии [4280]Непознанное [3383]
Животные и растения [2599]Общество [7517]Эзотерика и астрал [1964]Интересности и юмор [3579]
Безумный мир [2030]Мир вокруг нас [1757]
ПОМОГИТЕ СПАСТИ МАЛЫША!

Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 60
Пользователей: 57
Сейчас комментируют: 3


Мы комментируем

На форуме

Дух

(66)

ЧП

(68)


Загрузка...

Интересное сегодня
ТРИ ЗНАКА ЗОДИАКА, КОТОРЫЕ ЦЕНЯТ ДУХОВНУЮ СВЯЗЬ ВАЖНЕЕ ИНТИМНЫХ ОТНОШЕНИЙ (0)
7 вещей, которые вы вряд ли захотите покупать после того, как узнаете, из чего их делают (0)
Поймёте ли вы то, что умерли? (0)
ИНОПЛАНЕТЯНЕ ИЛИ ГОСТИ ИЗ БУДУЩЕГО: В КОСОВО НАЙДЕН ТРАНСФОРМАТОР, КОТОРОМУ 20 ТЫСЯЧ ЛЕТ (0)
Обмани своё сознание. Метод спец служб: как сделать то, чего не можешь (0)
25 МАРТА 2019 ГОДА ФЕОФАНОВ ДЕНЬ (ДЕНЬ СВЯТОГО ФЕОФАНА): ЧТО ЭТО ЗА ПРАЗДНИК, КАК ЕГО ОТМЕЧАЮТ (0)
Как сделать записки с того света? (0)
"Любимая, спи..." Евгений Евтушенко. (0)
Мантры генетического разрушения. (0)

Новости готовят...

Новостей: 17833 Архив: 20314

Новостей: 12229 Архив: 10063

Новостей: 11802 Архив: 2432

Новостей: 6766 Архив: 7294

Новостей: 3431 Архив: 5191

Новостей: 1646 Архив: 1

Новостей: 1608 Архив: 0

Новостей: 1429 Архив: 0

Новостей: 1118 Архив: 4802

Новостей: 977 Архив: 1139
Загрузка...