Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | НАША ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты
Воскресенье, 22.04.2018, 15:25
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS



Форма входа
Логин:
Пароль:


Другие наши новости

Загрузка...

Здесь для вас:

Загрузка...

Планета в контакте

Новости сегодня
22 апреля – Международный день Матери-Земли (0)
УЗНАЙТЕ ПОЧЕМУ не стоит выбрасывать КОЖУРУ ОТ КИВИ Наверняка вы о таком даже и не слышали (0)
Причины почему БОЛГАРСКИЙ ПЕРЕЦ цветёт но не ПЛОДОНОСИТ Дачные СОВЕТЫ ОГОРОДНИКАМ (0)
Территория заблуждений с Игорем Прокопенко (21.04. 2018) (0)
Праздники 22 апреля 2018 года (0)
Предсказание на ближайшее будущее от астролога Линдси Эдвардс (0)
Оккультизм, Магия и Мистика Древнего Египта (0)
23 апреля ожидается очередной конец света (0)
Военная тайна с Игорем Прокопенко (21.04. 2018) (0)
В Антарктиде обнаружили непонятный источник света (0)
Чтение по лицу характера человека (0)
В Киеве признали невозможность вернуть Крым (1)
Акт агрессии и нарушение права: как на самом деле отнеслись западные политики к удару по Сирии (0)

Активность на форуме

Постов на форуме: 11986
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 6667
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 4071
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3687
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 3567
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2665
Группа: Модераторы

Великие комментаторы:
Надёжа
Комментариев: 14217
Группа: Проверенные
Bujhm0709
Комментариев: 11169
Группа: Друзья
Микулишна
Комментариев: 10660
Группа: Друзья Нашей Планеты
kotik
Комментариев: 9541
Группа: Проверенные
ДревлЯнИнЪ
Комментариев: 9301
Группа: Проверенные
hawker
Комментариев: 7698
Группа: Проверенные


Статистика



Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования


Календарь
«  Апрель 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Астрология, пророчества [671]Астрономия и космос [993]Безумный мир [1886]Войны и конфликты [1993]
Гипотезы и версии [2631]Дом,сад,кулинария [2792]Животные и растения [2181]Здоровье,психология [3241]
История и археология [3288]Мир вокруг нас [1710]Мировые новости [6612]Наука и технологии [639]
Непознанное [2981]НЛО,уфология [966]Общество [5508]Прогнозы ученых,исследования [469]
Происшествия,чп,аварии [835]Российские новости [5022]Стихия,экология,климат [1965]Феномены и аномалии [611]
Фильмы и видео [4732]Частное мнение [4278]Это интересно! [2537]Юмор,афоризмы,притчи [2159]


14:01
Соя, мука и крахмал. Почему в курином паштете нет мяса?


Качество готовых паштетов — аспект, вызывающий обоснованные сомнения как у экспертов, так и у потребителей. И на то есть основания: два года назад Союз потребителей «Росконтроль» проверил говяжий печеночный паштет и ни один из образцов не был рекомендован к покупке. Повторится ли история с паштетом из куриной печени? Чтобы это понять, эксперты союза проверили в лаборатории качество паштета брендов «Каждый день», «Гродфуд», «Дачник», «Главпродукт» и Argeta.

Все подряд взамен мяса

Если вы считаете, что паштет из куриной печени — исключительно мясной продукт, вы ошибаетесь. Это легко понять, просто вчитавшись в маркировку. Как показала проверка, 3 из 5 участников теста называются консервами мясо-растительными, еще один, бренда «Каждый день», консервами растительно-мясными (это означает, что растительных ингредиентов там больше, чем мясных), и лишь в маркировке образца Argeta написано просто «паштет из куриной печени».

