Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | НАША ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты
Среда, 21.02.2018, 15:56
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS



Форма входа
Логин:
Пароль:


Другие наши новости

Загрузка...

Здесь для вас:

Загрузка...

Планета в контакте

Новости сегодня
Удивительные УЛОВКИ вашего ТЕЛА которые пригодятся в любой ситуации Самые интересные ФАКТЫ (0)
Лимон и яйцо при САХАРНОМ ДИАБЕТЕ для снижения САХАРА в КРОВИ Полезные рецепты для ЗДОРОВЬЯ (0)
НЕУЖЕЛИ "ЭТО ЕСТЬ НАШ ПОСЛЕДНИЙ И РЕШИТЕЛЬНЫЙ,,,"? (1)
Загадки века. Капкан для Бандеры (2018) (0)
Сосиски в картофельно-сырной шубке (0)
Куда уехал профессор Преображенский? (0)
Странные патенты: “Нано технологии” прошлого (0)
В Турции зафиксирована вспышка сибирской язвы (0)
Жители Перми сообщили о серии громких хлопков (0)
В Антарктиде появится российский центр приема космической информации (0)
Порошенко подписал закон о реинтеграции ДНР и ЛНР (0)
Минтранс задумался о введении платных полос на дорогах (0)
Древнейший житель Британии был чернокожим (0)
В Китае начали взимать плату за проезд в лифте (0)
Минфин отложил срок старта продаж алкоголя в интернете (0)
«Кто такие «поколение Z», и куда оно идет? Сейчас Россию и каждого из нас лично испытывают на прочность» (0)
Теория заговора. Земля для своих (2018) (0)
Кошка — показатель благополучия человека (0)
КАК ОСТАНОВИТЬ НЕГАТИВНЫЕ ЭМОЦИИ, МЫСЛИ И ДЕЙСТВИЯ? (0)
В Краснодарском крае задержали автобус с 33 обезьянами (0)
Сколько нужно хранить квитанции об оплате ЖКХ? (0)
Порошенко и Меркель обсудили вопросы по Донбассу (0)
Стали известны все участники четвертьфинала хоккейного турнира ОИ (0)
В Сирии обстреляли российский Центр по примирению сторон (0)
Вошёл в хронику. Как бороться с затянувшимся кашлем (0)
Лучшая половина жизни. Как проводят её столичные пенсионеры? (0)
Конкурс «Человек с собакой вдруг» (0)
Оболганный император. 5 фактов о Петре III, достойном внуке Петра Великого (0)

Активность на форуме

Постов на форуме: 11986
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 6667
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 4071
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3676
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 3567
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2660
Группа: Модераторы

Великие комментаторы:
Надёжа
Комментариев: 14217
Группа: Проверенные
Bujhm0709
Комментариев: 11169
Группа: Друзья
Микулишна
Комментариев: 10652
Группа: Друзья Нашей Планеты
kotik
Комментариев: 9502
Группа: Проверенные
ДревлЯнИнЪ
Комментариев: 9301
Группа: Проверенные
hawker
Комментариев: 7697
Группа: Проверенные


Статистика



Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования


Календарь

Астрономия и космос [959]Безумный мир [1877]Войны и конфликты [1947]Гипотезы и версии [2569]
Дом,сад,кулинария [2642]Животные и растения [2126]Здоровье,психология [3033]История и археология [3168]
Мир вокруг нас [1673]Мировые новости [6471]Наука и технологии [622]Непознанное [2902]
НЛО,уфология [930]Общество [5253]Прогнозы ученых,исследования [438]Происшествия,чп,аварии [792]
Пророчества и предсказания [637]Российские новости [4896]Стихия,экология,климат [1905]Феномены и аномалии [555]
Фильмы и видео [4521]Частное мнение [4217]Это интересно! [2469]Юмор,афоризмы,притчи [2140]


17:22
Турки сбили самолет, чтобы вынудить Москву раскрыть секретную систему радиоэлектронной борьбы


РОБЕРТС Пол Крейг

Мой приятель, Джордж Эберт, предложил свою причину, по которой турки сбили российский истребитель-бомбардировщик над Сирией. У русских, считает он, есть новейшая технология, которую они недавно продемонстрировали против супер-современного американского ракетного крейсера и израильских реактивных истребителей, поставленных из США. Эта технология отключает полностью систему связи противника, оставляя его «слепым».

