Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | НАША ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты
Среда, 15.08.2018, 17:23
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS



Форма входа
Логин:
Пароль:


Другие наши новости

Загрузка...

Здесь для вас:

Загрузка...

Планета в контакте

Новости сегодня
Эликсир молодости ВСЕГО ОДНА ЛОЖКА натощак Вы будете молодеть на глазах Способ омоложения организма (0)
УДИВИТЕЛЬНЫЕ И НЕОБЫЧНЫЕ способы применения ЧЕСНОКА Самые полезные рецепты ЗДОРОВЬЯ (0)
Уход за клубникой ПОСЛЕ СБОРА УРОЖАЯ 5 важных правил по уходу за клубникой в августе ДАЧНЫЕ СОВЕТЫ (0)
Путешествие к ядру Земли National Geographic (0)
Праздники 15 августа 2018 года (0)
Обрушение моста в Генуе: погибших уже 38 (0)
Россия ответит Украине на возможное прекращение ж/д сообщения (0)
США нашли предлог для нарушения международного договора и запуска гонки вооружений в космосе (0)
Какое отношение Тесла имеет к Тунгусскому метеориту? Сенсационное разоблачение (0)
РЕКЛАМА – ИНСТРУМЕНТ НАСИЛИЯ И АГРЕССИИ (1)

Активность на форуме

Постов на форуме: 11986
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 6667
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 4071
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3694
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 3567
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2740
Группа: Модераторы

Великие комментаторы:
Надёжа
Комментариев: 14217
Группа: Проверенные
Bujhm0709
Комментариев: 11169
Группа: Друзья
Микулишна
Комментариев: 10679
Группа: Друзья Нашей Планеты
kotik
Комментариев: 9561
Группа: Проверенные
ДревлЯнИнЪ
Комментариев: 9335
Группа: Проверенные
hawker
Комментариев: 7698
Группа: Проверенные


Статистика



Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования


Календарь
«  Август 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Астрология, пророчества [713]Астрономия и космос [1063]Безумный мир [1895]Войны и конфликты [2041]
Гипотезы и версии [2745]Дом,сад,кулинария [3084]Животные и растения [2254]Здоровье,психология [3582]
История и археология [3629]Мир вокруг нас [1759]Мировые новости [6806]Наука и технологии [667]
Непознанное [3160]НЛО,уфология [1021]Общество [5867]Прогнозы ученых,исследования [535]
Происшествия,чп,аварии [885]Российские новости [5141]Стихия,экология,климат [2111]Феномены и аномалии [682]
Фильмы и видео [5036]Частное мнение [4388]Это интересно! [2634]Юмор,афоризмы,притчи [2177]


19:01
У Луны появится спутник

Ничто не вечно под Луной. Вот и наш старый добрый, бесконечно одинокий естественный спутник, возможно, достаточно скоро обретёт постоянный искусственный сателлит под названием Deep Space Gateway. В последнее время не раз сообщалось о планах ведущих космических держав относительно колонизации Марса. А что же будет с освоением гораздо более близкой к нам Луны? В самом деле как-то несправедливо получается! Ведь полёт космического корабля до Луны на расстояние около 385 000 км при современном развитии космонавтики занимает около трёх суток, в то время как полёт в один конец на Марс требует около полугода: во время противостояния Красная планета сближается с Землёй до 55 000 000 км, а среднее расстояние составляет 140 000 000 км.

Лунные ворота для путешествий на Марс

И всё-таки в последнее время «несправедливость» по отношению к Луне сильно поколеблена. Дело в том, что 25–29 сентября 2017 года в австралийской Аделаиде состоялся очередной Международный астронавтический конгресс (IAC), во время которого лидеры НАСА и «Роскосмоса» сделали громкое заявление о развитии космического сотрудничества, в котором ключевым пунктом, помимо совместной эксплуатации МКС или изучения Марса и других планет Солнечной системы, является создание на окололунной орбите международной обитаемой космической станции – Deep Space Gаteway.

Слухи о планах сооружения космической станции на окололунной орбите начали распространяться ещё осенью 2016 года. Уже тогда сообщалось, что строительство космической базы около Луны, которое откроет своего рода «ворота» для путешествий на Марс и в дальний космос, может начаться в 2023 году.

