08:44 Тонкие блины из кабачков: идеальный летний рецепт |
Пришло лето, и хочется привнести в знакомые рецепты что-то новое, соответствующее сезону. Например, добавить в привычные блинчики богатые витаминами и низкокалорийные кабачки Сомневаешься, стоит ли? Вот тебе 7 причин, чтобы готовить такие блинчики весь летний сезон. Это совсем не сложно. Особенно при наличии блендера. В составе кабачков — 95 % воды, они считаются диетическим продуктом и не только имеют низкую калорийность, но и надолго обеспечивают чувство сытости. Блинчики также получаются нежирными, с минимумом калорий. Это нереально вкусно! Кабачковые блинчики не сильно отличаются от обычных. Слегка сладковатые, хотя в них нет сахара. Мой сын ест их с мёдом, а я люблю со сметаной. Возможность заинтриговать гостей. Никто не поверит, что в состав блюда входят кабачки. Это сытное и довольно бюджетное блюдо. По крайней мере, летом. Такие блинчики придутся по вкусу детям, которые не хотят есть овощи. А накормить маленького привереду витаминами — это уже достижение для родителей. Это полезные блинчики! Так что записывай рецепт. Блинчики из кабачков ИНГРЕДИЕНТЫ 800 г кабачков 2 яйца 1 ст. молока 1–1,5 стакана муки пучок петрушки 2 ст. л. растительного масла 1 ч. л. соли ПРИГОТОВЛЕНИЕ Слегка зрелые кабачки — самые вкусные. Они не только отличаются лучшими вкусовыми качествами, но и имеют самую высокую концентрацию витаминов. Именно такие плоды и выбирай для приготовления блинчиков из кабачков. Хорошо вымой кабачки и натри их на самой мелкой терке. Можно измельчить блендером. В первом случае будет отчетливее ощущаться вкус кабачка. Во втором — блинчики будут более гладкими и однородными по структуре. Мелко нарежь зелень. Это может быть укроп или петрушка, кому как больше нравится. Взбей яйцо с солью с помощью блендера или венчиком. Добавь ко взбитому яйцу молоко и перемешай. В ту же емкость всыпь просеянную муку и взбей тесто до однородного состояния. Влей тесто в миску с тертыми кабачками. Добавь измельченную петрушку и две ложки масла. Перемешай всё до однородности. Разогрей сковороду и выкладывай на нее кабачковое тесто половником. Растительное масло уже есть в тесте, поэтому сковороду смазывать не обязательно. Когда блинчик подрумянится с одной стороны, переверни его. Блинчики из кабачков особенно вкусны со сметанно-чесночным соусом. Для его приготовления смешай 250 мл густой сметаны с давленым чесноком и измельченным укропом. Выкладывай вкусные блинчики из кабачков на тарелку и добавляй ложку сметанно-чесночного соуса. Угощение можно подавать к столу! |
|
Всего комментариев: 0 | |
По этой теме смотрите:
ВСЕ НОВОСТИ:
Астрология, пророчества [1066] | Астрономия и космос [1457] | Безумный мир [2063] |
Войны и конфликты [2310] | Гипотезы и версии [3874] | Дом,сад,кулинария [3946] |
Животные и растения [2669] | Здоровье,психология [4749] | История и археология [4652] |
Мир вокруг нас [2167] | Мировые новости [7583] | Наука и технологии [890] |
Непознанное [4196] | НЛО,уфология [1263] | Общество [7796] |
Прогнозы ученых,исследования [798] | Происшествия,чп,аварии [1302] | Российские новости [5860] |
Стихия,экология,климат [2739] | Феномены и аномалии [945] | Фильмы и видео [6336] |
Частное мнение [4912] | Это интересно! [3311] | Юмор,афоризмы,притчи [2394] |
АРХИВ САЙТА:
Астрология и пророчества [781] | Гипотезы и прогнозы [4346] | Дом,сад,кулинария [86] |
Животные и растения [2645] | Здоровье и красота [5425] | Интересности и юмор [3635] |
История и археология [3596] | Космос, астрономия [1822] | Мир вокруг нас [1814] |
Наука и технологии [2002] | Непознанное [3505] | НЛО,уфология [1736] |
Общество, в мире, новости [8021] | Психология и отношения [42] | Стихия, климат, экология [100] |
Фильмы и видео [145] | Частное мнения [46] | Эзотерика и феномены [1982] |