Эберт считает, что российский самолет был сбит с целью того, чтобы побудить россиян использовать эту секретную технологию, когда российские самолеты будут находиться в непосредственной близости от баз НАТО и израильской авиации. Он слышал, что США прислали всех самых известных экспертов-радиотехников из компаний Raven и ELINT в этот район в надежде, что Россия использует эту технологию, что позволит им узнать достаточно о ней с тем, чтобы затем создать собственные образцы или научиться блокировать ее.

Уничтожение Турцией российского военного самолета над Сирией, при отсутствии каких-либо оснований для этого, поднимает ряд интересных вопросов. Представляется невероятным, что турецкое правительство могло совершить акт войны против гораздо более мощного соседа, если бы Вашингтон не дал свое одобрение на эту атаку. Правительство Турции, конечно, не очень компетентно, но даже невежественные политики должны подумать не один раз, прежде чем в одиночку противопоставить себя России.

Если удар был нанесен с одобрения Вашингтона, то было ли это заговором «неоконов», фактически полностью контролирующих правительство, в обход Обамы или же Обама сам стал соучастником этой акции? Ясно, что неоконсерваторов беспокоит призыв президента Франции к единству с Россией в борьбе против ИГИЛа, и они легко могли использовать свои связи в Турции для проведения акции, которую Вашингтон может использовать для предотвращения сотрудничества с Россией.

Соучастие Вашингтона очевидно, но это отнюдь не исключает, что турки, пользуясь своим географическим положением и покупая нефть от ИГИЛа, решили взяли реванш у России за потери, нанесенные уничтожением русскими их бензовозов и в целом весьма прибыльного бизнеса.

Но если атака имеет в качестве причины частные или полу-частные интересы, например, коммерческие связи между бандитами и военными, то сможет ли президент Турции настаивать на очевидной лжи, что самолет был сбит для «защиты национальной безопасности»? Никто не поверит в то, что один русский самолет представлял угрозу для безопасности Турции.

Не надо ожидать, что проституированная пресса станет поднимать эти и подобные им вопросы.

Такие пресс-ститутки, как московский корреспондент Би-би-си Сара Рейнсфорд, уже распространяют свои лживые статьи о том, что потеря российского военного самолета (а ранее — гражданского авиалайнера) доказывает, якобы, что политика Путина по нанесению авиаударов против ИГИЛа «привела к обратному эффекту», так как жизнь россиян не стала более безопасной.

Отклики на турецкий акт войны тоже весьма интересны. Из того, что я услышал в пресс-конференции Обамы, его определение «умеренных сирийских повстанцев» включает в себя все джихадистские экстремистские группы, такие как Аль Нурса и ИГИЛ, которые являются главными мишенями российских атак. Только Асад, по мнению Обамы, является «экстремистом». Он четко следует линии «неоконов», заявляя, что у Асада «слишком много крови на его руках», чтобы позволить ему остаться президентом Сирии.

Обама не конкретизирует, что же это за «кровь на руках Асада», но мы это знаем. Это -кровь ИГИЛовцев, воюющих против сирийской армии. Обама также совершенно не упоминает кровь на руках террористов ИГИЛа, но даже пресс-ституки не могут умолчать об ужаснейших кровавых преступлениях ИГИЛовцев, которых Обама фактически признал союзниками США.

А как насчет крови на руках самого Обамы? Здесь мы говорим об очень большом количестве крови целых стран — Ливии, Афганистана, Йемена, Сирии, и крови, которую киевское марионеточное правительства Обамы проливает в войне против этнических русских жителей Украины. Не стоит также забывать Палестинскую кровь, которую проливает Израиль с помощью оружия, поставляемого из США.