Глава «Роскосмоса» Игорь Комаров так и заявил на недавно прошедшем форуме: «Мы договорились о том, что будем совместно участвовать в проекте создания новой международной окололунной станции Deep Space Gateway. На первом этапе будем строить орбитальную часть с дальнейшей перспективой применения отработанных технологий на поверхности Луны и впоследствии – Марса. Вывод первых модулей возможен в 2024–2026 годах».

Однако, скорее всего, число сторон этого проекта не ограничится только США и Россией. По мнению Игоря Комарова, в строительстве окололунной станции могут принять участие Китай, Индия, Бразилия, ЮАР и, возможно, некоторые другие страны.

В НАСА этот проект разрабатывается как база для изучения лунной поверхности, для высадок на Луну и её постепенной колонизации, а также как своего рода космический плацдарм для регулярной отправки грузов и космонавтов на Марс и другие планеты Солнечной системы. В качестве основной ракеты-носителя в НАСА предполагается использовать пока ещё не введённую в эксплуатацию систему Space Launch System (SLS) с кораблём Orion, испытание которых запланировано на 2019 год. При этом США рассчитывают, что на первом этапе строительства окололунной станции в качестве ракет-носителей могут быть использованы также и достаточно мощные российские современные ракетоносители «Протон-М» и «Ангара А5М». Кроме того, США очень надеются на участие частных аэрокосмических компаний в проекте лунной МКС (Илон Маск и т.д.).

Вклад «Роскосмоса» будет весом

На втором этапе этого проекта Россия могла бы предоставить для лунной МКС несколько универсальных модулей и обеспечить разработку и внедрение новых, чётко стандартизированных стыковочных механизмов для всех космических кораблей, которые будут направляться к Луне. А для доставки российских модулей на орбиту вокруг Луны в дальней перспективе может быть задействована пока ещё только разрабатываемая в РКК «Энергия» отечественная ракета сверхтяжёлого класса, способная забрасывать на околоземную орбиту до 100 тонн полезного груза, а на окололунную – до 20 тонн. Кроме того, Россия вполне могла бы создать специально для станции Deep Space Gаteway новые жилые модули. Так что наш вклад в создание и обеспечение лунной МКС в принципе может быть очень весом.

Но главное, именно «Роскосмос» может и, скорее всего, возьмётся разработать один из самых важных узлов планируемой станции – шлюзовой модуль для входа и выхода в открытый космос. Очень похоже, что именно те огромные затраты, которые потребуются от всех космических держав на освоение Луны, вынуждают их заранее объединять усилия и финансы в этом непростом и нелёгком деле.

Любопытно, что уже на этапе общего согласования задач и характеристик лунной МКС становятся известны технические детали того, как на самом деле будет выглядеть станция на окололунной орбите. И даже высказываются предположения, что строительством одной МКС на орбите вокруг Луны нам, землянам, обойтись вряд ли удастся. Разработки такого рода проектов ведутся разными космическими агентствами и державами Земли уже много лет, и все сходятся на том, что вокруг Луны надо будет построить как минимум две находящиеся на разных орбитах станции. Станция «ближнего действия» будет вращаться вокруг Луны на расстоянии около 100 километров, чтобы обеспечивать полёты на саму Луну и обратно. А станция «дальнего действия», находящаяся на высокой (порядка 1000 километров) эллиптической орбите, будет использоваться как плацдарм для полётов на Марс, в пояс астероидов, вообще по Солнечной системе и даже для полётов в дальний космос. Сами по себе эти международные станции (для реализации столь дорогостоящего проекта потребуются одновременные усилия многих стран) первое время (где-то в 2024–2026 годах) будут заметно меньше знакомой нам МКС. Наиболее вероятно, что они будут первоначально состоять из одного большого или из двух малых жилых модулей, одновременно вмещающих до четырёх космонавтов.

