Среда, 23.10.2019, 18:59
Приветствую Вас, Гость Нашей Планеты

04:31
В США хотят ввести эмбарго на поставки оружия для Турции
В США близкие соратники президента страны Дональда Трампа призывают к введению эмбарго на поставки оружия и к другим санкциям против Турции. Трамп, публично ограничиваясь лишь редкими заявлениями и не вступая в прямой конфликт с Анкарой, выражает молчаливое одобрение этим инициативам.

Сенатор Линдси Грэм призвал к введению санкций против Турции. Ограничения должны включать в себя эмбарго на поставку оружия. Законопроект появился всего несколько часов спустя после того, как турецкие войска и их сателлиты начали новую операцию на северо-востоке Сирии, в первую очередь нацеленную на разгром поддерживаемой США Сирийской демократической армии, или SDF, состоящей, преимущественно из курдских формирований.

Сенатор Грэм, который в последние годы был убежденным сторонником Трампа, однако последнее время выражавший ряд сомнений во внешнеполитической линии главы государства, призвал президента занять более жесткую линию, противостоящую вмешательству. Трамп, со своей стороны, опубликовал заявление, в котором говорится, что он считает действия Турции «плохой идеей», отметив, среди прочего, возможность «уничтожить экономику [Турции]», если она поведет себя таким образом, который он сочтет неуместным. Тем не менее, американский президент ясно дал понять, что не намерен более решительно вмешиваться дипломатическим или военным путем, чтобы блокировать продвижение турецких или поддерживаемых Турцией сил.

Цель законопроекта о санкциях заключается в том, чтобы заставить Трампа тем или иным образом загнать турецких военных в тупик. Среди наиболее важных из предлагаемых положений - почти полное эмбарго США на поставки оружия Турции.

Законопроект может ударить по России

Если законопроект будет принят, он может сильно отразиться на всей оборонной сфере Турции. Законопроект «запрещает продажу американских оборонных изделий, услуг, технологий, материалов турецким вооруженным силам» и «продажу и передачу боеприпасов турецким вооруженным силам». Он также вводит санкции в отношении любых иностранных лиц, которые продают самолеты, транспортные средства и другое «оружие или оборонные изделия» турецким военным. Получается, что под санкции могут попасть любые фирмы, занимающиеся поставками вооружений Анкаре, включая Россию. Но всё дело в том, что российские оборонные предприятия уже находятся (в большинстве своём) под американскими санкциями.

Подчеркивая, насколько значительным может быть эмбарго, в июле 2019 года появились сообщения о том, что турецкое правительство хранит запасные части для F-16, в том числе на случай, если правительство США введет санкции в свете покупки Анкарой зенитного ракетного комплекса С-400.

США уже вводили эмбарго против Турции

Это не первый случай, когда Соединенные Штаты вводят эмбарго на поставку вооружений в отношении Турции. Правительство США прекратило продажу оружия стране в 1975 году в ответ на турецкое вторжение на Северный Кипр.

Эмбарго сохранялось до 1978 года и оказало серьезное воздействие на возможности турецких вооруженных сил. Новые ограничения на продажу оружия могут оказаться более существенными. Турецкие ВВС, например, являются одним из крупнейших операторов F-16, имея в своем составе 245 F-16C/D разных версий.


Оцените материал:





ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:

Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Мировые новости | Источник: http://zen.yandex.ru| Просмотров: 54 | Добавил: Pantera| | Теги: турции, на, для, хотят, Оружия, Эмбарго, США, поставки, ввести | Рейтинг: 1.0/1

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

По этой теме смотрите:



ВСЕ НОВОСТИ:
Астрология, пророчества [1032]Астрономия и космос [1406]Безумный мир [2054]
Войны и конфликты [2293]Гипотезы и версии [3814]Дом,сад,кулинария [3892]
Животные и растения [2641]Здоровье,психология [4659]История и археология [4576]
Мир вокруг нас [2128]Мировые новости [7527]Наука и технологии [869]
Непознанное [4108]НЛО,уфология [1251]Общество [7627]
Прогнозы ученых,исследования [770]Происшествия,чп,аварии [1286]Российские новости [5820]
Стихия,экология,климат [2681]Феномены и аномалии [937]Фильмы и видео [6240]
Частное мнение [4864]Это интересно! [3259]Юмор,афоризмы,притчи [2368]



АРХИВ САЙТА:
История и археология [3476]Здоровье,психология [5328]Наука и технологии [1958]
Новости космоса,астрономия [1768]НЛО,уфология [1727]Пророчества и предсказания [737]
Гипотезы и версии [4280]Непознанное [3383]Животные и растения [2599]
Общество [7515]Эзотерика и астрал [1964]Интересности и юмор [3579]
Безумный мир [2030]Мир вокруг нас [1757]