Если кровь на руках Асада демонстрирует, что его следует отстранить от занимаемой должности, то потоки крови на руках Обамы в гораздо большей степени призывают к его отстранению с поста президента США. А также к отстранению от соответствующих должностей Кэмерона. И Олланда. И Меркель. И Нетаньяху.

На протяжении всех конфликтов, срежиссированных Вашингтоном на Ближнем Востоке, Африке и на Украине, российское правительство неоднократно выступало с обоснованными предложениями по дипломатическому урегулированию многочисленных провокаций. Российское правительство предполагало, что европейцы понимают, что не в их интересах участвовать в конфликтах, возникающих по инициативе Вашингтона и направленных против их интересов. Но Европа оказалась всего лишь сборищем американских вассалов, а не самостоятельных стран, способных проводить независимую внешнюю политику.

В своей военной кампании против ИГИЛа в Сирии правительство России опиралось на соглашения со странами НАТО, которые как раз и были направлены на то, чтобы избежать инцидентов в воздушном пространстве. Турция грубо нарушила эти договоренности.

Я буду очень удивлен, если российское правительство все еще будет относиться с каким-либо доверием к лживым словам и обещаниям Запада и с какой-либо надеждой в возможность нормальных дипломатических отношений с Западом. К настоящему времени российское правительство и российский народ уже достаточно хорошо знают, что из себя представляет доктрина Вулфовица и как она действует против России.

Атака украинцев на систему электроснабжения Крыма и «блэкаут», в котором в настоящее время оказался Крым, демонстрирует российскому правительству, что вашингтонское марионеточное правительство Киева намерено перейти к эскалации конфликта с Россией.

Вашингтон ясно дал понять с самого начала, что его действия направлены на свержение Асада, а не ликвидацию ИГИЛа. Несмотря на приписываемые ИГИЛу террористические атаки на Францию, выступавший от лица государственного департамента адмирал Джон Кирби США заявил, что Россия не может стать членом коалиции, направленной против ИГИЛа, пока Россия не перестанет поддерживать Асада.

Несмотря на происшедшую трагедию, в ней есть и положительная сторона — инцидент, возможно, спас российское правительство от участия в коалиции, в которой Россия полностью потеряла бы контроль над целями и задачами своей войны против ИГИЛа, ей пришлось бы смириться с поражением Асада и его насильственным смещением с должности.

Каждый шаг на пути российского правительства сопровождался тем, что Россия не использовала сильные карты, имевшиеся в ее руках, доверившись вместо этого дипломатии. Дипломатический путь теперь зашел в тупик. Если Россия не начнет реальную игру и не использует в ней свои козыри, то она обречена на поражение.

Перевод Н. Иванова



Оцените материал:



ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:

Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Частное мнение | Источник: http://rusnext.ru/recent_opinions/1448447274| Просмотров: 2550 | Добавил: Наталья| | Теги: москву, чтобы, самолет, систему, турки, радиоэлектронной, сбили, раскрыть, вынудить, секретную | Рейтинг: 4.8/33

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 5
2
1 вишенка   (25.11.2015 17:45)
Штрихкод Турции начинается с цифр 869.
Покупая товары в магазинах, обращайте на это внимание. Овощи и фрукты, тоже штрихкодированы.

http://cs7058.vk.me/c540105/v540105165/a5791/9bU6p1w3WpY.jpg

0
2 viknikyab   (25.11.2015 18:09)
Очень ценный материал для понимания того факта, почему Су-24 не отвечал на 10-кратные сигналы предупреждения (как утверждают турки) и не предпринимал защитных действий - чтобы не дать записать кодовую информацию противнику (IMHO).

2
3 Микулишна   (25.11.2015 18:10)


Из ежедневного брифинга Госдепа США для журналистов. Официальный представитель Госдепа Марк Тонер, отвечат на вопросы корреспондента RT Гаяне Чичакян и журналиста AP Мэтта Ли:

Гаяне Чичакян: Даже если согласиться с турецкой версией произошедшего, что самолёт на 1,3 мили продвинулся вглубь территории Турции, нарушив воздушное пространство в течение 17 секунд, полагаете ли вы, что решение сбить его было правильным?

