Понедельник, 26.08.2019, 13:03
Приветствую Вас, Гость Нашей Планеты

14:26
В Саудовской Аравии родились два детёныша исчезающего подвида леопарда
Южноаравийский леопард – животное, находящееся на грани вымирания. В дикой природе осталось менее двухсот особей данного подвида. Рождение двух котят стало важным событием для сохранения этой дикой кошки.

О радостном событии сообщает Королевская комиссия Саудовской Аравии по развитию Аль-Улы (Royal Commission for AlUla). Поясним, что регион Аль-Ула расположен на северо-западе страны и богат природными и культурными памятниками. Именно здесь родина южноаравийского леопарда.

Два детёныша мужского и женского пола родились 26 апреля у 10-летней самки леопарда по кличке Хаммс, что по-арабски означает "шёпот". Пополнение случилось в Исследовательском центре дикой природы принца Сауда аль-Фейсала (Prince Saud Al-Faisal) в Таифе.

Детёныши, родившиеся 26 апреля, преодолели важнейший 12-недельный этап своего развития. Именно в этот период они обрели связь с матерью, усвоили важные навыки поведения и окрепли. После этого ветеринары впервые осмотрели котят и сделали им прививки.

В соответствии с лучшими мировыми практиками разведения диких животных в неволе, детёныши останутся с матерью в течение полутора-двух лет.

Комментируя это событие, министр культуры Саудовской Аравии и глава Комиссии Его Высочество принц Бадр бин Абдулла бин Мухаммед бин Фархан Аль Сауд (His Highness Prince Badr bin Abdullah bin Mohammad bin Farhan Al Saud) сказал: "Это исторический момент для наших усилий по возвращению южноаравийского леопарда в Аль-Улу. Во всём мире сегодня насчитывается менее двухсот особей южноаравийских леопардов, живущих в дикой природе. Они являются самым уязвимым подвидом животных, находящихся под угрозой исчезновения, и эти родившиеся детёныши дают надежду на его возрождение. Наш долг – защищать, сохранять и наращивать численность популяции, чтобы этот подвид не стал лишь частью истории".

Комиссия стремится восстановить численность южноаравийских леопардов. Для этого она поддерживает несколько проектов по разведению этих животных в неволе, современного селекционного центра в Аль-Уле, восстановлению среды обитания хищников в Шараанском заповеднике и возвращению этих кошек в дикую природу.
Котята останутся с матерью до полутора-двух лет.

В феврале было объявлено о том, что недавно созданный Международный фонд по защите южноаравийского леопарда получит первоначальный взнос в размере 25 миллионов долларов США (более 1,6 миллиарда рублей по текущему курсу). Таким образом, он станет крупнейшим фондом в мире, полностью посвящённым защите южноаравийского леопарда.

В июне было подписано соглашение о партнёрстве между главой Комиссии Его Высочеством принцем Бадром бин Абдуллой бен Мухаммедом бен Фарханом Аль Саудом и доктором Томасом Капланом (Dr. Thomas Kaplan), председателем всемирной организации по охране диких кошек "Пантера" (Panthera).

Тем самым Саудовская Аравия присоединилась к Международному альянсу по защите диких кошек, взяв на себя обязательство инвестировать 20 миллионов долларов США (около 1,3 миллиарда рублей по текущему курсу) в течение последующих десяти лет.
В дикой природе осталось менее 200 особей южноаравийского леопарда

"Королевская комиссия Саудовской Аравии по развитию Аль-Улы активно выступает за возрождение южноаравийского леопарда для того, чтобы поддержать будущее этой редкой и величественной дикой кошки, родиной которой является Аль-Ула. Рождение этих двух детёнышей станет первым, но не последним, так как наша специализированная программа по разведению животных в неволе расширяется и развивается благодаря поддержке местных экспертов, а также глобальных партнёров, таких как организация "Пантера", – отметил Его Высочество.




Оцените материал:





ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:

Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Животные и растения | Источник: https://nauka.vesti.ru/| Просмотров: 101 | Добавил: Pantera| | Теги: аравии, исчезающего, детёныша, подвида, саудовской, Два, родились, леопарда | Рейтинг: 4.6/5

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

По этой теме смотрите:



ВСЕ НОВОСТИ:
Астрология, пророчества [997]Астрономия и космос [1364]Безумный мир [2043]
Войны и конфликты [2278]Гипотезы и версии [3742]Дом,сад,кулинария [3802]
Животные и растения [2616]Здоровье,психология [4550]История и археология [4494]
Мир вокруг нас [2093]Мировые новости [7445]Наука и технологии [850]
Непознанное [3991]НЛО,уфология [1242]Общество [7421]
Прогнозы ученых,исследования [744]Происшествия,чп,аварии [1256]Российские новости [5741]
Стихия,экология,климат [2617]Феномены и аномалии [921]Фильмы и видео [6158]
Частное мнение [4822]Это интересно! [3209]Юмор,афоризмы,притчи [2355]



АРХИВ САЙТА:
История и археология [3476]Здоровье,психология [5328]Наука и технологии [1958]
Новости космоса,астрономия [1768]НЛО,уфология [1727]Пророчества и предсказания [737]
Гипотезы и версии [4280]Непознанное [3383]Животные и растения [2599]
Общество [7515]Эзотерика и астрал [1964]Интересности и юмор [3579]
Безумный мир [2030]Мир вокруг нас [1757]