Среда, 21.08.2019, 15:09
Приветствую Вас, Гость Нашей Планеты

19:22
Зарождение христианства связано с падением метеорита, – ученый
Астроном из США Уильям Хартманн (William Hartmann) пришел к выводу, что зарождение христианства произошло благодаря метеориту.

Обращение Савла (именно так до крещения звали апостола Павла) на пути в Дамаск – один из самых знаменитый эпизодов в христианстве. Савл входил в число фарисеев, агрессивно настроенных в отношении христиан. Описывается случай, когда будущий апостол избил камнями первомученика Стефана.

Савл держал путь из Иерусалима в Дамаск для преследования христиан, когда небо осветила яркая вспышка. В книге Нового Завета «Деяния святых апостолов» это, в частности, описывается так: ««Среди дня на дороге я увидел… с неба свет, превосходящий солнечное сияние…». Описание, по мнению Хартманна, примерно совпадает с тем, что пережили люди в момент падения челябинского метеорита. Сначала Савл увидел свет и его сбило с ног ударной волной. Затем он услышал взрыв астероида, который принял за «послание Христа».

Ослепнув на несколько дней, фарисей прозрел лишь после встречи с христианином Ананией, которая произошла уже в Дамаске. По мнению Хартманна, Савл пострадал от электроофтальмии, возникающей при интенсивном облучения глаз светом, богатым на ультрафиолетовые лучи.

Обращение Савла сыграло важную роль в зарождении христианства и его дальнейшем распространении. Не будь его, неизвестно, как бы сложилась судьба христианской религии. В данном случае Уильям Хартманн проводит условную аналогию с метеоритом, погубившим динозавров.

Пока ученые не находили в Сирии метеорит, который можно было бы датировать I веком н.э. (именно тогда имел место данный эпизод). Следовательно, версия Уильяма Хартманна остается только гипотезой. Детально ней можно прочесть в издании Meteoritics


Оцените материал:





ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:

Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Непознанное | Источник: http://naked-science.ru| Просмотров: 225 | Добавил: Pantera| | Теги: метеорита, зарождение, христианства, падением, связано, ученый | Рейтинг: 1.2/4

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 1
0
1 Sima   (11.08.2019 06:36)
ИИСУС ХРИСТОС основал только одну церковь, или собрание. Это собрание представляло духовное тело, духовную семью, то есть группу людей, избранных Божьим святым духом — тех, кого Бог признаёт своими «детьми» (Римлянам 8:16, 17; Галатам 3:26).
Иисус учил, что Бог дал людям только один путь, ведущий к истине и к жизни. Чтобы пояснить эту важную мысль, Иисус сравнил путь к вечной жизни с дорогой. Он сказал: «Входите через узкие ворота, потому что широка и просторна дорога, ведущая в погибель, и многие идут ею, тогда как узки ворота и тесна дорога, ведущая в жизнь, и немногие находят ее» (Матфея 7:13, 14; Иоанна 14:6; Деяния 4:11, 12).
Иисус ожидал, что его собрание исчезнет из виду и что такая печальная ситуация будет длиться очень долгое время. (Матфея 13:24—30).
Вскоре после смерти апостолов, собранием стали завладевать отступники, вышедшие из его среды. Они говорили «превратное, чтобы увлечь учеников за собой» (Деяния 20:29, 30). Из-за этого многие христиане отпали от веры. Они «уклонились к басням» (1 Тимофею 4:1—3; 2 Тимофею 4:3, 4). Согласно «Новому теологическому словарю», к IV веку н. э. «католицизм стал официальной... религией Римской империи». Образовался «союз духовного и светского общества», то есть произошло слияние церкви и государства, что полностью шло вразрез с верованиями первых христиан (Иоанна 17:16; Иакова 4:4). В этом же труде говорится, что со временем сама структура и сущность церкви, а также многие ее фундаментальные учения сильно изменились «под влиянием замысловатого и чуждого здравому смыслу сплетения идей В[етхого] З[авета] и неоплатонизма». Как и предсказывал Иисус Христос, его истинные ученики стали незаметны среди пышно цветущих лжехристиан. Слушатели Иисуса знали, как сложно отличить настоящую пшеницу от сорняков, например от ядовитого опьяняющего плевела, который в период роста очень похож на пшеницу. Этим наглядным примером Иисус давал понять, что какое-то время будет сложно отличить истинных христиан от ложных. Это не означает, что христианское собрание исчезло полностью, потому что Иисус обещал вести своих духовных братьев «во все дни до завершения этой системы вещей» (Матфея 28:20). Иисус сказал, что пшеница будет расти. Истинные христиане — поодиночке или группами — все время старались придерживаться учений Христа. Однако они перестали быть легко узнаваемой, видимой организацией. Но и с видимой отступнической религиозной системой, которая на протяжении истории навлекала только позор на имя Иисуса Христа, они определенно не слились (2 Петра 2:1, 2).
Отступничество началось во дни апостола Павла. Со смертью апостолов исчезло их сдерживающее влияние и отступничество усилилось. Павел предупреждал, что оно будет отмечено «действием Сатаны со всякими могущественными делами и ложными знамениями и предзнаменованиями и со всяким неправедным обманом» (2 Фессалоникийцам 2:6—12). Насколько точно это описание подходит к деятельности многих религиозных руководителей прошлого и настоящего!
Однако заметьте: Иисус Христос обещал, что его единственное истинное собрание будет восстановлено в течение времени, которое он назвал «завершением системы вещей» (Матфея 13:30, 39). Исполнение библейских пророчеств показывает, что мы живем именно в это время (Матфея 24:3—35). Поэтому каждый из нас должен спросить себя: где эта единственная истинная церковь? Она должна становиться все более заметной.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

По этой теме смотрите:



ВСЕ НОВОСТИ:
Астрология, пророчества [992]Астрономия и космос [1360]Безумный мир [2042]
Войны и конфликты [2274]Гипотезы и версии [3730]Дом,сад,кулинария [3794]
Животные и растения [2614]Здоровье,психология [4538]История и археология [4483]
Мир вокруг нас [2091]Мировые новости [7436]Наука и технологии [847]
Непознанное [3980]НЛО,уфология [1239]Общество [7403]
Прогнозы ученых,исследования [743]Происшествия,чп,аварии [1252]Российские новости [5732]
Стихия,экология,климат [2613]Феномены и аномалии [920]Фильмы и видео [6151]
Частное мнение [4817]Это интересно! [3200]Юмор,афоризмы,притчи [2354]



АРХИВ САЙТА:
История и археология [3476]Здоровье,психология [5328]Наука и технологии [1958]
Новости космоса,астрономия [1768]НЛО,уфология [1727]Пророчества и предсказания [737]
Гипотезы и версии [4280]Непознанное [3383]Животные и растения [2599]
Общество [7515]Эзотерика и астрал [1964]Интересности и юмор [3579]
Безумный мир [2030]Мир вокруг нас [1757]