Марк Тонер: …Что я полагаю важным, и президент также говорил об этом, это де-эскалация. Мы хотим, чтобы Турция и Россия наладили диалог, мы хотим, чтобы такие инциденты больше не повторялись.

Гаяне Чичакян: В 2012 году, Сирия сбила турецкий самолёт, который якобы нарушил её воздушное пространство. Премьер-министр Эрдоган тогда заявил, что кратковременное нарушение границы не должно служить поводом для нападения. В тоже время НАТО поддержало позицию Турции. Вы замечаете непоследовательность позиции НАТО?

Марк Тонер: Мы осведомлены о турецкой версии событий. Если она подтвердится, и президент об этом сказал, у Турции есть право защищать своё воздушное пространство… Такое случается, когда страна участвует в операции на границах, проводит операции, которые не являются частью усилий широкой коалиции по борьбе с ИГИЛ.

Гаяне Чичакян: Туркменские отряды в Сирии заявили, что убили двух российских пилотов, когда они спускались на парашютах после катапультирования. Туркменские отряды поддерживаются Турцией, и сражаются против правительства Сирии. Вы считаете эти группы частью умеренной сирийской оппозиции?

Марк Тонер: Пока что поступает противоречивая информация о произошедшем – может один лётчик остался жив. Знаете, если эти туркмены попали под российские удары, у них есть право защищать себя…

Гаяне Чичакян: И у них есть право стрелять по лётчикам, спускающимся на парашютах?

Марк Тонер: У нас нет полного понимания того, что произошло сегодня, я уже об этом говорил, и могу продолжать повторять это весь день… Легко делать скоропалительные выводы и выступать с прокламациями и заявлениями после такого события… На что мы обращаем внимание, это де-эскалация между Россией и Турцией.

Мэтт Ли: Есть у вас какие-то решения по де-эскалации, кроме того, чтобы говорить России, что она должна прекратить полёты и вступить в коалицию?

Марк Тонер: ... Мы разработали механизм по деконфликтизации с Россией, чтобы избежать подобных случаев.

Мэтт Ли: Я вот не очень понимаю, что означает термин деконфликтизация. В отношении де-эскалации, давайте пока забудем про деконфликтизацию, каких шагов вы ожидаете от России и Турции?

Марк Тонер: Повторюсь, если был факт нарушения турецкого воздушного пространства, то России стоит…

Мэтт Ли: Извиниться?

Марк Тонер: Не совершать подобного впредь, знать, где летают её самолёты… Есть ряд шагов, которые требуется предпринять, об этом вам лучше смогут рассказать эксперты и специалисты, которые знают, что нужно сделать, чтобы снять напряжения от столкновения двух государств, ведущих операции на одной территории.

Мэтт Ли: Вы несколько раз повторили, что не знаете, что конкретно там произошло, но отметили, что эти туркменские повстанцы имеют право защищать себя…

Марк Тонер: Я не уверен, находились ли они в зоне российских ударов…

Мэтт Ли: Этим правом обладают все, разве не так? Не только повстанцы, которых поддерживает Запад?

Марк Тонер: К чему вы ведёте?

Мэтт Ли: Вы не думаете, что у всех должно быть право защищать себя? Включая правительство Асада?

Марк Тонер: Нет.

Мэтт Ли: Нет? Нет у них такого права?
Марк Тонер: Слушайте, я не буду соглашаться с вашим утверждением, но теперь раз вы подняли этот вопрос… что делает режим Асада, это не самооборона

Оригинал новости RT на русском:
https://russian.rt.com/article/132435

0
4 belserv69   (25.11.2015 18:58)
смерть турецким выродкам! сжечь всех ядерным огнём! angry

1
5 kalagist   (25.11.2015 19:57)
Картинка для медитации на тему Турции. Взято отсюда



Я думаю, что над этой картинкой сейчас много кто медитирует, особенно в Москве.
На графике - источники турецкого газового импорта (без которого энергетике страны будет очень больно. иногда темно. и немного холодно).
Большой синий кусочек - это Газпром.