Оказалось, что печень птицы в консервах Argeta присутствует лишь в незначительном количестве. А это значит, что название в маркировке не имеет с реальностью ничего общего. Не мог производитель и указывать куриную печень первой в списке ингредиентов. Основной компонент этого продукта — куриное мясо. Совсем немного куриной печени также в паштете «Гродфуд». Зато там есть шкурка птицы и даже косточки. Из чего сделан образец «Главпродукт» — вообще не очень понятно, поскольку фрагменты мышечных волокон в нем присутствуют тоже в незначительном количестве. Зато в нем есть соевый и коллагеновый белок, каррагинан и крахмал, причем последний не указан в составе. В образцах «Каждый день» и «Дачник» печень птицы есть — в умеренном количестве, что соответствует указанному в маркировке содержанию. При этом «Каждый день» не зря назван растительно-мясным паштетом: мяса птицы в его составе нет, остальные составляющие — крахмал, мука, крупа, изолят соевого белка и растительный углеводный компонент. Весь этот список указан в маркировке. В образце «Дачник» крахмал тоже есть, причем в умеренном количестве, а вот никакой информации на этикетке паштета об этом нет. И это уже нарушение.

«Ингредиенты в составе продуктов указываются в порядке убывания их массовой доли. То есть если в паштете на первом месте указана куриная печень, значит, в нем должно быть больше всего печени, а не мяса или жира. В противном случае это обман потребителей, — считает главный эксперт "Росконтроль" Ирина Аркатова. — Когда речь идет о незначительном количестве компонента в составе, имеется в виду, что его в продукт положили, пусть даже совсем в небольшой пропорции. Однако для "титульного" компонента, которым назван продукт, незначительное количество это очень мало. А вот если речь идет о крахмале, каррагинане и других стабилизаторах и влагоудерживающих агентах, то их обычно и кладут в продукцию в небольшом количестве. Термин "умеренное количество" означает, что компонент занимает менее 50% от общей массы».

Свинья вместо курицы

То, что паштет называется куриным, еще не означает, что в нем нет мяса какого-нибудь другого животного, например, свиньи. Два производителя — «Каждый день» и «Гродфуд» — не стали скрывать, что добавили в паштет свиной жир и свиную печень. А вот в паштетах «Главпродукт» и «Дачник» ДНК свиньи найдено, а в маркировке о свинине или другом сырье, полученном от этого животного, нет ни слова. Правда, «Главпродукт» упомянул в списке компонентов «животный белок». Так что наличие ДНК свиньи может быть обусловлено присутствием коллагенового белка, полученного от свиней. А вот для «Дачника» оправданий нет. За недостоверную маркировку этот паштет внесен в Черный список «Росконтроля». Не подложили «свинью» лишь в один образец, Argeta.

Жир и белок наугад

Состав и пищевая ценность всех проверенных образцов, кроме «Каждый день», по тем или иным параметрам отличается от реального. Все образцы оказались менее жирными, чем написано. Например, в паштете «Главпродукт» оказалось около 8 граммов жира вместо 20, в «Гродфуд» 11 вместо 19 с половиной.

С количеством белка все еще более запутано. Погрешность в расчетах обнаружилась у всех производителей. В паштете «Дачник» оказалось в 3 раза больше белка, чем заявлено, в «Главпродукте» — в 2 с половиной раза больше, а в Argeta — почти в 2 раза меньше.

Оценивая органолептические показатели паштетов, эксперты обратили внимание на странный посторонний привкус образца «Дачник». Это говорит о явной недоброкачественности продукта. Нельзя исключить и потенциальный вред здоровью. Вкус, запах и вид остальных консервов сомнений не вызвал. Все они свойственные данному виду консервов.

По совокупности нарушений паштет «Дачник» занесен в Черный список организации. Он имеет посторонний запах, в его составе обнаружены ДНК свиньи и крахмал (причем в довольно большом количестве), о которых ни слова нет на упаковке, а показатели пищевой ценности существенно отличаются от указанных в маркировке.

Целый ряд существенных недостатков обнаружили эксперты у образцов «Гродфуд», «Главпродукт», Argeta. Все эти паштеты занесены в список товаров с замечаниями.

Паштет «Каждый день» сложно назвать полезным и натуральным продуктом, однако он имеет достоверную маркировку (кроме погрешностей в расчете пищевой ценности), содержит в составе только заявленные компоненты и безопасен, как и остальные участники теста, по микробиологическим показателям.

