Четверг, 20.02.2020, 21:46
Приветствую Вас, Гость Нашей Планеты

20:21
Вареники с вишнями
Понадобится:
Для теста:

2/3 стакана (200 мл) кефира;
1 ст. ложка сметаны;
2 больших яйца;
2 стакана теплой воды;
1 ч. ложка соли;
6-7 чашек простой муки + дополнительно при необходимости.

Для начинки:

1 кг вишни;
5-6 ст. ложек сахара;
2 ст. ложки крахмала.

Как приготовить:

В чашу миксера разбейте яйца, добавьте кефир, теплую воду и сметану. Смешайте все вместе.
Затем поменяйте насадку на «крюк» для теста и продолжайте смешивать, добавляя муку – по 1 стакану за раз. После того, как вы используете всю муку, протестируйте тесто. Если оно все еще влажное и липкое, добавьте 1 столовую ложку муки и перемешайте. Продолжайте перемешивать, добавляя понемногу муку, пока тесто перестанет прилипать к чаше (все это также можно сделать и вручную).

После этого выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и месите руками еще 3 минуты, соберите в ком.
Заверните ком в пищевую пленку и дайте ему полежать 30 минут.
Подготовьте начину: из вишен удалите косточки, осторожными движениями перемешайте ягоды с сахаром и крахмалом.

Выложите вишни на густое сито, а сито поместите над миской или небольшой кастрюлькой.
Посыпьте стол мукой и приступайте к лепке вареников. Накройте ту часть теста, с которой вы не работаете, чистым кухонным полотенцем, чтобы оно не высыхало, пока вы выкатываете и формируете вареники из другой части. Посыпайте все мукой, чтобы ни вареницы (кружочки), ни вареники не слипались.

Раскатайте 1/4 теста в тонкий слой, а затем используя резак для печенья или просто стакан с тонкими краями, вырежьте круги из теста (около 7-8 см в диаметре).
Добавьте 2-3 вишни в центр каждого круга, сложите его пополам, плотно прижмите края, чтобы запечатать и выдавить из вареника лишний воздух.

Для гарантированного запечатывания вареника прижмите слепленные края зубцами вилки.
Сформированные вареники выкладывайте на доску, посыпанную мукой, сверху тоже слегка присыпайте мукой, чтобы они не подсыхали (или накройте полотенцем).
Чтобы приготовить вареники, доведите до кипения кастрюлю с водой. Количество воды зависит от количества вареников, которые вы намерены сварить за раз. Обычно я варю в трехлитровой кастрюле около 20 штук за один прием.

Добавьте вареники в кипящую воду, аккуратно перемешайте и доведите воду до кипения снова. Вареники погружаются на дно, но по мере готовности всплывают на поверхность.
Всплывший вареник можно считать готовым – обычно готовка одной партии не превышает 5 минут. Не переварите! Иначе тесто будет жестким.

Если вы готовите замороженные вареники, не размораживайте их, просто бросьте в кипящую воду и готовьте немного дольше, около 10 минут, не более.
Если у вас остались вишни, бросьте их в кастрюльку с соком, который стек с начинки, добавьте немного сахара и 1 чайную ложку крахмала, растворенного в 1/3 стакана воды. Доведите до кипения, постоянно перемешивая. Этим вишневым соусом можно полить вареники при подаче на стол.
Подают вареники сразу, едва достав их из кастрюли (вынимать их удобнее всего ложкой-шумовкой).
Кроме вишневого соуса, вареники с вишней сдабривают сметаной, сливками, медом, сахаром – или всем вместе.

Приятного аппетита!

Примечания

Можно добавлять в вареники целые вишни с косточками (например, по 3 ягоды и 1/2 чайной ложки сахара в каждый вареник) – так работать легче, а вареники получатся аккуратнее. Однако, поедая их, придется выплевывать косточки, что не очень удобно)).
Обычно, когда я делаю вареники, леплю их как минимум вдвое больше, чем нужно приготовить сразу. Лепить их довольно утомительно, поэтому лучше сделать впрок и заморозить. Чтобы заморозить вареники, я застилаю противень пергаментной бумагой, сверху раскладываю вареники в один слой и помещаю в морозилку минимум на 1 час, пока они полностью не замерзнут. После этого складываю их в полиэтиленовый пакет и храню в морозильной камере до 6 месяцев.


Оцените материал:





ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:

Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Дом,сад,кулинария | Источник: http://ria.ru/| Просмотров: 328 | Добавил: Pantera| | Теги: вишнями, вареники | Рейтинг: 5.0/1

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

По этой теме смотрите:



ВСЕ НОВОСТИ:
Астрология, пророчества [1066]Астрономия и космос [1457]Безумный мир [2063]
Войны и конфликты [2310]Гипотезы и версии [3874]Дом,сад,кулинария [3946]
Животные и растения [2669]Здоровье,психология [4749]История и археология [4652]
Мир вокруг нас [2167]Мировые новости [7583]Наука и технологии [890]
Непознанное [4196]НЛО,уфология [1263]Общество [7796]
Прогнозы ученых,исследования [798]Происшествия,чп,аварии [1302]Российские новости [5860]
Стихия,экология,климат [2739]Феномены и аномалии [945]Фильмы и видео [6336]
Частное мнение [4912]Это интересно! [3311]Юмор,афоризмы,притчи [2394]



АРХИВ САЙТА:
Астрология и пророчества [781]Гипотезы и прогнозы [4349]Дом,сад,кулинария [88]
Животные и растения [2649]Здоровье и красота [5432]Интересности и юмор [3637]
История и археология [3609]Космос, астрономия [1827]Мир вокруг нас [1820]
Наука и технологии [2015]Непознанное [3509]НЛО,уфология [1736]
Общество, в мире, новости [8079]Психология и отношения [42]Стихия, климат, экология [105]
Фильмы и видео [150]Частное мнения [47]Эзотерика и феномены [1983]
-->