Насчет Турции (ссылка та же)
Я понимаю, что сейчас многим требуется минимум ядерный удар по Анкаре в качестве ответки. Но объявлять полномасштабную войну НАТО из-за инцидента все-таки не стоит. Тут напрашивается болезненный, но асимметричный ответ в другой плоскости, причем нужно еще оставить некоторое количество "ответок" в запасе, на тот случай, если турки захотят перекрыть нам проход через проливы (а они нам нужны для снабжения группировки в Сирии). В качестве вариантов таких действий хорошо подойдет поддержка курдов (пусть им резко повезет и они вдруг найдут в чулане средства ПВО, например). Эффект будет не сразу, но эффект гарантирован, причем он бьет в самое уязвимое место.
Возможное публичное вскрытие связей Турции и ИГИЛ, наверное, стоит оставить для следующего шага эскалации. А отключение газа - это уже конечная мера, вместе с вывозом туристов и отзывом послов. Надеюсь, что до этого не дойдет.

ПС: В такие моменты особенно остро ощущается полное несоответствие между патриотическими запросами некоторых обывателей и их действиями. Например, я уверен, что количество россиян, которые после инцидента прервут отдых в Турции или отменят уже запланированный отдых будет мизерным. И вот что с остальными-то делать?

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Загрузка...

По этой теме смотрите:




ВСЕ НОВОСТИ:
Астрономия и космос [959]Безумный мир [1877]Войны и конфликты [1947]Гипотезы и версии [2569]
Дом,сад,кулинария [2642]Животные и растения [2126]Здоровье,психология [3033]История и археология [3168]
Мир вокруг нас [1673]Мировые новости [6471]Наука и технологии [622]Непознанное [2902]
НЛО,уфология [930]Общество [5253]Прогнозы ученых,исследования [438]Происшествия,чп,аварии [792]
Пророчества и предсказания [637]Российские новости [4896]Стихия,экология,климат [1905]Феномены и аномалии [555]
Фильмы и видео [4521]Частное мнение [4217]Это интересно! [2469]Юмор,афоризмы,притчи [2140]


АРХИВ САЙТА:
История и археология [3476]Здоровье,психология [5328]Наука и технологии [1958]Новости космоса,астрономия [1768]
НЛО,уфология [1727]Пророчества и предсказания [737]Гипотезы и версии [4280]Непознанное [3383]
Животные и растения [2599]Общество [7517]Эзотерика и астрал [1964]Интересности и юмор [3580]
Безумный мир [2030]Мир вокруг нас [1757]
ПОМОГИТЕ СПАСТИ МАЛЫША!

Поиск

НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 39
Пользователей: 38
Сейчас комментируют: 1

разместить баннерную рекламу в интернете

Мы комментируем

На форуме

Дух

(56)


Загрузка...

Интересное сегодня
НЕУЖЕЛИ "ЭТО ЕСТЬ НАШ ПОСЛЕДНИЙ И РЕШИТЕЛЬНЫЙ,,,"? (1)
Кошка — показатель благополучия человека (0)
Жители Перми сообщили о серии громких хлопков (0)
Сколько нужно хранить квитанции об оплате ЖКХ? (0)
«Кто такие «поколение Z», и куда оно идет? Сейчас Россию и каждого из нас лично испытывают на прочность» (0)
КАК ОСТАНОВИТЬ НЕГАТИВНЫЕ ЭМОЦИИ, МЫСЛИ И ДЕЙСТВИЯ? (0)
Стали известны все участники четвертьфинала хоккейного турнира ОИ (0)
Вошёл в хронику. Как бороться с затянувшимся кашлем (0)
Куда уехал профессор Преображенский? (0)
Странные патенты: “Нано технологии” прошлого (0)

Новости готовят...

Новостей: 17604 Архив: 20314

Новостей: 7332 Архив: 2432

Новостей: 6717 Архив: 7294

Новостей: 6415 Архив: 10063

Новостей: 3263 Архив: 5191

Новостей: 1608 Архив: 0

Новостей: 1395 Архив: 1

Новостей: 1118 Архив: 4802

Новостей: 954 Архив: 936

Новостей: 946 Архив: 1139