Результаты экспертизы паштета из куриной печени*
ДНК свиньи Вкус и запах Жир, %, заявлен-ный/фактичес-кий Белок, %, заявленный/фактический Крахмал
ГРОДФУД Да приятные, свойственные данному виду продукта, с ароматом пряностей, без постороннего привкуса и запаха; 19,5/11,4 6,6/7,8 1,65
ARGETA Нет приятные, свойственные данному виду продукта, с ароматом пряностей, без постороннего привкуса и запаха; 29/24,5 12/6,8 1,85
«Главпро-дукт» Да приятные, свойственные данному виду продукта, с ароматом пряностей, без постороннего привкуса и запаха; 20/7,7 2,9/7,4 0,80
«Каждый день» Да приятные, свойственные данному виду продукта, с ароматом пряностей, печени, с легким горьковатым привкусом, без постороннего запаха; 25/16,9 4/6,2 3,1
«Дачник» Да приятные, свойственные данному виду продукта, с ароматом пряностей, с посторонним привкусом. 25/15,1 3/9,2 5,55

*Предоставлено НП «Росконтроль»

Данные экспертизы распространяются только на представленные образцы



Оцените материал:



ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:

Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Общество | Источник: https://ria.ru/| Просмотров: 70 | Добавил: Pantera| | Теги: нет, соя, курином, крахмал., паштете, мяса?, мука, почему | Рейтинг: 5.0/1

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Загрузка...

По этой теме смотрите:




ВСЕ НОВОСТИ:
Астрология, пророчества [671]Астрономия и космос [993]Безумный мир [1886]Войны и конфликты [1993]
Гипотезы и версии [2631]Дом,сад,кулинария [2792]Животные и растения [2181]Здоровье,психология [3241]
История и археология [3288]Мир вокруг нас [1710]Мировые новости [6612]Наука и технологии [639]
Непознанное [2981]НЛО,уфология [966]Общество [5508]Прогнозы ученых,исследования [469]
Происшествия,чп,аварии [835]Российские новости [5022]Стихия,экология,климат [1965]Феномены и аномалии [611]
Фильмы и видео [4732]Частное мнение [4278]Это интересно! [2537]Юмор,афоризмы,притчи [2159]


АРХИВ САЙТА:
История и археология [3476]Здоровье,психология [5328]Наука и технологии [1958]Новости космоса,астрономия [1768]
НЛО,уфология [1727]Пророчества и предсказания [737]Гипотезы и версии [4280]Непознанное [3383]
Животные и растения [2599]Общество [7517]Эзотерика и астрал [1964]Интересности и юмор [3579]
Безумный мир [2030]Мир вокруг нас [1757]
ПОМОГИТЕ СПАСТИ МАЛЫША!

Поиск

НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 28
Пользователей: 28
Сейчас комментируют: 0

разместить баннерную рекламу в интернете

Мы комментируем

На форуме

Дух

(59)


Загрузка...

Интересное сегодня
23 апреля ожидается очередной конец света (0)
Предсказание на ближайшее будущее от астролога Линдси Эдвардс (0)
В Антарктиде обнаружили непонятный источник света (0)
Чтение по лицу характера человека (0)
В Киеве признали невозможность вернуть Крым (1)
Акт агрессии и нарушение права: как на самом деле отнеслись западные политики к удару по Сирии (0)
УЗНАЙТЕ ПОЧЕМУ не стоит выбрасывать КОЖУРУ ОТ КИВИ Наверняка вы о таком даже и не слышали (0)
Территория заблуждений с Игорем Прокопенко (21.04. 2018) (0)
Оккультизм, Магия и Мистика Древнего Египта (0)
Военная тайна с Игорем Прокопенко (21.04. 2018) (0)

Новости готовят...

Новостей: 17603 Архив: 20314

Новостей: 8095 Архив: 2432

Новостей: 7411 Архив: 10063

Новостей: 6717 Архив: 7294

Новостей: 3263 Архив: 5191

Новостей: 1608 Архив: 0

Новостей: 1395 Архив: 1

Новостей: 1118 Архив: 4802

Новостей: 954 Архив: 936

Новостей: 946 Архив: 1139