18:56 Вкусный пирог к чаю![]() |
Ингредиенты: Для теста: Теплая вода - 1 стакан Сухие дрожжи - 7 г Сахар - 3 ч. л. Соль - 1,5 ч. л. Растительное масло - 5 ст. л. Мука - 3 ст. Для начинки: Лимоны средние - 2 шт. Яблоки - 250 г Сахар - 0,5 стакана Для глазури: Сахарная пудра - 30 г Лимонный сок - 2 ч. л Этот пирог можно кушать в пост. Способ приготовления: 1. В большую миску налить тёплую воду, положить дрожжи и сахар, размешать до полного растворения, поставить в тёплое место до образования пышной пены. 2. Всыпать 1-й стакан муки и размешать ложкой. Всыпать второй стакан и тоже размешать. 3. Третий стакан муки высыпать на стол, сверху выложить тесто и замесить тесто. Оно должно быть гладким и не липким. Если липкое, то добавить еще муки. Скатать тесто в шар, накрыть плёнкой и оставить подниматься. 4. Когда тесто увеличится в 1,5 раза, его ещё раз промесить, опять накрыть плёнкой и оставить до вторичного подхода. 5. После второго подхода снова обмять тесто и раскатать его в прямоугольный пласт толщиной 0,5 см. Приготовить начинку. 6. В кастрюле нагреть воду (ровно столько, чтобы она покрывала лимоны). Лимоны вымыть, положить в кипящую воду и варить 15 минут. 7. Затем горячую воду слить, налить холодную и оставить в ней лимоны остывать. 8. Затем лимоны разрезать, отжать из них сок, удалить косточки, а корки с мякотью пропустить через мясорубку. 9. Яблоки очистить, натереть на крупной терке, смешать с лимонной массой и сахаром. 10. На пласт теста выложить ровным слоем начинку, свернуть в рулет и шов защепить. Нарезать рулет на кусочки шириной 3-4 см. 11. Дно разъемной формы застелить пергаментом, смазать маслом дно и бока формы, выложить тесто и дать ему немного подняться. 12. Выпекать 40-45 мин. при 220 градусах. После 10 минут выпекания форму накрыть куском фольги, чтобы верх не пригорел. Если нет фольги, то можно взять газету, намочить ее в воде, слегка отжать и накрыть форму. Минут за 5-7 снять фольгу, чтобы пирог подрумянился. 13. Готовый горячий пирог сразу же смазать глазурью из лимонного сока, смешанного с сахарной пудрой, и оставить остывать. Остывший пирог вынуть из формы |
|
Всего комментариев: 0 | |
По этой теме смотрите:

ВСЕ НОВОСТИ:
Астрология, пророчества [1066] | Астрономия и космос [1457] | Безумный мир [2063] |
Войны и конфликты [2310] | Гипотезы и версии [3874] | Дом,сад,кулинария [3946] |
Животные и растения [2669] | Здоровье,психология [4749] | История и археология [4652] |
Мир вокруг нас [2167] | Мировые новости [7583] | Наука и технологии [890] |
Непознанное [4196] | НЛО,уфология [1263] | Общество [7796] |
Прогнозы ученых,исследования [798] | Происшествия,чп,аварии [1302] | Российские новости [5860] |
Стихия,экология,климат [2739] | Феномены и аномалии [945] | Фильмы и видео [6336] |
Частное мнение [4913] | Это интересно! [3311] | Юмор,афоризмы,притчи [2394] |
АРХИВ САЙТА:
Астрология и пророчества [774] | Гипотезы и прогнозы [4332] | Дом,сад,кулинария [58] |
Животные и растения [2636] | Здоровье и красота [5405] | Интересности и юмор [3623] |
История и археология [3552] | Космос, астрономия [1802] | Мир вокруг нас [1791] |
Наука и технологии [1980] | Непознанное [3466] | НЛО,уфология [1734] |
Общество, в мире, новости [7821] | Психология и отношения [39] | Стихия, климат, экология [67] |
Фильмы и видео [99] | Частное мнения [40] | Эзотерика и феномены [1973] |