Время пребывания сменных экипажей на каждой из станций, согласно начальным планам, вряд ли будет превышать несколько месяцев, от силы один год. Однако это будет происходить лишь на первом этапе строительства и эксплуатации лунных орбитальных станций. А на втором этапе (уже где-то в 30-х – 40-х годах) развития двух окололунных станций начнётся их регулярная достройка. С помощью сверхтяжёлых ракетоносителей НАСА и «Роскосмоса» туда будут доставлены новые модули, создающие большие возможности для работы различных кораблей и экипажей. Причём одна часть из них будет заниматься изучением и освоением Луны, а другая направит свои усилия на колонизацию Марса и в дальней перспективе – всей Солнечной системы и нашего сектора Галактики.

Итак, общая договорённость между НАСА и «Роскосмосом» о строительстве космической станции (возможно, двух станций) на окололунной орбите достигнута. К данной идее, скорее всего, примкнут в ближайшее время страны БРИКС, ЕС, Япония и кое-кто ещё. Кооперироваться землянам придётся очень серьёзно, учитывая колоссальные расходы на реализацию такого суперпроекта.

Александр Зинковский



Оцените материал:



ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:

Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Гипотезы и версии | Источник: https://vk.com/fakt1| Просмотров: 94 | Добавил: Pantera| | Теги: появится, луны, спутник | Рейтинг: 5.0/2

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Загрузка...

По этой теме смотрите:




ВСЕ НОВОСТИ:
Астрология, пророчества [713]Астрономия и космос [1063]Безумный мир [1895]Войны и конфликты [2041]
Гипотезы и версии [2745]Дом,сад,кулинария [3084]Животные и растения [2254]Здоровье,психология [3582]
История и археология [3629]Мир вокруг нас [1759]Мировые новости [6806]Наука и технологии [667]
Непознанное [3160]НЛО,уфология [1021]Общество [5867]Прогнозы ученых,исследования [535]
Происшествия,чп,аварии [885]Российские новости [5141]Стихия,экология,климат [2111]Феномены и аномалии [682]
Фильмы и видео [5036]Частное мнение [4388]Это интересно! [2634]Юмор,афоризмы,притчи [2177]


АРХИВ САЙТА:
История и археология [3476]Здоровье,психология [5328]Наука и технологии [1958]Новости космоса,астрономия [1768]
НЛО,уфология [1727]Пророчества и предсказания [737]Гипотезы и версии [4280]Непознанное [3383]
Животные и растения [2599]Общество [7517]Эзотерика и астрал [1964]Интересности и юмор [3579]
Безумный мир [2030]Мир вокруг нас [1757]
ПОМОГИТЕ СПАСТИ МАЛЫША!

Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 28
Пользователей: 28
Сейчас комментируют: 0


Мы комментируем

На форуме

Дух

(62)


Загрузка...

Интересное сегодня
Эликсир молодости ВСЕГО ОДНА ЛОЖКА натощак Вы будете молодеть на глазах Способ омоложения организма (0)
Россия ответит Украине на возможное прекращение ж/д сообщения (0)
РЕКЛАМА – ИНСТРУМЕНТ НАСИЛИЯ И АГРЕССИИ (1)
Какое отношение Тесла имеет к Тунгусскому метеориту? Сенсационное разоблачение (0)
Обрушение моста в Генуе: погибших уже 38 (0)
УДИВИТЕЛЬНЫЕ И НЕОБЫЧНЫЕ способы применения ЧЕСНОКА Самые полезные рецепты ЗДОРОВЬЯ (0)
Путешествие к ядру Земли National Geographic (0)
США нашли предлог для нарушения международного договора и запуска гонки вооружений в космосе (0)
Уход за клубникой ПОСЛЕ СБОРА УРОЖАЯ 5 важных правил по уходу за клубникой в августе ДАЧНЫЕ СОВЕТЫ (0)
Праздники 15 августа 2018 года (0)

Новости готовят...

Новостей: 17603 Архив: 20314

Новостей: 9307 Архив: 10063

Новостей: 9048 Архив: 2432

Новостей: 6717 Архив: 7294

Новостей: 3263 Архив: 5191

Новостей: 1608 Архив: 0

Новостей: 1395 Архив: 1

Новостей: 1118 Архив: 4802

Новостей: 1077 Архив: 0

Новостей: 954 Архив: 936